Ответить
  • Logic57 Neophyte Poster
    офлайн
    Logic57 Neophyte Poster

9

менее полугода на сайте
    пользователь #4027634

Написать сообщение

9
    # 27 февраля 2026 13:49

1941738, можно и самозанятость

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1070
    # 27 февраля 2026 17:56
    Logic57:

можно и самозанятость

Зачем врать! Нельзя подписки в мобильных приложениях на НПД уже сколько раз разбирали, только рекламу в приложениях можно!

• 2041196 Neophyte Poster
    офлайн
    2041196 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2041196

Написать сообщение

3
    # 26 марта 2026 17:35

Всем привет!
    Есть ли тут те, кто работает как самозанятый (НПД) с зарубежными заказчиками и получает оплату через Payoneer?

Интересуют реальные кейсы:
    — какие документы вы используете (инвойсы, договор или вообще без него)?
    — делаете ли инвойсы сами и есть ли у кого примеры?
    — как выводите деньги в РБ (через какие банки сейчас проходит)?
    — были ли вопросы от банка или налоговой?
    — как правильно отражаете доход в НПД (по дате поступления, до/после комиссии и т.д.)?

Буду благодарен за любой практический опыт 🙏

• korvin0 Member
    офлайн
    korvin0 Member

253

20 лет на сайте
    пользователь #36630

Написать сообщение

253
    # 21 апреля 2026 00:10
    2041196:

Всем привет!
    Есть ли тут те, кто работает как самозанятый (НПД) с зарубежными заказчиками и получает оплату через Payoneer?

Интересуют реальные кейсы:
    — какие документы вы используете (инвойсы, договор или вообще без него)?
    — делаете ли инвойсы сами и есть ли у кого примеры?
    — как выводите деньги в РБ (через какие банки сейчас проходит)?
    — были ли вопросы от банка или налоговой?
    — как правильно отражаете доход в НПД (по дате поступления, до/после комиссии и т.д.)?

Буду благодарен за любой практический опыт 🙏

У меня немного другой кейс, но поделюсь своим опытом, может кому-то будет полезен. Работаю с заказчиком, который зарегистрирован в deel.com, и шлёт деньги через этот сервис. Есть договор с заказчиком на двух языках (русский, инглиш), в котором прописано, что у меня нет четко определенного места и времени, когда и где я должен работать на заказчика, описано, сколько денег я получаю и т.п. Этот договор подписан в deel.com. Деньги поступают на deel.com, и потом я их могу вывести на свою карту белорусского банка (у меня приор), комиссия на вывод $15, занимает одну минуту. Банк и налоговая интересовались откуда деньги, я показал контракт, описал, как я получаю деньги. Налоговая знает что такое deel, может попросить показать ваши транзакции в deel. Доход НПД регистрирую в день получения денег на deel счет по текущему курсу USDBYN, указываю полную сумму (т.е. если получил $500 на deel счет, то укажу $500, и неважно что deel потом заберет коммиссию $15, и мне на карту дойдет только $485). Всё, потом в следующем месяце оплачиваю налог НПД.