1941738, можно и самозанятость
Logic57:можно и самозанятость
Зачем врать! Нельзя подписки в мобильных приложениях на НПД уже сколько раз разбирали, только рекламу в приложениях можно!
Всем привет!
Есть ли тут те, кто работает как самозанятый (НПД) с зарубежными заказчиками и получает оплату через Payoneer?
Интересуют реальные кейсы:
— какие документы вы используете (инвойсы, договор или вообще без него)?
— делаете ли инвойсы сами и есть ли у кого примеры?
— как выводите деньги в РБ (через какие банки сейчас проходит)?
— были ли вопросы от банка или налоговой?
— как правильно отражаете доход в НПД (по дате поступления, до/после комиссии и т.д.)?
Буду благодарен за любой практический опыт 🙏
2041196:Всем привет!
Есть ли тут те, кто работает как самозанятый (НПД) с зарубежными заказчиками и получает оплату через Payoneer?Интересуют реальные кейсы:
— какие документы вы используете (инвойсы, договор или вообще без него)?
— делаете ли инвойсы сами и есть ли у кого примеры?
— как выводите деньги в РБ (через какие банки сейчас проходит)?
— были ли вопросы от банка или налоговой?
— как правильно отражаете доход в НПД (по дате поступления, до/после комиссии и т.д.)?Буду благодарен за любой практический опыт 🙏
У меня немного другой кейс, но поделюсь своим опытом, может кому-то будет полезен. Работаю с заказчиком, который зарегистрирован в deel.com, и шлёт деньги через этот сервис. Есть договор с заказчиком на двух языках (русский, инглиш), в котором прописано, что у меня нет четко определенного места и времени, когда и где я должен работать на заказчика, описано, сколько денег я получаю и т.п. Этот договор подписан в deel.com. Деньги поступают на deel.com, и потом я их могу вывести на свою карту белорусского банка (у меня приор), комиссия на вывод $15, занимает одну минуту. Банк и налоговая интересовались откуда деньги, я показал контракт, описал, как я получаю деньги. Налоговая знает что такое deel, может попросить показать ваши транзакции в deel. Доход НПД регистрирую в день получения денег на deel счет по текущему курсу USDBYN, указываю полную сумму (т.е. если получил $500 на deel счет, то укажу $500, и неважно что deel потом заберет коммиссию $15, и мне на карту дойдет только $485). Всё, потом в следующем месяце оплачиваю налог НПД.