Thecbuh, у вас реально проблемы с восприятием написанного текста. Прекрасно залечен: 1. лечен изначально 10 лет назад, канал пропущен, на кт полгода назад обнаружена гранулема - это не есть прекрасный результат эндодонтического лечения. 2. Перелечен, по снимкам каналы обработаны от и до, но хронический периодонтит есть, т.е. очаг инфекции присутствует, наблюдение далее 3. субфебрилитет исчез, но появился отек под глазом, распространился на щеку- очень спорный момент насчет что все прекрасно (хоть контрольные кт лучше от первоначальной ситуации). Как пациент после всех манипуляций имею подозрение, что проблема все-таки в зубе и она сохраняется. Также понимаю, что при перелечивании сделали что смогли. Тут претензии к врачу, который в первый раз лечил, ко второму - что с учетом всех моих проблем скорее всего надо было рекомендовать удаление, а не лечение (мне вариант с удалением не предлагали), но во-первых, за однозначную связь с зубом никто не дает гарантии (гарантия связи только после удаления, если наступит прекращение рецедивов увеита, пост-фактум), во-вторых, почему-то после перелечивания добавился отек, но стоматологи почему-то отрицают связь отека с перелечиванием зуба, в-третьих, финансово выгоднее сначала перелечить, потом удалить и протезировать.
Проблема с глазом - это пока предположение, но пропущеный канал, гранулема, отек - это косяки стоматологов (признают ли это сами стоматологи... я знаю, что не признают и будет 1001 причина, чтобы не признать. Вон стоматологи на форуме, которые не имеют практического отношения к данной ситуации уже высказали свое "не может быть", представьте как открещиваются от всего врачи, которые делали эту работу)
Короче, пациент виноват, как ни крути. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но каждый врач сам бывает в роли пациента, об этом им тоже надо помнить)