Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 10 мая 2016 08:47
    баламутище:

Или онлайнерским стоматологам этого не рассказывали в универе, или они пропускали лекции. Возможен и третий случай- они нагло врут, заявляя, что зубы живут отдельно от всего организма и никак с ним не связаны. В любом случае к таким рвачам, тьфу-ты, врачам лучше не обращаться.

Тут такое кто то заявлял?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 10 мая 2016 13:12

Напрямую не заявлял, шуточками.

Vitas:

Thecbuh:

Страшные осложнения на глаза после лечения зуба?? :spy:

пАтамушта зубГлазной!

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 10 мая 2016 14:12
    баламутище:

Напрямую не заявлял, шуточками.

Vitas:

Thecbuh:

Страшные осложнения на глаза после лечения зуба?? :spy:

пАтамушта зубГлазной!

Шутку не поняли и сами себе придумали;)

[censored, п.п. 3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 10 мая 2016 14:18

И это тоже не понял?

Thecbuh:

Tatsianka_M, да, стоматолог может вывести материал за верхушку корня, пропустить канал.. Но проблемы с глазами и артриты это уже перебор...

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

10 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 10 мая 2016 15:56
    баламутище:

И это тоже не понял?

Thecbuh:

Tatsianka_M, да, стоматолог может вывести материал за верхушку корня, пропустить канал.. Но проблемы с глазами и артриты это уже перебор...

Совершенно верно, не понял.
    Цитата:
    В настоящее время наиболее распространена иммуногенетическая теория возникновения ревматоидного артрита, согласно которой предполагается наличие генетически обусловленного дефекта иммунной системы, приводящего к патологической реакции на провоцирующие факторы[1].

А негатива вылил уже нормально.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Вот что пишут про увеит

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 10 мая 2016 19:09 Редактировалось баламутище, 1 раз.
    Tatsianka_M:

С кровью, лимфой из источника (зуба) инфекция может попасть на любой орган: сердце, суставы, почки, глаза, и еще куда угодно..

Thecbuh, ты с этим не согласен?

Thecbuh:

Tatsianka_M, да, стоматолог может вывести материал за верхушку корня, пропустить канал..

За этим формальным описанием действий стоматолога скрыта суть- оставление инфекции в зубе.
    Как раз на твоем скриншоте среди возможных причин увеита есть бактерии, вирусы, грибки и паразиты.

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

10 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 10 мая 2016 21:45
    баламутище:

Tatsianka_M:

С кровью, лимфой из источника (зуба) инфекция может попасть на любой орган: сердце, суставы, почки, глаза, и еще куда угодно..

Thecbuh:

Tatsianka_M, да, стоматолог может вывести материал за верхушку корня, пропустить канал..

За этим формальным описанием действий стоматолога скрыта суть- оставление инфекции в зубе.
    Как раз на твоем скриншоте среди возможных причин увеита есть бактерии, вирусы, грибки и паразиты.

Первое. Мы не имеем оставление источника. Из слов пациента было сказано, что зуб запломбирован хорошо (подтверждение этому - врачи отказываются удалять зуб). Соответственно никакого источника попросту нет, соответственно ничего вызвать он не может.
    Второе. Если мы рассматриваем (чисто теоретически) очаг хронической инфекции, то он может обострять !уже имеющиеся! проблемы, я об этом уже писал, но вы не удосужились почитать

И, чтобы вы знали, стоматологи всегда советуют удалять очаги хронической инфекции, но пациенты зачастую отказываются...
    Итог. Повторю еще раз- хватит придумывать всякую ерунду и лить необоснованный негатив.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 10 мая 2016 21:50
    баламутище:

Tatsianka_M:

Thecbuh:

Изначально только пациент виноват в том, что он довел зубы до состояния, когда потребовалось депульпировать зуб! Стоматолог может сделать только то что в его силах. Даже самые лучшие стоматологи могут пропустить 4канал! А по этому: не нравится не ходите к врачам. А то с вашими понятиями врачи только калечат людей!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 10 мая 2016 23:07

Вот не надо про то, что пациент довел. У меня все депульпированные зубы проходили по схеме: кариес, вторичный кариес под пломбой, потом опять под пломбой кариес, и так на четвертый-пятый раз дорываются до пульпы. Вот клянусь, ни разу не было, чтобы тупо никогда леченный зуб сразу шел на депульпирование. А вторичный кариес под пломбой почему образовывается: не потому ли, что изначально кариозная полость неправильно и в не том объеме препарирована стоматологом? Причем лечено все типа в хорошей платной стоматологии. Знаете, не всем везет с наследственностью и не у всех прекрасные зубы, хоть ты зачистись их по всем правилам. Зато знаю людей, которые даже зубной щетки не имеют, и у них зубы без единой пломбы и жалоб не имеют (у стоматологов бывают на проф осмотрах, так что версия что у них уже давно все сгнило не прокатит). Как тут ранее Vitas сказал, будь вы идеалом, стоматологам были бы не интересны.
    Просто не надо бесить тут клиентов стоматологов, которые на своей шкуре прочувствовали результаты лечения.

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 10 мая 2016 23:23 Редактировалось баламутище, 1 раз.
    Thecbuh:

Первое. Мы не имеем оставление источника. Из слов пациента было сказано, что зуб запломбирован хорошо (подтверждение этому - врачи отказываются удалять зуб). Соответственно никакого источника попросту нет, соответственно ничего вызвать он не может.

Может врачи потому и отказываются удалять, что видят, что ситуация сложная. Боятся последствий, не хотят нести ответственности. Мы же не знаем деталей, что там с глазом.

Thecbuh:

Второе. Если мы рассматриваем (чисто теоретически) очаг хронической инфекции, то он может обострять !уже имеющиеся! проблемы, я об этом уже писал, но вы не удосужились почитать

Суть от этого не меняется. У большинства есть те или иные проблемы со здоровьем.

Thecbuh:

И, чтобы вы знали, стоматологи всегда советуют удалять очаги хронической инфекции, но пациенты зачастую отказываются...

Я сам такой пациент.

Thecbuh:

Итог. Повторю еще раз- хватит придумывать всякую ерунду и лить необоснованный негатив.

И где же в моих словах негатив?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 10 мая 2016 23:30
    Tatsianka_M:

Вот не надо про то, что пациент довел. У меня все депульпированные зубы проходили по схеме: кариес, вторичный кариес под пломбой, потом опять под пломбой кариес, и так на четвертый-пятый раз дорываются до пульпы. Вот клянусь, ни разу не было, чтобы тупо никогда леченный зуб сразу шел на депульпирование. А вторичный кариес под пломбой почему образовывается: не потому ли, что изначально кариозная полость неправильно и в не том объеме препарирована стоматологом? Причем лечено все типа в хорошей платной стоматологии. Знаете, не всем везет с наследственностью и не у всех прекрасные зубы, хоть ты зачистись их по всем правилам. Зато знаю людей, которые даже зубной щетки не имеют, и у них зубы без единой пломбы и жалоб не имеют (у стоматологов бывают на проф осмотрах, так что версия что у них уже давно все сгнило не прокатит). Как тут ранее Vitas сказал, будь вы идеалом, стоматологам были бы не интересны.
    Просто не надо бесить тут клиентов стоматологов, которые на своей шкуре прочувствовали результаты лечения.

довели до кариеса... а все остальное это уже осложнения.
    Профилактика стом заболеваний это не только чистка зубов, а еще и Правильное питание!
    Не кашками и пюрешками, а салом, мясо (жесткой пищей). А у нас сейчас у народа основной рацион - сосиска, колбаска вареная.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 10 мая 2016 23:30

Tatsianka_M, прочти ЛС.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 10 мая 2016 23:35
    баламутище:

Может врачи потому и отказываются удалять, что видят, что ситуация сложная. Боятся последствий, не хотят нести ответственности. Мы же не знаем деталей, что там с глазом.

ситуация не сложная. Для удаления есть все показания и даже суд решит, что зуб удален без каких либо нарушений. Но эти 4 хирурга, зная анамнез и видя проведенное лечение в один голос отвечают: "Давайте подождем, она(киста или гранулем) может и рассосаться".
    Когда? Может и через год.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 10 мая 2016 23:43
    Vitas:

довели до кариеса... а все остальное это уже осложнения.
    Профилактика стом заболеваний это не только чистка зубов, а еще и Правильное питание!
    Не кашками и пюрешками, а салом, мясо (жесткой пищей). А у нас сейчас у народа основной рацион - сосиска, колбаска вареная.

Такой рацион по всему миру. Так что стоматологи без работы не останутся. Жесткая пища- это овощи, типа моркови. От жесткой пищи и эмаль восстанавливается на ЖИВЫХ зубах, не смотря на уверения стоматологов в обратном.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд

Vitas:

Для удаления есть все показания и даже суд решит, что зуб удален без каких либо нарушений. Но эти 4 хирурга, зная анамнез и видя проведенное лечение в один голос отвечают: "Давайте подождем, она(киста или гранулем) может и рассосаться".
    Когда? Может и через год.

Это все предположение или достоверный факт?

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 11 мая 2016 00:04

Thecbuh, у вас реально проблемы с восприятием написанного текста. Прекрасно залечен: 1. лечен изначально 10 лет назад, канал пропущен, на кт полгода назад обнаружена гранулема - это не есть прекрасный результат эндодонтического лечения. 2. Перелечен, по снимкам каналы обработаны от и до, но хронический периодонтит есть, т.е. очаг инфекции присутствует, наблюдение далее 3. субфебрилитет исчез, но появился отек под глазом, распространился на щеку- очень спорный момент насчет что все прекрасно (хоть контрольные кт лучше от первоначальной ситуации). Как пациент после всех манипуляций имею подозрение, что проблема все-таки в зубе и она сохраняется. Также понимаю, что при перелечивании сделали что смогли. Тут претензии к врачу, который в первый раз лечил, ко второму - что с учетом всех моих проблем скорее всего надо было рекомендовать удаление, а не лечение (мне вариант с удалением не предлагали), но во-первых, за однозначную связь с зубом никто не дает гарантии (гарантия связи только после удаления, если наступит прекращение рецедивов увеита, пост-фактум), во-вторых, почему-то после перелечивания добавился отек, но стоматологи почему-то отрицают связь отека с перелечиванием зуба, в-третьих, финансово выгоднее сначала перелечить, потом удалить и протезировать.
    Проблема с глазом - это пока предположение, но пропущеный канал, гранулема, отек - это косяки стоматологов (признают ли это сами стоматологи... я знаю, что не признают и будет 1001 причина, чтобы не признать. Вон стоматологи на форуме, которые не имеют практического отношения к данной ситуации уже высказали свое "не может быть", представьте как открещиваются от всего врачи, которые делали эту работу)
    Короче, пациент виноват, как ни крути. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но каждый врач сам бывает в роли пациента, об этом им тоже надо помнить)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1364

17 лет на сайте
    пользователь #104601

1364
    # 11 мая 2016 00:14
    Tatsianka_M:

Проблема с глазом - это пока предположение, но пропущеный канал, гранулема, отек - это косяки стоматологов (признают ли это сами стоматологи... я знаю, что не признают и будет 1001 причина, чтобы не признать. Вон стоматологи на форуме, которые не имеют практического отношения к данной ситуации уже высказали свое "не может быть", представьте как открещиваются от всего врачи, которые делали эту работу)
    Короче, пациент виноват, как ни крути. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

В чем виноват пациент? Я так и не понял. Кто его обвинил ? Это я тоже не понял. Вы что то не договариваете? Если есть что сказать, обращайтесь к экспертам. Не вижу препятствий.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 11 мая 2016 00:22
    Tatsianka_M:

Thecbuh, у вас реально проблемы с восприятием написанного текста. Прекрасно залечен: 1. лечен изначально 10 лет назад, канал пропущен, на кт полгода назад обнаружена гранулема - это не есть прекрасный результат эндодонтического лечения. 2. Перелечен, по снимкам каналы обработаны от и до, но хронический периодонтит есть, т.е. очаг инфекции присутствует, наблюдение далее 3. субфебрилитет исчез, но появился отек под глазом, распространился на щеку- очень спорный момент насчет что все прекрасно (хоть контрольные кт лучше от первоначальной ситуации). Как пациент после всех манипуляций имею подозрение, что проблема все-таки в зубе и она сохраняется. Также понимаю, что при перелечивании сделали что смогли. Тут претензии к врачу, который в первый раз лечил, ко второму - что с учетом всех моих проблем скорее всего надо было рекомендовать удаление, а не лечение (мне вариант с удалением не предлагали), но во-первых, за однозначную связь с зубом никто не дает гарантии (гарантия связи только после удаления, если наступит прекращение рецедивов увеита, пост-фактум), во-вторых, почему-то после перелечивания добавился отек, но стоматологи почему-то отрицают связь отека с перелечиванием зуба, в-третьих, финансово выгоднее сначала перелечить, потом удалить и протезировать.
    Короче, пациент виноват, как ни крути. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но каждый врач сам бывает в роли пациента, об этом им тоже надо помнить)

Обещали кт а показать...
    А так между прочим....
    1е. Гранулеммы могут "растии" и на идеально леченых зубах.
    2е. Не слышите и не хотите слышать. Для вас главное -только ваше мнение. Увеит - врят ли , отек да.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 11 мая 2016 00:27

Ilia5555, Пациент виноват в том, что заболел. Обращаться, куда? Смысл? Я накатаю жалобу и выздоровлю после ее написания? На форуме просто такой диалог завязался. Я хочу побыстрее и максимально эффективно решить создавшуюся проблему, но все уходы в отказ врачей и их "понаблюдаем" оттягивает решение проблемы. А затягивание во времени без адекватного не прибавляет здоровья. И хватит придираться к словам, которые не имеют к фактам отношения. Факты были разжеваны выше и вы не нашли к чему там придраться?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Vitas, обещала, сделала в субботу. Но сейчас без ноутбука, только телефон, с диска ничего скинуть не могу.

Добавлено спустя 42 секунды

в воскресенье сделала

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Стало лучше по кт, только вот у меня результат на лице никак не соответствует результату этого кт. Будут дальше все крутить пальцем у виска, уверяя что я чокнутый пациент...

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 11 мая 2016 00:43

Скидывайте ссылки на 3клкт, а там посмотрим.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1364

17 лет на сайте
    пользователь #104601

1364
    # 11 мая 2016 06:19
    Tatsianka_M:

Пациент виноват в том, что заболел.

Я хочу понять. Вам так прямо кто то сказал, или Вы сами так решили? Я боюсь, что выложив кт и получив ответ, не схожий с вашими представлениями, будет новый сценарий негатива. Может просто лучше избавиться от проблемы и не искать подводных камней. Ну сложный случай. Решать надо что делать.