Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 2 декабря 2013 20:41
    FrankfurtamMain:

такие вещи нужно покупать новыми....качественные вещи стоят дорого и никак иначе..

покупать только в салонах - да, неаного переплатишь, НО за спокойствие в виде гарантии, работоспособности и отсутствие кидалово.

FrankfurtamMain:

будет хорошим уроком...главное усвоить этот урок

очень доходчивый м и главное, поучительный урок кстати. Сам при оплате штрафов Гаи за превышение либо неправильную парковку в посдствии больше по 1 и той же статье не нарушаю, т.к. доходит с первого раза через мой кошелек на раз.
    в выше описанном случае маловероятно чего можно добиться, даже если найти это существо. Варианты если новый - был работоспособным на момент продажи, потом не знаю что сделал покупатель с ним. Если б/у - вообще без вариантов, т.к. это лотерея и предъявлять кому-либо претензии ИЗ_ЗА СОБСТВЕННОЙ !!! ГЛУПОСТИ И ЖАДНОСТИ (пишу без дипломатии прямым текстом, уж без обид) верх идиотизма.

• HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 2 декабря 2013 22:13

симку видит ваще? А то может не с той стороны ей обрезание сделали...

• sveta.kvartira Member
    офлайн
    sveta.kvartira Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #686386

Написать сообщение

154
    # 2 декабря 2013 22:35
    HAX-HAX:

симку видит ваще? А то может не с той стороны ей обрезание сделали...

нет не видит,вставляем в другой телефон видет

• killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 2 декабря 2013 23:43

sveta.kvartira, а зачем вы так за сына впрягаетесь? Вы его ещё за ручку возьмите, отведите в салон и купите ему новый телефон. Ремня ему, будет знать как не советуясь у дядей телефоны покупать с рук.

• imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

14 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 3 декабря 2013 18:16
    виктор123:

FrankfurtamMain:

такие вещи нужно покупать новыми....качественные вещи стоят дорого и никак иначе..

покупать только в салонах - да, неаного переплатишь, НО за спокойствие в виде гарантии, работоспособности и отсутствие кидалово.

FrankfurtamMain:

будет хорошим уроком...главное усвоить этот урок

очень доходчивый м и главное, поучительный урок кстати. Сам при оплате штрафов Гаи за превышение либо неправильную парковку в посдствии больше по 1 и той же статье не нарушаю, т.к. доходит с первого раза через мой кошелек на раз.
    в выше описанном случае маловероятно чего можно добиться, даже если найти это существо. Варианты если новый - был работоспособным на момент продажи, потом не знаю что сделал покупатель с ним. Если б/у - вообще без вариантов, т.к. это лотерея и предъявлять кому-либо претензии ИЗ_ЗА СОБСТВЕННОЙ !!! ГЛУПОСТИ И ЖАДНОСТИ (пишу без дипломатии прямым текстом, уж без обид) верх идиотизма.

Если есть знания и опыт, то можно и б\у брать. А новому хозяину мп-3 плеера посоветую почитать форумы и отзывы перед покупкой.

• myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 4 декабря 2013 17:35

Не обманули и не кинули.
    Но пришел тут ко мне почтовый перевод на 1 тыс. рублей от Авласенко Н.А. живет на улице 1 мая, д.96, кв.1 в Орше. Мало того, что не был в жизни в Орше, да и не знаю никаких Авласенко. Но реквизиты и имя написаны верно.

Вопрос это что за прикол?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 4 декабря 2013 17:45

Проверяют есть ли такой по адресу.

IMHO by default.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9989

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9989
    # 4 декабря 2013 17:59 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 4 декабря 2013 21:42 Редактировалось dik8571, 2 раз(а).
    myname:

Не обманули и не кинули.
    Но пришел тут ко мне почтовый перевод на 1 тыс. рублей от Авласенко Н.А. живет на улице 1 мая, д.96, кв.1 в Орше. Мало того, что не был в жизни в Орше, да и не знаю никаких Авласенко. Но реквизиты и имя написаны верно.

Вопрос это что за прикол?

1000 белрублей? Да, это "что-то новенькое"... И почему именно 1000? :) Я бы не забирал, пусть идет обратно, как "невостребованный"... Сложно сказать (пока, во всяком случае), где тут подвох... Но для перевода "целой тысячи белрублей" у отправителя должны быть некие "очень веские основания"... :)

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5407

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5407
    # 4 декабря 2013 23:24
    dik8571:

Я бы не забирал, пусть идет обратно, как "невостребованный"... Сложно сказать (пока, во всяком случае), где тут подвох... Но для перевода "целой тысячи белрублей" у отправителя должны быть некие "очень веские основания".

А в славном городе Орша случайно никто из вашего окружения не находится в колониях? Возможно, изучается наличие клиента для дальнейших действий. У одного знакомого так квартиру оттяпали, пока он 6 лет варежки шил.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 5 декабря 2013 12:23

Вот так не получишь 1000, а потом и все нажитое потеряешь.

IMHO by default.
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 5 декабря 2013 14:12 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    GUK1969:

У одного знакомого так квартиру оттяпали, пока он 6 лет варежки шил.

Каким образом? И причём тут переводы?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 декабря 2013 14:30

RichCamomile, каким образом - неизвестно, перевод это только часть плана.
    им требовалось знать, имеется ли фактически в адресе определённое лицо. получил перевод - значит, точно он там есть.
    не получил - вероятнее всего что нет его там (не каждый догадается проигнорировать извещение).
    перевод заказывают, разумеется, с уведомлением о вручении.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 5 декабря 2013 14:36

А почему перевод? Он сам по себе вызывает подозрения. Лучше заказное письмо, с личным вручением, телеграмму...
    Как-то мутно всё.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 декабря 2013 14:43

RichCamomile, вероятно, расчёт на то, что народ на халяву падкий и за переводом пойдет, а на письмо хз от кого может и забить

вот, кому-то такой метод пришел в голову. далее разнеслось по "тюремным университетам". фантазии ж в массе у людей ни грамма, поэтому большинство клонирует решения, услышанные от других. откуда, скажем, стада грустных кидал на стоянках, продающих типа самсунг-галакси-нидорага? уже ж давно тухлая тема, рентабельность никакая, а ходят, ходят...

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 5 декабря 2013 14:59

Так в качестве решения надо не получать перевод?

IMHO by default.
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 5 декабря 2013 15:06 Редактировалось dik8571, 2 раз(а).

Думаю "рентабельность никакая" наступит, когда реклама этого развода будет во всех блоках вечерних сериалов... :) А так... Процент, читающих эту ветку, от всех пользователей "нета" в РБ, думаю, не очень большой. А сколько белорусов в нете бывают "только по нужде"? :) Так что... Раз ходят, значит рентабельность есть... Всяко выгоднее продавать "фэйковые вещи", чем "фэйковые деньги": смысл тот же, а ответственности практически никакой...
    Кстати, как-то рассказывал один знакомый, который катался часто на Москву несколько лет назад (может и нынче ездит, но не видел я его давно). Так вот, ездил он на таком относительно задрипанном бусике, потому, возможно, на одной из придорожных кафешек в РФ пристал к нему тамошний "продавец фуфла" молодой пацанчик, типа: "дяденька, купи клевый новый смартфон"... Ну, знакомый этот, далеко не лох, ибо связан был с торговлей техникой, решив, что так быстрее отвяжется, говорит, типа: "так не надо, у меня есть уже", и достает какую-то понтовую на то время модель, ясно дело оригинал. Пацанчик это дело быстро просек, и сменил пластинку на что-то вроде: а продай мне твой. А знакомый, садясь в свой бусик и отвечает: и нафига же тебе пользованный мой, если у тебя столько разных классных новых? На том, вроде, и уехал... :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 декабря 2013 15:07
    John 2:

а хрен его знает... скорее всего - не надо
    - вы не ведётесь на провокацию (если конечно, провокация не в том, чтобы заставить вас не вестись :D )
    - вы не сообщаете точную информацию (может нету, а может не получил)
    - предполагаемая информация, полученная предполагаемым злоумышленником (никого нету) не соответствует действительности

в итоге он ничего толком не знает, а вы знаете, что вас кто-то пасёт

информация - решает.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

dik8571:

Думаю "рентабельность никакая" наступит, когда реклама этого развода будет во всех блоках вечерних сериалов..

кидал в этом жанре развелось столько, что лохов на всех не хватает. редкий случай, между прочим :lol:
    в целом, впаривают этот шлак каждый день. но если посчитать затраты времени всех претендующих в расчёте на одну "продажу" в среднем - то может оказаться, что они за сотку баксов месяц меж тачками по заправкам слоняются.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 5 декабря 2013 15:11
    _ZingeR_:

John 2:

а хрен его знает... скорее всего - не надо
    - вы не ведётесь на провокацию (если конечно, провокация не в том, чтобы заставить вас не вестись :D )
    - вы не сообщаете точную информацию (может нету, а может не получил)
    - предполагаемая информация, полученная предполагаемым злоумышленником (никого нету) не соответствует действительности

в итоге он ничего толком не знает, а вы знаете, что вас кто-то пасёт

информация - решает.

А в чём развод?
    У нас полстраны можно вычислить чётко по соцсетям+тел.справочникам :-?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Ну, вот я про многих знаю, что "Пупкин В.А. живёт по адресу Пулишчанская, дом 22, квартира 2948, телефон 765-20-20, а мобильный у него - 8 029 7666666".
    И что мне это даст?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 декабря 2013 15:14

RichCamomile, повторяю, в чем развод мы не в курсе дела :)

мы предполагаем, что это часть развода. разведка.

в данном случае используется "традиционный" метод разведки, который изобретён небось 50 лет назад. ничего в этом странного нету. никто ж не удивляется, что цыганки по вокзалам до сих пор "гадают", хотя в нынешнее время могли бы и виртуальную брокерскую контору замутить :D