Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
+100 Бургеру.... двое защищают друг дружку,но при этом как всегда "двойные стандарты"... когда-то было видео,где девушка хотела влезть в левый ряд (хотя до этого она спорила что "зачем в него лезть если не поворачиваешь налево"
..а потом когда тойота её не пустила, всё-таки влезла в него и застопорила всё движение специально...а сейчас снова фразочка: "Надо ж отстаивать свое право по ПДД, пусть даже реализация этого права доставит массу неудобств как мне, так и другим
." ... так где ваша правда?
budgerigar:А я думаю, (схемы и описания по ссылкам подразумевают то же самое), что останавливать троллейбус на изоляторе или близко к нему - это не очень хорошо. Примитивно: на изоляторе разности потенциалов нет и не должно быть, иначе будет короткое замыкание во время прохода штанги между 2-мя разными линиями - так как одна с 0, другая под напряжением. Получается троллейбус должен где-то брать энергию для движения или торможения для прохода под пересечением.
И энергии надо много, двигатель троллейбуса имеет номинальную мощность 120-180 кВт или больше. Т.е. троллейбусу лучше проехать группу изоляторов по инерции, а не останавливаться на них, пропуская кого-то, и тем более на перекрестке.
Как думаете, системы резервного электропитания в порядке во всех троллейбусах и не имеют изъянов? Может случиться некоторая задержка при переходе на резервное питание во время торможения и переходе на другой механизм, выполняющий торможение?
Вот поэтому думаю, троллейбусы и пускают "умных, шустрых" в таких случаях (перекресток + пересечение линий) вперёд себя, чтобы не встать на изоляторе или не сжечь возле него углеродные контакты на конце штанг (большие токи при быстрых циклах отключения-включения в сеть с работающим двигателем). Дешевле, безаварийнее. Но медленнее для пассажиров.
Эт у нас был ликбез по какому предмету?
Надо специально для Бургера снять видео как троллейбусы проезжают группу пересечений контактных сетей (изоляторов) на практике. Хотя вроде это и в окошко троллейбуса видно
Даярам:Дурдом из соседней ветки.
DontGiveMeName:К слову о невнимательности. За рулем гольфа женщина лет 50+ с реакцией ОК )))
Мне однажды один умник сигналил в этом месте за то, что не летел как гольф и регистратор, а остановился пропустить по ПДД автосы.
ps 1) Регик чего сам не остановился, а так уверенно летел на таран? 2) полоса для МТС как всегда и полоса для всех остальных
стрелка прямо с основным красным зло, хоть и призвана увеличить пропускную способность перекрестка
но аварийных ситуаций много, так как не уступают часто
такую стрелку как и автор, стараюсь по первому ряду проехать
но если едет машина слева, то притормаживаю на всякий пожарный, вдруг ей вздумается сразу в первый ряд вывернуть
messioner:+100 Бургеру.... двое защищают друг дружку,но при этом как всегда "двойные стандарты"... когда-то было видео,где девушка хотела влезть в левый ряд (хотя до этого она спорила что "зачем в него лезть если не поворачиваешь налево"
..а потом когда тойота её не пустила, всё-таки влезла в него и застопорила всё движение специально...а сейчас снова фразочка: "Надо ж отстаивать свое право по ПДД, пусть даже реализация этого права доставит массу неудобств как мне, так и другим
вот только не надо вырывать фразы с контекста
в контексте обсуждения эта фраза была приведена, как "по мнению таких как Бургер "Надо ж отстаивать свое право по ПДД, пусть даже реализация этого права доставит массу неудобств как мне, так и другим
."".
а если посмотреть видео, то тем более должно быть понятно, что я так не считаю. А если не понятно, то Даярам написал проще некуда
Даярам:суть видео КССС в том, что бус выполз на встречку, заблокировав проезд, но вместо того, чтобы устраивать конфликт и стоять ждать у моря погоды и объяснять , что он не прав - она его просто объехала, сэкономив время себе и другим участникам ДД.
budgerigar прекращай уже сочинять и наговаривать. Когда будет видео сзади машины КССС , что она кого-то подрезает , вынуждает тормозить, не показывает поворотники и т.д. и т.п. - тогда и говори про это. Пока же никаких оснований твои доводы воплощать в реальность нету! Кстати, вот видео
которое ранее выкладывалось. Название видео подозрительное какое-то. Примерно точно такое же подозрительное, что и обращение к этому пользователю по имени Джастер (К слову, видео этого цифрового пользователя и Джастера уже удалены. Правда скриншоты того и другого остались)
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
KSSS:троллейбус почти остановился для прохождения пересечения контактных линий (я правильно выразилась?
).
KSSS:перед тормозившим троллейбусом с быстрым освобождением полосы.
![]()
Троллейбусу лучше не останавливаться когда его штанги находятся под пересечением или близко к нему (также тормозить под ним в том числе во время прохода штанг), а проехать его по инерции. Иначе есть риск что он может там остаться там надолго, заблокировав часть перекрестка наглухо.
Думаю он тормозил, чтобы из-за вашего маневра именно этого не случилось. Пропустил,
.
KSSS:А вы послушайте нормально. Наушнички наденьте. На видео про опеля от его водителя сферического коня в вакууме маты услышали, которых там и в помине нет (кроме матного слова в машине автора), а тут вдруг со слухом проблемы начались и щелчок стрекозы уже не слышим.
Время, подскажете, послушаю. Буду рад, если заблуждаюсь.
щелчок стрекозы уже не слышим
Не щелчок стрекозы в момент перестроения
. А ритмичные и довольно хорошо слышные щелчки звукового повторителя УП для водителя. С частотой 0,3-1 Гц. Заранее, не по факту. Как на видео на Корженевского
И где искать отражение сигналов вашего правого переднего УП на машине справа?
Отражение УП "вылезшего" перед вами на машине справа видны очень хорошо.
KSSS:Я понимаю, если долго думать, проводить расчеты, вычислять формулы, строить графики и модели своего перестроения для объезда препятствия, то десяток таких троллейбусов успеет пройти десяток пересечения контактных линий. Потому примите как данность, что другим хватает взгляда в зеркало, чтобы оценить обстановку и выполнить быстро маневр. В данном случае перед объездом препятствия был пропущен опель и выполнен объезд буса перед тормозившим троллейбусом с быстрым освобождением полосы.
Графики и формулы считаю в спокойной обстановке, не на дороге во время движения, как вы мне приписываете
.
Даярам:budgerigar прекращай уже сочинять и наговаривать. Когда будет видео сзади машины КССС , что она кого-то подрезает , вынуждает тормозить, не показывает поворотники и т.д. и т.п. - тогда и говори про это. Пока же никаких оснований твои доводы воплощать в реальность нету! Кстати, вот видео
Я помню, как кто-то выезжал на проспект Жукова, и так был рассержен манёвром соседа, что ранее слышные щелки во время перестроения почему-то пропали. Это были вы? Или кто-то другой под другим псевдонимом Доктор_Ливси, но с тем же каналом на youtube, и такими же манерами написания сообщений? ![]()
на память, видео судя по всему ушло в прошлое.
messioner:+100 Бургеру.... двое защищают друг дружку,но при этом как всегда "двойные стандарты"... когда-то было видео,где девушка хотела влезть в левый ряд (хотя до этого она спорила что "зачем в него лезть если не поворачиваешь налево"
Там очень хитро было всё проделано (средняя скорость прыгала где-то между 30 и 75). Троллейбусы на Вирской могут ехать неторопливо (соблюдая расписание), и можно сделать так, что оппонент не объедет, справа ему будет мешать троллейбус.
Но при таком трюке, пропускная способность дороги сзади, в том числе и перекрестка со светофором, упадёт. 2 полосы всего.
Причём есть сообщение от KSSS ранее, что таких же манёвров в отношении себя она не любит.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1888045&p=29289414#p29289414
Не знаю, как сейчас
, но машина скорее всего другая уже, помощнее. Вопрос решился, но насколько, неизвестно.
budgerigar:Думаю он тормозил, чтобы из-за вашего маневра именно этого не случилось.
Вы читать умеете?
сначала остановка троллейбуса, потом начало маневра, а не наоборот.
budgerigar:Не щелчок стрекозы в момент перестроения . А ритмичные и довольно хорошо слышные щелчки звукового повторителя УП для водителя.
Опять тот же вопрос. Вы читать умеете?
Заранее поворотник не включался, чтобы не вводить других в заблуждение, так как я не собиралась перестраиваться, пока не будет удобного момента и не хотела/не ждала от других уступания мне полосы. Удобный момент появился, когда троллейбус замедлился. Не случись этого перестроилась бы когда все проехали.
Оставьте уже наконец-то свои фантазии при себе и не повторяйте их как мантру без достаточных доказательств ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
KSSS:Заранее поворотник не включался, чтобы не вводить других в заблуждение, так как я не собиралась перестраиваться, пока не будет удобного момента и не хотела/не ждала от других уступания мне полосы. Удобный момент появился, когда троллейбус замедлился. Не случись этого перестроилась бы когда все проехали.
KSSS, cпасибо
.
Если у меня и были сомнения, вы их только разрешили
.
Места контактной сети, под которыми полагаю троллейбусу останавливаться не стоит:

budgerigar:Причём есть сообщение от KSSS ранее, что таких же манёвров в отношении себя она не любит.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1888045&p=29289414#p29289414
Не знаю, как сейчас , но машина скорее всего другая уже, помощнее. Вопрос решился, но насколько, неизвестно.
Капец. Ссылка на сообщение 2011 года
Ну если оно вас так впечатлило, то не вижу обычного осуждения махания корочками. Или опять личные отношения вступили в силу? ![]()
budgerigar:Места контактной сети, под которыми полагаю троллейбусу останавливаться не стоит:
водитель троллейбуса видно так не считает, но Бургеру, конечно, виднее
ну а здесь я что нарушила ? тоже перестроение на перекрестке или еще что?
не припоминаю бургеровского разбора этой ситуации
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
936 |
21 год на сайте Город:
|
spike:подрезали, возмутился, потом стал херней на дороге заниматься
а что с такими делать? в ГАИ сдавать? Трындящая по телефону мадама могла хотя бы извиниться.
А автор ничего страшного и ужасного не сделал. Всё достаточно аккуратно.
KSSS:в ГАИ сдавать?
да, а так автора самого могут привелчь за АС
KSSS:А автор ничего страшного и ужасного не сделал. Всё достаточно аккуратно.
до слёз. аккуратно.
Jeka50:участок дороги Дзержинск-Минск (дата и время на регистраторе неверные) дело было 17 апреля 2016 около 19:00. Еду в левой полосе с максимально разрешенной скоростью на этом участке 120 км/ч, опережая автомобили в правой полосе ( видно на видео) и тут вдруг появляется "учитель" на красном БМВ, Точно не берусь судить о его скорости, но судя по его дальнейшему ускорению, значительно больше 120 км/ч. Пришлось прибегнуть к экстренному торможению не только мне, но и тем кто двигался за мной, чудом не случилось аварии, у всех оказались хорошие тормоза и реакция.
spike:Jeka50:участок дороги Дзержинск-Минск (дата и время на регистраторе неверные) дело было 17 апреля 2016 около 19:00. Еду в левой полосе с максимально разрешенной скоростью на этом участке 120 км/ч, опережая автомобили в правой полосе ( видно на видео) и тут вдруг появляется "учитель" на красном БМВ, Точно не берусь судить о его скорости, но судя по его дальнейшему ускорению, значительно больше 120 км/ч. Пришлось прибегнуть к экстренному торможению не только мне, но и тем кто двигался за мной, чудом не случилось аварии, у всех оказались хорошие тормоза и реакция.
видео в соседней ветке посмотреть и сами способны
где комментарий запостившего?
З.Ы. до слёз, с автора сего шэдэура. Да тормозни бэха, когда оператор обморгавшись сел ей на хвост, ни один регистратор не помог бы ему остаться невиновным.
spike:kirik_kirill:подрезали, возмутился, потом стал херней на дороге заниматься
Да там не то, что подрезали, там почти авария. По-хорошему надо не учёбу организовать , а очень хороший штраф. Так, что пусть спасибо скажет, что легко отделалась дама
KSSS:а что с такими делать? в ГАИ сдавать?
Или в ГАИ сдавать, или ехать дальше.
spike:участок дороги Дзержинск-Минск (дата и время на регистраторе неверные) дело было 17 апреля 2016 около 19:00. Еду в левой полосе с максимально разрешенной скоростью на этом участке 120 км/ч, опережая автомобили в правой полосе ( видно на видео)
Автор видео неадекват
Поровнялся с опережаемым на 14 секунде. Еще так ообрезано видео, что невольно начинаешь думать, что и до этого он ехал во второй, при свободной первой. Если бы бэха не учила его, то вообще с ее стороны ничего плохого не было бы.
Даярам:Да там не то, что подрезали, там почти авария. По-хорошему надо не учёбу организовать , а очень хороший штраф. Так, что пусть спасибо скажет, что легко отделалась дама
Вот согласен полностью, и еще... сомневаюсь, что дамочка вообще поняла что произошло и что это за "неадекват" её учит
Jeka50:участок дороги Дзержинск-Минск (дата и время на регистраторе неверные) дело было 17 апреля 2016 около 19:00. Еду в левой полосе с максимально разрешенной скоростью на этом участке 120 км/ч, опережая автомобили в правой полосе ( видно на видео) и тут вдруг появляется "учитель" на красном БМВ, Точно не берусь судить о его скорости, но судя по его дальнейшему ускорению, значительно больше 120 км/ч. Пришлось прибегнуть к экстренному торможению не только мне, но и тем кто двигался за мной, чудом не случилось аварии, у всех оказались хорошие тормоза и реакция.
1) Просто интересно, на чём едет автор ролика с разрешённой по знакам скоростью 120
2) если на грузовом авто (автобусе), то на БМВ тот ещё дурдомщик, чтобы учить регика.
3) очень интересный комментарий
Пришлось прибегнуть к экстренному торможению не только мне, но и тем кто двигался за мной
. Зачем держать целую колонну авто, если судя по видео, дорога относительно пустая
Даярам:Зачем держать целую колонну авто, если судя по видео, дорога относительно пустая
ну как зачем, автор же едет разрешенные 120
а колонна собралась нормальная, с бмв как минимум 4 авто, дальше можно только догадываться
Даярам:1)Просто интересно, на чём едет автор ролика с разрешённой по знакам скоростью 120
2) если на грузовом авто (автобусе), то на БМВ тот ещё дурдомщик, чтобы учить регика.
так бэшечка подальше и отъехала перед торможением, чтоб наверняка хватило места скинуть скорость автору
З.Ы. терпеть ненавижу подобных регику. Мало того что вылезут в крайнюю левую и тошнят, собирая за собой хвост, так еще и обзор закрывают своим крупногабаритным корытом