Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:B.S.:Скор + Хорус
Вместе?
много, где встречаю, что их вместе смешивают. есть такая тема...
Ten_15:Такие ощущения не купишь ни за какие деньги.
я бы заморочился спасением дерева которому уже пару лет, а если месяц назад воткнул... Помер Максим, ну и фиг с ним (с)
пыс. но это сугубо мое личное мнение
B.S.:кислотность не мерил, но почва кислая
это плохо...
Рябина требует нейтральной почвы. Есть опыт - деревце в почве с рН 5.22 (это вроде еще слабокислая, хотя на мой вкус - кислятина ) не росло почти совсем лет 6. После нескольких лет обработки приствольного круга над корнями доломитовой мукой и прочими раскислителями рвануло в рост... Через 4 года после обработок мерял ради прикола кислотность - было 7 с копейками, т.е. почти нейтральная
Serg_Sierra:Тоже определенные вопросы: дешевые СИП горючие, заводить в хату с одной и другой стороны - делать переходы на медь или внутренний алюминий. СИП хорош тем, что он самонесущий, трос прокидывать не надо. Что будет по воздушке лучше, что хуже, надо консультироваться и считать.
автор вопроса выдал поток сознания и не удосужился уточнить что он собирается по проводу в баню заводить - интернет, телефон, электроэнергию и с какими параметрами)
Ten_15:растению раствор магния сульфата точно не помешает
магнезия лишней не будет
Ten_15:Особенно, если хватит терпения все выполнять по схеме день в день
при том что точность по срокам плюс минус неделя-месяц
Nickl:Рябина требует нейтральной почвы. Есть опыт - деревце в почве с рН 5.22 (это вроде еще слабокислая, хотя на мой вкус - кислятина ) не росло почти совсем лет 6
Раз не помирало 6 лет, значит кислотность почвы не самый критичный параметр. Важный, конечно. Но если растение здорово, то оно не умирает, а страдает и плохо растет.
Применительно к растению B.S., с которого началось обсуждение, проверка кислотности и добавка доломитки - важно, но не критично. Критично прямо сейчас - устранить болезни и вредителей.
Shulz:я бы заморочился спасением дерева которому уже пару лет, а если месяц назад воткнул...
Так эта рябина по стоимости, может, дороже, чем десяток яблонь и слив.
Ну и сейчас такой период, когда от болезней и вредителей весь сад надо обрабатывать, так заодно и этого страдальца полить, побрызгать...
Ten_15:к растению B.S., с которого началось обсуждение, проверка кислотности и добавка доломитки - важно, но не критично. Критично прямо сейчас - устранить болезни и вредителей
если растение свежепосаженное, то для него и рН может быть критична т.к. корневая повреждена при посадках/пересадках. Подкормить его прямо сча...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Ten_15:Схема хорошая.
я бы сказала схема от всего сразу.
Кстати тут рекламировали Раёк® - реально классная штука от ржавчины, уже за ночь заметно как пошла погибать, а через неделю приехали - ни следа ни осталось.
Я с биопрепаратом от вредителей смешала и на розы тоже побрызгала, посмотрим что они по грибковым болезням скажут после такой обработки.
Ten_15:Препараты-то по составу разные. Иногда советуют их применять вместе.
я сторонница одинаковой направленности не смешивать. Я даже могу сегодня от вредителей, а завтра от грибков, а через неделю покормить по листу, но не вместе - баковые смеси для меня спорная вещь.
Nickl:если растение свежепосаженное, то для него и рН может быть критична
да, у него стресс.
Nkassandra:баковые смеси для меня спорная вещь
В специализированных хозяйствах используют баковые смеси. Удобно, уменьшает трудозатраты. Есть рецепты хорошо работающих баковых смесей. Но я тоже предпочитаю брызгать отдельно. Почему-то кажется, что так будет надежнее
Опять же, есть инструкция и допуски баковых, зачем лишний раз влажность разводить , да и прыскать), но кому как удобнее. Баковая смесь- абсолютно рабочая версия.
B.S.:всем спасибо, а теперь ответ специалиста.
По фото похоже на грибковое заболевание.
Проявлению болезни способствует
1. Высокая влажность.
2. Повышенная кислотность грунта.
3. Недостаток макро (фосфора и калия) и микроэлементов.
Поэтому, надо определить кислотность и внести комплексное удобрение (типа Кристалон).
Дальше.
1. Сильно повреждённые ветки - обрезать или листья удалить.
2. Обработать баковая смесь Скор + Хорус +Экосил.
3. Через 10-14 дней медьсодержащими (Бордоская жидкость, Абига-Пик и др.)
4. Через 10-14 дней Медея + Батрайдер + Янтарин.
5. Через 14 дней медьсодержащими.
Под корень Гуминовые препараты (Оксидат торфа, Гидрогумат и др.)
Все препараты разводим по инструкции!
Спаси и сохрани! Зачем все это этой рябине?
Такое чувство, что агроном решил все, что рынок предлагает , применить. Ее всего-то надо заставить заработать корневую, но уж точно не оксидатом торфа и устранить болезнь, там и клещ может быть кстати.
Диагноз, что возможно это грибковое.. ну вот правда, для этого нужно 20 лет опыта набираться
Nkassandra, стресс у владельца рябины? )
Штамб всегда требует большего ухода, покупая такие растения нужно быть готовым к этому
Здравствуйте.
Поделитесь пожалуйста кто как спасается от комаров у себя на даче/в деревне.Интересует как в доме ,так и на улице,приветствуются в том числе и нетрадиционные, но рабочие методы.Может у меня какая аномальная зона ,но стандартные средства из магазинов слабо или совсем не работают.
Буду рад услышать опыт других людей
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Баковая смесь- абсолютно рабочая версия.
Если на 100% уверен что она работает, что нет химической реакции то да, наверное, но я только в крайнем случае.
СВАМИ, в доме в розетку приборчик с пластиной (самые дешевые беру в евроопте), довольно быстро и их уже невидно, ну и сетки москитные.
B.S.:galka68, так что предлагаете-то ?
Так предлагаю посмотреть корневую, дать аминокислоты с калициевой селитрой, потом магниеву. По листу в такую погоду хорус + какой от вредителей. А дальше смотреть.
Вы меня извините, но Ваш агроном Вам тупо схему обработок бахнул, надеюсь Вы бесплатный совет получили от него.
Nkassandra, ну от производителя) надежнее куда)
Психанула и пошла мастерить домики до клубники от заморозков. Из палок и того, что нашлось на участке Если ягоды не будет - сравняю всё с газоном
СВАМИ:Здравствуйте.
Поделитесь пожалуйста кто как спасается от комаров у себя на даче/в деревне.Интересует как в доме ,так и на улице,приветствуются в том числе и нетрадиционные, но рабочие методы.Может у меня какая аномальная зона ,но стандартные средства из магазинов слабо или совсем не работают.
Буду рад услышать опыт других людей
Про улицу:
У нас с одной стороны учатска - речка и полоска леса с полуболотцем. С другой стороны - лес. Комары летом днём на солнце в +30 - обычное дело. Перепробовали всё. Не помогает ничего При безветренной погоде в закутке терассе неплохо помогают спиральки, но они вонючие.. Лучший вариант - спрей на себя (мне нравится зеленый Гардекс, хотя он недешевый). Но без душа перед сном - тоже такое себе. Я практически уже согласна на девайсы стоимостью >2к.. Но останавливает то, что я не верю и в их эффективность
Divanka:Но останавливает то, что я не верю и в их эффективность
те, что с газовыми баллонами - норм, в боровлянах в одном из тс стоят, нет комарья, и ландшафтник мне говорил .что ком-то ставили - помогло
Shulz:Divanka:и того, что нашлось на участке
нормальный участок
пеноплекс+арматура
так то подложка от бассейна и колышки для томатов
yaroslawm:Divanka:Но останавливает то, что я не верю и в их эффективность
те, что с газовыми баллонами - норм, в боровлянах в одном из тс стоят, нет комарья, и ландшафтник мне говорил .что ком-то ставили - помогло
Спасибо. Надо будет еще раз поизучать вопрос. Из-за цены соответствнно и очень мало отзывов.
Marabu:Divanka,
...
...
мастерица!
я у мамы инжЫнер) и лентяй.. нет чтоб дуги купить, знали ж про похолодание)
Divanka, так надежнее, чем дуги
У меня сегодня было -2))
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
Можно брать в шабашники
galka68:Divanka, так надежнее, чем дуги
Добавлено спустя 16 секундУ меня сегодня было -2))
Завтра с утра буду посмотреть что там с таматиками первой партии
СВАМИ:кто как спасается от комаров у себя на даче/в деревне
электрическим разрядом
Divanka:укрытие
осталось воздуховоды развести и тепла туда вдуть
Divanka:спрей на себя (мне нравится зеленый Гардекс, хотя он недешевый)
керосином обмазаться тоже помогает