Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Skiilled:АлексВл:Skiilled:чего им париться? у них у всех регики сейчас. Просто приедут на базу, срисуют номер на видео и вызовут в ГАИ для выписки "премии". Или такой вариант не рассматривается?))) Зачем стоять посреди перекрестка с люстрой и парализовывать движение?
Какое парализовать ? Там что ДТП ?
Включили люстры, в матюгальник позвали гондаводика за собой для разбора полета. Ровно 10 секгде вы видели чтобы за 10 секунд оформляли "награду"? 2 ряда всего. Плюс "чудо" должно было развернуться. А чем плох вариант вызова для разбора в ГАИ и предоставления неоспоримой видеозаписи?
Вы в танке походу...
Водитель гос.номер такой-то. Следуйте за нами. ВСЕ !!!
Какой вызов ? Ничего не получал ничего не знаю.. ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ ! Только личное вручение повестки ...
На самом деле, даже сам нарушитель остановился и ждал команды, потом понял, что пронесло, выдохнул и поехал дальше. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
936 |
21 год на сайте Город:
|
АлексВл:Skiilled:АлексВл:Skiilled:чего им париться? у них у всех регики сейчас. Просто приедут на базу, срисуют номер на видео и вызовут в ГАИ для выписки "премии". Или такой вариант не рассматривается?))) Зачем стоять посреди перекрестка с люстрой и парализовывать движение?
Какое парализовать ? Там что ДТП ?
Включили люстры, в матюгальник позвали гондаводика за собой для разбора полета. Ровно 10 секгде вы видели чтобы за 10 секунд оформляли "награду"? 2 ряда всего. Плюс "чудо" должно было развернуться. А чем плох вариант вызова для разбора в ГАИ и предоставления неоспоримой видеозаписи?
Вы в танке походу...
Водитель гос.номер такой-то. Следуйте за нами. ВСЕ !!!Какой вызов ? Ничего не получал ничего не знаю.. ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ ! Только личное вручение повестки ...
Сомневаетесь что могут лично вручить? или просто поставите автомобиль на стоянку и начнете ходить печшком и шарахаться от каждого звонка в дверь?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
KSSS:budgerigar:Тоскуете по лавровому венку? Здесь конфликт нужен и процесс противостояния.
Да, можно было бы приблизиться, сделав вид, что рассчитывали проехать, потом сделать удивлённые глаза - мол не хотите соседям мешать - зеркала царапать/складывать/ломать, и подождать проезда соседей справа (у-у, а там целый троллейбус видимо вам междурядье уступил - это ).я в курсе что нужно для лаврового венка
![]()
только вот нет, не тоскую, потому и объехала, а не устраивала показушное видео
сорри, если разочаровала![]()
но как бы я ни поступила, для бургера это будет неправильно и надо было делать наоборот, это я знаю
осталось только найти оправдания бусу и сказать, что он молодец![]()
ну а про троллейбус ждала комментария. Родной (как говорит grun33 ), там на перекрестке куча стрелок на линии и троллейбус остановился до нуля, перекидывая штанги (или как там у него эти палки называются), поэтому троллейбусу я никоим образом не помешала.
![]()
Стрелка раньше - метров 60 до стоп-линии. Сложный перекресток впереди.
Разгоняются там они хорошо, не хуже остальных, и достаточно быстро проезжают пересечение линий на перекрестке - расписание их поджимает, тем более ДТП им не нужны.
И скорость маршрутки впереди невысокая. Так что, вероятность, вы полезли и что троллейбус вас впустил в свою полосу - очень высока.
Так что - могли устроить всё как надо. Времени потеряли бы не очень много. Но не получилось - очень вероятно, что сработала привычка "совать нос".
KSSS:budgerigar:KSSS:на остальное просто лень отвечать
Октябрьский район значит.
Надо повторять дважды?
KSSS:А вообще, марку машины вы для себя определили, район тоже, вперед, осталось совсем немного для установления личности
![]()
, зачем?
KSSS:Какие методы дальше будут применяться?
budgerigar:Пройдись вечерком-утром вдоль стоящих машин в спальном районе.
Сухарево вроде от тебя недалеко.Загляни внутрь, воспользуйся видеозаписью.У сколькихкруиз-контроль?У сколькихвидеорегистратор или крепление для него?У сколькихотображение показаний скорости на переднем ветровом стекле?budgerigar:Если уж так свербит-тошнит,
мог бы догадатьсяпроехаться рядом помедленнее, и снять чем сосед спереди внутри кабины занят,кроме вождения.Про свое любимое право на личную жизнь только не забываем
![]()
Какое упорство ![]()
1. Открыто вести съёмку в общественных местах, за рядом исключений, не запрещено.
2. Известность и тайна частной жизни два противоположных понятия.
3. Догадки требуют подтверждения фактами.
В данном случае с господином grun, как и с господином KRUG ваши старания их унизить, думаю напрасны.
Как и в случае с KRUG, диалог автора с оппонентом дал понять, что тот схему движения знает, и её потенциальные дырки тоже:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=88149650#p88149650
Дырками пользоваться, зная схему движения, знаки, зная что будет конфликт - потом оправдываться с матом - нехорошо. Оправдывать такое тоже нехорошо.
Так что - хамство цветет буйным цветом, и авторы лишь подчеркнули своими видео и проблемы с организацией движения, и проблему культуры оппонентов.
exe:Как бы сами примером быть должны, но видимо законы не для них
На таких сразу в 102, чтобы там разбирались, почему сотрудники едут на гражданской машине и грубо нарушают правила, да еще и доказывают что-то
DenisN89:На таких сразу в 102, чтобы там разбирались, почему сотрудники едут на гражданской машине и грубо нарушают правила, да еще и доказывают что-то
может конспирация
уступили же сразу дорогу, проехал и забыл
но лавры господина Круга покоя не дают ![]()
KSSS:DenisN89:На таких сразу в 102, чтобы там разбирались, почему сотрудники едут на гражданской машине и грубо нарушают правила, да еще и доказывают что-то
может конспирация
![]()
уступили же сразу дорогу, проехал и забыл
но лавры господина Круга покоя не дают
При чем тут лавры.
Я работаю там, каждый день езжу по Кульман. Таких вот отпиленных дебилов вижу там максимум раз в несколько месяцев. Там вечно заставлены улицы, если кто-то поедет против шерсти - это гарантированный затор. А эти похоже ехали с цнянской или беломорской и решили не объезжать район. И еще походу потом через газон и тротуар автора объезжают. Таких людей надо учить, причем не только выталкивая их задним ходом до конца улицы, но через их струткуры, чтобы не было такого, что "я в милиции работаю, мне можно".
DenisN89:И еще походу потом через газон и тротуар автора объезжают.
они сразу стали в дырку между припаркованными так, что можно было спокойно проехать
затором там в то время не пахло и понимая, что едут против шерсти они уступали
стали бы напротив автора и начали качать права, тогда да, можно и поучить
а так, обычное кыно, коих полно последнее время
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
KSSS:budgerigar:Стрелка раньше - метров 60 до стоп-линии.
для тех у кого плохо со зрением
стрелки
Это пересечения контактных линий (изоляторы). Не стрелки.
немного про устройство контактной сети раз, два.
KSSS:дальше фантазии, помноженные на личное отношение
для тех у кого плохо со зрением
"фантазии":
1.

Что-то непохоже, что водитель троллейбуса зажёг аварийку (спереди УП) и пошёл вручную переставлять штанги токоприёмников.
2. Артефакты справа на корпусе машины блестят?

Нет - это блики фар соседа справа. Который уступил свою полосу.

И конечно же междурядье на перекрестке - оно самое. Во всей красоте и блеске. Несмотря на то, что регистратор подвешен справа.
P.S. Пфф. Поток мыслей? Продолжайте.
KSSS:они сразу стали в дырку между припаркованными так, что можно было спокойно проехать
Далековато против шерсти ехать - метров 120-140. А там ещё выезд из паркинга, прямо навстречу этому товарищу. Блеск.
budgerigar:Нет - это блики фар соседа справа. Который уступил свою полосу.
сосед справа, то бишь троллейбус, почти полностью остановился, чтобы аккуратно проехать пересечения контактных линий (изоляторы). Не стрелки, звиняюсь. Тогда и объехала обнаглевшего буса, выпершегося на встречку.
Да, я понимаю, надо было остановиться, подпереть буса, ждать когда все машины в его полосе повернут налево, чтобы он мог сдать назад и вернуться в полосу. А учитывая, что налево там поворачивают уже почти на красный, то заодно и перегородить движение на какое-то время перпендикулярному потоку. Я же права по ПДД. И ни в коем случае не перестраиваться, это же запрещено ПДД. Про выслушивать при этом крики и маты водятла буса уже молчу.
Короче, устроить дурдом и затор на перекрестке из-за одного обуревшего это по нашему, точнее по вашему
budgerigar:Несмотря на то, что регистратор подвешен справа.
Очередные догадки ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
KSSS:Да, я понимаю, надо было остановиться, подпереть буса, ждать когда все машины в его полосе повернут налево, чтобы он мог сдать назад и вернуться в полосу. А учитывая, что налево там поворачивают уже почти на красный, то заодно и перегородить движение на какое-то время перпендикулярному потоку. Я же права по ПДД. И ни в коем случае не перестраиваться, это же запрещено ПДД.
Я же права по ПДД
[censored by Juv4ik]Щелчков привычных что-то не слышно.
[censored by Juv4ik]
И ни в коем случае не перестраиваться, это же запрещено ПДД
, так перестроились же. Впереди препятствие для движения в вашей полосе на перекрестке - ничего уже не поделаешь.
KSSS:Очередные догадки
Обычная геометрия + симметрия поверхности вашего капота, которая соблюдается при проектировании машин. Первая картинка - машина посередине полосы. Положение камеры справа от центра - сантиметров 20 или 30, или может даже перед сиденьем пассажира на лобовом стекле.
budgerigar:Положение камеры справа от центра - сантиметров 20 или 30, или может даже перед сиденьем пассажира на лобовом стекле.
Да уж. Вот зачем писать такую глупость? ты хоть представляешь, что такое 30 см от центра ? ты хоть понимаешь почему регистратор смещают многие вправо на реальные незначительные каких-нибудь 5-7 см всего ? Так вот подумай на досуге, а я тебе дам небольшую подсказку:обрати внимание на зеркало в салоне.
budgerigar:немного про устройство контактной сети раз, два.
Для чего эта информация в этой ветке? здесь не обсуждается устройство контактной сети
Здесь вообще суть видео КССС в том, что бус выполз на встречку, заблокировав проезд, но вместо того, чтобы устраивать конфликт и стоять ждать у моря погоды и объяснять , что он не прав - она его просто объехала, сэкономив время себе и другим участникам ДД.
budgerigar:Мда. Перестроение - на перекрестке без УП. Щелчков привычных что-то не слышно.
Получается раз надурдомил товарищ спереди, получается значит можно и вам надурдомить по отношению к соседям.
Абсолютно недостоверная информация, основанная на личной неприязни оппонента.
budgerigar:В данном случае с господином grun, как и с господином KRUG ваши старания их унизить, думаю напрасны.
КССС где-то унижает
? Бургер, хватит нарушать правила форума
и постить выдумки. если не понимаешь , что тебе говорит оппонент - это не значит, что можно коверкать его высказывание
Дурдом из соседней ветки.
DontGiveMeName:К слову о невнимательности. За рулем гольфа женщина лет 50+ с реакцией ОК )))
Мне однажды один умник сигналил в этом месте за то, что не летел как гольф и регистратор, а остановился пропустить по ПДД автосы.
ps 1) Регик чего сам не остановился, а так уверенно летел на таран? 2) полоса для МТС как всегда и полоса для всех остальных
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Даярам:Да уж. Вот зачем писать такую глупость? ты хоть представляешь, что такое 30 см от центра ? ты хоть понимаешь почему регистратор смещают многие вправо на реальные незначительные каких-нибудь 5-7 см всего ? Так вот подумай на досуге, а я тебе дам небольшую подсказку:обрати внимание на зеркало в салоне.
1. Регистратор не обязательно устанавливается в легковых.
2. У меня в видео например, камера находится в 20 см от правой стойки.
3. Не тыкайте мне пожалуйста. Вы младше меня, лет на 5 или даже больше.
4. Когда адресуете сообщение мне, пишите мне. А не хамите.
5. Думайте прежде чем писать.
Даярам:Для чего эта информация в этой ветке? здесь не обсуждается устройство контактной сети
![]()
6. Безграмотность не нужна никому. Даже вам. При описании безграмотность только мешает. Равно как и враньё.
Здесь вообще суть видео КССС в том, что бус выполз на встречку, заблокировав проезд, но вместо того, чтобы устраивать конфликт и стоять ждать у моря погоды и объяснять , что он не прав - она его просто объехала, сэкономив время себе и другим участникам ДД.
7.
Справа попутно сосед - в виде троллейбуса или ещё одной машины. В камеру отражается свет его фар с кузова соседа справа чуть впереди. Причём этот свет ясно виден за пару секунд ранее, на множестве кадров (и это не ближний свет фар машины KSSS).
8. Сосед KSSS ничего не должен, у него преимущество движения по своей полосе. То что машина KSSS проехала по его полосе, объезжая вылезшего, без УП и осталась целая - это лишь добрая воля его водителя.
Даярам:Абсолютно недостоверная информация, основанная на личной неприязни оппонента.
9. "Абсолютно недостоверная информация" выше в виде стоп-кадров. Это на случай, если вы вдруг не заметили.
budgerigar:1. Регистратор не обязательно устанавливается в легковых.
2. У меня в видео например, камера находится в 20 см от правой стойки.
3. Не тыкайте мне пожалуйста. Вы младше меня, лет на 5 или даже больше.
4. Когда адресуете сообщение мне, пишите мне. А не хамите.
5. Думайте прежде чем писать.
1) КССС ездит не на легковой? Не знаю, может спросим у неё? и выясним, кто прав, а кто нет и где висит регик
2) твоё видео не обсуждается в данном случае , а обсуждалось видео КССС
3) нигде не регламентировано к кому и как я должен обращаться. Никакой ответственности за это нету, поэтому это моё личное право как относится к собеседнику.
4) Применяй к себе.
5) п.3.5.17
6) А также не зачем многим знать и забивать голову устройством контактной сети. Это необязательная информация, а точнее навязываемая кем-то и зачем-то.
budgerigar:Справа попутно сосед - в виде троллейбуса или ещё одной машины. В камеру отражается свет его фар с кузова соседа справа чуть впереди. Причём этот свет ясно виден за пару секунд ранее, на множестве кадров (и это не ближний свет фар машины KSSS).
8. Сосед KSSS ничего не должен, у него преимущество движения по своей полосе. То что машина KSSS проехала по его полосе, объезжая вылезшего, без УП и осталась целая - это лишь добрая воля его водителя.
Вот это уже откровенное хамство и клевета. Если тебе что-то показалось в отражениях машины - это не значит, что водитель не видел обстановку и не контролировал ситуацию в ЗЗВ.
9) Стоп-кадры не могут говорить, что регик кому-то помешал или не показал поворот.
exe:Как бы сами примером быть должны, но видимо законы не для них
А погоны чьи? инспектора ГАИ или нет?
ps
, хотя я мог спокойно точно так же устроить разборки и вообще стоять хоть до посинения и ждать когда уедет нарушитель. и , кстати, таких нарушителей по 2-3 раза в неделю наблюдаю. И ничего, разъезжаемся же как-то ![]()
Даярам, ситуация типичная, но позвольте вопрос, если бы Ваш оппонент не нырнул бы вправо (понимая что он не в своей полосе), а стал бы и доказывал бы Вам, что это Вы должны были куда-нибудь уйти с его дороги, каковы были бы Ваши действия?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Даярам:Вот это уже откровенное хамство и клевета. Если тебе что-то показалось в отражениях машины - это не значит, что водитель не видел обстановку и не контролировал ситуацию в ЗЗВ.
1. Даярам (Доктор_Ливси), если был проезд мимо соседа ранее, в полосе рядом, это не значит что сосед испарится. Он поедет рядом. И вечером, его включенные фары будут светить вперед и оставлять отражения в машинах спереди. Это физика и оптика.
2. Преимущества ехать в 1-ой полосе на перекрестке у KSSS не было. Даже обращая внимание на дурдом.
3. Контактная сеть выше на 3 кадре и на 1-ом. Над 1-ой полосой на перекрестке.
Даярам:А также не зачем многим знать и забивать голову устройством контактной сети. Это необязательная информация, а точнее навязываемая кем-то и зачем-то.
4. Если KSSS пользуется термином стрелка, значит это что-то означает. Если пользуется неправильно - описание становится неправильным.
5. Не знать проще.
6. Вы очень умны? Или не очень?
А я думаю, (схемы и описания по ссылкам подразумевают то же самое), что останавливать троллейбус на изоляторе или близко к нему - это не очень хорошо. Примитивно: на изоляторе разности потенциалов нет и не должно быть, иначе будет короткое замыкание во время прохода штанги между 2-мя разными линиями - так как одна с 0, другая под напряжением. Получается троллейбус должен где-то брать энергию для движения или торможения для прохода под пересечением.
И энергии надо много, двигатель троллейбуса имеет номинальную мощность 120-180 кВт или больше. Т.е. троллейбусу лучше проехать группу изоляторов по инерции, а не останавливаться на них, пропуская кого-то, и тем более на перекрестке.
Как думаете, системы резервного электропитания в порядке во всех троллейбусах и не имеют изъянов? Может случиться некоторая задержка при переходе на резервное питание во время торможения и переходе на другой механизм, выполняющий торможение?
Вот поэтому думаю, троллейбусы и пускают "умных, шустрых" в таких случаях (перекресток + пересечение линий) вперёд себя, чтобы не встать на изоляторе или не сжечь возле него углеродные контакты на конце штанг (большие токи при быстрых циклах отключения-включения в сеть с работающим двигателем). Дешевле, безаварийнее. Но медленнее для пассажиров.
Потому, полагаю, с высокой вероятностью, что в случае KSSS так и было.
Даярам:3) нигде не регламентировано к кому и как я должен обращаться. Никакой ответственности за это нету, поэтому это моё личное право как относится к собеседнику.
Вы глубоко заблуждаетесь. И ваши карточки - тому подтверждение.
budgerigar:Мда. Перестроение - на перекрестке без УП. Щелчков привычных что-то не слышно.
А вы послушайте нормально. Наушнички наденьте. На видео про опеля от его водителя сферического коня в вакууме маты услышали, которых там и в помине нет (кроме матного слова в машине автора), а тут вдруг со слухом проблемы начались и щелчок стрекозы уже не слышим.
budgerigar:так перестроились же.
естественно перестроилась
мне наверное делать больше нефик, как создавать проблемы на перекрестке из-за одного наглого буса
Даярам:budgerigar:Положение камеры справа от центра - сантиметров 20 или 30, или может даже перед сиденьем пассажира на лобовом стекле.
Да уж. Вот зачем писать такую глупость? ты хоть представляешь, что такое 30 см от центра ? ты хоть понимаешь почему регистратор смещают многие вправо на реальные незначительные каких-нибудь 5-7 см всего ? Так вот подумай на досуге, а я тебе дам небольшую подсказку:обрати внимание на зеркало в салоне.
я кажется поняла. Бургер перепутал регистратор с радар-детектором
, отсюда и 20-30 см взялись.
budgerigar:Справа попутно сосед - в виде троллейбуса или ещё одной машины. В камеру отражается свет его фар с кузова соседа справа чуть впереди. Причём этот свет ясно виден за пару секунд ранее, на множестве кадров (и это не ближний свет фар машины KSSS).
Сосед KSSS ничего не должен, у него преимущество движения по своей полосе. То что машина KSSS проехала по его полосе, объезжая вылезшего, без УП и осталась целая - это лишь добрая воля его водителя.
Вам в который раз повторить? Троллейбус почти остановился для прохождения пересечения контактных линий (я правильно выразилась?
). Тогда я его и объехала, включив поворотник. Т.е. сначала остановка троллейбуса, потом начало маневра, а не наоборот. Заранее поворотник не включался, чтобы не вводить других в заблуждение, так как я не собиралась перестраиваться, пока не будет удобного момента и не хотела/не ждала от других уступания мне полосы. Удобный момент появился, когда троллейбус замедлился. Не случись этого перестроилась бы когда все проехали.
Я понимаю, если долго думать, проводить расчеты, вычислять формулы, строить графики и модели своего перестроения для объезда препятствия, то десяток таких троллейбусов успеет пройти десяток пересечения контактных линий. Потому примите как данность, что другим хватает взгляда в зеркало, чтобы оценить обстановку и выполнить быстро маневр. В данном случае перед объездом препятствия был пропущен опель и выполнен объезд буса перед тормозившим троллейбусом с быстрым освобождением полосы.
Даярам:суть видео КССС в том, что бус выполз на встречку, заблокировав проезд, но вместо того, чтобы устраивать конфликт и стоять ждать у моря погоды и объяснять , что он не прав - она его просто объехала, сэкономив время себе и другим участникам ДД.
это сложно для понимания таких как Бургер. Там вероятно главенствует принцип "Надо ж отстаивать свое право по ПДД, пусть даже реализация этого права доставит массу неудобств как мне, так и другим
.
budgerigar:Даярам:здесь не обсуждается устройство контактной сети
![]()
Безграмотность не нужна никому. Даже вам. При описании безграмотность только мешает. Равно как и враньё.
я плачу
как мне жить то не зная устройство контактных сетей
хм, подумалось, все ж лучше быть неучем в плане устройства контактных сетей, чем путать как Бургер право и лево
.
От большого ума, наверное ![]()
grun33:Даярам, ситуация типичная, но позвольте вопрос, если бы Ваш оппонент не нырнул бы вправо (понимая что он не в своей полосе), а стал бы и доказывал бы Вам, что это Вы должны были куда-нибудь уйти с его дороги, каковы были бы Ваши действия?
Главное слово - типичная. Это значит ситуация похожая и встречный автос нырнул в дырку т.е. дал мне дорогу по ПДД
. Я мог сразу после пешика жать газ и ехать. Короче, такие ситуации каждую неделю встречаются, но смысла стопорить движение и качать права не вижу
, хотя это можно сделать без проблем