Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15268 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите каким кабелем прокинуть 14-15м, от баньки к дому?
В мыслях трос, гофра, и сам кабель.
B.S.:Shulz, да паутина.
она у меня появляется в течение 3 минут везде, где только можно.
и бы грешил на корневую... не хватило сил ей на бурную зелень
у меня похожая картина с черешней была. Почки начали выпускать листья, а потом раптом засохли. саженец погиб.
бывает и такое ... тут спец вряд ли сильно помог бы, причин может быть много.
в полоть до изначально больного саженца.
как вариант попрыскать азофоской, но эт скорее для собственного успокоения, что сделали все возможное.
пыс. если засохнет, ради интереса потом раскопайте саженец, посмотрите что с корнями там.
Divanka:Как отличить на клубнике черные сердцевинки от холода или от долгоносика?
от долгоносика полость образуется
dingo80:Если углубление - долгоносик выгрыз
B.S.:с этим что делать ?
сколько рН почвы в месте произрастания рябины?
Black-lotos:Подскажите каким кабелем прокинуть 14-15м, от баньки к дому?
Ftp cat5e
может под землю на глубину штыка? навошта эти сопли множить?
себе прикопал 40 метров к дому (пмж), АВББШВ 2х16 вышел по цене как АВВГ + труба синяя
так этот бронированный хер перерубишь, его согнуть та ещё задача
если 220в прокидывать нужно, а не интернет - то забудьте вы про этот колхоз... какая гофра (начОрта она вообще в воздухе), какой трос?
Давно уже придуман единственно правильный вариант - СИП 2х16 (есть еще 2х10, но менее ходовой вариант, я беру бухтами на заводе по безналу - им отлично садовые домики подключаются от ВРУ на опоре)
Rhezus:Black-lotos:Подскажите каким кабелем прокинуть 14-15м, от баньки к дому?
если 220в прокидывать нужно, а не интернет - то забудьте вы про этот колхоз... какая гофра (начОрта она вообще в воздухе), какой трос?
Давно уже придуман единственно правильный вариант - СИП 2х16 (есть еще 2х10, но менее ходовой вариант, я беру бухтами на заводе по безналу - им отлично садовые домики подключаются от ВРУ на опоре)
может там 2х16 мало будет
Гофра опционально. Хотя, если подумать, то труба 63мм стоит 2 рубля за метр, может быть, есть смысл закопать раз, чтобы потом без проблем можно было что-то добавить, заменить.
Кабель АВБШв или ВБШВ. Второй (медный) дороже, но жилы тоньше, удобнее в работе. Это если по нормальному, в земле. Но слово "трос" наводит на мысль о воздушке. Тогда нечего изобретать - СИП наше всё.
Shulz:тут спец вряд ли сильно помог бы, причин может быть много.
вот не могу поверить в такое.
Nickl:сколько рН почвы в месте произрастания рябины?
кислотность не мерил, но почва кислая. вокруг сосновый лес и хвощ тоже показатель кислотности.
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
21 год на сайте Город:
|
DVK:Тогда нечего изобретать - СИП наше всё
Тоже определенные вопросы: дешевые СИП горючие, заводить в хату с одной и другой стороны - делать переходы на медь или внутренний алюминий. СИП хорош тем, что он самонесущий, трос прокидывать не надо. Что будет по воздушке лучше, что хуже, надо консультироваться и считать.
B.S.:вот не могу поверить в такое.
а я могу...
пыс. вам не каждый врач правильно диагноз поставит, а если даже поставит, то не факт, что вылечит.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
B.S.:Shulz:тут спец вряд ли сильно помог бы, причин может быть много.
вот не могу поверить в такое.
Nickl:сколько рН почвы в месте произрастания рябины?
кислотность не мерил, но почва кислая. вокруг сосновый лес и хвощ тоже показатель кислотности.
Я не спец по деревьям, но у роз есть такое заболевание песталоция. Очень похоже... Мне в прошлую весну попался зараженный саженец и на балконе погибли в горшках розы, я не сразу сообразила что это болезнь
B.S., а цвет листьев (желтоватый, а не зеленый) - такой и должен быть? Есть подозрение, что растению не хватает правильного питания. Корни не работают. Или грунт не подходящий, или корни грызут личинки, например, майского жука. Как итог - растение ослабленное и не него "подсели" вредители и болезни. Я бы такое растение обработала системным фунгицидом и системным препаратом от вредителей. Причем, пролила бы и корни от вредителей. А для стимуляции роста использовала бы приемы, которые используют для реанимации роз после зимовки. В интернете про эти приемы есть много статей, почитайте. На мой взгляд, вашему растению раствор магния сульфата точно не помешает.
всем спасибо, а теперь ответ специалиста.
Serg_Sierra:DVK:Тогда нечего изобретать - СИП наше всё
Тоже определенные вопросы: дешевые СИП горючие, заводить в хату с одной и другой стороны - делать переходы на медь или внутренний алюминий. СИП хорош тем, что он самонесущий, трос прокидывать не надо. Что будет по воздушке лучше, что хуже, надо консультироваться и считать.
все сипы горючие - и дешевые и дорогие..
согласно букве закона переход на медный ввгНГ нужно делать на фронтоне через прокалывающие зажимы.
хотя если условный щиток буквально за стенкой - я не вижу никакого ужаса в том, чтоб завести сип в этот щиток.
B.S.:а теперь ответ специалиста.
вот вам таблетка, одну половинку выпейте от температуры, а вторую половинку от головной боли
пыс. я бы еще подсчитал стоимость "рецепта", возможно новый саженец будет стоить дешевле.
с учетом того, что корневая закрытая, воткнуть его можно хоть в июле.
Shulz:вот вам таблетка, одну половинку выпейте от температуры, а вторую половинку от головной боли
Это вы придираетесь
Схема хорошая. Надо только помнить, что скор не работает при температуре ниже 15 градусов. А погода на этой неделе как раз не для скора.
Много препаратов меди. Проще обрабатывать системными препаратами.
Shulz:подсчитал стоимость "рецепта", возможно новый саженец будет стоить дешевле
А особое удовлетворение от спасения купленного страдальца? Особенно, если хватит терпения все выполнять по схеме день в день. Такие ощущения не купишь ни за какие деньги.
yury_by:Вместе?
Препараты-то по составу разные. Иногда советуют их применять вместе. Если не сработает один, то подсобит другой. Особенно, при температурных катаклизмах. Специалист с 20 летним стажем точно имеет опыт такого применения.
На мой взгляд, сейчас лучше дать полторы нормы хоруса без скора. Но я не агроном.