А если сосну?(с)
wood_man:я решил черновой пол лить по грунту утрамбованному, бетоном по уровню ~8-10см, без армирования. Вернее уже залили, сегодня.
Добавлено спустя 44 секундыИ пояс залили, пояс с армированием.
Recover:Meganchik, тоже будет такой вопрос у меня. Слышал несколько мнений, мол зачем делать черновой пол? Подггтовил и сразу чистовой.
- код выделить все
Песок, пеноплекс, пароизоляция, трубы теплого пола где надо, 7 см стяжка чистовая, плитка или паркетная доска.
черновой пол лить полюбасу буду, вопрос только чем...
Если делать ж/б бетоном на щебне цена за все с работой 1700 у.е., если делать п/ц пол без щебня, то цена за все 1000 у.е.!!!
Разница существенная. Стоит ли переплачивать, нагрузки на пол не будет сильно, ведь так?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector:мало ли там карстовая пещера под домом просядет
а в ней золотые самородки с кулак будут. Во заживу.
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаНа бентлях возить будут в гости к никалаичу.
када геологию делали - геолог сказал, что на моем разрезе - песок-глина (аккурат по границе участка проходит такой разрез) могут драгоценные каменья выворачиваться
скока копал - пока не находил
мож тебе повезет
a_kress:opelvector:много кто приезжал на дом и спрашивал
Отзовитесь эти МНОГО!
отозвались выше, следи за темой
Pavel.Nikolaevich.:У меня ничего нет . Дача на маме
Pева:Машина на имя жены?
опередил
tronz:В сельсовете сейчас дают разрешение на строительство жилого дома.сказали строиться нужно было "ВЧЕРА"
ааа, ну значит еще не жесткач
хуже, когда приходишь, а там все инвентаризировано и огорожено ленточкой и трогать нельзя
я видал случай, когда все опечатали и ни че забирать нельзя
получишь свою долю после продажи с аукциона по остаточной и все дела
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew[ISEU]:ну я даже не представляю как я буду делать себе газон, Чтоб нравилось тому мужику напротив
только немецкая трава, косить 2 раза в день, ногами не ходить, поливать только родниковой водой
Meganchik, мне лили бетоном на гравии без армирования, думаю в космос не полетит и в преисподнюю не провалюсь.
Завтра поеду погляжу что вышло.
Meganchik:Если делать ж/б бетоном на щебне цена за все с работой 1700 у.е., если делать п/ц пол без щебня, то цена за все 1000 у.е.!!!
Разница существенная. Стоит ли переплачивать, нагрузки на пол не будет сильно, ведь так?
А какой смысл закапывать в землю 1000 или 1700 уе, если чистовая стяжка всей своей площадью будет опираться на эппс, который в свою очередь будет опираться на утрамбованный грунт?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Pева:который в свою очередь будет опираться на утрамбованный грунт?
не на грунт а на черновую стяжку из бетона-раствора, чего кто нальет.
ну можно послойно утрамбовать трамбовщиком - по см20 за раз. Потом эппс, паро, труба теплого (в гильзах в стенах или в проходах) и чистовая. а потом стенки ставить. Что-то типа плиты получится.
Но поддоны с блоками на пол не ставить.
Так можно?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Recover:Так можно?
все это должно быть просчитано и расписано в проекте
там и пирог в разрезе
мое
Ware:Pavel.Nikolaevich.:2210249:народ кто что может посоветовать по данному решению одноэтажного дома
Строить свой дом с кухней меньше чем в человейнике выше моего сознания.
Поддерживаю.
На мой взгляд выход на террасу должен быть из кухни(я бы поменял местами), хотя у самого из гостиной. Лучше вообще террасу убрать
по поводу кухни может и маловато, только выжать надо из существующего фундамента + жене надо кладовая
ashingel:2210249:народ кто что может посоветовать по данному решению одноэтажного дома
...А вид топлива какой предполагается в доме? Если твердое - то запаха в спальне(точнее по коридору) не будет?
газовый котел
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
2210249:по поводу кухни может и маловато, только выжать надо из существующего фундамента + жене надо кладовая
То что жене было нужно ты позже узнаешь
А пока, кладовая.
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
19 лет на сайте Город:
|
2210249:народ кто что может посоветовать по данному решению одноэтажного дома
у нас план дома, входная группа, надево кухня протом гостиная, почти такой же. И кузня была 12, гостина 30 вроде. Найду план покажу. И покажу по факту что. Ну вернее я уже показывала)))
Pева:Meganchik:Если делать ж/б бетоном на щебне цена за все с работой 1700 у.е., если делать п/ц пол без щебня, то цена за все 1000 у.е.!!!
Разница существенная. Стоит ли переплачивать, нагрузки на пол не будет сильно, ведь так?А какой смысл закапывать в землю 1000 или 1700 уе, если чистовая стяжка всей своей площадью будет опираться на эппс, который в свою очередь будет опираться на утрамбованный грунт?
потому что стяжка будет единым пластом лежать на грунте, а если ЭПС на песке, то он может просядет в местах определенной нагрузки. Например, в гараже стоит квадрик все время на определенном месте. Неужели не просядет со временем под тем местом, если не лить черновую стяжку? Эпс сядет в грунт, как бы ты не трамбовал грунт.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector:мое
красиво.
а по факту?
Фотку счетчика хочешь? Спроси у wilsonа