Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 22 июля 2015 12:57

makintosha, Lindem@nn, ice-9, дело не в том, что у многих космос хорошо работает (кто с этим спорит), а в том, что, люди которые ни разу в ветку космоса не заглядывали, вдруг слету начинают рассказывать какой космос классный - причем по шаблону для отзывов :D вон вверху типичный пример

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 22 июля 2015 13:03

Ну вот у меня DOCSIS 3.0 уже пару месяцев. Пока доволен, вопросов нет

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5587

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5587
    # 22 июля 2015 13:30
    mikola1l:

makintosha, Lindem@nn, ice-9, дело не в том, что у многих космос хорошо работает (кто с этим спорит), а в том, что, люди которые ни разу в ветку космоса не заглядывали, вдруг слету начинают рассказывать какой космос классный - причем по шаблону для отзывов :D вон вверху типичный пример

я пользуюсь и доволен, что тут писать?

onliner дно.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 22 июля 2015 13:49 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    mikola1l:

где такую акцию проводят по написанию отзывов. Уже и на провайдерс 4 положительных подряд настрочили 8)

Да пускай тешатся, новые боевые девочки из отдела маркетинга, но обычно этого запала не на долго хватает :D 41-е место - это не хухры мухры, так просто не заработать=))

makintosha:

заговоры , скандалы, интриги, расследования..
    Почему вы не верите, что некоторые люди действительно довольны качеством оказываемых КТВ услуг?
    Я не отрицаю, что на том же providers могут быть липовые отзывы, но всё же
    Устал повторять, но за 9 лет пользования услугами КТВ (интернет+ТВ) не так уж и много было косяков

Верим, я уже писал, что к ним и вам это не относиться, что кроме вас есть и другие:

tforzsky:

Космос (тариф дельта) задолбал неимоверно своими постоянными падениями + меня постоянно банит Яндекс, мол, с моего айпи всякие автоматические запросы, а я туда залажу по работе только. Что с этим делать, куда соскочить? Пока подумываю на Деловую сеть, но может есть что-то получше? район пулихова-захарова

Ilyaser:

Не работает, советский район

Марьян:

Вчера в поддержке сказали что на наш район (или улицу 2-й Багратиона) выезжает сегодня бригада для отслеживания всех неисправностей и косяков. По идее вечером должен быть какой-то результат. И это после почти недели интернета в разы меньше чем скорость по ТП, и сумасшедшими пингами до Минских серверов.

Или мы их не замечаем 2-3-5 раз в год?

ToyZ:

Ребята, прикалывает как Вы тут пыжитесь, если бы все было так плохо, то компания давно закрылась бы. Да есть какие-то проблемы и я думаю они об этом знают и работают над этим, у других тоже хватает всякого. По мне все нормально, интернет как интернет, ТВ темболее.Так что ребята, хватит тут ерундой страдать. Приемлемая компания мой вывод.Можете не соглашаться.

Да мы то и не "пыжимся", просто "улыбаемся и машем" фактам накрутки положительного рейтинга со стороны маркетологов.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #898005

4
    # 22 июля 2015 16:05
    JNE:

mikola1l:

где такую акцию проводят по написанию отзывов. Уже и на провайдерс 4 положительных подряд настрочили 8)

Да пускай тешатся, новые боевые девочки из отдела маркетинга, но обычно этого запала не на долго хватает :D 41-е место - это не хухры мухры, так просто не заработать=))

makintosha:

заговоры , скандалы, интриги, расследования..
    Почему вы не верите, что некоторые люди действительно довольны качеством оказываемых КТВ услуг?
    Я не отрицаю, что на том же providers могут быть липовые отзывы, но всё же
    Устал повторять, но за 9 лет пользования услугами КТВ (интернет+ТВ) не так уж и много было косяков

Верим, я уже писал, что к ним и вам это не относиться, что кроме вас есть и другие:

tforzsky:

Космос (тариф дельта) задолбал неимоверно своими постоянными падениями + меня постоянно банит Яндекс, мол, с моего айпи всякие автоматические запросы, а я туда залажу по работе только. Что с этим делать, куда соскочить? Пока подумываю на Деловую сеть, но может есть что-то получше? район пулихова-захарова

Ilyaser:

Не работает, советский район

Марьян:

Вчера в поддержке сказали что на наш район (или улицу 2-й Багратиона) выезжает сегодня бригада для отслеживания всех неисправностей и косяков. По идее вечером должен быть какой-то результат. И это после почти недели интернета в разы меньше чем скорость по ТП, и сумасшедшими пингами до Минских серверов.

Или мы их не замечаем 2-3-5 раз в год?

ToyZ:

Ребята, прикалывает как Вы тут пыжитесь, если бы все было так плохо, то компания давно закрылась бы. Да есть какие-то проблемы и я думаю они об этом знают и работают над этим, у других тоже хватает всякого. По мне все нормально, интернет как интернет, ТВ темболее.Так что ребята, хватит тут ерундой страдать. Приемлемая компания мой вывод.Можете не соглашаться.

Да мы то и не "пыжимся", просто "улыбаемся и машем" фактам накрутки положительного рейтинга со стороны маркетологов.

Привет. Если Вы пользуетесь другими провайдерами, зачем засирать другого. У меня на сухарево бывают сбой. Я абонент Космы. Друзья пользуются другим провайдером, тоже жалуются на то, что инет ложится и скорости не соответствуют заявленным. Поэтому думаю не очень тут и плохо. Есть масса причин по которым это происходит. Все норм у Космоса. Просто кому-то везет а кому-то нет, у кого новые дома и лежит волокно, так там наверное вообще супер.

• Otakon Member
    офлайн
    Otakon Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #116069

Написать сообщение

248
    # 22 июля 2015 16:45 Редактировалось Otakon, 1 раз.

А я вот скажу, что если и есть проблемы, то надо быть немного настойчивее и долбить техподдержку. Когда они спустя несколько обращений в техподдержку таки обнаружили проблему, стало все хорошо ну или по крайней мере не хуже, чем у остальных. :rotate:

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 22 июля 2015 17:04 Редактировалось JNE, 1 раз.
    8-bit_Betty:

Привет. Если Вы пользуетесь другими провайдерами, зачем засирать другого. У меня на сухарево бывают сбой. Я абонент Космы.

Давайте объективно по порядку.
    1.Да уже продолжительное время пользуюсь другим(и) провайдерами.
    2.Никто КТВ не "засирает", как бы обсуждение маркетинга всего лишь.
    3.Если сбои "бывают", то не это не нормально, есть примеры работы, когда за год "не единого разрыва"...

8-bit_Betty:

Друзья пользуются другим провайдером, тоже жалуются на то, что инет ложится и скорости не соответствуют заявленным.

4.Пожалуйста их право утверждать, что угодно

8-bit_Betty:

Поэтому думаю не очень тут и плохо. Есть масса причин по которым это происходит. Все норм у Космоса. Просто кому-то везет а кому-то нет, у кого новые дома и лежит волокно, так там наверное вообще супер.

5.А кто говорит, что плохо, уже ведь определились - средний провайдер, 41-е место в отзывах на провайдерсе, всё чётко
    6.Везение в IT технологиях спорная штука знаете ли... Так наверное или супер?

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 22 июля 2015 17:13 Редактировалось mikola1l, 3 раз(а).
    JNE:

Да пускай тешатся, новые боевые девочки из отдела маркетинга

я считаю, что в ВК или еще где просто дали отмашку на отзывы, но не столько девочкам, сколько реальным людям, у которых, верю, хорошо работает интернет. Вон у человека все посты в торговле на онлайнере, а он тут бац и давай в ветке писать яки добры космас. Например, те же makintosha, Lindem@nn и т.д. пишут сами по себе, а не потому что им предложили это сделать.
    я не против, просто прикольно :D

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 22 июля 2015 17:29
    mikola1l:

Например, те же makintosha, Lindem@nn и т.д. пишут сами по себе, а не потому что им предложили это сделать.
    я не против, просто прикольно

Я про то же, просто заострил внимание, потому что аналогичное наблюдал даже в рейтинге отелей, от синтетических отзывов просто :puke:

• Скрепка_Помощник Member
    офлайн
    Скрепка_Помощник Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1101562

Написать сообщение

158
    # 22 июля 2015 19:12
    mikola1l:

интересная у вас логика
    то есть чувак зашел, написал: пользуюсь, нравится, и его сразу можно причислять к девочкам-маркетологам из космоса?
    ну а если мне нравится сметана савушкинская, и я пишу об этом, я из савушкина казачок? или я вон тоже на атланте сижу и не жалуюсь, значит я крив и кос?)
    такие ветки ведь не только для того функционируют, чтобы проблемы описывать

=)
  • smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2200

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2200
    # 22 июля 2015 21:58

У меня проблемы только с Гуглом, статики нет, тариф комбо 60 (около трех недель на нем). Доксис 3.0. Был до этого месяца два на гамме, там модем и маршрутизатор так себе, особенно маршрутизатор (наверное самый дешевый TP-Link), с wi-fi были проблемы по дальности работы и стабильности связи. После перехода на модем-маршрутизатор TECHNICOLOR TC7200.D эти проблемы ушли.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 22 июля 2015 23:17
    ToyZ:

Ага, помню я, как "работали на проблемами": разрывы за разрывами, "запись на... число" (дней через 4-5)))
    В день записи 3 разрыва, звоню, мол, фиксируйте, потом сообщите своим коллегам, да-да, хорошо, а приехавшая на дом ТП, увидев, что есть Интернет, а не лежит "мёртвым грузом" пару дней, (какая наглость, вызвал ТП!!!) заявляет, мол, ничего не видят, всё хорошо и замечательно, и даже несчастный копеечный модем не заменили.

А теперь.... ну это просто смех - Доксис 2.0 Б.У. впихивают за 108 000 :lol: Типа ты же видел, что продаётся отработанное, не новое, поэтому претензии не принимаются)))

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

8-bit_Betty:

Если Вы пользуетесь другими провайдерами, зачем засирать другого.

Так ведь всё познаётся в сравнении. За лет 6 попробовал трёх провайдеров, и могу сказать плюсы и минусы каждого. Хвалебных од ни скажу ни одному. У всех свои косяки, просто у кого-то большие, у кого-то поменьше.

• Скрепка_Помощник Member
    офлайн
    Скрепка_Помощник Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1101562

Написать сообщение

158
    # 23 июля 2015 02:52
    8-bit_Betty:

JNE:

mikola1l:

Привет. Если Вы пользуетесь другими провайдерами, зачем засирать другого. У меня на сухарево бывают сбой. Я абонент Космы. Друзья пользуются другим провайдером, тоже жалуются на то, что инет ложится и скорости не соответствуют заявленным. Поэтому думаю не очень тут и плохо. Есть масса причин по которым это происходит. Все норм у Космоса. Просто кому-то везет а кому-то нет, у кого новые дома и лежит волокно, так там наверное вообще супер.

Думаю, и у космоса есть абоненты, которые получают скорость меньше заявленной. Такие абоненты везде есть. Читаю, что люди даже в офис атланта ездят, чтобы разобрались, но у большинства все норм. Так что по локальным случаям оценивать провайдера не совсем корректно. Насколько я вижу, у космо с большего все норм.

=)
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 23 июля 2015 13:10 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Скрепка_Помощник:

интересная у вас логика
    то есть чувак зашел, написал: пользуюсь, нравится, и его сразу можно причислять к девочкам-маркетологам из космоса?
    ну а если мне нравится сметана савушкинская, и я пишу об этом, я из савушкина казачок? или я вон тоже на атланте сижу и не жалуюсь, значит я крив и кос?)
    такие ветки ведь не только для того функционируют, чтобы проблемы описывать

Эдакий альтруист, у которого и так сообщений на форуме днём с огнём, а тут ода с двойным дублем на провайдерсе, да-да, это не активный маркетинг, от чистого сердца :D :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #898005

4
    # 23 июля 2015 16:15
    Avanturist:

ToyZ:

Ага, помню я, как "работали на проблемами": разрывы за разрывами, "запись на... число" (дней через 4-5)))
    В день записи 3 разрыва, звоню, мол, фиксируйте, потом сообщите своим коллегам, да-да, хорошо, а приехавшая на дом ТП, увидев, что есть Интернет, а не лежит "мёртвым грузом" пару дней, (какая наглость, вызвал ТП!!!) заявляет, мол, ничего не видят, всё хорошо и замечательно, и даже несчастный копеечный модем не заменили.

А теперь.... ну это просто смех - Доксис 2.0 Б.У. впихивают за 108 000 :lol: Типа ты же видел, что продаётся отработанное, не новое, поэтому претензии не принимаются)))

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

8-bit_Betty:

Если Вы пользуетесь другими провайдерами, зачем засирать другого.

Так ведь всё познаётся в сравнении. За лет 6 попробовал трёх провайдеров, и могу сказать плюсы и минусы каждого. Хвалебных од ни скажу ни одному. У всех свои косяки, просто у кого-то большие, у кого-то поменьше.

Согласен по поводу сравнения, просто, если в принципе устраивает, то нет смысла спрыгивать.
    А по поводу волокна, не могу утверждать у меня его нет.

• CottonTrader Neophyte Poster
    офлайн
    CottonTrader Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1501961

Написать сообщение

22
    # 23 июля 2015 16:30

Ребята, случайно наткнулся на ветку обсуждений Космоса. Солидарен с 8-bit_betty.
    И хочу сказать про маркетологов, их работа и они ее выполняют значит, раз пишут положительные отзывы.
    Я, лично не могу ничего плохого сказать про Косму.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 23 июля 2015 18:09

Знает кто, можно ли сейчас с тп Дельта (ну и др тарифов) перейти на тп Комбо, при этом не потеряв статический ip?

• L.O. Nokia Team
    офлайн
    L.O. Nokia Team

24444

13 лет на сайте
    пользователь #424936

Написать сообщение

24444
    # 23 июля 2015 18:19
    makintosha:

Знает кто, можно ли сейчас с тп Дельта (ну и др тарифов) перейти на тп Комбо, при этом не потеряв статический ip?

переходила с метеора на комбо 10, статику оставили, только акцентируйте внимание, что у вас статика, чтобы вам ее перенесли

hero.in
  • Murphy_1997 Sony PS5 Team
    офлайн
    Murphy_1997 Sony PS5 Team

270

10 лет на сайте
    пользователь #1188167

Написать сообщение

270
    # 23 июля 2015 19:13

Не советую подключаться на CosmosTv. Вечные проблемы с интернетом. Каждый час интернет перестаёт работать. Плачу 88т. за медленный интернет и вечные проблемы с ним. CosmosTV самый ущербный интернет-провайдер в Беларуси! Не советую Вам подключаться

United are the team for me!
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 23 июля 2015 19:22
    Murphy_1997:

Не советую подключаться на CosmosTv. Вечные проблемы с интернетом. Каждый час интернет перестаёт работать. Плачу 88т. за медленный интернет и вечные проблемы с ним. CosmosTV самый ущербный интернет-провайдер в Беларуси! Не советую Вам подключаться

1)В каком районе вы живёте?
    2)Обращались в тех.поддержку?
    3) какую вы скорость ожидали от тп с 2 мбит\с?
    4)если все так плохо, то почему ещё не отключились? Зачем же себя так мучать?))

L.O.спасибо, будем пробовать)