Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 5 февраля 2013 10:47 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    UriS:

Если в современных кухнях дверцы полностью закрывают боковые стенки (лежат поверх них), то в "Вязынке" (см. фото) дверцы как бы утоплены и идут вровень с боковыми стенками. Так что стандартные петли-доводчики тут не подойдут. Какие могут быть варианты?

есть и у современных петель такие когда дверь вкладывается в корпус.

Например:

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 5 февраля 2013 11:41 Редактировалось manaktan, 6 раз(а).
    AtamanK:

Filishita:

а пусть наши специалисты по кухням не ходят вокруг да около,а скажут открыто на ветке,кто у нас в минске лучше всех красит фасады

говорят в Пан-Инвесте неплохо красят..

Исходя из моих личных наблюдений-выводов по-поводу крашеных фасадов:
    На 1 месте стоит "Брауди" и их фасады с эффектом вспышки. Посмотреть можно на 4 этаже Града, салон 448 и 535 салон 5 этаж. Таких супергладких и ровных фасадов нет ни у кого. Эффект вспышки придает мерцающий блеск, особенно эффектен на белых, красных, да на любых цветах это можно сделать, оч. хорошо для гламурных, суперблестящих кухонь. Красят по итальянской технологии, покрывают до 19 слоев лака. Алвалайн раньше делали на их фабрике, потом им было отказано из-за конкуренции, и где сейчас Алвалайн свои красит - не известно, но качество у Алвы гораздо ниже.
    2 место - Алвалайн, Айро, Умбрелла, фабрика мебельных деталей и подобные фасады, которые красят в своих "покрасочных" камерах оч. много кухонщиков..2-3 слоя, возможно лака и все.
    3 место - Панинвест - краска шагренит, на торцах видны подтеки краски. Лаком не покрывают фасады, как у Брауди, у них - просто глянцевая краска.
    4 место - ЗОВ. комментировать не буду...
    Ардеко - не знаю, куда отнести, необосновано дорого, качество 2 уровня...кому денег не жалко, можно и туда...

• Alina_RaSS Member
    офлайн
    Alina_RaSS Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #298867

Написать сообщение

458
    # 5 февраля 2013 11:44

Кто-нибудь заказывал кухню у ОДО «Филдинг Строй Групп» ? Хотелось бы услышать отзывы о них, стоит ли с ними связываться.

• john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 5 февраля 2013 12:07 Редактировалось john_smith, 1 раз.
    Korshun:

Кухонщики/мебельщики продаются ли у нас такие петли?

В кухне рассчитано место под встроенный морозильник (дополнительный), есть фасад, но сам морозильник планируется позже. Суть - временно навесить фасад в качестве двери. Неохота в фасаде сверлить отверстия под чашку петли, вот и решил найти такие петли (или аналогичные).

Вот здесь.
    Не обращайте внимание, что там написано "тип фасада: стеклянный" - ошибочка.
    Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что такие петли я видел в "ОМЕ".

• glorija19 Member
    офлайн
    glorija19 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #605406

Написать сообщение

188
    # 5 февраля 2013 12:13
    krum:

Вишнякус:

Народ кто скажет где заказать вот такой эскиз?

так а что тут уникального? любой сделает такое.

glorija19:

вам предлагают 4-5 расцветок постформинга Геталит, 5-6 вариантов ручек, все молчат и все довольны, салон крут... Когда вам навязывают их стандартные размеры, которые вам не подходят, мягко говоря, вы снова проглатываете... Для сравнения, мы мспользуем полную раскладку постформинга того же Геталита, Резопала, Союза, Juan. Пластики: Abet, Liri, Arpa, Resopal, Ниеман. И это касается всего: краски, плёнки , ДстП, направляющих и другой фурнитуры. Можем выполнить практически любой каприз...

разница в том, что эти фабрики имеют складской запас тех материалов, которые они предлагают, а вы, приняв заказ от клиента, бежите по поставщикам и обнаруживаете, что иных (материалов) уж нет, а те - далече.... И начинаются тогда звонки заказчику, что выбранный им цвет - дерьмо, есть лучше и т.п. А потом, когда уже заново всё согласовали, при изготовлении царапаете например пластиковый фасад, а у поставщика уже этого цвета нету или будет через полгода - и опять всё по кругу.... А потом наступает гарантийный случай, а покупать ради одного фасада лист пластика очень не хочется, и начинают заказчика разводить, что сам виноват, или ещё что.... Вот такие - дела кухонные....

Вы о себе?

• alekstoo Senior Member
    офлайн
    alekstoo Senior Member

650

13 лет на сайте
    пользователь #608342

Написать сообщение

650
    # 5 февраля 2013 12:23

BFV, +1

• john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 5 февраля 2013 12:37

glorija19, а ведь krum прав по части работы с поставщиками постформингов и пластиков. Ну, конечно, если Вы не держите у себя весь склад, что есть нереально. Мы производим мебельные комплектующие, фасады и т.д. и с этой "кухней" я знаком не понаслышке. Используя полную раскладку постов/пластиков, вы не гарантируете, что выбранный клиентом цвет будет стоять у него на кухне, так как сами этого не знаете. Почему? Да потому что сначала, нужно позвонить поставщику и спросить есть ли у него такой материал, и иногда его нет, и будет, например, через месяц. Вы указали про постформинги Резопал. Для примера, я могу назвать сейчас цвет, который у поставщика (а потом и у Вас) будет только к концу февраля. Конечно же можно договориться с поставщиками о своевременном информировании с их стороны по наличию материалов, но это мера частичная.
    Подытожим: очень многие имеют полные каталоги каких-угодно пластиков/акрилов/постов/.....
    Но не все они доступны, так как их фактически на вашем складе нету! Это есть оптимизация затрат.
    В этом и есть наше основное отличие от фабрик-производителей. У них есть запас материалов на их серии мебели, отсюда и стандарты/нестандарты на ширину корпусов, размерную сетку фасадов и т.д. Это так же оптимизация затрат.

• veru_v_seby Junior Member
    офлайн
    veru_v_seby Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #757635

Написать сообщение

55
    # 5 февраля 2013 12:40 Редактировалось veru_v_seby, 3 раз(а).

нашла на просторах интернета картинку кухни... влюбилась... хочу ее... спать ночами не могу )))) Ну а если серьезно, то на самом деле мечтаю о кухне в таком стиле и в таком цвете... Уже сделана электрика под похожий проект, проведены все отделочные работы.... Теперь ищу изготовителей моей красавицы... Я не специалист, но кажется что это явно дорогие фасады... Может кто мне подскажет, реально ли у нас найти что-то похожее.... или что послужит мне слабым утешением в качестве аналога???? Расмотрю все варианты..... И примерно сориентируйте сколько выйдет по стоимости метр погонный таких фасадов?

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 5 февраля 2013 12:43
    john_smith:

Korshun:

Кухонщики/мебельщики продаются ли у нас такие петли?

В кухне рассчитано место под встроенный морозильник (дополнительный), есть фасад, но сам морозильник планируется позже. Суть - временно навесить фасад в качестве двери. Неохота в фасаде сверлить отверстия под чашку петли, вот и решил найти такие петли (или аналогичные).

Вот здесь.
    Не обращайте внимание, что там написано "тип фасада: стеклянный" - ошибочка.
    Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что такие петли я видел в "ОМЕ".

Спасибо!!!

С учетом

и толщины фасада в 20 мм думаю и правда можно не стекло.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 5 февраля 2013 12:52
    Korshun:

а зачем временно? повесьте постоянно.. )) посверлить делов-то на 5 минут. дрель + сверло форстнера... главное - насквозь не просверлите ))

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 5 февраля 2013 13:03
    Korshun:

С учетом

и толщины фасада в 20 мм думаю и правда можно не стекло.

И с учётом того, что крепится петля шурупами - точно не стекло :)

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 5 февраля 2013 13:04 Редактировалось manaktan, 3 раз(а).
    veru_v_seby:

нашла на просторах интернета картинку кухни... влюбилась... хочу ее... спать ночами не могу )))) Ну а если серьезно, то на самом деле мечтаю о кухне в таком стиле и в таком цвете... Уже сделана электрика под похожий проект, проведены все отделочные работы.... Теперь ищу изготовителей моей красавицы...

Как-то вы отчаянно уже сделали и электрику и отделку. У меня дом еще не сдался, а я только проект, можно сказать, закончила кухни и с производителем определилась...Вам будут рисовать проект, возможно придется переделывать электрику, не боитесь этого? Ваша кухня - голимая классика. Делают такие фасады из натур. дерева, но видна структура у белорусских производителей^ Явид - можете посмотреть, у Геоса как-то неинтересно.)
    Можно итальянские фасады посмотреть - Тот же см.Алвалайн, Умбрелла - см.3этаж Града, или фасады резные из МДФ - тоже в Алвалайне видела, может, кто еще подскажет где смотреть.
    В Умбрелле, допустим, я видела фасады белые итальянские из массива, крашеные в жемчужно-белый оттенок, структуру дерева не видно, очень гладкие, тоже резные, патина под золото. Либо см. вообще крутые фасады итальянские типа Скаволини и подобные...

офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 5 февраля 2013 13:19

veru_v_seby, на фото еще стулья хайтекные с надписями, гипсокартонный потолок и духовка из нержавейки. смотрится все вместо просто отпад )) тоже так себе хотите?

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 5 февраля 2013 13:20
    manaktan:

Ваша кухня - голимая классика.

:D
    За что и люблю эту ветку.

Везде все голимое, ЗОВ, классика...

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 5 февраля 2013 13:23 Редактировалось manaktan, 1 раз.
    Korshun:

manaktan:

Ваша кухня - голимая классика.

:D
    За что и люблю эту ветку.

Везде все голимое, ЗОВ, классика...

голимая, не в смысле плохая, а классика , и только классика ,и ничего кроме классики...Как всегда, пишешь одно - понимают - по-другому, такая особенность вашего любимого онлайнера.

Кстати, фасады итальянские от 1200 уе за метр получаются.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #425781

0
    # 5 февраля 2013 13:33

на стену что удобней плитку или стекло? как это стекло крепится? и если угловой стык стёкол как выглядит? и релинг уже на стекло неустановить? хотя хз... незнаю делать ли релинг

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 5 февраля 2013 13:34

У фабрики мебели "Явид" с 1 февраля на 10% поднялись цены на кухни из массива. Такая кухня, как выше будет стоить у них где-то от 1300 усл.ед., не менее, так как похоже на их модель "Флоренция". Хватит ли у вас у.е. прикиньте с начала, чем замахиваться на такую красавицу.

офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 5 февраля 2013 13:36

ety, тоже думали делать релинг, а потом решили, что может это и удобно, когда черпаки с поварешками всегда под рукой, но уж больно некрасиво..

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 5 февраля 2013 14:01

manaktan,

Умбрелла

Амбрела, ладно?

ЯПлакалЪ
  • manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 5 февраля 2013 14:09 Редактировалось manaktan, 3 раз(а).
    Andrew-1978:

InnaMorato:

ma-3-sha:

Ох и не видели же вы современные красивейшие кухни из массива

так покажите. По мне - кухни из массива все на 1 лицо - разница в цвете и ...стиле (где-то прованс беленький, где-то коричневое-бежевое)
    дайте ссылку, плиз. Вдруг чьё-то мнение и переменится

Чем вам эта не нравится? Лично мне, даже очень нравится.

Хотелось по стилю еще сказать - на онлайнере, если пишет мужчина - то такие кухни им, в основном и нравятся, и в семье либо еще нет женщины, либо ей приходится мириться с такими капризами, либо такой женщине все-равно, и она может смотреть на эту коричневую мебель.
    На меня такая мебель наводит тоску, мне в такой кухне не интересно, и я никогда и ни за что на нее не соглашусь, как бы она не нравилась моему мужу....
    Психологи не советуют выбирать такой откровенно коричневый цвет для мебели, этот цвет психологически вызывает тоску и уныние, он не активизирует человека, а "притупляет" его. Эстетики - никакой! "Голимая " классика, как на предыдущей странице - позволяет любоваться красивыми, рифлеными фасадами, а если в модерне исполнены фасады и они блестящие, или, наоборот матовые, супер-ровные-красивые, то это тоже доставляет эстетическое удовлетворение!