Dio, окаааай(
ЗЫ про треню психопата тоже интересно стало... он, может, на малых весах все делает - тогда может и так тренироваться.
я п сдох, с таким кол-вом упражнений и временем отдыха.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Dio, окаааай(
ЗЫ про треню психопата тоже интересно стало... он, может, на малых весах все делает - тогда может и так тренироваться.
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4468 |
19 лет на сайте Город:
|
Farmazonne:ЗЫ про треню психопата тоже интересно стало... он, может, на малых весах все делает - тогда может и так тренироваться.
"маленький шаг для человека, огромный прыжок для человечества".
не знаю, стоит ли делить понятия на малый вес/большой вес. я устаю и чувствую, как работают мышцы. и не все подходы получается сделать на запланированное кол-во повторений.
для Вас, вероятно, и маленькие веса будут. но я и сам худенький.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Psychopath:Farmazonne:ЗЫ про треню психопата тоже интересно стало... он, может, на малых весах все делает - тогда может и так тренироваться.
я п сдох, с таким кол-вом упражнений и временем отдыха."маленький шаг для человека, огромный прыжок для человечества".
не знаю, стоит ли делить понятия на малый вес/большой вес. я устаю и чувствую, как работают мышцы. и не все подходы получается сделать на запланированное кол-во повторений.
для Вас, вероятно, и маленькие веса будут. но я и сам худенький.
попробуй пример полной 1й тренировки написать, если дневник ведешь.
1. Упражнение, вес в кажом подходе, кол-во подходов, отдых. Ну и сколько треня заняла
2. итд
Интересно
Приветствую всех. Давече возник вопрос. Перешел в другой зал, и тамошний тренер как ни странно обратил на меня внимание, и выдвинул мыслишку о том, что мол маловато я приседаю. Не до полу так сказать. Я как бэ завсегда придерживался мнения что мол надобно параллельно полу попец держать, а не до конца садиться, ибо колен запасных природой не предусмотрено. Вот и вопрос соответствующий - кто прав? Хотя я подозреваю что правд то несколько...
А у меня только один вопрос к Psychopath, ты сам тренируешься? Т.е. в последних подходах никто не помогает?
Psychopath:wodo:Какой то дикий памп получается. ИМХО упражнений многовато. Сколько групп прорабатываешь за треньку?
если не считать пресс, то две.
У нас свободная страна, но лично я так бы не делал. Бесполезное изматывание организма.
Denicccka:Я как бэ завсегда придерживался мнения что мол надобно параллельно полу попец держать, а не до конца садиться, ибо колен запасных природой не предусмотрено. Вот и вопрос соответствующий - кто прав? Хотя я подозреваю что правд то несколько...
при приседаниях попой в пол колени испытывают намного меньшую нагрузку, чем до паралели.
именно приседания до паралели убивают колени в хлам, особенно если вес приличный.
если возникает вопрос "почему" - вспоминаем физику и механику, а потом говорим: "Еп жеж т.. мать! как я раньше не допер!"
и приседаем в пол
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
B_W, все равно пацанчики в большинстве своем будут делать полуприсед "бо так жыж больше навешаць можна, шоп нелох был"
B_W "Еп жеж т.. мать! как я раньше не допер!"
А вообще начал читать, много мнений на этот счет...
Я считаю, что если делать присед, то делать нужно по максимальной амплитуде, иначе это дрочево, пустая трата времени.
Denicccka:тамошний тренер как ни странно обратил на меня внимание
, мало таких тренеров осталось, просто повезло...
hellby:Denicccka:тамошний тренер как ни странно обратил на меня внимание
, мало таких тренеров осталось, просто повезло...
Да просто и ребят, которые стараются делать хоть по какой то программе тоже мало осталось. Поэтому и обратил видимо. Обычно тренера сидят "рукалицо" и пытаются не обращать внимание на залетающих в зал и без разминки плюхающихся в жим или размахивая гантельками со страшными лицами а-ля "биточки прокачать". Еще особенность зала - как то тихо все занимаются, ни криков, ни стонов... А я уже как то попривык иногда пореветь как старина Ронни типа: ЕЕЕЕЕБАРИИИИ, ПУУУУ, ЛАЙТ УЕЙТ БЕБИ... И палехчи немного как-то работается
Приветствую всех.
Кто может подсказать что не так в жиме со мной?)
Беру вес 50% от максимума - чувствую работу дельт. Уже хват - перекатывается в трицепсы.
Беру 75-80% и тогда уже чувствую грудные.
Закрываю глаза и двигаю руками, как при жиме - чувствую сокращение грудных. Беру в руки палку - перестаю чувствовать.
Пробовал с гантелями - та же фигня. Пока определенный вес не окажется в руках - не чувствую грудных. Только дельты передние.
ВТФ и как начать чувствовать грудные с любым, даже мелким, весом?
Dio:KOCMOC121, Чем меньше мышца, тем быстрее она начинает чувствовать нагрузку.
Т.е. надо больше качать переднюю дельту?
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
KOCMOC121, пока до собственного веса не дошел - вообще не чувствовал никак жим.
Ну с гантелями пораньше пробивало, само собой.
Думаю, у многих так.
офлайн
Нешта.Смачнае
Member
|
|
222 |
11 лет на сайте Город:
|
KOCMOC121, мне кажется, тут как со становой на малых весах: спина начинает чувствоваться, ноги - нет. Повесишь побольше - чувствуются и ноги. Типа мышцы на ногах здоровые и закачать их тяжело (нужны веса побольше).
Psychopath:не знаю, стоит ли делить понятия на малый вес/большой вес. я устаю и чувствую, как работают мышцы. и не все подходы получается сделать на запланированное кол-во повторений.
Мышцы очень не любят адаптацию. Если они адаптировались к нагрузкам - прогресс будет очень слабый. Если постоянно в зале выкладываешься на все 100% и потом домой чуть идешь - тоже плохо. Такое должно быть, но иногда (не каждый раз). Попробуй может почередуй тренировки: легкие, тяжелые, средние.
Dio:Farmazonne, братишка, гиревой спорт- это хорошо конечно, но личную переписку приятней вести в личке как-бы.
Мне, честно говоря, интересно это читать. Интересно было бы и армрестлеров послушать и, естессно, тяжей. Думаю, не одному мне.
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4468 |
19 лет на сайте Город:
|
Farmazonne:попробуй пример полной 1й тренировки написать, если дневник ведешь.
1. Упражнение, вес в кажом подходе, кол-во подходов, отдых. Ну и сколько треня заняла
2. итдИнтересно
вот, например.
пресс:
подъём туловища на наклонной скамье: 4 х 25.
подъём ног в висе на шведской стенке: 2х25, 2х20.
грудь:
жим лёжа: пустой гриф х 10, свой вес х 10, свой вес + 5кг х 8, свой вес +10кг х 6.
брусья с разведением локтей в стороны с отягощением 10 кг: 3 подхода по 6-8 раз.
разводки с гантелями лёжа: 2 подхода х 10 раз с гантелями по 14кг, 1 подход х 10 с гантелями 16кг.
пуловер: 2 подхода х 10 с гантелей 26 кг, 1 подход х 10 с гантелей 30 кг.
трицепс:
французский жим лёжа: пустой гриф х10, потом (постепенно увеличивая, но не скажу вес, т.к. не знаю вес грифа) 3 х 8-10.
сгибание руки с гантелей за головой: гантеля 8кг х 10 каждой рукой, 9 кг (2 подхода) х 8-10 каждой рукой.
отжимание от скамьи с отягощением (40-45 кг): 3 подхода х 12.
отдых не посчитаю точно. может, минута +/-, т.к. не засекал.
общее время тренировки час десять - час двадцать примерно.
Dio:А у меня только один вопрос к Psychopath, ты сам тренируешься? Т.е. в последних подходах никто не помогает?
зависит от упражнения. жимы/присед/французский жим лёжа - страхуют, например.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Psychopath, как расписал - так и не страшно выглядит, все же пресс за полноценное упражнение мало кто считает.
Тебе не кажется, что что-то не так? 3 упражнения на трицепс после 4х на грудь... Как у тебя вообще руки выдерживают?
Да и не стесняйся точный вес указывать, что - мне тут одному дрыщём быть что-ли?))))
ЗЫ легче понять, когда вес указывают либо точный, либо в процентах от собственного, либо от одноповторного максимума. А уравнения решать - мы не могем, мы ж тупыя и в голову только едим.
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4468 |
19 лет на сайте Город:
|
Farmazonne:Psychopath, как расписал - так и не страшно выглядит, все же пресс за полноценное упражнение мало кто считает.
Тебе не кажется, что что-то не так? 3 упражнения на трицепс после 4х на грудь... Как у тебя вообще руки выдерживают?Да и не стесняйся точный вес указывать, что - мне тут одному дрыщём быть что-ли?))))
ЗЫ легче понять, когда вес указывают либо точный, либо в процентах от собственного, либо от одноповторного максимума. А уравнения решать - мы не могем, мы ж тупыя и в голову только едим.
рукам, конечно, тяжело. но после того, как я перенёс трицепс в день груди (раньше на его месте был бицепс) немного и веса упражнений упали. но я за ними и не гонюсь. зато чувствуется, как он нагружается, очень хорошо.
плюс, летом я бегаю и занимаюсь на турниках, так что пока на весенние веса не вышел, так что вроде как справляюсь.
ну а по весу: я вешу где-то в промежутке 65-66-67. точнее не скажу, т.к. уже несколько недель не взвешивался.