-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
vintagistA:Я думаю, что TDK в то время закупала у Thats новинку...Чтобы не отстать от времени и быть на коне
Не похоже. Они бы тогда писали "Супер Аллой", а не "Метал Аллой".
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4303 |
11 лет на сайте Город:
|
В рекламках 85 года нет упоминания о "Метал Аллой".

В японских тоже ничего про него

|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4303 |
11 лет на сайте Город:
|
А ну да.
Но тогда-почему эти кассеты не пошли в массовый рынок. В частности на европейский? Да и вообще-серия ограниченная какая-то, вроде экспериментальной вышла.
Вот все же-TDK это авилин и производные от него.
Denon разработал HD8 в 83году.

vintagistA:А ну да.
Но тогда-почему эти кассеты не пошли в массовый рынок. В частности на европейский? Да и вообще-серия ограниченная какая-то, вроде экспериментальной вышла.
Вот все же-TDK это авилин и производные от него.
Denon разработал HD8 в 83году.
Да что ты заладил - авилин, авилин.
Все ТДК металы - это "Метал Аллой". Просто У НАС их явно меньше было.
Ну вот, еще 3е название - "Пьюрифаед Блэк Кристал".
Думаю, что это просто обычный металлический порошок, только с какой-то спецификой.
Т.е. возможно каждый производитель порошка для металлической ленты имел возможность такое утворить.
Надо попробовать на подобной кассете пописАть на типе 4, и, наоборот, стандартный метал прописАть на типе 2.
Тогда сможем приблизиться к пониманию.
В любом случае эта лента имела ост. намагниченность в 1,5-2 раза выше, чем феррокобальт (1900 гаусс у супер авилина,
2000 - у юниаксиал, и 3300 у Эйки, Кристала и им подобным). Поэтому явно была востребована. Вот только в чем смысл писАть на металле для типа 2, а не на металле для типа 4 - это загадка.
Разве что, для старых дек? Хотя тоже вряд ли. Думаю, что металл для типа 2 и там тоже уже не стирался.
Что касается Денона - пара HD-S/HD8 появилась только в 1985. Так что насчет 1983 года - явный перебор.
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4303 |
11 лет на сайте Город:
|
Рекорд по Гауссам будет принадлежать младшей модели Thats EX-аж 3500(это если циферки сравнивать
), у старшей EM-X поменьше будет.

Ну а делали такие добавки в ленты чтобы повысить MOL и SOL.
Из-за низкого MOL хромдиоксидные ленты записывались заметно "тише", чем даже обычный нормал.
Вот их и улучшали, приближали к типу 4.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
I_Sic:Лёша не откажется от презента. Как раз днюха намедни была.
в чем вопрос-сбросимся и подарим Лехе ТДК!!! )))
vintagistA:Рекорд по Гауссам будет принадлежать младшей модели Thats EX-аж 3500(это если циферки сравнивать
), у старшей EM-X поменьше будет.
Зато все "недоделанные" металлы серьёзно проигрывают "доделанным" по коэрцитивности.
От физики далековат, поэтому судить не буду, что и где лучше.
Табличка классная. Еще бы такие про Деноны, ТДК и всяко другие.
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4303 |
11 лет на сайте Город:
|
Деноны поновее

Деноны постарше

А вот именно эти TDK какие то секретные. Ничего про них не нашел.
От Eico рекламка только

vintagistA:Деноны поновее
Спасибо. Оч интересно и познавательно.
Удивил HD6, по некоторым параметрам он получше HD7 будет.
Интересно, в чем прикол?
В 82 Мацушита уже делала металл во втором типе. Но там технология совершенно другая.
gnat41:В 82 Мацушита уже делала металл во втором типе. Но там технология совершенно другая.
Кассеты такие вроде пошли с 84.
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4303 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
Саратовский:о как..я один тут что ли по японски непонимаю?
да - ты один
нас всех водолаз научил
![]()
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
Саратовский:так,срочно учиться-где этот ластоногий)))
Наверно, все знают, кроме тебя... ![]()