Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Interpolnyc:Nick36:
На туризм разве нужно предоставлять эти документы?Конечно нет
там есть интересный пункт про документы

|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3400 |
14 лет на сайте Город:
|
SeriousSan:туплю, видимо решил, что при записе на подачу там же указал и планируемую дату отпуска
Отпуск можно планировать уже после получения даты собеседования +7 дней.
prostodim:там есть интересный пункт про документы
Конечно оставляет, но изначальный пакет вы готовите и несете строго по памятке.
Все допы можно взять с собой отдельно и передать по запросу.
На туризм вообще крайне редко просят что-то помимо памятки
Всю эту дребедень с недвижимостью и прочим требуют обычно, если человек не работает. Для работающего хватает справки с работы.
|
офлайн
Ekaterina_Minsk
Member
|
|
|
315 |
15 лет на сайте Город:
|
Uranta:Добрый день. Может кто-то подавался недавно на австрийскую визу, туризм? Какая сейчас статистика по выдачам? Ситуацию по немецким примерно знаю, интересует именно австрийская.
Подавала дочка в Москве (студентка), приглашение EVE официальное от отца, отказ дважды (октябрь, декабрь 2022), все билеты были, фин.поручительство, на счёте денег с запасом.
А при чем тут подача в Москве в австрийское посольство? Ветка про посольство Германии и визы, открываемые в нем.
Ekaterina_Minsk:Подавала дочка в Москве (студентка), приглашение EVE официальное от отца, отказ дважды (октябрь, декабрь 2022), все билеты были, фин.поручительство, на счёте денег с запасом.
Московское конульство не выдает шенген С беларусам с октября прошлого года, только националки. Можно хоть 10 раз там податься - документы примут, а получите отказ.
oppa:Nick36:oppa:ваша реальная визовая история
это трёхмесячный польский шенген 2014 года в предыдущем паспорте, а теперешний паспорт - чистый.
Ну, тогда на год попробуйте замахнуться. Как почитаешь последние байки про выданные в немецком посольстве мультики, то уже и на 20 лет подаваться туда как то не страшно (шютка канешне).
Это далеко не байки, я уже писал вам, что дают нормальные сроки и по НП и по ОП
Без визовой истории или с очень древней визовой историей
|
офлайн
MarkShtolghoff
Junior Member
|
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите, пустят ли на подачу, если записывался на одну фамилию, но до подачи фамилию изменил? Старый паспорт, свидетельство о смене есть на руках.
Спасибо!
Я неработающий пенсионер. Нужно ли переводить при подаче на визу на иностранный язык пенсионное удостоверение?
Nick36:FreeWarrior:Nick36:На туризм разве нужно предоставлять эти документы?
На самом деле это один из распространённых вопросов при приёме - что вас здесь держит?
Так что ничего удивительного нет.Про вопросы наслышан. Но удивлён, что ответы надо подтверждать "кучей документов" о недвижимости, детях и наследстве.
Правильно, ответ на вопрос важнее, чем документы. Можно предоставить доки, что есть недвига и счета в банках с лярдом зелени. В одном случае можно сказать, что все это бросить невозможно и поэтому вернусь, зуб даю. В другом случае можно сказать, что продам недвигу, бабло переведу на новое место и буду бизнес развивать в Германии.
Задам вопрос, только, пожалуйста, не бросайтесь - весь форум перечитать возмождноти нету. Полистал - не совсем понял насчет приглашения и что означает неофициальное.
Например вот у меня у друзей есть рорлдня в Германии. Они могут мне сделать приглашение?
Если да, то как они должны его сделать?
И записываться на подачу как- предоставив приглашение или просто рассказав о нем?
Или , чтоб не напрягать никого, где-то есть на форуме сводная инфа по всему этому?
Тут уже неоднократно писали про телеграм-канал, там в закреплённых сообщениях вся нужная информация есть.
pol_sveta:Тут уже неоднократно писали про телеграм-канал, там в закреплённых сообщениях вся нужная информация есть.
Спасибо
stetoskop:Например вот у меня у друзей есть рорлдня в Германии. Они могут мне сделать приглашение?
Если да, то как они должны его сделать?
Написав письмо в свободной форме о том, когда и на сколько они Вас приглашают, поставив дату, подпись и приложив копию своего документа.
stetoskop:И записываться на подачу как- предоставив приглашение или просто рассказав о нем?
Для записи на подачу приглашение не нужно (если Вы знаете данные приглашающего), а при подаче - нужно.
stetoskop:Или , чтоб не напрягать никого, где-то есть на форуме сводная инфа по всему этому?
На сайте немецкого консульства в Минске всё подробно написано. ![]()
pol_sveta:Тут уже неоднократно писали про телеграм-канал, там в закреплённых сообщениях вся нужная информация есть
Согласен. А вот обсуждение на форуме нужно для тех, кто не хочет устанавливать Телеграм и подключать разные каналы. ![]()
отоноче:Шалом.В начале февраля записался на подачу визы.Нам дали на 5 лет,а 10 летней дочери на полгода(паспорт истекал,прозевали
)Сегодня 27.02 дали дату-26!!июля
Отпуск под угрозой.Как попасть к консулу,или кто там решает эти вопросы?Родителям же дали,неужели так сложно ребенку "шлепнуть" штампик
Ха![]()
Сегодня на почту пришло письмо о переносе на 3.05![]()
Х.з.,с чем это связано
Дубль ![]()
Подскажите, пожалуйста, если по приглашению записали на июль, а очень нужно шенген открыть в конце мая, можно ли попросить изменить дату и как?
Ospite, а всем остальным виза не очень нужна?
Если у вас в Германии кто-то умер или тяжело заболел, то только тогда посольство даст вам ближайшую дату.
Доброго дня подскажите пожалуйста 9 февраля зарегистрировался на подачу и вот написали что в течение 4 недель пришлем Вам даты и так ничего и не пришло? Это нормально? С Уважением.