Понятие растяжимое,несколько лет назад было 1200-1600 ойро
Что-то мало, это пенсии такие. А средняя ЗП 2500-3000.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Понятие растяжимое,несколько лет назад было 1200-1600 ойро
Что-то мало, это пенсии такие. А средняя ЗП 2500-3000.
Turbulento, в конце 2008 такая же ситуация была с заправкой в евро. Только тогда спрашивали, чек нужен? если нет - включали колонку в рублях, а валюту клали себе в карман.
Kirill_O, технически чек дается только после заправки, а не после передачи денег, так система работает, а вдруг вы не вольете все заказанное в бак - тогда чек будет по факту и сдачу дадут.
Но фактически никто ж не проверяет и не сможет проверить все операции, нет же механизма определения кому какой валютой платить - оператору можно взять валюту и из кармана рублями расплатиться. А потом он Вас не видел. Да, опасно, но заработок.
MF11,
По подсчетам Института экономических исследований RWI средний доход немецких домохозяйств составляет 2.700 евро в месяц. Речь идет о сумме, которая остается после уплаты всех налогов и взносов.
т.е. средняя зарплата на душу населения около 1350 евро.
Turbulento, книжечка может быть только одна, прошитая и с печатью налоговой.
Ingvar, То, что чек после заправки - понятно. Но если я заправляюсь например на 40 евро, будучи в командировке, я и чек должен приложить на 40 евро.
на колонке видно, по какой цене включили, либо по 4450, либо по 0.96 (условно). Вот у меня и получилось, отдал 20$ а колонку включили в евро, тогда как раз курс резко поменялся (кто помнит осень 2008), а белнефтехим как всегда ступил. Разницу себе в карман. Я потмо сам менял в банке $ на евро и заправлялся, т.к. было очень выгодно.
Kirill_O, да одно время у нас вообще было выгодно за любую валюту заправляться, до девальвеца как раз.
AM:
Кстати, как то не обращал внимания - а почем топливо за валюту на АЗС?
0,9$ за 95й. Не вкусно. ![]()
Ingvar:Kirill_O, технически чек дается только после заправки, а не после передачи денег, так система работает, а вдруг вы не вольете все заказанное в бак - тогда чек будет по факту и сдачу дадут.
Но фактически никто ж не проверяет и не сможет проверить все операции, нет же механизма определения кому какой валютой платить - оператору можно взять валюту и из кармана рублями расплатиться. А потом он Вас не видел. Да, опасно, но заработок.
По инструкции продавец/оператор не имеет право иметь на кармане во время работы много денег - сумма определяется несколькими базовыми максимум, поэтому теоретически оператор не может достать из кармана денег и положить их в кассу взамен валюты. Но практически...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Turbulento,
причем чек категорически отказались давать!!!!!! (видимо в карман уе положили, а белки из кармана и типа "обмен" такой "сладкий" совершили)
IMHO , - Неучтенной солярой,предназначенной для ,,друзей-бензовозов,, ,заправили...хотя,по чеснаку,верится в рассказ с трудом.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
354 |
19 лет на сайте Город:
|
Кто нибудь знает какие банки конвертируют швейцарский франк в баксы? Сегодня был в БПС, так они с сегодняшнего дня не конвертируют.
|
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
|
1470 |
20 лет на сайте Город:
|
Так... зашел разговор про топливо. несколько дней подряд заправляюсь бензином на белнефтехиме на выезде из города по Логойскому тракту. Даю по 10-20 долларов. Чек не беру. Но на калонке сумма в рублях бежит. Т.е. если я понял вышеописанное, оператор забирает доллары себе?
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
porshik911:Так... зашел разговор про топливо. несколько дней подряд заправляюсь бензином на белнефтехиме на выезде из города по Логойскому тракту. Даю по 10-20 долларов. Чек не беру. Но на калонке сумма в рублях бежит. Т.е. если я понял вышеописанное, оператор забирает доллары себе?
возьмите чек, зачем гадать то ?
porshik911НУ и пусть забирает.МЫ ж один народ (будет приработок),все же лучше чем государству отдавать.Вы от этого не страдаете.
Черствеет наш народ как не крути.![]()
TriveR:porshik911НУ и пусть забирает.МЫ ж один народ (будет приработок),все же лучше чем государству отдавать.Вы от этого не страдаете. Черствеет наш народ как не крути.
Прошу прощение, а закон у нас будет один или на каждое рабочее место - свой , особенный.
У оператора заправки - свой , у учителя - свой , у милиционера -третий, у врача - четвёртый,
у рабочего - пятый.
Вот поэтому мы и находимся там, где находимся.
vds2:TriveR :porshik911НУ и пусть забирает.МЫ ж один народ (будет приработок),все же лучше чем государству отдавать.Вы от этого не страдаете. Черствеет наш народ как не крути.
Прошу прощение, а закон у нас будет один или на каждое рабочее место - свой , особенный. У оператора заправки - свой , у учителя - свой , у милиционера -третий, у врача - четвёртый, у рабочего - пятый. Вот поэтому мы и находимся там, где находимся.
Дело не в законах - они у нас вполне нормальные, а в том, что тот, кто их принимает, сам категорически не хочет их исполнять.
Точно также дела обстоят и с контрактами ![]()
Ну и второе, практически каждый думает, что тока он такой хитрозачатый на своем месте.... ан нет в магазине/ментовке/поликлинике/банке/школе сидят такие же хитрозачатые и лживые
Вспоминается Алибабаевич (что ли) из Дж удачи со словами, - Что я, за какой-то 4 года этот Доцент всю жизнь терпеть буду ![]()
НО Увы, но практически каждый за мизерную сиюминутную выгоду (подачку) готов всю жизнь мучаться ![]()
Один результаты мутит, другой по башке лупит, третий тухлятину отмытую продает и так ....... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
103 |
15 лет на сайте Город:
|
yuks, если бы неучтенной солярой заправляли, то и с валютой не связывались (только как вариант-влетать, так влетать по полной)
Turbulento:yuks, если бы неучтенной солярой заправляли, то и с валютой не связывались (только как вариант-влетать, так влетать по полной)
По многочисленным просьбам теперь тема называется "Бензины, солярка".
Все что кроме этого будет караться карточками. Особенно карается флуд о валютах и курсе.![]()
удивлению не было предела, что произошло все на белнефтехиме. писать не стал, толку мало, поскольку неизвестно какую именно "книгу" подсунут
У меня знакомый на Белнефтехиме работает... У него их две...![]()