Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 декабря 2013 12:52

hige, а что у вас за авто и как часто вы ездите? :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • hige Junior Member
    офлайн
    hige Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #188369

Написать сообщение

75
    # 23 декабря 2013 13:10 Редактировалось hige, 2 раз(а).
    LagerBeer:

hige, а что у вас за авто и как часто вы ездите? :)

легковая машина ситроен.....был в марте и декабре......

больше интересует можно ли их поставить на место

они бесправные что ли? и как повлиять на их беспредел-а то машину разберут-погнут-поцарапают.....может есть какие ссылки на то что они могут а что нет?спасибо.Как я себя должен вести-смотреть на всё это или и у меня есть какие либо права.(имею в виду польских таможенников)

мою так не сильно трогали-только сели в грязных штанах и смотрели в потолок-а вот впереди стояшие и по крыше били.....и потолок молотили.....и по крылу барабанили-люди стояли и смотрели на всё-так как бороться?

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 23 декабря 2013 14:57

hige, у меня у друга в прошлом году чуть внутреннюю обшивку в крыше не оторвали у Вольво(тоже редко ездит), спрашивал, кто будет возмещать ущерб?..так вот, думаю, если бы на повышенные голоса не вышел начальник смены, обшивку бы оторвали... но в багажнике все, что можно было отщелкнуть и открыть, открыли... :molotok:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 декабря 2013 15:08
    hige:

больше интересует можно ли их поставить на место

начальника вызвать, звонить на телефон их погранкомитета и таможни (смотря кто трясет).
    право они имеют.
    вопрос всегда в форме этого права - все должно быть цивильно :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 декабря 2013 15:12

hige, не годный наброс, как-то жирно даже.

• hige Junior Member
    офлайн
    hige Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #188369

Написать сообщение

75
    # 23 декабря 2013 15:16
    Писатель:

hige, не годный наброс, как-то жирно даже.

общий взгляд-смысл дошёл?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 декабря 2013 15:20

hige, да дошел - мне кажется кто-то болен и температурет.

• hige Junior Member
    офлайн
    hige Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #188369

Написать сообщение

75
    # 23 декабря 2013 15:26
    Писатель:

hige, да дошел - мне кажется кто-то болен и температурет.

рад и с троллем пообщаться...я за помощью а не за диагнозом....не дохтар однако?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 декабря 2013 15:36
    hige:

рад и с троллем пообщаться...

а вы смешной!

hige:

я за помощью а не за диагнозом....

так а в чем помощь то? Ездил через границу чертову тучу раз, в том числе через ту самую колейку на бобрах. Ни разу не видел грязного таможенника, ни разу не видел доколупывания к автомобилям не кричащим на половину погран перехода "Загляни мне под обшивку я 20 блоков по пустотам рассовал".

hige:

они бесправные что ли?

это как-бэ совсем наоборот. Они имеют право досматривать, и могут им воспользоваться.

hige:

и как повлиять на их беспредел-а то машину разберут-погнут-поцарапают

машину разобрать имеют право, гнуть царапать - нет. Не переживайте, у них уже рука набита, даже клипсы не поломают на обшивке.

hige:

Как я себя должен вести-смотреть на всё это или и у меня есть какие либо права.

Имеете право смотреть, и если что-то будет не так кричать "Караул!!!!"

• hige Junior Member
    офлайн
    hige Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #188369

Написать сообщение

75
    # 23 декабря 2013 15:47 Редактировалось hige, 1 раз.

спасибо.....
    я просто хотел узнать как вести себя в таких случаях......видел всё своими глазами.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 декабря 2013 16:02

hige, ну так а что вы хотели? Пан посмотрел, что чел ездит каждые 8 дней как водитель за рулем, едет на пассатике, или аудюхе старой. Понятно, что чел кормиться с границы. Более того, пан погранец знает, что вусатенький сигареты везет, просто он смотрел, чтобы их ну сильно много не было.
    Вообще вы не в ту ветку ворвались с этим вопросом. Тут как бы путешественники, это не про закупки. вам в другие веточки с вопросами нужно. Здесь у всех с погранцами, с большего положительный опыт, ну может есть нюансы (у самого были), но негатива нет.
    Вы что-то неправильное читали, что так на вас произвел досмотр таможенниками.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 25 декабря 2013 03:20

hige, просто, я полагаю, нужно изначально было не ехать в красный канал (тот, что правее). Подозреваю, что все было именно так. А при виде французского автопрома на красном канале у поляков начинается очень предсказуемая реакция в виде желания все отщелкнуть, оторвать, открыть и посмотреть. Не раз такое наблюдал. И, в принципе, наверное, я их поддерживаю.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 25 декабря 2013 11:39

Доброго дня
    Как думаете,как лучше проехать.
    Едем в Карпач 5 января в Польшу, это ну почти граница Польши-Чехии и Германии.
    Планирую ехать Тересполь-Минск-Мазовецкий- далее на 50 объездную и с нее на Вроцлав через Петрыков Трыбунальский
    В Вроцлав заскочить для горнолыжки прикупить что то и в Карпач.
    Как думаете так лучше или через Лодзь ехать?

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 25 декабря 2013 12:46

варшава-лодзь-вроцлав) я так езжу....

Я знаю, что ничего не знаю !
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 декабря 2013 16:11
    dim555:

Планирую ехать Тересполь-Минск-Мазовецкий- далее на 50 объездную и с нее на Вроцлав через Петрыков Трыбунальский

Всегда так ездию, в Грожеце съезжаю на 725-ю дорогу, которая на Бельск-Дужы- Бяла Равска - Рава Мазовецка. Дорога не шибко широкая, но вполне цивильная, зимой хорошо чистится (2 раза зимой так ехал), трафик после Грожеца практически ноль, транзитных фур там нет. Возле Равы Мазовецкой выезд на S8 и в Петркув - Трыбунальски. Едешь и наслаждаешься.
    Через Лодзь однозначно будет жесткий трафик с нервами и прочим.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Gatto2009 Member
    офлайн
    Gatto2009 Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #173425

Написать сообщение

382
    # 25 декабря 2013 21:26

Ребят, кто часто ездит по направлению Чехия, через Польшу, или не давно ехал киньте в ЛС плз. номер, нужно кое-что спросить, поделиться опытом, спасибо.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 декабря 2013 13:39

Похоже пришло время планировать майскую вылазку. Итак цель: горы и озера, ориентировочно или конец апреля, начало мая или середина мая. В зависимости от того как будут переносы рабочих дней, чтобы меньше было дней отпуска :trollface:
    Накидал маршрут Прошу дать мнения, что нужно исправить?
    В таком раскладе попадает Романтическая дорога, деревня красной шапки, и водопады, которые советовал уважаемый oppa. Может что-то пропустил и можно захватить по ходу движения, ну или иным образом подправить, чтобы получилось более оптимально по расстоянию?

офлайн

946

11 лет на сайте
    пользователь #804353

946
    # 27 декабря 2013 14:48

Писатель,
    А почему через Брест? Домачево не пойдет? Говорят ехать на Радом много машин. В Чехии ремонт автобана возле Брно затеяли.

Крым - наш!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 декабря 2013 16:52
    Crimeankhan:

А почему через Брест? Домачево не пойдет?

про белорусскую границу загадывать нечего, да и в разрезе Домачево, Брест разницы нет никакой. Где очереди не будет там и переходить!
    Это пока набросок маршрута, есть еще где подумать, варианты с посещением Цугшпитце, Страсбурга, пока прикидываю, что нужно, а что нет.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 декабря 2013 19:44
    Писатель:

Страсбурга,

В Европарламент метите?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.