Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1113

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1113
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5068

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5068
    # 13 июля 2025 17:39 Редактировалось bartmen, 2 раз(а).

Подскажите, кто сталкивался, сколько по времени происходит возврат денежных средств на банковскую карту после отмены заказа (товар в пути, терзают сомнения, брать или нет)? И спешу что-то за отправку заказа? Брал у магазина, а не сам продавец озон(3000р+ заказ)

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1538

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1538
    # 13 июля 2025 17:50

bartmen, пока не приедет на пвз заказ отменить нельзя. А как отмените - обычно быстро деньги возвращаются, могу и в этот же день придти

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26535

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26535
    # 13 июля 2025 18:08

Hereig, через бота все прекрасно отменяется

добропорядочный социопат
  • Izzy Member
    офлайн
    Izzy Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #160131

Написать сообщение

209
    # 13 июля 2025 19:23

Здравствуйте, заказа из Китая товар 21 июня. Дата доставки указана 9-19 августа. Стоит ли верить этой информации, или есть шанс, что товар может приехать все же раньше?:)

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2390

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2390
    модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1538

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1538
    # 13 июля 2025 19:29
    Hereig:

bartmen, пока не приедет на пвз заказ отменить нельзя. А как отмените - обычно быстро деньги возвращаются, могу и в этот же день придти

пока товар в пути ?

Добавлено спустя 41 секунда

Izzy:

Здравствуйте, заказа из Китая товар 21 июня. Дата доставки указана 9-19 августа. Стоит ли верить этой информации, или есть шанс, что товар может приехать все же раньше?:)

позже может приехать, на месяц даже, раньше - не помню таких случаев...

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5167

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5167
    # 13 июля 2025 19:32 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Izzy:

Izzy, как повезёт. Дата доставки с Китая всегда приблизительная и не всегда она точная как указано в заказе, могут несколько раз переносить дату доставку. На Озоне с Китая в Беларусь обычно долго идёт посылка. Мне в среднем два месяца шли посылки. Чтобы раньше с Китая доставили посылку чем указано, не помню такое по своим заказам, позже да, были что приходили посылки после нескольких переносов.

• Izzy Member
    офлайн
    Izzy Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #160131

Написать сообщение

209
    # 13 июля 2025 19:39
    VMMN:

как повезёт. Дата доставки с Китая всегда приблизительная и не всегда она точная как указано в заказе, могут несколько раз переносить дату доставку. На Озоне с Китая в Беларусь обычно долго идёт посылка. Мне в среднем два месяца шли посылки. Чтобы раньше с Китая доставили посылку чем указано, не помню такое по своим заказам, позже да, были что приходили посылки после нескольких переносов.

Понятно, спасибо всем за ответы. Все конечно печально с временем доставки, Али в этом плане побыстрее будет получается

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5167

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5167
    # 13 июля 2025 19:43
    Izzy:

VMMN:

как повезёт. Дата доставки с Китая всегда приблизительная и не всегда она точная как указано в заказе, могут несколько раз переносить дату доставку. На Озоне с Китая в Беларусь обычно долго идёт посылка. Мне в среднем два месяца шли посылки. Чтобы раньше с Китая доставили посылку чем указано, не помню такое по своим заказам, позже да, были что приходили посылки после нескольких переносов.

Понятно, спасибо всем за ответы. Все конечно печально с временем доставки, Али в этом плане побыстрее будет получается

Izzy, на Али да, быстрее приходят посылки, но там логистика другая, обычно чаще всего на Али через Узбекистан доставляют посылки в Беларусь, а на Озоне в основном китайской почтой.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2390

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2390
    # 13 июля 2025 20:34
    Izzy:

Али в этом плане побыстрее будет получается

моя посылка что идет из китая через озон имеет хорошую цену (190 рублей против быстрой доставки 351 рублей).
    поймал на алике хороший ценник ($ 62.15 с ндс против 317,17 BYN послезавтра на озоне) на другую нужную мне вещь - пришла за 17 дней забрал вчера.
    в первом случае я вообще никуда не тороплюсь с посылкой, лишь бы пришла (первый заход типа отправили, но через два дня отмена с возвратом средств, неделю зачислялись) и заказал повторно - ну вот теперь наблюдаю как

ну а вторая посылка просто ждал когда выстрелит ценник.
    так что все ориентиры на нужность и стоимость, а все остальное - как повезет.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5068

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5068
    # 13 июля 2025 20:38

Hereig, serg42, спасибо. У меня курьерская, ладно, буду думать.

• Izzy Member
    офлайн
    Izzy Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #160131

Написать сообщение

209
    # 13 июля 2025 20:50

g11111, а какие сроки доставки написаны в самом озоне?

• Priqwon Member
    офлайн
    Priqwon Member

156

7 лет на сайте
    пользователь #2404799

Написать сообщение

156
    # 13 июля 2025 20:51
    Hereig:

пока товар в пути ?

Да, через бота можно отменить заказ на любом этапе

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

35801

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

35801
    # 13 июля 2025 20:52
    Izzy:

у меня посылка приехала на месяц раньше, я даже не ожидала

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2390

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2390
    # 13 июля 2025 20:57 Редактировалось g11111, 1 раз.
    Izzy:

g11111, а какие сроки доставки написаны в самом озоне?

в первом сообщении были сроки из кабинета озона - с 19 по 29 июля
    но разные трекеры ее дальнейшие передвижения никак и нигде не видят... ожидания возврата средств не проблема, но хочется товар ))))

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5167

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5167
    # 13 июля 2025 20:57 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    MorskojBriz:

Izzy:

MorskojBriz, с Китая в Беларусь посылка приехала? Или Вы на РФ заказывали? Что то я не припомню чтобы с Китая в Беларусь на Озоне за месяц раньше приходили посылки. На РФ на родственников заказывал да, было что за две недели доходили посылки

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

35801

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

35801
    # 13 июля 2025 21:13
    VMMN:

MorskojBriz:

Izzy:

MorskojBriz, с Китая в Беларусь посылка приехала? Или Вы на РФ заказывали? Что то я не припомню чтобы с Китая в Беларусь на Озоне за месяц раньше приходили посылки. На РФ на родственников заказывал да, было что за две недели доходили посылки

Из Китая. Я сама удивилась. Должна была вот только сейчас прийти, а пришла в середине июня. Я даже перестраховалась и прямо на почте посылку вскрыла.

На самом Озоне в последнюю неделю странная чехарда. Одну покупку отменили (при том товар был и отменили фактически перед привозом), пришлось перезаказывать. Вторую продлили срок доставки. И сегодня пришло две посылки, обе вернула сразу. Хорошо, что вскрывала прямо под камерами, потом доказывай, что ты не верблюд и тебе такое прислали.

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • Izzy Member
    офлайн
    Izzy Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #160131

Написать сообщение

209
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1538

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1538
    # 14 июля 2025 00:17

VMMN, чисто теоретически, такое возможно, если товар находился на складе рф, как и на алике такое

Добавлено спустя 47 секунд

Izzy, лучше бы трек скинули )
    но это означает, что товар еще по Китаю блуждает

Добавлено спустя 42 секунды

ну и немного юмора в тему

• MrMoO3G Senior Member
    офлайн
    MrMoO3G Senior Member

773

14 лет на сайте
    пользователь #501495

Написать сообщение

773
    # 14 июля 2025 15:52 Редактировалось MrMoO3G, 2 раз(а).
    Dr.Mouse:

MrMoO3G, можете в лс подсказать посредника и как это вобще работает? Через посредников никогда ничего не заказывал.

Как Вам выше отвечали, главная проблема, которую нужно решить - это найти человека с паспортом РФ, на которого можно будет заказать.
    Если решите этот нюанс, то можете потом написать мне в личку, я объясню про посредника (там ничего сложного) :shuffle:

p.s. мой заказ из Китая, оформленный 26.05, уже прибыл в отделение. В целом не так плохо, даже чуть раньше графика :D