Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6559

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6559
    # 17 марта 2015 15:54

miha120173, то было на старой машине и в другом радиусе
    Теперь на новую присматриваю
    То что лучшее враг хорошего знаю
    Поэтому и возникают сомнения,действительно ли гудок или мишка лучше хакки, ведь если нет-то смысл их брать тогда

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2567

13 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2567
    # 17 марта 2015 16:05

demon1990_, Я то же между ними выбирал, победил первый.
    Современные шины Goodyear уже не один сезон демонстрируют хорошие результаты будь то зимняя или летняя резина. Goodyear EfficientGrip Performance в этом году стали лидерами одного из тестов клуба ADAC. Немецкие эксперты выделили идеальный баланс и похвалили их за поведение на мокрой дороге. А вот другой немецкий журнал – AutoBild отдал этой шине пятое место, но все же удостоил ее оценки «образцово». Испытатели Test World отдали покрышке Goodyear шестое место, наряду с Dunlop Sport BluResponse. Эксперты выделили низкий уровень сопротивления качению – это плюс. Экономично. А вот низкий уровень сопротивления – это минус. Небезопасно. Конечно, картина не столь критична.Многие шины выводят воду из пятна контакта хуже, но и до лидеров в этом направлении Goodyear EfficientGrip Performance не дотянула. При этом сцепление на мокрой трассе было оптимальным, как и управляемость.
    Эксперты «Авторевю» в первую очередь похвалили Goodyear EfficientGripPerformance за поведение на мокром асфальте. Обутая в них «Октавия» реагировала на руль мягко и точно. Лишь торможение все-таки значительно отстает от лидера «Авторевю» — шины ContiPremiumContact 5. На сухом покрытии все наоборот. Тормозит автомобиль быстро, а вот повороты проходит уже не так собрано. Однако эксперты все-таки безоговорочно посчитали их весьма достойными шинами.

Летняя резина Michelin Primacy 3 – участник тестов Test World и AutoBild. В финском тесте французская покрышка удостоилась пятой строчки в рейтинге. Она обеспечивают хорошую управляемость в любых условиях, и их трудно заставить потерять сцепление в резком повороте. Эффективность торможения тоже высокая, но не такая, как у лидеров. Единственный недостаток – относительно высокое сопротивление качению. Michelin Primacy 3 в испытании AutoBild стала номером один. Эксперты констатировали: это практически безупречные шины с отличной управляемостью.
    Газета «Авторевю» не ругала шины MichelinPrimacy 3. Не за что. Все хорошо и стабильно практически во всех дисциплинах. Совсем незначительно они уступают Continental в торможении на мокрой дороге и акустическом комфорте. Отличные шины без недостатков.
    Первые чуть тише.

• misiruk0021 Senior Member
    офлайн
    misiruk0021 Senior Member

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 17 марта 2015 16:16 Редактировалось misiruk0021, 1 раз.
    diabloskrk:

misiruk0021:

всем

=)) какой исчерпывающий ответ! полез в кошелек отсчитывать ))

эти шины тут на каждой странице обсуждают, не поленитесь почитайте
    по-моему их уже даже не стоит обсуждать
    но если так угодно, то
    Goodyear EfficientGrip Compact 195/65R15, само название Компакт говорит о том, что эта шина разрабатывалась для маленьких и средних авто, думаю имеет чуть худшие характеристики от Перфоманс, но обе модели новые и схожесть в данном размере думаю будет велика
    Yokohama BluEarth AE-01 195/65R15, как и производитель в целом, из премиальных будет одними из слабейших
    Michelin Energy XM2 195/65R15, уже обкатанная модель, но как по мне уже устаревшая, да и производство этой шины наверно полностью перенесено в Россию

При примерно одинаковой стоимости на рынке, думаю выбор будет падать на шины с более лучшими ходовыми характеристиками
    какие в данном случае будут лучше всё-таки Goodyear EfficientGrip Performance и не последнюю роль в выборе будет страна производства шин
    и если GoodYear в представленных моделях будет - Германия, Польша
    то Yokohama быстрее всего будет Филиппины, ну а Michelin Energy XM2 - Россия
    выбор конечно за вами, но в этом размере моя тройка выглядит так
    Goodyear EfficientGrip Performance
    Continental ContiPremiumContact 5
    Michelin Energy Saver +

• diabloskrk Member
    офлайн
    diabloskrk Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #79379

Написать сообщение

138
    # 17 марта 2015 16:39
    misiruk0021:

diabloskrk:

misiruk0021:

всем

=)) какой исчерпывающий ответ! полез в кошелек отсчитывать ))

эти шины тут на каждой странице обсуждают, не поленитесь почитайте
    по-моему их уже даже не стоит обсуждать
    но если так угодно, то
    Goodyear EfficientGrip Compact 195/65R15, само название Компакт говорит о том, что эта шина разрабатывалась для маленьких и средних авто, думаю имеет чуть худшие характеристики от Перфоманс, но обе модели новые и схожесть в данном размере думаю будет велика
    Yokohama BluEarth AE-01 195/65R15, как и производитель в целом, из премиальных будет одними из слабейших
    Michelin Energy XM2 195/65R15, уже обкатанная модель, но как по мне уже устаревшая, да и производство этой шины наверно полностью перенесено в Россию

При примерно одинаковой стоимости на рынке, думаю выбор будет падать на шины с более лучшими ходовыми характеристиками
    какие в данном случае будут лучше всё-таки Goodyear EfficientGrip Performance и не последнюю роль в выборе будет страна производства шин
    и если GoodYear в представленных моделях будет - Германия, Польша
    то Yokohama быстрее всего будет Филиппины, ну а Michelin Energy XM2 - Россия
    выбор конечно за вами, но в этом размере моя тройка выглядит так
    Goodyear EfficientGrip Performance
    Continental ContiPremiumContact 5
    Michelin Energy Saver +

Вот за это огромное Вам спасибо!

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 17 марта 2015 20:26 Редактировалось hel, 3 раз(а).

Сменил зиму 215-70-16 на лето 235-50-18. Поставил Hankook Dynapro hp2. На удивление в комфорте ничего не потерял - мелкие неровности проходит примерно также мягко и тишина осталась (пока тестировал на скоростях до 80). Первые впечатление - положительные, особенно учитывая разницу в цене на ханкук и топбренды. И судя по отзывам на первый dynapro, боковина у них крепкая и пилится не быстро, тысяч на 50-60 хватает точно

• Romelus Member
    офлайн
    Romelus Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #832508

Написать сообщение

294
    # 17 марта 2015 20:37

Вкинул сегодня Good Year EfficientGrip (HE PERFORMANCE).Общие впечатления нормальные.Резина мягкая(думаю за счёт слабой боковины).Чувство такое,что резина стала забирать половину нагрузки у подвески.В общем всё норм,но есть одно большое НО.Это шум на скорости от 40 км/ч и выше.Шумная зараза охренеть как.Как будто на шипах по голому асфальту.Хотя для меня это не критично,привыкну.

офлайн

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 17 марта 2015 20:47

Romelus, не знаю почему шумит, когда эксплуатировал такие шины, шума практически не было! может отогреются! со слабой боковиной не соглашусь, то что она тонкая это да, но не слабая. Кажется что шины приспущены, авто качнёшь и шины жилеят на боковине. Но комфорт передвижения по плохим дорогам был хороший. Ездил я когда-то на них во Львов, там по Украине дорог не было, яма на яме. Ничего выдержали, ни грыж ни булок, правда после поездки чуток перебалансировал

• Romelus Member
    офлайн
    Romelus Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #832508

Написать сообщение

294
    # 17 марта 2015 20:55 Редактировалось Romelus, 1 раз.

Я тоже думаю может прикатаются.А амортизацией я доволен.На зимних ездил Yokohama V905.Так на кочках всю машину шатало,а на этих едешь и слышно только как колёса шатает)))про боковину да,хотел сказать тонкая,неправильно выразился.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7869

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7869
    # 17 марта 2015 21:02

misiruk0021, Мне всё таки кажется что контик покруче гудика будет, хоть и дороже

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • PSS Nokia Team
    офлайн
    PSS Nokia Team

1716

16 лет на сайте
    пользователь #147400

Написать сообщение

1716
    # 17 марта 2015 21:02

Насчет шума я тоже первые км500 слышал. Потом тише тише и тише.сейчас гуд.

офлайн

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 17 марта 2015 21:16
    softmax:

misiruk0021, Мне всё таки кажется что контик покруче гудика будет, хоть и дороже

на цвет и вкус ... как говорится! Катал я Контик ПК 5 и Энерджи Савер +, принципиальной разницы не заметил
    а чем на ваш взгляд Контик круче?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7869

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7869
    # 17 марта 2015 21:20

Ну как бы тесты, очень многие издания ставят контик на первое место. Гудок же первым не ставят никогда, но повторюсь цена на контик довольно кусачая, по соотношению цена качество гудок явно выигрывает у контика.

офлайн

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 17 марта 2015 21:28
    softmax:

Ну как бы тесты, очень многие издания ставят контик на первое место. Гудок же первым не ставят никогда, но повторюсь цена на контик довольно кусачая, по соотношению цена качество гудок явно выигрывает у контика.

могу привести примеры тестов, где Гудьер будет на 1, а Контик на 5, и на оборот
    ну и что нам это даст! правильно ничего! но как правило это всё относительно, пару балов, туда, пару сюда, в чём-то лучше, в чём-то хуже! но это на макс. возможностях! думаю в обычной эксплуатации разница будет ещё меньше! но выбор рублём, при многих равных, ставит в лидеры Гудьер
    никому не навязываю, лично моё мнение!

а Вы своё предпочтение отдали всё-таки чему? Мишлен?

• Romelus Member
    офлайн
    Romelus Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #832508

Написать сообщение

294
    # 17 марта 2015 21:36
    misiruk0021:

могу привести примеры тестов, где Гудьер будет на 1, а Контик на 5, и на оборот

Зависит от того кто какому изданию больше бабла за тест вкинет

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

PSS:

Насчет шума я тоже первые км500 слышал. Потом тише тише и тише.сейчас гуд.

Ну как в общем доволен резиной?Вроде как боялся по началу.

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

998
    # 17 марта 2015 21:41

Добрый вечер. Посоветуйте новичку на машинку шины. 225/50R16. Машинка - BMW 323ti, стиль вождения скорее шустрый, чем спокойный. Хочется уверенности в машинке, чтобы не сносило и в торможении была цепкость.... Желательно не сильно шумную, хотя и шипы сейчас не слышу, так что не критично. Основное: трасса-город.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7869

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7869
    # 17 марта 2015 21:43 Редактировалось softmax, 3 раз(а).

misiruk0021, Да всё таки мишка. Я в полном восторге от зимнего мишлена, даже не хочется переходить на лето :) Летние пилоты взял жене вместо стокового ранфлета, который пора было поменять. По вашему совету честно отсмотрел данлоп спорт макс рт, но в том месте где беру обычно данлопов ещё не завезли, так что взял мишлен. Пока не переобувал, за лето будет возможность потестить, обязательно отпишу впечатления.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

BagiraNat, имхо стоит глянуть спортивные варианты данлопа и мишки, но говорят пилятся
    ...

• Romelus Member
    офлайн
    Romelus Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #832508

Написать сообщение

294
  • BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

998
    # 17 марта 2015 21:55 Редактировалось BagiraNat, 1 раз.

Romelus, Dunlop Direzza DZ101 разве можно где-то приобрести? Да и на Данлоп нарекания были со стороны знакомых..
    Ну и расход топлива как-бы играет тоже роль..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1389

11 лет на сайте
    пользователь #828480

1389
    # 17 марта 2015 22:21
    MS18_mevil:

А я таки не удержался и купил Cordiant sport 3 205/55 r16(всего по 550.000 тыс за колесо) за место еще заводского Continental contisportcontact(состояние у них уже не очень,резина 2009 года).Осталось смонтировать на диски,и можно ездить)))

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7730

Глубокий середняк второго эшелона. На сухом асфальте и в воде средне, на мокром асфальте не фонтан. Стоит мало, едет себе и едет. Я так и не почуствовал эти % разницы с первым эшелоном, видимо надо быть раллийщиком и бросать ее в экстремальные режимы. Если что, проехал на разном добре от белшины до мишлена под 500 000 км.

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2567

13 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2567
    # 17 марта 2015 22:29

BagiraNat, Бюджет?