Ответить
  • halva_mtbank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    halva_mtbank Senior Member Автор темы

2043

10 лет на сайте
    пользователь #1295524

Написать сообщение

2043
    # 15 июля 2014 09:40 Редактировалось halva_mtbank, 121 раз(а).

• Халва – это сразу две карты рассрочки: Халва MIX и Халва MAX , каждая со своим уникальным набором преимуществ.

• Халва MAX – карта рассрочки, которая даёт максимум преимуществ для держателя. Расширенный функционал карты открывает новые возможности для воплощения всех желаний.

• Халва MIX – карта, в которой сочетаются и «миксуются» все самые необходимые преимущества карты рассрочки для оптимального решения ежедневных задач.

Подробнее о продукте

• Заказать Халву MIX и Халву MAX можно на сайте банка, на этой же странице

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори, будь никем.(c) Элберт Хаббард
        • LastWalrus Senior Member
          офлайн
          LastWalrus Senior Member

1671

17 лет на сайте
          пользователь #95185

Написать сообщение

1671
          # 18 января 2017 12:14
          sergk.by:

Добрый день! Подскажите, а в течении какого периода осуществляется возврат денег на карточку? Был сделан платёж карточкой Халва+, после чего товар был возвращён в день покупки. Заранее спасибо!

если терминал у продавца НЕ МТБанковский, до до 5 рабочих дней, дольше у меня не бывало.

bbb
        • x5-gaming Spinning team
          офлайн
          x5-gaming Spinning team

2312

14 лет на сайте
          пользователь #208055

Написать сообщение

2312
          # 18 января 2017 14:00 Редактировалось x5-gaming, 1 раз.

del

• halva_mtbank Senior MemberАвтор темы
          офлайн
          halva_mtbank Senior Member Автор темы

2043

10 лет на сайте
          пользователь #1295524

Написать сообщение

2043
          # 18 января 2017 15:10 Редактировалось halva_mtbank, 1 раз.
          Гертруда:

Добрый день. Подскажите, купили 10.01.17 по карте Халва 10 ведер паркетного клея в салоне-партнере Халвы. 2 осталось лишние, салон не знает как оформить возврат на карту. Предлагают или вернуть все (но мы уже 8 использовали) и продать заново - либо вернуть наличные за вычетом 12%, которые удерживает банк у салона - при чем тут вообще клиент? Не первый раз возвращаю (притом также были покупки нескольких единиц), и никто не просил вернуть все , ссылаясь на "по-закону вообще так".
          Очень жду комментарий представителя банка.

Магазин обязан вернуть деньги на карту, нет никаких причин, по которым они могут отказать в возврате средств. Менеджер банка прояснит ситуацию и свяжется с вами

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

sergk.by:

Добрый день! Подскажите, а в течении какого периода осуществляется возврат денег на карточку? Был сделан платёж карточкой Халва+, после чего товар был возвращён в день покупки. Заранее спасибо!

Всё зависит от того, как торговая точка проводила возврат - как отмену покупки или как операцию возврата. Это может занять до 10 дней, но, как правило, происходит намного быстрее

Добавлено спустя 59 секунд

x5-gaming:

В Материке можно халвой платить?

Если на Халве есть собственные средства - можно

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори, будь никем.(c) Элберт Хаббард
        • x5-gaming Spinning team
          офлайн
          x5-gaming Spinning team

2312

14 лет на сайте
          пользователь #208055

Написать сообщение

2312
          # 18 января 2017 20:07 Редактировалось x5-gaming, 1 раз.

del

• Гертруда Member
          офлайн
          Гертруда Member

283

12 лет на сайте
          пользователь #539838

Написать сообщение

283
          # 19 января 2017 11:01 Редактировалось Гертруда, 1 раз.
          halva_mtbank:

Магазин обязан вернуть деньги на карту, нет никаких причин, по которым они могут отказать в возврате средств. Менеджер банка прояснит ситуацию и свяжется с вами

видимо я действительно черезчур лояльный клиент - сижу жду звонка - реально уже и сроки скоро подожмут

Пока никто мне не звонил, магазин предлагает только 2 варианта:
          1. сделать полный возврат всей покупки, и купить заново все за исключением оставшихся не нужных 2 ведер, притом новая оплата должна быть НЕ халвой
          2. не делать возврат по халве, а вернуть мне наличные, за вычетом 20 рублей (проценты между банком и магазином), на мой вопрос при чем тут клиент мне отвечают "ну с нас же их списывают"
          Я уже и согласилась на второй вариант, хоть и понимаю что они не правы, да не хочется ругаться и затягивать еще больше - мне пообещали позвонить и сказать когда будут деньги в кассе, но по итогу еще день прождали, никакого звонка больше, ни со стороны банка, ни со стороны салона - даже у меня кончается терпение.
          Уже неделя скоро выйдет - вопрос не решен.
          Жду ваши комментарии, и надеюсь на скорейшее урегулирование - тут вроде ничего необычного и сложного, но на ровном месте мы потеряли уже неделю - скоро истечет срок возврата - видимо действительно хватит ждать и пытаться быть хорошим

• tsotso Senior Member
          офлайн
          tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
          пользователь #911154

Написать сообщение

2519
          # 19 января 2017 11:23 Редактировалось tsotso, 4 раз(а).
          Гертруда:

реально уже и сроки скоро подожмут

Если поджимают сроки - напишите замечание в книгу в магазине. Это их простимулирует реагировать быстрее.

Гертруда:

сделать полный возврат всей покупки, и купить заново все за исключением оставшихся не нужных 2 ведер, притом новая оплата должна быть НЕ халвой

Бред! И еще раз бред! В терминале можно вернуть абсолютно любую сумму - хоть весь чек, хоть часть суммы! Просто либо они не умеют, либо не хотят. В нормальных магазинах возврат идет без проблем и без истерик со стороны персонала

Гертруда:

не делать возврат по халве, а вернуть мне наличные, за вычетом 20 рублей (проценты между банком и магазином), на мой вопрос при чем тут клиент мне отвечают "ну с нас же их списывают"

Я могу ошибаться - но если идет возврат покупки - то по идее, банк возвращает и комиссионные магазину именно за эту сумму, а магазин платит только какой-то копеечный (или не очень) процент обслуживающему банку за саму транзакцию по терминалу (хотя, может в случае с МТБ и не так - это ж банк "свеженьких решений" :) ). В любом случае по закону при возврате средств продавец обязан вернуть всю сумму незамедлительно, в случае, если это невозможно - максимально в течение 7 дней с момента обращения. Дальше они обязаны будут Вам платить неустойку. Нигде не сказано, что клиент обязан оплачивать их комиссии банкам или кому-то еще. Кстати, интересно, как они хотят отразить это документально? Вам квитанцию об уплате банковской комиссии выдадут, или еще что? Пишите в книгу и ждите 7 дней, дальше требуйте неустойку - закон на вашей стороне.

• Гертруда Member
          офлайн
          Гертруда Member

283

12 лет на сайте
          пользователь #539838

Написать сообщение

283
          # 19 января 2017 11:28 Редактировалось Гертруда, 1 раз.
          tsotso:

Я могу ошибаться - но если идет возврат покупки - то по идее, банк возвращает и комиссионные магазину именно за эту сумму, а магазин платит только какой-то копеечный (или не очень) процент обслуживающему банку за саму транзакцию по терминалу (хотя, может в случае с МТБ и не так - это ж банк "свеженьких решений" )

я у них так же спросила - мне ведь вернут деньги на карту - у вас уменьшится сумма сделки - на что мне ответили "а комиссионные нет, спишут же" - я тоже подробно схему не знаю, но банк же знает!

• tsotso Senior Member
          офлайн
          tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
          пользователь #911154

Написать сообщение

2519
          # 19 января 2017 11:47
          Гертруда:

я у них так же спросила - мне ведь вернут деньги на карту - у вас уменьшится сумма сделки - на что мне ответили "а комиссионные нет, спишут же" - я тоже подробно схему не знаю, но банк же знает!

Вообще я подозреваю, что комиссия частично магазину возвращается - потому что при расчетах Халвой абсолютно все магазины делают возврат именно на Халву - и я подозреваю, что это связано с комиссионными банку. Потому как в случае с картами других банков возврат могут оформить и на другие карты, а некоторые и наличными могут выдать

• 1575567 Senior Member
          офлайн
          1575567 Senior Member

12389

9 лет на сайте
          пользователь #1575567

Написать сообщение

12389
          # 19 января 2017 11:51
          tsotso:

Потому как в случае с картами других банков возврат могут оформить и на другие карты, а некоторые и наличными могут выдать

не могут с точки зреня закона. возврат на то что оплачивилаи.

Привет!
        • Гертруда Member
          офлайн
          Гертруда Member

283

12 лет на сайте
          пользователь #539838

Написать сообщение

283
          # 19 января 2017 11:59 Редактировалось Гертруда, 1 раз.

Уже звонили из банка, поговорили со мной, потом с салоном, вроде салон не умел делать частичный возврат на карту )))) обещали что все поняли и вернут нормально на карту только то, что нужно вернуть, теперь жду звонка с салона, надеюсь все так и будет
          И салон отзвонился - вышло недопонимание, сразу они не правильно поняли разъяснения банка, теперь действительно все поняли, и вернут как положено на карту и только то, что нужно вернуть.
          Спасибо за участие!

• INeprozvanov Neophyte Poster
          офлайн
          INeprozvanov Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
          пользователь #1299622

Написать сообщение

6
          # 21 января 2017 20:25 Редактировалось INeprozvanov, 1 раз.

Доброго времни суток. Подскажите почему карта при оплате пишет "нет разрешения" хотя на ней положительный баланс и она активна?

• oliv78 Senior Member
          офлайн
          oliv78 Senior Member

11231

15 лет на сайте
          пользователь #186728

Написать сообщение

11231
          # 21 января 2017 21:38
          INeprozvanov:

Доброго времни суток. Подскажите почему карта при оплате пишет "нет разрешения" хотя на ней положительный баланс и она активна?

Привыкайте, это МТБанк, со своими свежими решениями :D

• vad888 Member
          офлайн
          vad888 Member

134

11 лет на сайте
          пользователь #806125

Написать сообщение

134
          # 22 января 2017 23:36

Кто-нибудь может пояснить смысл данного сообщения:АКЦИЯ для надежных клиентов! Теперь Вы можете снизить свой платеж по Халве не выходя из дома Действия->Заявки->Снизить ежемесячный платеж.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Кстати,раздела " заявки" в личном кабинете не существует

• YurikB Member
          офлайн
          YurikB Member

215

14 лет на сайте
          пользователь #244837

Написать сообщение

215
          # 22 января 2017 23:47
          vad888:

Кто-нибудь может пояснить смысл данного сообщения:АКЦИЯ для надежных клиентов! Теперь Вы можете снизить свой платеж по Халве не выходя из дома Действия->Заявки->Снизить ежемесячный платеж.

У меня существует! Эта Акция типо доп кредита и увеличение срока рассрочки, тока не забесплатно ))

• oliv78 Senior Member
          офлайн
          oliv78 Senior Member

11231

15 лет на сайте
          пользователь #186728

Написать сообщение

11231
          # 23 января 2017 00:51
          YurikB:

тока не забесплатно

Причём очень сильно не забесплатно ;)

• Digor Member
          офлайн
          Digor Member

201

16 лет на сайте
          пользователь #144949

Написать сообщение

201
          # 23 января 2017 17:49 Редактировалось Digor, 1 раз.

Как отказаться от халвы? в интернет банкинге нашел пункт "блокировать", этого достаточно или все же нужно ехать в банк?

Хочу полностью от нее отказаться. Так как из-за халвы банк отказал в кредите.

Lick your enemy
        • acco99 Junior Member
          офлайн
          acco99 Junior Member

74

15 лет на сайте
          пользователь #175557

Написать сообщение

74
          # 23 января 2017 18:25 Редактировалось acco99, 1 раз.
          vad888:

Нажмите красную кнопку Действия в левом верхнем углу. Нижняя строчка в выплывающем меню будет Заявки. И там форма для отправки на снижение ежемесячного платежа.
          halva_mtbank, не могли бы вы здесь разъяснить суть Акции?

• akz Senior Member
          офлайн
          akz Senior Member

1935

14 лет на сайте
          пользователь #262377

Написать сообщение

1935
          # 23 января 2017 18:53
          Digor:

нужно ехать в банк

• Mantiscorp Senior Member
          офлайн
          Mantiscorp Senior Member

12314

18 лет на сайте
          пользователь #73584

Написать сообщение

12314
          # 24 января 2017 15:09

В марте истекает "Халва".
          Если продлять - продление платное? "Бесплатный первый год" ещё имеется?
          Если не продлять - надо ли погасить задолженность к марту, или можно будет погашать её по имеющемуся графику, просто карта будет недействительна?

• litvin72 Member
          офлайн
          litvin72 Member

119

11 лет на сайте
          пользователь #754242

Написать сообщение

119
          # 24 января 2017 21:16
          _Pupkin_:

gek_alex:

Сегодня пришла смска с предложением увеличить... срок рассрочки по уже действующим рассрочкам на Халве. Через интернет-банкинг.
          Зашел поинтересоваться в инет банкинг и насколько понял-продляешь срок и платишь определенную сумму за какую-то страховку от несчастных случаев.
          Уже сталкивался кто-то с таким же?
          Допустим.Остаток задолженности 186 рублей, продляешь на месяц-платишь за страховку 5 рублей. на 3 месяца-15 рублей

Эта "якобы страховка" не что иное, как кредит под %. 5 рублей от вашей суммы в месяц - это примерно 32%годовых. Мутный с очередным свеженьким решением. :trollface:

Я вот попался на это. Буду пробовать писать заяву на отмену рассрочки такой дорогой.

Добавлено спустя 58 секунд

acco99:

vad888:

Нажмите красную кнопку Действия в левом верхнем углу. Нижняя строчка в выплывающем меню будет Заявки. И там форма для отправки на снижение ежемесячного платежа.
          halva_mtbank, не могли бы вы здесь разъяснить суть Акции?

Попадете на % большие. Не занимайтесь .

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды

halva_mtbank, Как можно отменить запрос на увеличение рассрочки по халве. Слишком дорого это обходится. И хитро придумано, вроде как предложение на страхование и все. А на самом деле, получается, как включено все.