Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
as_mailo:твоя ссылка на яндекс пока меня не убедила что там запрещено налево поворачивать
Подтвержу - после реконструкции дороги и перекрестка Матусевича-Глебки там, где повернул жигуль - нет левого поворота на перекрестке. 100 м далее по Матусевича сделано специально выделенное место для разворота, с последующим поворотом уже направо, на Глебки.
as_mailo:Т.е. вы например поворачиваете налево с улицы Одоевского на Пушкина в четвёртый ряд, а со второй стороны Одоевского будет ливси направо поворачивать тоже в четвёртый ряд и вы врежетесь, то вы будете виноватым?
Вот бессмысленно сразу приплетать новое для данного обсуждения конкретное место без описания конкретной обстановки там. Я там, скажем, уже давно не ездил и не помню. Да, при простом разъезде "все едут на основной зеленый, без всяких стрелок", даже если машина со встречного направления при своем повороте направо повернет в ту полосу, куда нацелились вы - вы обязаны ей уступить дорогу. Даже если она с включенным правым поворотником поедет прямо, передумает поворачивать - всё равно обязаны. В ПДД на этот счет нет никаких оговорок и условий, просто обязаны безусловно. Это так трудно понять? Это уже будет сказано даже не сто первый раз - но таким как вы видимо не доходит: нужно в первую очередь выполнять то, что правилами предписано ДЛЯ ВАС, а не рассуждать что разрешено (или не разрешено) ДРУГОЙ машине. Сказано "уступать" - уступайте до упора, до тех пор, пока не уступите и ДТП по этой причине станет невозможным.
Ожидание, что встречная поворачивающая направо машина обязательно оставит для вас хотя бы самый левый ряд, и для вас сунуться туда не глядя будет безопасно и "по правилам" - ни на чем не основано и неверно.
Даярам:вопрос: где разметка , как узнать, что там несколько полос
пдд попробуй открыть хоть разок 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
as_mailo:Т.е. вы например поворачиваете налево с улицы Одоевского на Пушкина в четвёртый ряд, а со второй стороны Одоевского будет ливси направо поворачивать тоже в четвёртый ряд и вы врежетесь, то вы будете виноватым?
я его пропущу.. т.к. должен пропустить всех и вся при повороте налево. зачем врезаться?
Маразм крепчает. Позвонила мне сейчас председатель нашего ТС - извнилась, что сегодня вечером не сможет прийти на ревизию. Пожаловалась, что стояла машина, припаркованная по правилам (в Заслоново, вроде) - танк (!!!) переехал, прикиньте? Ей сейчас с СТВ позвонили, будут снимать - едет в Лепельский район.
Позвонила страховщикам - а те говорят, не страховой случай ![]()
Continental:as_mailo:Т.е. вы например поворачиваете налево с улицы Одоевского на Пушкина в четвёртый ряд, а со второй стороны Одоевского будет ливси направо поворачивать тоже в четвёртый ряд и вы врежетесь, то вы будете виноватым?
я его пропущу.. т.к. должен пропустить всех и вся при повороте налево. зачем врезаться?
да ливси прекрасно видел что жига уже едет в своей полосе, это какой-то бзик в голове не дал спокойно за жигой ехать
тем более по пдд ливси должен повернуть в первую полосу, а потом при перестроении во вторую пропустить жигу, независимо от того, кто там и что нарушает
но опять же, у ливси проблемы с пдд
Даярам:вопрос: где разметка , как узнать, что там несколько полос
1.3.Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах без разделительной полосы, имеющих четыре и более полосы движения (может иметь желтый цвет)
Здесь уже вопрос не пдд, здесь уже вопрос "няпущу, нарушу и сниму кино" ![]()
Терех:Блондинка, с кудряшками в больших очках по моде семидесятых и в шапке вязаной а ля гавайский растоман…. Думал меня уже глючит после бурных выходных как это чудо рассмотрел, типа подсознание намекает, что пора завязывать…
а что тут не так? Девочка высунулась слегка, затормозила вовремя, в вашу полосу не лезла, почему она дура?
aquasik:DenisN89:106 пунукт говорит, что закончить проезд надо, когда въехал на зеленый. Каким боком он к данному случаю.
Это большой перекресток с круговым движением, такой же как немига, бангалор итд
На самом деле нет
DenisN89:aquasik:DenisN89:106 пунукт говорит, что закончить проезд надо, когда въехал на зеленый. Каким боком он к данному случаю.
Это большой перекресток с круговым движением, такой же как немига, бангалор итд
На самом деле нет
Это не зависит от того, что вам кажется ![]()
Поворачивая налево - надо всех встречных пропускать! Два раза до дтп приезжали в меня те, кто думает иначе. Я въезжал во второй ряд, на улицах с "запаркованным" первым рядом, поворачивающие на лево внаглую пытались притереть, тк машина "непристижная", на побольше и почернее - стоят и ждут. Не об этом. Короче - два раза нерасчитали, легкие царапины у них на крылах и отломанные ззв. Истерические доказательства своей правоты, ГАИ, непонимание почему справку выдают не им. Последний оспаривал где-то через вышестоящих то ли друзей, то ли родственников, предупредил и меня и гайца об этом заранее в нецензурной форме, за что и остался на некоторое время без прав, обычно пишу в протоколе "не привлекать", а тут и я сам и гаишник тока за.
канечна
aquasik:тем более по пдд ливси должен повернуть в первую полосу, а потом при перестроении во вторую пропустить жигу, независимо от того, кто там и что нарушает
по ПДД аквасика ливси должен был повернуть в первую полосу, по ПДД РБ он всего лишь не должен был выехать на встречную полосу
grohl:а что тут не так? Девочка высунулась слегка, затормозила вовремя, в вашу полосу не лезла, почему она дура?
Пока я был далеко она стояла, как подъехал, начала движение, вполне себе под меня.
Терех:grohl:а что тут не так? Девочка высунулась слегка, затормозила вовремя, в вашу полосу не лезла, почему она дура?
Пока я был далеко она стояла, как подъехал, начала движение, вполне себе под меня.
я все-таки придерживаюсь мнения что девочка все делала правильно, и под колеса не бросалась.
mikolaki:aquasik:1.3.Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах без разделительной полосы, имеющих четыре и более полосы движения (может иметь желтый цвет)
полно мест, где двойная сплошная а полос три, две в одну сторону, и одна в другую, например тут1 тут2
Я тебе даже могу показать место где две двойных сплошных, и что
могу только тебе и ксю напомнить, что водитель сам определяет ширину и количество полос, если с глазомером у автора видео проблема - ну пусть тогда будет одна полоса
grohl:Терех:grohl:а что тут не так? Девочка высунулась слегка, затормозила вовремя, в вашу полосу не лезла, почему она дура?
я все-таки придерживаюсь мнения что девочка все делала правильно, и под колеса не бросалась.
Что именно она делала правильно?Видит же, что едет машина, зачем щемиться?Такие очень напрягают, приходится угадывать, полезут они передо мной или все же притормозят.