Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:DVK:как в них принято герметизировать вводы кабелей?
можно клеевым термокембриком, можно битумом, можно "перчатками"
ТУТ как-то не очень: диаметр трубы 63, а кабеля 20.
Битум... нет его у меня.
Перчаток таких не видел. Видел всякие сложные-дорогие девайсы сложные с сальниками и т.п. Почему-то простых пластиковых оголовков типа перчатки, только с одним пальцем (чтобы большим ТУТом загерметизировать его в трубе и мелким ТУТом уже выход кабеля из оголовка, не вижу в каталогах.
Наверное, пойду простым путём: монтажная пена чтобы заглушить, после неполного подсыхания руками уплотняется-вдавливается на 1-2 см вглубь трубы, а эти 1-2 см герметизируются силиконом.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK,
Как вариант рассмотреть мастику кровельную гидроизоляционную. Ведерками которая продается.
Она в разных вариантах есть и каучук и битумно резиновая и еще чего-то...
galka68:то улетим мы вместе с хатой на этом баллоне
а ты для чего думала баллон использовать? Разве не для полетов?
DVK:диаметр трубы 63, а кабеля 20.
трубу и кабель обмазать по кругу соплями из пистолета, натянуть подходящий по размеру и усадке кембрик, погреть.
кембрик можно и в несколько слоев натянуть...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:на столько я с уверенностью могу сказать, что после смены в руководстве, грунт этот порой откровенное г…но, этих денег он точно не стоит.
Стесняюсь спросить - а предыдущее руководство заставляло работяг пИсать в каждый замес грунта чтоле? А новое руководство отменило эту людоедскую практику?
К теме о накопленном барахле. Мы дом на Гродненщине продали, на Минщине купили. Перевозили из своей деревни почти все, что в фуру влезло. А у нас там был конь, так что и плуг и т.п. Мы с мужем теперь вдвоем пенсионеры не работаем. Занялись расчисткой сарая и чердака. Открыли для себя тему сдачи вторсырья. Например, 20 шт 3-литровых банок оказались со щербинкой. Отвезли по дороге в пункт приема вторсырья в специальный контейнер выбросили и получили 3 рубля. Туда же старый телевизор, проигрыватель... 100 кг железного набралось. Дело не в полученных деньгах, а в экологическом избавлении от ненужных вещей.
Балон газовый 50-литровый на вторсырьё нельзя, газовики у меня за 30 руб. забрали
Но чугуны, цепи остались для клумб, и ещё много чего
DVK:диаметр трубы 63, а кабеля 20.
У меня так же. Вообще не проблема. Трубка ТТК с коэффициентом 4 к 1, лента СИЛ-20, если вдруг понадобится увеличить диаметр кабеля (намотал, но по факту можно было без неё). Всё от КВТ.
zajka63:Открыли для себя тему сдачи вторсырья.
zajka63:Дело не в полученных деньгах, а в экологическом избавлении от ненужных вещей.
первый самостоятельный огородный сезон
Может, кто знает, что это за зверь?) Мухи, длиной около 8 мм, ползают по всем грядкам: с луком и чесноком, а так же пустым, где еще ничего не посажено.
Лук и чеснок полили водой с солью, посыпали золой и табачной пылью, обрызгали Карате Зеон. Мухи задумались на пару дней и вернулись обратно
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Nkassandra, передоз по времени и интенсивности.
это ещё изловчиться надо. Свечу рассаду с 16-го года, но про гибель от света слышу впервые.
может какие-то конкретные лампы с браком.
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
Nickl:B.S.:что это за зверь?) Мухи, длиной около 8 мм, ползают по всем грядкам: с луком и чесноком
луковая муха. Достаточно гадкая тварь
Замачивание севка в дегте отлично отпугивает эту гадость
Ещё вариант, дегтярное мыло настрогать и растворить в воде, потом поливать грядки.
Посевы лука провожу рядом с посевами морковки.
Sanya_small:Посевы лука провожу рядом с посевами морковки.
морковь взойдет через пару недель ) грядка рядом. это точно работает ?
Nickl:Замачивание севка в дегте отлично отпугивает эту гадость
поздно пить боржоми )
Nickl:луковая муха. Достаточно гадкая тварь
точно она ? в инете куча фото. где-то похоже на мою, где-то нет ))
Мы запланировали в понедельник-вторник участок под огород перепахать. Посадим грядочку ранней картошки Миа и Пароли. Как неработающие пенсионеры в этом году прочувствовали прелесть не зависеть от погоды на выходные. 10-11 апреля был "Ташкент", выгуляли шорты и майки. А по выходным дождь...
B.S., морковь отпугивает луковую муху, лук отпугивает морковную муху. В теории.
Я всегда чередую грядки моркови и лука, которые сею и сажаю одновременно, т.к. весь участок перепахиваем весной.
zajka63:Я всегда чередую грядки моркови и лука, которые сею и сажаю одновременно, т.к. весь участок перепахиваем весной.
у меня лук сидит с осени, морковка рядом, но еще не взошла.
кто кого отпугнет ?
Реально больная тема про барахло.
Умер ОЧЕНЬ рукастый отец. А на мне природа отдохнула - рукожоп прям из палаты мер. При чём без машины.
И осталась дача с сараями запасов..
Дачу хочу продать через несколько лет (пока морально не готов, да и надо тупо отмывать).
И надо бы начать разгребать сараи. Но берешь какую-нить тряпку - да пригодиться же грязь вытереть, от вд-шки руки протереть; шина - можно же а-ля клумбу сделать (и пофиг, что токсичность и колхоз); 5-литровая бутылка - так отлично под камушки на огороде подойдёт; боковины от дивана.. ну их только разбирать и на сжигание. гвозди эти ржавые..101 зарядка от старых телефонов и прочее, что тащилось из города.
И вроде хочется правильно (экологично) поутилизировать, но шины- не принимаем, огнетушитель возьмем только если новый купите.
Пока в плане-теории: огородить участок около дороги и туда условно-ненужное сносить. Не понадобятся до след лета/осени - нанять машину и вывезти на свалку.
B.S.:обрызгали Карате Зеон. Мухи задумались на пару дней и вернулись обратно
дожди же... смысл в химии
B.S.:у меня лук сидит с осени, морковка рядом, но еще не взошла.
кто кого отпугнет ?
Придется вам самим отпугивать.
Если будете опрыскивать или поливать растворами полыни и т.п., добавляйте в них дегтярное мыло (воняет и хорошо прилипает). Оно есть в продаже жидкое.
У нас в СТ если кому что не надо - фотают и в чат СТ кидают.
Почти всегда кто-то забирает