starik:А это к вопросу о гео екстиле и камушках и н чего не растет
Жопель в своем мирке живет, там все не так как у других.
starik:А это к вопросу о гео екстиле и камушках и н чего не растет
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:starik:А это к вопросу о гео екстиле и камушках и н чего не растет
это правда
природа, птички поют, лес шумит и сплошной кайф
новая улица, домов 10
все дома абсолютно друг на друга не похожи - даже приблизительно
пасмарите какие дороги в попах мира
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
19 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:где там в Опытном асфальт?
а где в опытном не асфальт? ул. Центральная, которая к садику.
Andrew[ISEU]:cr-r-razy:где там в Опытном асфальт?
а где в опытном не асфальт? ул. Центральная, которая к садику.
А все остальные дороги в Опытном только для стимуляции родов
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
19 лет на сайте Город:
|
Recover:ерные пятна - это дымоходы и вентиляции.
я может не понимаю чертеж. но топочная через детскую? Что-то мне кажется н под одни ноормы это не подходит. Вход в родительскую спальню, сразу в спальню, и бо в гадеробах часто творится хаос. А зачем входить в комнату для отдыха через кавардак. Лучше все прикрыть дверкой из спальни.
bresterby:opelvector, а можно и в 10тыс войти?
унас вышло около 10. Макс 12-13.супер-пупер наворотов нет. Теплые полы по первому и батареи на втором. Полотенчики конечно не медь))) а обычная сунержа. В топочной разводка медь, остальное пластик.
Recover:Про ввод воды в дом в котельную и проблемы с газовщиками - спасибо, попробую узнать.
унас ввод воды в котельную. Но нельзя раковины-стиралки.
Recover:По сантехнике так точно.
это если покупать сразу много. А так если учитывать бенз-страховки-нервы и тд, то покупая у нас в одном месте/сайте можно договорится о хорошей скидке. Выйдет как и из польши, немного дороже. Мы купили все у нас. В польше купили на акции только термостаты гроэ по 100 уе за штуку. Остальное тоже надо искать на акции, просто цена , считаю что не обосновано чтоб за этим товаром переть в польшу. Другое дело если ехал погулять и прихватил на обратном пути 2 унитаза))
Andrew-1978:Чисто эстетические, ну и труба должна будет покрашена в желтый цвет, висеть на определенном расстоянии от стены, и как это будет гармонировать с Вашим фасадом?
Желтый цвет нынче не обязателен. У нас покрашена в цвет водосточки, Чтоб не выделялась.
Pева:пока жена будет в другом конце дома ждать горячую воду (пока она придет от котла) - вся изматериться...
дада, я так на кухню жду хоть у нас тут от котла метров 7.
cr-r-razy:А все остальные дороги в Опытном только для стимуляции родов
вот не довелось побороздить просторы Опытного, своих хватает (машина скоро развалится). А в Опытном я езжу только по главной дороге.
opelvector:прокатился сегодня
У него ещё работы и работы с домом и участом, а он все шляется по округам
хоть гвоздь какой забил бы, и то больше пользы
никудышный будет хозяин
Recover:Pева:Recover:Столбы похожи как для сборного бетонного. Но там между пролетами 2 метра. И они заглубляют мы только на 0.8 метра
Ну они и есть. Пролеты я не использовал. Они есть разной высоты.
Уверен насчет 0.8 метра? Могу завтра перемерять рулеткой (оставил пару запасных)Монтажники и продаваны, которые ставят бетонозаборы - все (5 или 6 человек) говорили про стандарт заглубления 0.8
Перемерял запасные столбы - так и есть, 0.8 метра.
Pева, а что вы ставили между столбами, что расстояние 4 метра?
starik:opelvector, как то все уныло у Минских.
У нас уже отцветаетДобавлено спустя 2 минуты 8 секундА это к вопросу о гео екстиле и камушках и н чего не растет
Добавлено спустя 4 минуты 34 секундыfilius, вот считайте сами, если расход 0.2 кВт, то что греет парилку если ей надо минимум 9 квт
Это у вас сборный бетонный забор покрашенный?
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
ПНД трубы для наружной прокладки(летний водопровод) с уклонами - боится ультрафиолета? Нужна ли дополнительная герметизация(защита) от солнечных лучей? И как там к морозам отношение?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
Pева:У него ещё работы и работы с домом и участом, а он все шляется по округам
заехал на 2 часа
сделал что хотел и покатался
дом - это ж не тока впахивать и спину рвать
дом - это ж еще кайф и удовольствие
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
Труба пролежала на морозе на даче 10 лет вроде - все норм состояние рабочее(без воды)
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
antish1234:Труба пролежала на морозе на даче 10 лет вроде - все норм состояние рабочее(без воды)
пластик на солнце дубеет и начинает трещать
на вид вроде гут, а начнешь гнуть и в разлом
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
antish1234:так что изолировать ее необходимо?
если трубы не буш потом гнуть и перекладывать - то думаю пофиг, на твой век хватит
обсуждали сшитый полиэтилен - вот ему беда приходит, но там другие условия
у меня 2 года валяются куски на улице - живые, но гнуть уже хуже и изначальный угол не сделаешь
в том году из куска протянул водопровод в огород и закопал - норм
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
opelvector:обсуждали сшитый полиэтилен - вот ему беда приходит, но там другие условия
да это понятно....
Recover:что вы ставили между столбами, что расстояние 4 метра?
opelvector:заехал на 2 часа
сделал что хотел и покатался
аха, аха - сразу чувствуется строитель 80го левела
Два часа - это ничто. Переодеться, выпить чашку чая, собраться с духом, приготовить инструмент\раствор\материалы, почистить инструмент\собрать все\обратно переодеться\запереть все замки.
Andrew[ISEU]:унас ввод воды в котельную. Но нельзя раковины-стиралки.
инфа разнится очень, можно-нельзя, в нормах есть это каких или с головы на местах придумывают?
Общался с человеком, в топочной электрощиток ввод воды, раковина, стиралка, подключал газ и делал отопление в том году.
antish1234:ПНД трубы для наружной прокладки(летний водопровод) с уклонами - боится ультрафиолета? Нужна ли дополнительная герметизация(защита) от солнечных лучей? И как там к морозам отношение?
antish1234:так что изолировать ее необходимо?
так вы же сам спец
нам всем должны ещё рассказать, как правильно
Andrew[ISEU]:унас ввод воды в котельную. Но нельзя раковины-стиралки.
у меня две стиралки там, раковина. Проверяют газовики каждый год, вопросов 0. Газ вводил в 2009ом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Pева:аха, аха - сразу чувствуется строитель 80го левела
Два часа - это ничто. Переодеться, выпить чашку чая, собраться с духом, приготовить инструмент\раствор\материалы, почистить инструмент\собрать все\обратно переодеться\запереть все замки.
А разве разговор был про поработать ? На пенсии начнет