Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4853

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4853
    # 6 ноября 2024 14:39
    shuravi89:

PS Так что забудь про "бесплатно с любого "утюга" - тут ты явно отстал от жизни ...

Так я тоже не миллионер из трущоб. Но неужели за 10 лет человек не смог обновить свой телевизор на цифровой, если он его каждый день смотрит.
    Хорошо, предположим человек живет в отдаленной деревне и с аналоговым теликом. Он готов платить за залу 11руб. каждый месяц. неужели это дешевле эфира, да не в жизнь... Приставка стоит 40 руб. Все... ну не будет такой человек покупать себе дорогую эфирную антенну для этого. Ее самому можно накрутить. Если сам ни бум-бум. То сосед или знакомый точно есть, с которым посиделками за магарычом можно вопрос решить. Тот же кабель 5метров можно бесплатно раздобыть. Думаю если человеку написать на местную барахолку, ему и антенну бесплатно подгонят и кабель. Многие это все выбрасывали, у многих валяется без дела это антенное хозяйство. У нас спутниковые антенны за шоколадку отдавали.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 6 ноября 2024 14:41 Редактировалось shuravi89, 1 раз.

"-MATPOC-", мы дискутировали про про "бесплатно с любого "утюга" (утюг без Интернета)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4853

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4853
    # 6 ноября 2024 14:43
    -MATPOC-:

Всмысле?

Тсы.. не спугни его своим бесплатным пиратским просмотрам. А то человек вообще разочаруется в эксклюзивом просмотра на платной зале :lol:

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 6 ноября 2024 14:45
    grum:

Хорошо, предположим человек живет в отдаленной деревне и с аналоговым теликом. Он готов платить за залу 11руб. каждый месяц. неужели это дешевле эфира, да не в жизнь... Приставка стоит 40 руб. Все... ну не будет такой человек покупать себе дорогую эфирную антенну для этого.

Тут ты прав - за залу не готов, ибо нету у него "провода для залы". Поэтому, да - или приставка или дети подкинули LCD-телек со встроенным цифровым тюнером DVB-T/T2 + как минимум комнатная активная антенна

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4853

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4853
    # 6 ноября 2024 14:45
    shuravi89:

(утюг без Интернета)

Вот, изначально речь зашла про эксклюзив залы на иптв. Это ты меня завел в старый аналоговый телик в глухой деревне, чтобы дискуссию притянуть на глобус. :D

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7564
    # 6 ноября 2024 14:52
    shuravi89:

Поэтому, да - или приставка или дети подкинули LCD-телек со встроенным цифровым тюнером DVB-T/T2 + как минимум комнатная активная антенна

Мне тут дети подкинули старый телик с Андроидом, а у соседа я вайфай бесплатно беру (он не жадный). Стало быть просмотр 60 каналов Zala вовсе бесплатный. :-?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 6 ноября 2024 14:54 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    grum:

shuravi89:

(утюг без Интернета)

Вот, изначально речь зашла про эксклюзив залы на иптв. Это ты меня завел в старый аналоговый телик в глухой деревне, чтобы дискуссию притянуть на глобус. :D

Это был реальный кейс с футболом (ЧЕ2024) посередине дачного участка под шашлыки и не только ))

И как оказалось и тюнер телека подвёл и антенна ... а приставки и не было от слова совсем и мне пришлось срочно натягивать свою смартзалу, поскольку на айлуке на русском (а тесть языков не знает) никто другой не вещал ...

PS Поиском бесплатного плейлиста Залы я и не заморачивася - нужен был быстрый и гарантированный результат !

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

-MATPOC-:

старый телик с Андроидом

Так старый или с Андроидом ))

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21980

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21980
    # 6 ноября 2024 15:06
    shuravi89:

Я пытаюсь вам доказать, что у вас в агрогородке есть распределённая инфраструктура GPON и как минимум ДВА реальных GPON-подключения

Это кардинально меняет дело! Целых ДВА абонента у нас оказывается есть!
    Вы мне, кстати, так и не ответили откуда это гениальное "правило", что должно быть 2 абонента, чтобы НП считался джипонизированным.
    В моём понимании должно быть так: ВОЛС есть у всех желающих или хотя бы у большинства = НП джипонизирован.

shuravi89:

Кстати, приведите карту ШПД вашего агрогородка ...

Что это вам даст? Думаете, что я вру?
    Честное пионерское. :znaika: :D
    Нет у меня желания раскрывать публично своё местонахождение... :shuffle: .

Кстати, к словам Жаркевича ещё претензии появились. :D

— У «Белтелекома» 200 тысяч километров волоконно-оптических сооружений, ежегодно мы строим 7 тысяч километров, — проинформировал Андрей Жаркевич. — Около 87 процентов населенных пунктов с числом домохозяйств от 50 до 100 уже «джипонизированы». И таких домохозяйств в стране 16 тысяч. Я думаю, что за эту пятилетку, к концу следующего года, мы все населенные такие пункты обеспечим оптоволоконными линиями связи.

16 тыс. домохозяйств в этих НП не может быть. Их там гораздо больше.
    Имелись в виду 16 тыс. НП? Этого тоже не может быть. Их гораздо меньше.
    :-?
    Вот расклад: https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/makroekonomika ... leniya-v-/

↻↺
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 6 ноября 2024 15:12 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    dimmmmm:

В моём понимании должно быть так: ВОЛС есть у всех желающих или хотя бы у большинства = НП джипонизирован.

Поржал )) Ждите дальше - с вашей активностью скорее хутор джипонизируют ))

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

dimmmmm:

Нет у меня желания раскрывать публично своё местонахождение

Ну тогда откройте карту покрытия ШПД (галка "GPON" ) и посчитайте синие кружки - их там явно больше чем ДВА ...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

dimmmmm:

Вы мне, кстати, так и не ответили откуда это гениальное "правило", что должно быть 2 абонента, чтобы НП считался джипонизированным

Открываю тайну: ДВА - это миниально достаточно к-во для множественного числа, поскольку в ГосПрограмме "домохозяйство" фигурируют исключительно в форме множественного числа ))

Ксати, и вы мне так и не ответили - чем по-вашему в плане оптики отличаются НП на 102 и 98 домохозяйств ?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21980

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21980
    # 7 ноября 2024 10:45 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    shuravi89:

с вашей активностью

Тут тема про "активность" БТК, а не про мою вообще-то. 8)

shuravi89:

Ну тогда откройте карту покрытия ШПД (галка "GPON" ) и посчитайте синие кружки - их там явно больше чем ДВА ...

:insane:
    Где-то есть некая секретная карта с папкой "GPON"? :spy:
    Я знаю только про эту карту: https://beltelecom.by/leaflettest.html
    Там по умолчанию отображаются только абоненты xPON.
    И, естественно, нет там никаких синих кружков на карте моего НП.
    Иначе я бы совсем иные претензии БТК предъявлял. :D

shuravi89:

Открываю тайну: ДВА - это миниально достаточно к-во для множественного числа, поскольку в ГосПрограмме "домохозяйство" фигурируют исключительно в форме множественного числа ))

Гениально! (с)

shuravi89:

Ксати, и вы мне так и не ответили - чем по-вашему в плане оптики отличаются НП на 102 и 98 домохозяйств ?

Странный вопрос.
    По-моему, ничем.

Добавлено позже

Но на определённом этапе НП на 98 домохозяйств могут быть не достойны того, чтобы их жителям провели ВОЛС. :D
    Обычно блага цивилизации внедряются сначала в более крупных НП...

↻↺
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 7 ноября 2024 11:38 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    dimmmmm:

И, естественно, нет там никаких синих кружков на карте моего НП.
    Иначе я бы совсем иные претензии БТК предъявлял. :D

Так а в чём суть претензий? Вы хоть одно письменное обращение делали (техническая возможность подключения к услуге GPON) ???

PS Речь шла про карту "Белтелеком. Карта проникновения ШПД" - GPON в ней отмечен галкой (а не папкой) xPON, Похоже, что достоверность (дом в дом) далеко не идеальная ((

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

dimmmmm:

По-моему, ничем

Отличие в том что 102 - это НП от 100 домохозяйств и выше (100%-но охвачены оптикой), а 98 - это НП от 50 домохозяйтсв и выше (87%-но охвачены оптикой)

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21980

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21980
    # 7 ноября 2024 12:30 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    shuravi89:

Так а в чём суть претензий?

Что вы... Никаких претензий! Всё замечательно! :roof:

shuravi89:

НП охвачены оптикой

Слишком громко сказано.
    Это как заасфальтировать только дорожки до крыльца у одного-двух из жителей определенного НП и заявить, что данный НП благоустроен.

↻↺
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21980

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21980
    # 7 ноября 2024 15:14
    shuravi89:

Вы хоть одно письменное обращение делали (техническая возможность подключения к услуге GPON) ???

После обращения они, конечно же, с радостью проведут линию с соседней улицы (ОРШ стоит там) специально для меня, ага. :trollface:

Про коллективные обращения песню можете не повторять.
    Не менее скептически к ним отношусь. 8)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Кстати, а абонентских ящиков я что-то в упор не вижу. Так что если кто-то и подключен, то без них. :-?

↻↺
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 7 ноября 2024 16:51 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    dimmmmm:

После обращения они

dimmmmm:

Про коллективные обращения песню можете не повторять

"Если долго и терпеливо сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага" - старая китайская мудрость для таких как вы ...

PS Как говорится, строчите и дальше свои "аналитические" тексты ... скоро конец года. а там глядишь в феврале и новый квартальный отчёт на сайте минсвязи выложат - ждём с нетерпением новую порцию вашей "аналитики" ...

• mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

3116

23 года на сайте
    пользователь #14

Написать сообщение

3116
    # 11 ноября 2024 12:51 Редактировалось mamanov, 4 раз(а).
    oldq:

новые терминалы, типа двухдиапазонного МА670 вам не дадут под телефон

короче приехал в СЦ, прошу обменять 10 летний модем на новый, выдают б/у
    я говорю вы не поняли, мне нужен новый в коробке а не тот у которого срок службы закончился 5 лет назад
    сказали что нету ну я и расторг договор, им пофигу на клиента :) мне кажется они и рады были!

О Заскар!
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4853

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4853
    # 11 ноября 2024 13:19

Неужели бтк за ум взялся.
    mamanov, я правильно понимаю из услуг у вас только одна телефония, и вы требуете по своей хотелке новый терминал. Вы задумались сколько у этого терминала будет срок окупаемость при вашей плате 3руб. в месяц.
    Бтк вам предложил замену для предоставления услуги, которая вам и так предоставляли. Вы не захотели. Бтк не частник со 100 клиентами которым будет облизывать зад. У бтк каждый день тысячи подключают, тысячи отключают. И один клиент погоды не сделает. Ваш терминал выдадут другому, который будет оплачивать услугу.
    Белтелеком компания с многомилионной базой, и подстраиваться под хотелку каждого тупиковый путь.

• mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

3116

23 года на сайте
    пользователь #14

Написать сообщение

3116
    # 11 ноября 2024 13:23

grum, по закону срок службы модема 3 года
    сухие цифры и сухие хотелки, безопасность прежде всего!

О Заскар!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13466

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13466
    # 11 ноября 2024 13:31
    mamanov:

им пофигу на клиента :) мне кажется они и рады были!

проблемный клиент (абонент) ушёл - проблемой меньше :super:
    от ваших 3-х руб и с вашими требованиями только головная боль :-?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4853

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4853
    # 11 ноября 2024 13:48

mamanov, я уж очень сильно сомневаюсь в сроке 3 года. Я не в курсе.Но лет 10 эксплуатации должно быть точно.
    Можно где-то почитать про три года?

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5615

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5615
    # 11 ноября 2024 13:52
    mamanov:

oldq:

новые терминалы, типа двухдиапазонного МА670 вам не дадут под телефон

короче приехал в СЦ, прошу обменять 10 летний модем на новый, выдают б/у
    я говорю вы не поняли, мне нужен новый в коробке а не тот у которого срок службы закончился 5 лет назад
    сказали что нету ну я и расторг договор, им пофигу на клиента :) мне кажется они и рады были!

Надо же какой сварливый абонент