Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• dimka911 Junior Member
    офлайн
    dimka911 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #219447

Написать сообщение

52
    # 28 ноября 2012 14:53

http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=78774
    Посмотрите строительство другого дома во Фрунзенском районе. Фрунзенский район - самый откатный( Всем все дозволено - главное "делитесь"!

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 28 ноября 2012 22:52

Были на приёме у Васильева
    Опалубка уходит Калигарису, якобы договорились – хватит на завершение монолитных работ и ещё 100 млн на гараж останется – приступить должны во вторник. Свободны 32 квартиры в 8-10-й секциях. Сумма насчитанных доплат в 1318000 снова была озвучена, но на этот раз уже при Васильеве и Довгало, однако Гаевская сказала что в ближайшем будущем к доплате будет выставляться по 500-600 тысяч. Сказала что собираются уменьшить затраты на кладку в 2-3 раза путём получения на ЗАО сертификата на кладочные работы и рабочих нанимать бригадами, а не подрядными организациями. Расчёты по доплатам она обещалась предоставить на собрании, которое теперь планируется в промежутке с 11 по 15 декабря.
    Был директор УКСа Фрунз.района Жук – и опять мы услышали жалостливую историю о том, как у УКСа мало людей в бухгалтерии, как они не потянут трудоёмкую передачу объекта(сверка смет за 5 лет) и т.д. и т.п. Но теоретически администрация района проработает передачу ещё кому-нибудь.
    Администрации района был задан вопрос: раз они сдают 7-ю секцию отдельно и выставляют им меньшую сумму доплат, а 8-10-ю – потом и выставляют в разы большую сумму доплат, то почему бы Мингорисполкому для уменьшения доплат 8-10-й не отказаться от безвозмездно передаваемых городу квартир в 8-10-й секциях (раз они так «наконтролировали» за столько лет, а точнее не контролировали как они сами признаются). На что Довгало ответил, что они могут отказаться от этих квартир только по согласованию с главой государства, а для обоснования этого отказа у них оснований не имеется (или как вариант – они просто не хотят этого делать и видеть эти основания).

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 28 ноября 2012 23:11

Я всетаки не понимаю...почему 8 секция должна платить значительно больше 7-ой...???

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • gbertosh Neophyte Poster
    офлайн
    gbertosh Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #571031

Написать сообщение

26
    # 29 ноября 2012 00:27
    Alex1978:

Я всетаки не понимаю...почему 8 секция должна платить значительно больше 7-ой...???

Я тоже был на совещании у главы Администрации.Восьмая, девятая и десятая секции платят доплат
    одинаково т.к. это является одним пусковым комплексомтак говорит Терра.Хотя мне тоже не понятно почему такая привилегия у седьмой.Готовность восьмой мало чем отличается от седьмой.Много было невразумительного текста от Гаевской.Считаю что нужно обьединить все секции в единый пусковой комплекс, стоянку выделить в отдельный пусковой комплекс т.к.все присутствовавшие дольщики к ней не имеют никакого отношения.Гаевская говорит что это невозможно.Но нет ничего невозможного.Этот вопрос никто не прорабатывал.Скорее всего району нужен план по вводу жилья и их задача помочь спихнуть хоть что-то.Была озвучена идея от одного из дольщиков создать ТСЖ из дольщиков недостроенных секций.Забарать недострой и контроль над деньгами.Это надо полагать по принципу строительства кооперативного жилья.Эта идея на мой взгляд имеет смысл.При этом повторяю надо отстегнуть стоянку.Создание ТСЖ должно удешевит стоительство.Да и непроданные квартиры будет больше шансов продать т.к Терре не хотят люди нести деньги.А стоянку оставить Терре для расчетов за все их грехи.

• vlasoffvvv Neophyte Poster
    офлайн
    vlasoffvvv Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #431578

Написать сообщение

8
    # 29 ноября 2012 10:30

gbertosh и еже с ним - что ж вы все никак не успокоитесь с этим гаражом? Решать свои проблемы за счет других мягко говоря - моветон Ну если вам не надо парковачное место - это вовсе не значит, что оно не надо другим, я к слову готов выкупить ЕЩЁ одну парковку, при условии реального движения на стройке.

Если есть желающие в недострое отказаться(продать) однокомнатную квартиру , пишите в личку рассмотрю варианты.

• CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 29 ноября 2012 10:39
    gbertosh:

Была озвучена идея от одного из дольщиков создать ТСЖ из дольщиков недостроенных секций.Забарать недострой и контроль над деньгами.Это надо полагать по принципу строительства кооперативного жилья.Эта идея на мой взгляд имеет смысл.При этом повторяю надо отстегнуть стоянку.Создание ТСЖ должно удешевит стоительство.Да и непроданные квартиры будет больше шансов продать т.к Терре не хотят люди нести деньги.А стоянку оставить Терре для расчетов за все их грехи.

После чего Гаевская сказала- что создаете ТСЖ? я дом, т.е. даже опалубку и вообще ничего строить не буду!
    пожаловалась на то, что у нее контракт с террой истек и она с нами из жалости на посту директора, прям как Смерека в свое время, и предложила кого нить из дольщиков стать директором терры)

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 29 ноября 2012 10:46 Редактировалось Alex1978, 11 раз(а).
    vlasoffvvv:

gbertosh и еже с ним - что ж вы все никак не успокоитесь с этим гаражом? Решать свои проблемы за счет других мягко говоря - моветон .

Уважаемый:
    1. Если бы гараж не мешал сдаче 8 секции мы могли бы получить свои квартиры в декабре 2012 года вместе с дольщиками 7 секции.
    2. В чем мы решаем свои вопросы за счет других? или Вы хотели бы, чтобы дольщики 8 секции построили для Вас стоянку?
    Как раз наоборот, именно за счет денег 8 секции Гаевская хочет частично решить проблемы 9-10 секций.
    В таком случае почему 7 секция в стороне? Если они сдадуться отдельно, дольщики 8 секции вправе требовать аналогичные условия...
    Либо все вместе, либо по отдельности, а то сплошные полумеры...
    Оправдание, что такие доплаты, потому что сдача единым комплексом - вызывает улыбку - детская формулировка.
    Как же её высказывания, что учет поступающих и расходованных средств ведется посекционно? В таком случае почему доплаты размазывают на всех одинаково, за исключением 7?
    Хочет, за деньги дольщиков построить непроданные 32 квартиры (включая те, что бесплатно упадут исполкому) и стоянку на 91 машиноместо, а затем уже построенные продать по барыжной цене...? Хороший доход получиться...Затрат ноль....
    3. Прежде чем высказываться на форуме изучите его..

Добавлено спустя 49 минут 38 секунд

платить доплаты следует ТОЛЬКО после реализации ВСЕХ квартир...Иначе от этого выйграет только Терра...

• GODi Member
    офлайн
    GODi Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #100994

Написать сообщение

295
    # 29 ноября 2012 11:48

Цитата с http://www.censored

"СБ": Теперь давайте подведем итоги. Долевое строительство жилья — это риск. А во время кризиса — риск многократный. Минимизировать его — вот главная задача и граждан, и власти на местах. Если дома строятся для нуждающихся в улучшении жилищных условий, то это, как и планируется, должен быть госзаказ. А за коммерческими стройками просто нужен глаз да глаз. И хотя за появление любой строительной пирамиды все равно придется отвечать тем органам управления, которые просмотрели такое развитие событий, вряд ли это будет утешением тем, кто из–за финансовой неграмотности доверился подобным строителям.

Интересная беседа

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 29 ноября 2012 11:55

Лажа в том, что Терра нас за идиотов держит...
    Основная масса людей давно уже оплатила свои квартиры, она хочет, чтобы мы платили за ее халатность, пофигизм, нерациональность и безответственность...

• Ani Member
    офлайн
    Ani Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #104898

Написать сообщение

177
    # 29 ноября 2012 12:09

Вчера количество подписей выросло до 45, сегодня тоже подписи собираются, кто не подписывался приходите!

И давайте постараемся не ссорится, мы все в одной упряжке! Понимаю, что не хочется опускать седьмую, но нас это сильно не спасет, я прикинула расчет, ну станет доплата не 1300000, а 1000000. Так что на мой взгляд путь отделяются, иначе мы до вселения все перегрыземся, а результат будет минимальный. Понятно, что восьмая хочет отдельные доплаты, вот вопрос будет ли для них это выгодно? В восьмой только три не проданных квартиры осталось, а остальные 29 в 9-10 секции... вот и считайте. Да и вообще я согласна доплатить немного больше, чем жить с вечной стройкой по носом!
    Гаражные места быстро разлетятся, как горячие пирожки, как только во всех секциях будет и кладка, и стоять окна. Уверена есть люди которые хотят купить места, но пока боятся. Понято мы не думаем о будущем - очень хочется квартир, но как потом будем решать вопрос с парковкой?

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд

А еще, объединяться в ТЖС( или как там правильно) - это наш самый крайний случай, если все остальные методы не сработают, то при самом плохом развитии событий у нас не останется другого выхода, и мы объединимся и будем достраивать сами! Но пока ждем-с...

Еще, гаевская приглашала в офис всех желающих, проверить ее бухгалтерию, якобы ей скрывать нечего. Так что если есть люди подкованные в таких делах, давайте с ходим, я бухгалтерии и аудите не разбираюсь, но компанию составлю )))

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 29 ноября 2012 13:14 Редактировалось Alex1978, 2 раз(а).

Восьмой платить отдельно и только за себя будет выгодно...Уверен на все 100%..В ней осталось выполнить МОПы, сделать подъезд, поставить окна, штукатурку стен, и заливку полов и ВСЁ!
    Поэтому я не понимаю за что доплаты 1,318 млн. рублей с квадрата?

• GODi Member
    офлайн
    GODi Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #100994

Написать сообщение

295
    # 29 ноября 2012 13:31

Стаж главным бухгалтером 10 лет, но не в строительстве. Думаю, процентовки у подрядчиков, а у Терры все просто - оплата за услуги и материалы, поэтому готова поработать на общее благо, но, боюсь, слова Гаевской - очередной фарс.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 29 ноября 2012 13:38

Была бы возможность в своей квартиры сам бы нанял строителей и оплатил бы работу по штукатурке и наливке полов, установку окон
    Готов оплатить Терре только работы по МОПам..

• Mari-Kl Junior Member
    офлайн
    Mari-Kl Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #689623

Написать сообщение

35
    # 29 ноября 2012 13:41

А Гаевской жирно не будет!!! Это в среднем с 8 секции порядком 320 тыс. долл., за что??? Правильно Alex1978 написал!

• Ani Member
    офлайн
    Ani Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #104898

Написать сообщение

177
    # 29 ноября 2012 14:02

а я знаю от начальника стройки, что 8-ой перегородки не стоят. Главное узнайте можно ли 8-ую сдать отдельно, а то окажется что без 9-10 вашу не сдадут :shuffle:
    Сможете отделиться - отделяйтесь.

• Mari-Kl Junior Member
    офлайн
    Mari-Kl Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #689623

Написать сообщение

35
    # 29 ноября 2012 14:04

дело не в отделении. А принципа.

• vlasoffvvv Neophyte Poster
    офлайн
    vlasoffvvv Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #431578

Написать сообщение

8
    # 29 ноября 2012 14:23
    Alex1978:

vlasoffvvv:

gbertosh и еже с ним - что ж вы все никак не успокоитесь с этим гаражом? Решать свои проблемы за счет других мягко говоря - моветон .

Уважаемый:
    1. Если бы гараж не мешал сдаче 8 секции мы могли бы получить свои квартиры в декабре 2012 года вместе с дольщиками 7 секции.
    2. В чем мы решаем свои вопросы за счет других? или Вы хотели бы, чтобы дольщики 8 секции построили для Вас стоянку?
    Как раз наоборот, именно за счет денег 8 секции Гаевская хочет частично решить проблемы 9-10 секций.
    В таком случае почему 7 секция в стороне? Если они сдадуться отдельно, дольщики 8 секции вправе требовать аналогичные условия...
    Либо все вместе, либо по отдельности, а то сплошные полумеры...
    Оправдание, что такие доплаты, потому что сдача единым комплексом - вызывает улыбку - детская формулировка.
    Как же её высказывания, что учет поступающих и расходованных средств ведется посекционно? В таком случае почему доплаты размазывают на всех одинаково, за исключением 7?
    Хочет, за деньги дольщиков построить непроданные 32 квартиры (включая те, что бесплатно упадут исполкому) и стоянку на 91 машиноместо, а затем уже построенные продать по барыжной цене...? Хороший доход получиться...Затрат ноль....
    3. Прежде чем высказываться на форуме изучите его..

Добавлено спустя 49 минут 38 секунд

платить доплаты следует ТОЛЬКО после реализации ВСЕХ квартир...Иначе от этого выйграет только Терра...

Не хотелось вступать с вами в полемику .., но для "особо одаренных" повторюсь:
    1. гараж не мешает строительству, а лишь поднимает значимость этого дома и при нормальном выполнении работ принесет дополнительные дивиденды на достройку дома. Разговоры про то ,что кому то, там где то, что то там мешало или если бы 8 -я....., да кабы 7я.... - демагогия , все вопросы по ходу строительству надо задавать застройщику. Это понятно?
    2. Я хотел бы очень хочу, что бы застройщик выполнил свои обязательства( и передал мне полностью оплаченное парковочное место. Которое по стоимости кстати в долларовом эквиваленте,встало мне в три,ТРИ! парковки от сегодняшней цены.Кроме того, я готов выкупить вторую парковку, если стройка придет в движение. Т.е. построить хочу за свои собственные средства, а не за деньги 8ой секции - это понятно?
    3.Я в этом доме (в отличие от вас) с самого начала и столько же "изучаю" форум . Не спеша делаю ремонт, поэтому эмоции ваши мне понятны.... , но решения надо искать, которые бы устраивали всех, а не за счет других.
    И еще раз: если есть желающие отказаться от 1 комнатной квартиры , пишите в личку.

• kondramaks87 Member
    офлайн
    kondramaks87 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #289281

Написать сообщение

386
    # 29 ноября 2012 14:27

Я представляю какое будет в конце концов соседство.Каждый за свое и поэтому если это "свое" не перестанет то извините меня,но ни черта мы не сделаем и не достроим ничего.Пока эта проблема общая.А то седьмая, восьмая ,девятая и т.д.-поймите это не серьезно.Мы не можем разобраться в самих себя,не говоря про то ,что надо искать пути выхода из сложившейся ситуации. Успокойтесь. И о каком принципе речь.Ничего хорошего не будет в нашей "грызне"

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754891&p=67833114#p67833114]Каркасно-блочный дом у самого метро - будем соседями?(+смотрите шапку форума)[/url]
  • Ani Member
    офлайн
    Ani Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #104898

Написать сообщение

177
    # 29 ноября 2012 14:40

kondramaks87, +1

• gbertosh Neophyte Poster
    офлайн
    gbertosh Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #571031

Написать сообщение

26
    # 29 ноября 2012 15:08
    kondramaks87:

Я представляю какое будет в конце концов соседство.Каждый за свое и поэтому если это "свое" не перестанет то извините меня,но ни черта мы не сделаем и не достроим ничего.Пока эта проблема общая.А то седьмая, восьмая ,девятая и т.д.-поймите это не серьезно.Мы не можем разобраться в самих себя,не говоря про то ,что надо искать пути выхода из сложившейся ситуации. Успокойтесь. И о каком принципе речь.Ничего хорошего не будет в нашей "грызне"

Если надеяться на Терру то соседства никакого не будет.Я не хочу чтобы за Ваш паркинг строили мою квартиру.Я справлюсь и сам.А сколько машиномест продано? Думаю крайне мало.И рассчитывать что у Терры что нибудь купят наивно.Ну и за счет чего паркинг строить?И лелелеять надежду что продажа мест на паркинге поможет удешевить стройку думаю неправильно.И я считаю что мы не грыземся а уточняем свои позиции.Так что давайте уважать мнение друг друга если оно с вашим и не совпадает.На сегодняшний день это единственная возможность у нас обменяться мнениями.У терры сегодня нет персонала там работают две с половиной женщины как в думаете смогут ли они организовать строительство в сложившейся ситуации.