Ответить
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 октября 2013 12:50
    Kharitonov:

Подскажите, пожалуйста, есть ли кто из местных или знакомые, занимающихся гирями?
    Интересует постановка техники и соревновательный опыт.
    Гранмерси заранее, можно в личное писать, еслишо.

что именно в технике непонятно?
    по соревнованиям - никаких особых откровений:
    1. В толчке заранее потренируйся отдыхать, найди лучшую позу (не убивающую дыхание).
    2. Отдыхай до упора, но не слишком долго - лучше пару раз, чем один долгий.
    3. Рывок веди вдоль тела, а не широким махом.
    4. Рывок начинай со слабой руки (ваш Кэп)
    5. Не жалей талька или мела - сорванный снаряд может покалечить людей.
    6. Перед рывком сильно и тщательно разминай кисть на проворот, особенно если ты тяж. 32кг захлестнувшие через кисть легко сломают запястье.
    7. В рывке на возврате (нижняя часть траектории) бицепс только внутрь! Так получаешь больший уход гири под таз и, соответственно, легче ее поддеваешь бедрами на старте. Ну и не перерастянешь руку, а то умудряются некоторые.
    8. Периодически тренируйся в соревновательном режиме толчка с бОльшим весом, чем рабочий для твоей весовой - гирям свойственно отбивать грудь и диафрагму, так легче привыкнуть.
    9. По-началу (если новичек) - не брезгуй напульсниками, хотя травмы и синяки на запястье после рывка - это нормально.

Хз, может еще че вспомню.

• Kharitonov Senior Member
    офлайн
    Kharitonov Senior Member

620

14 лет на сайте
    пользователь #219463

Написать сообщение

620
    # 17 октября 2013 12:59
    Farmazonne:

по соревнованиям - ...

Спасибо большое за ответ!

Уже пригодилось)

Меня, по-видимому, интересует чтобы кто-то посмотрел на меня со стороны, поправил и направил.
    Очень уж хочется отметится на кубке города 16-17 ноября, в категории до 80-ти, т.е. помахать 24 кг.
    Техника у меня - только то, что в зеркале вижу.

Ну, и интересует как вообще туда попасть, на соревы. В беге всё просто - пришёл, написал бумажку - и вуаля, ты бегун. А тут - куда, чего, за кого :-?

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 октября 2013 13:26
    Kharitonov:

Farmazonne:

по соревнованиям - ...

Спасибо большое за ответ!

Уже пригодилось)

Меня, по-видимому, интересует чтобы кто-то посмотрел на меня со стороны, поправил и направил.
    Очень уж хочется отметится на кубке города 16-17 ноября, в категории до 80-ти, т.е. помахать 24 кг.
    Техника у меня - только то, что в зеркале вижу.

Ну, и интересует как вообще туда попасть, на соревы. В беге всё просто - пришёл, написал бумажку - и вуаля, ты бегун. А тут - куда, чего, за кого :-?

студент?
    Если да - в БГУИР был хороший спец по гиревому, в зале около стадиона (2й корпус), шибко дрючил по технике, но и результаты были :)

Кубок города - полноценные гиревые соревы? Или шайтан-развлекушка с толчком 1й рукой или максимум рывком???

ЗЫ беда в том, что я вот счас усиленно пошерстил ютьюб - и хорошую технику увидел только у суровых парней, с хрено%ым качеством видео - то есть не сильно по таким и поучишься.
    толчок, например.
    По рывку - только с тренером, слишком опасно самому фантазировать или форумных советчиков слушать.

офлайн
    Kharitonov Senior Member

620

14 лет на сайте
    пользователь #219463

Написать сообщение

620
    # 17 октября 2013 14:25
    Farmazonne:

студент?
    Если да - в БГУИР был хороший спец по гиревому, в зале около стадиона (2й корпус), шибко дрючил по технике, но и результаты были :)

Кубок города - полноценные гиревые соревы? Или шайтан-развлекушка с толчком 1й рукой или максимум рывком???

ЗЫ беда в том, что я вот счас усиленно пошерстил ютьюб - и хорошую технику увидел только у суровых парней, с хрено%ым качеством видео - то есть не сильно по таким и поучишься.
    толчок, например.
    По рывку - только с тренером, слишком опасно самому фантазировать или форумных советчиков слушать.

Не студент, но за наводку спасибо!
    Буду проникать туда)

Кубок города - я так понял, вполне полноценные соревнования, двоеборье, отдельные упражнения, под эгидой "Белорусская федерация гиревого спорта".
    Поскольку никого из тусовки оттуда не знаю - сказать увереннее пока не могу.
    Но желание есть, по-большому)))

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 октября 2013 14:55
    Kharitonov:

Не студент, но за наводку спасибо!
    Буду проникать туда)
    Кубок города - я так понял, вполне полноценные соревнования, двоеборье, отдельные упражнения, под эгидой "Белорусская федерация гиревого спорта".
    Поскольку никого из тусовки оттуда не знаю - сказать увереннее пока не могу.
    Но желание есть, по-большому)))

тогда еще подсказка - только шорты! Если реальные соревы - в штанах не пустят. И шорты должны быть выше колена :)
    Хз, может и так знаешь, но мало ли.
    И да - заранее уточни весовые. А то лишние 500 гр веса могут тебя оооочень сильно подвинуть.
    Я так когда-то из весовой "до 60ти" выпал неудачно - вообще без шансов было, все ребята еще и ниже на голову были при их-то весе :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

ЗЫ еще - ориентируйся минимум на нормативы кмс в своей весовой. А то грустно и не интересно будет ;)

офлайн
    Kharitonov Senior Member

620

14 лет на сайте
    пользователь #219463

Написать сообщение

620
    # 17 октября 2013 15:07
    Farmazonne:

тогда еще подсказка - только шорты! Если реальные соревы - в штанах не пустят. И шорты должны быть выше колена :)
    И да - заранее уточни весовые. А то лишние 500 гр веса могут тебя оооочень сильно подвинуть.
    Я так когда-то из весовой "до 60ти" выпал неудачно - вообще без шансов было, все ребята еще и ниже на голову были при их-то весе :trollface:

ЗЫ еще - ориентируйся минимум на нормативы кмс в своей весовой. А то грустно и не интересно будет ;)

Про шорты - тоже спасибо, Положение изучил, буду делать как там написано, но я пока ещё и на улице на штаны не перешел, для бега хватает трусов по нынешней погоде)))
    Информацию о соревах брал отсюда, весовые категории там указаны.
    Сгонять вес при сохранении беговых объёмов и добавлении гирь - одно удовольствие, только бегать становится сложнее)))
    Ну, и про цель - проигрывать не боюсь, но если уж выкладываться - так на соревах. Будем брать высоты, хоть какие-нибудь))

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 октября 2013 15:25
    Kharitonov:

Farmazonne:

Про шорты - тоже спасибо, Положение изучил, буду делать как там написано, но я пока ещё и на улице на штаны не перешел, для бега хватает трусов по нынешней погоде)))
    Информацию о соревах брал отсюда, весовые категории там указаны.
    Сгонять вес при сохранении беговых объёмов и добавлении гирь - одно удовольствие, только бегать становится сложнее)))
    Ну, и про цель - проигрывать не боюсь, но если уж выкладываться - так на соревах. Будем брать высоты, хоть какие-нибудь))

уфф, в длинный цикл не лезь - это жесть та еще! И про весовую - все же осторожнее, из 80ти не вылазь! А то следующая тебя порвут вообще...
    Этава, предтрена выпей перед соревами, но после взвешивания ;)

офлайн
    Kharitonov Senior Member

620

14 лет на сайте
    пользователь #219463

Написать сообщение

620
    # 17 октября 2013 15:37
    Farmazonne:

уфф, в длинный цикл не лезь - это жесть та еще! И про весовую - все же осторожнее, из 80ти не вылазь! А то следующая тебя порвут вообще...
    Этава, предтрена выпей перед соревами, но после взвешивания ;)

Да, планирую в двоеборье, классика, все дела.
    Сгонять вес тоже понимаю, что надо с запасом, мало ли какие у них там весы пессимистичные)))
    А уипивать начинаю обычно ближе к середине суточного бега, а на 10 минутах не могу никак почувствовать эффекта)))

Пока не попробовал выступать - баюс :shuffle: бег - там не так, там в толпе.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 17 октября 2013 16:13 Редактировалось Dio, 1 раз.

Farmazonne Kharitonov, ребят, может уже в личку пора идти с вашими гирьками и шортиками, не?

офлайн
    Kharitonov Senior Member

620

14 лет на сайте
    пользователь #219463

Написать сообщение

620
    # 17 октября 2013 16:15
    Dio:

Farmazonne Kharitonov, ребят, может уже в личку пора идти с вашими гирьками и шортиками, не?

Судя по количеству гиревиков - не только в личку, но и куда подальше.
    Извините.

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 октября 2013 16:38

Dio, уважаемый, тема ветки не подразумевает один лишь бб. И когда разрастался срач, поднятый, например, только прибывшим Чернышем - было весело и никто никого никуда не гнал.
    Человек поинтересовался - у меня опыт есть, я ответил.

Не хотел задеть твою тонкую душевную организацию :)
    ЗЫ инфы по гиревому реально очень мало. На порядок меньше, чем тем про "сиськи с бицухами не растут, ай-яй-яй" :(

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 17 октября 2013 16:48
    wodo:

Psychopath:

по поводу кол-ва упражнений: не знаю, может я привык уже, но у меня с прессом (2 упражнения) получается по 9-12 упражнений за тренировку. и не скажу, чтобы я сильно уставал что ли.

А сколько отдыхаешь между подходами?

секунд 40-минуту. бывает, может, и больше чуток.

• Нешта.Смачнае Member
    офлайн
    Нешта.Смачнае Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #920582

Написать сообщение

222
    # 17 октября 2013 17:17

Интересно, насколько гиревой спорт травмоопасен для спины?

офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 17 октября 2013 17:28
    Нешта.Смачнае:

вероятно, всё очень сильно зависит от техники выполнения.

офлайн
    Kharitonov Senior Member

620

14 лет на сайте
    пользователь #219463

Написать сообщение

620
    # 17 октября 2013 17:38 Редактировалось Kharitonov, 1 раз.
    Нешта.Смачнае:

Вследствие того, что в гирях, по сравнению со штангой, веса небольшие, то есть надежда, что устанешь быстрее, чем травмируешься. Чисто моё дилетантское мнение, после начала наработки упражнений с гирями на отказ.
    UPD: Хотя, если подумать, то 32-кой можно испортить себе и спину в том числе.

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 17 октября 2013 18:20
    Farmazonne:

только прибывшим Чернышем

не поминай лихо :trollface:

Всем доволен
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 октября 2013 18:21
    Нешта.Смачнае:

он, скорее, травмоопасен для запястья и суставов руки и плеча.
    Спина рискует только если ослаблен (например предыдущей тренировкой) весь кор. Я после одних соревнований не мог удерживать тело никак, кроме "строго ровно". Малейшее отклонение - и складываешься. Комично пойти в туалет по-малому и ляснуться затылком в дверь :)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

ЗЫ основную работу в том же толчке, кстати, делают ноги и косвенно - спина... Так что можно и повредить, но, кмк, руки откажут раньше.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 17 октября 2013 21:11 Редактировалось wodo, 2 раз(а).
    Psychopath:

wodo:

Psychopath:

по поводу кол-ва упражнений: не знаю, может я привык уже, но у меня с прессом (2 упражнения) получается по 9-12 упражнений за тренировку. и не скажу, чтобы я сильно уставал что ли.

А сколько отдыхаешь между подходами?

секунд 40-минуту. бывает, может, и больше чуток.

Какой то дикий памп получается. ИМХО упражнений многовато. Сколько групп прорабатываешь за треньку?

лучше переесть, чем недоспать...
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 17 октября 2013 23:13
    wodo:

Какой то дикий памп получается. ИМХО упражнений многовато. Сколько групп прорабатываешь за треньку?

если не считать пресс, то две.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 17 октября 2013 23:25

Psychopath, с такой тренировкой нормального результата не будет даже у закоренелого химика.
    Farmazonne, братишка, гиревой спорт- это хорошо конечно, но личную переписку приятней вести в личке как-бы.