rob232, Понял. Спасибо, попробую.
Други мои, если вдруг paysend начнет капризничать и перестанет отправлять вам на карту, пишите в поддержку и узнавайте конкретные банки, которые подходят для отправки. Их на данный момент очень немного (Альфа, Приор и прочие уже мимо примерно с конца июня)
ps/ поддержка напишет вам, какие банки НЕ подходят, соотв. выбирайте из горстки оставшихся
pss/ 18 пакет еще не ввели, а нам уже п****ц, Люда)
2607800:ps/ поддержка напишет вам, какие банки НЕ подходят,
если вам написала, почему сразу тут не поделиться? ![]()
rob232:Ну так поделитесь последними новостями. Тут многим будет интересно.
Ну и никакого п-ца. Крипта рулит. Мой метод работает в обе стороны бесперебойно.
Но почему-то у вас описан случай только туда.
А как обратно?
Макемаке:Но почему-то у вас описан случай только туда.
А как обратно?
Ну, потому что тогда просили рассказать о том, как перевести деньги из РБ.
При переводе обратно, часто, есть больше вариантов легально купить крипту (т.е. не обязательно делать это через биржу).
Ну и потом ее перевести на Bynex.
Внимание! Поступления в крипте на Bynex, так же как и переводы из-за границы на ваш белорусский счет или карту, вызовут интерес и у налоговой и у биржи. Так что будьте готовы предоставить документы о происхождении средств, родственных связях и т.д. в зависимости от вашего случая. Если речь о крупных суммах, то я бы советовал заранее связаться с биржей и узнать, какие документы будут нужны в вашем случае. Не рассчитывайте на авось! Ваши средства могут заморозить и они зависнут, пока вы будете собирать документы. Так что лучше озаботиться заранее.
Так же, в РБ крипта не является платежным средством. Если у вас более менее крупный бизнес и ваш зарубежный контрагент готов платить криптой - обращайтесь напрямую к компаниям из ПВТ с лицензией на услуги с криптой. Говорят, у них уже есть готовые решения как оформить такие сделки в рамках белорусского законодательства. Я этим не занимаюсь и к ПВТ отношения не имею.
|
офлайн
operator2008
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, как пеервести деньги из Германии в РБ?
МТбанк не под санкциями?
КАкая комиссия?
operator2008:Подскажите, как пеервести деньги из Германии в РБ?
МТбанк не под санкциями?
КАкая комиссия?
Германия - проблемная страна, сами немецкие банки блокируют swift переводы в РБ.
Если сумма небольшая ~1000 евро, то через Paysend, как рассказали здесь. Можно сделать несколько переводов.
Можно еще через крипту - купить ее в Германии со всеми подтверждающими документами, насколько я знаю, не проблема.
2607800:Други мои, если вдруг paysend начнет капризничать и перестанет отправлять вам на карту, пишите в поддержку и узнавайте конкретные банки, которые подходят для отправки. Их на данный момент очень немного (Альфа, Приор и прочие уже мимо примерно с конца июня)
ps/ поддержка напишет вам, какие банки НЕ подходят, соотв. выбирайте из горстки оставшихся
pss/ 18 пакет еще не ввели, а нам уже п****ц, Люда)
C Paysend на карты Приора все приходит. Не знаю где вы берете такую информацию
|
офлайн
operator2008
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
7800GTX:2607800:Други мои, если вдруг paysend начнет капризничать и перестанет отправлять вам на карту, пишите в поддержку и узнавайте конкретные банки, которые подходят для отправки. Их на данный момент очень немного (Альфа, Приор и прочие уже мимо примерно с конца июня)
pss/ 18 пакет еще не ввели, а нам уже п****ц, Люда)C Paysend на карты Приора все приходит. Не знаю где вы берете такую информацию
Комиссия какая?
operator2008:7800GTX:2607800:Други мои, если вдруг paysend начнет капризничать и перестанет отправлять вам на карту, пишите в поддержку и узнавайте конкретные банки, которые подходят для отправки. Их на данный момент очень немного (Альфа, Приор и прочие уже мимо примерно с конца июня)
pss/ 18 пакет еще не ввели, а нам уже п****ц, Люда)C Paysend на карты Приора все приходит. Не знаю где вы берете такую информацию
Комиссия какая?
Со стороны Приора? Никакой.
rob232:Если у вас более менее крупный бизнес и ваш зарубежный контрагент готов платить криптой - обращайтесь напрямую к компаниям из ПВТ с лицензией на услуги с криптой. Говорят, у них уже есть готовые решения как оформить такие сделки в рамках белорусского законодательства. Я этим не занимаюсь и к ПВТ отношения не имею.
Звучит фантасмагорично, извините. Кто говорит? Крипта не является платежным средством у нас и принимать оплату за работы-услуги в крипте у нас нельзя. Никак. Ваще никак. В смысле ну совсем ваще никак.
|
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
|
2163 |
3 года на сайте Город:
|
rob232:Если у вас более менее крупный бизнес и ваш зарубежный контрагент готов платить криптой - обращайтесь напрямую к компаниям из ПВТ с лицензией на услуги с криптой. Говорят, у них уже есть готовые решения как оформить такие сделки в рамках белорусского законодательства.
В рамках белорусского законодательства - не было и нет возможности получения оплаты за работы/услуги криптовалютой. И обращаться к компаниям из ПВТ в контексте этого вопроса можно только с просьбой лоббирования его на законодательный уровень.
Во всех остальных случаях эти "готовые решения" как раз находятся за рамками закон-ва. И ответственность, разумеется несёт и будет нести только получатель, но никак не сами биржи ПВТ, которым глубоко всё равно...
|
офлайн
operator2008
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
7800GTX:operator2008:7800GTX:2607800:Други мои, если вдруг paysend начнет капризничать и перестанет отправлять вам на карту, пишите в поддержку и узнавайте конкретные банки, которые подходят для отправки. Их на данный момент очень немного (Альфа, Приор и прочие уже мимо примерно с конца июня)
Комиссия какая?
Со стороны Приора? Никакой.
Как оплатить человеку в Германии на белорусскую карту? Через приложение paysend? или каким-то другим способом в своем аккаунте?
Пришёл перевод сегодня с немецкого банка через пейсенд на виртуалку приора, мгновенно, сумма до1000 евро, комиссия странная 4 цента, в прошлый раз при меньшей сумме пейсенд взял 1,5 евро, правда курс приора 3,36.
|
офлайн
operator2008
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
vecha196:Пришёл перевод сегодня с немецкого банка через пейсенд на виртуалку приора, мгновенно, сумма до1000 евро, комиссия странная 4 цента, в прошлый раз при меньшей сумме пейсенд взял 1,5 евро, правда курс приора 3,36.
Вам через приложение paysend переводили?
|
офлайн
operator2008
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
tatyana4433958:В рамках белорусского законодательства - не было и нет возможности получения оплаты за работы/услуги криптовалютой.
Татьяна, возможность для оформления сделок при осуществлении ВЭД с использованием криптовалют есть. Можно почитать например здесь или здесь.
Приведу цитату:
...Хоть криптовалюта не может служить средством платежа, ее можно использовать во внешнеторговых сделках для мены на товары, услуги и т. п. Кроме того, валютное законодательство Беларуси позволяет прекратить обязательство по валютной операции путем заключения соглашения об отступном, по которому должник вместо выплаты денежной суммы обязуется перечислить кредитору определенное количество криптовалюты.
Важно!
Белорусские предприятия вправе совершать любые сделки с криптовалютой только через резидента ПВТ, у которого соответствующий вид деятельности записан в бизнес-проекте. Насколько нам известно, некоторые криптобиржи и другие резиденты ПВТ, осуществляющие операции с токенами, готовы предложить белорусским компаниям необходимые решения для исполнения международных сделок.
FoxyJun:rob232:Если у вас более менее крупный бизнес и ваш зарубежный контрагент готов платить криптой - обращайтесь напрямую к компаниям из ПВТ с лицензией на услуги с криптой. Говорят, у них уже есть готовые решения как оформить такие сделки в рамках белорусского законодательства.
Звучит фантасмагорично, извините. Кто говорит?
Ссылки привел выше. Как пел Дима Билан: 'я знаю точно невозможное возможно...' ![]()
|
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
|
2163 |
3 года на сайте Город:
|
rob232:возможность для оформления сделок при осуществлении ВЭД с использованием криптовалют есть.
Приведённые вами статьи - это больше рассуждения о путях/способах обхода санкций для белорусских предприятий при проведении международных расчетов. К тому же описание - на уровне "насколько нам известно...", "на форуме...эксперт... презентовал.." и т.п.
И даже со стороны бел.предприятий такие вопросы решаются не на уровне компаний из ПВТ.
А уж физлица с возможностью получения оплаты от ин. заказчиков криптовалютой в этих схемах вообще не просматриваются. Дело даже не в том, получал ли или получает ли кто-то так оплату через резидентов ПВТ. А в том, что законно и чётко прописанная возможность для этого по-прежнему отсутствует.