Ответить
  • 1973248 Junior Member
    офлайн
    1973248 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1973248

Написать сообщение

55
    # 18 июля 2025 02:02

rob232, Понял. Спасибо, попробую.

• 2607800 Neophyte Poster
    офлайн
    2607800 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2607800

Написать сообщение

4
    # 18 июля 2025 05:24

Други мои, если вдруг paysend начнет капризничать и перестанет отправлять вам на карту, пишите в поддержку и узнавайте конкретные банки, которые подходят для отправки. Их на данный момент очень немного (Альфа, Приор и прочие уже мимо примерно с конца июня)
    ps/ поддержка напишет вам, какие банки НЕ подходят, соотв. выбирайте из горстки оставшихся
    pss/ 18 пакет еще не ввели, а нам уже п****ц, Люда)

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

724
    # 18 июля 2025 11:33
    2607800:

18 пакет еще не ввели, а нам уже п****ц, Люда

Ну так поделитесь последними новостями. Тут многим будет интересно.
    Ну и никакого п-ца :-). Крипта рулит. Мой метод работает в обе стороны бесперебойно.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1976

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1976
    # 18 июля 2025 15:56
    2607800:

ps/ поддержка напишет вам, какие банки НЕ подходят,

если вам написала, почему сразу тут не поделиться? :-?

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1739

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1739
    # 19 июля 2025 01:38
    rob232:

Ну так поделитесь последними новостями. Тут многим будет интересно.
    Ну и никакого п-ца :-). Крипта рулит. Мой метод работает в обе стороны бесперебойно.

Но почему-то у вас описан случай только туда.
    А как обратно?

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

724
    # 19 июля 2025 14:21 Редактировалось rob232, 10 раз(а).
    Макемаке:

Но почему-то у вас описан случай только туда.
    А как обратно?

Ну, потому что тогда просили рассказать о том, как перевести деньги из РБ.
    При переводе обратно, часто, есть больше вариантов легально купить крипту (т.е. не обязательно делать это через биржу).
    Ну и потом ее перевести на Bynex.
    Внимание! Поступления в крипте на Bynex, так же как и переводы из-за границы на ваш белорусский счет или карту, вызовут интерес и у налоговой и у биржи. Так что будьте готовы предоставить документы о происхождении средств, родственных связях и т.д. в зависимости от вашего случая. Если речь о крупных суммах, то я бы советовал заранее связаться с биржей и узнать, какие документы будут нужны в вашем случае. Не рассчитывайте на авось! Ваши средства могут заморозить и они зависнут, пока вы будете собирать документы. Так что лучше озаботиться заранее.
    Так же, в РБ крипта не является платежным средством. Если у вас более менее крупный бизнес и ваш зарубежный контрагент готов платить криптой - обращайтесь напрямую к компаниям из ПВТ с лицензией на услуги с криптой. Говорят, у них уже есть готовые решения как оформить такие сделки в рамках белорусского законодательства. Я этим не занимаюсь и к ПВТ отношения не имею.

• operator2008 Junior Member
    офлайн
    operator2008 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #523248

Написать сообщение

44
    # 19 июля 2025 21:03 Редактировалось operator2008, 1 раз.

Подскажите, как пеервести деньги из Германии в РБ?
    МТбанк не под санкциями?

КАкая комиссия?

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

724
    # 20 июля 2025 00:56
    operator2008:

Подскажите, как пеервести деньги из Германии в РБ?
    МТбанк не под санкциями?
    КАкая комиссия?

Германия - проблемная страна, сами немецкие банки блокируют swift переводы в РБ.
    Если сумма небольшая ~1000 евро, то через Paysend, как рассказали здесь. Можно сделать несколько переводов.
    Можно еще через крипту - купить ее в Германии со всеми подтверждающими документами, насколько я знаю, не проблема.

• 7800GTX Junior Member
    офлайн
    7800GTX Junior Member

75

19 лет на сайте
    пользователь #65832

Написать сообщение

75
    # 21 июля 2025 12:48
    2607800:

Други мои, если вдруг paysend начнет капризничать и перестанет отправлять вам на карту, пишите в поддержку и узнавайте конкретные банки, которые подходят для отправки. Их на данный момент очень немного (Альфа, Приор и прочие уже мимо примерно с конца июня)
    ps/ поддержка напишет вам, какие банки НЕ подходят, соотв. выбирайте из горстки оставшихся

C Paysend на карты Приора все приходит. Не знаю где вы берете такую информацию

офлайн

44

13 лет на сайте
    пользователь #523248

Написать сообщение

44
    # 21 июля 2025 17:30
    7800GTX:

2607800:

Комиссия какая?

• 7800GTX Junior Member
    офлайн
    7800GTX Junior Member

75

19 лет на сайте
    пользователь #65832

Написать сообщение

75
    # 21 июля 2025 17:54
    operator2008:

7800GTX:

2607800:

Комиссия какая?

Со стороны Приора? Никакой.

• FoxyJun Member
    офлайн
    FoxyJun Member

134

6 лет на сайте
    пользователь #2767090

Написать сообщение

134
    # 21 июля 2025 18:33
    rob232:

Если у вас более менее крупный бизнес и ваш зарубежный контрагент готов платить криптой - обращайтесь напрямую к компаниям из ПВТ с лицензией на услуги с криптой. Говорят, у них уже есть готовые решения как оформить такие сделки в рамках белорусского законодательства. Я этим не занимаюсь и к ПВТ отношения не имею.

Звучит фантасмагорично, извините. Кто говорит? Крипта не является платежным средством у нас и принимать оплату за работы-услуги в крипте у нас нельзя. Никак. Ваще никак. В смысле ну совсем ваще никак.

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2163

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2163
    # 21 июля 2025 20:01
    rob232:

Если у вас более менее крупный бизнес и ваш зарубежный контрагент готов платить криптой - обращайтесь напрямую к компаниям из ПВТ с лицензией на услуги с криптой. Говорят, у них уже есть готовые решения как оформить такие сделки в рамках белорусского законодательства.

В рамках белорусского законодательства - не было и нет возможности получения оплаты за работы/услуги криптовалютой. И обращаться к компаниям из ПВТ в контексте этого вопроса можно только с просьбой лоббирования его на законодательный уровень.
    Во всех остальных случаях эти "готовые решения" как раз находятся за рамками закон-ва. И ответственность, разумеется несёт и будет нести только получатель, но никак не сами биржи ПВТ, которым глубоко всё равно...

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
    офлайн

44

13 лет на сайте
    пользователь #523248

Написать сообщение

44
    # 21 июля 2025 21:13
    7800GTX:

operator2008:

7800GTX:

2607800:

Комиссия какая?

Со стороны Приора? Никакой.

Как оплатить человеку в Германии на белорусскую карту? Через приложение paysend? или каким-то другим способом в своем аккаунте?

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2231

15 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2231
    # 21 июля 2025 21:20

Пришёл перевод сегодня с немецкого банка через пейсенд на виртуалку приора, мгновенно, сумма до1000 евро, комиссия странная 4 цента, в прошлый раз при меньшей сумме пейсенд взял 1,5 евро, правда курс приора 3,36.

офлайн

44

13 лет на сайте
    пользователь #523248

Написать сообщение

44
    # 21 июля 2025 21:29
    vecha196:

Пришёл перевод сегодня с немецкого банка через пейсенд на виртуалку приора, мгновенно, сумма до1000 евро, комиссия странная 4 цента, в прошлый раз при меньшей сумме пейсенд взял 1,5 евро, правда курс приора 3,36.

Вам через приложение paysend переводили?

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2231

15 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2231
    # 21 июля 2025 21:31

Через приложение на айфоне ни в какую, на винде моментом.

офлайн

44

13 лет на сайте
    пользователь #523248

Написать сообщение

44
    # 21 июля 2025 21:34
    vecha196:

Через приложение на айфоне ни в какую, на винде моментом.

спасибо

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

724
    # 21 июля 2025 23:21 Редактировалось rob232, 5 раз(а).
    tatyana4433958:

В рамках белорусского законодательства - не было и нет возможности получения оплаты за работы/услуги криптовалютой.

Татьяна, возможность для оформления сделок при осуществлении ВЭД с использованием криптовалют есть. Можно почитать например здесь или здесь.
    Приведу цитату:

...Хоть криптовалюта не может служить средством платежа, ее можно использовать во внешнеторговых сделках для мены на товары, услуги и т. п. Кроме того, валютное законодательство Беларуси позволяет прекратить обязательство по валютной операции путем заключения соглашения об отступном, по которому должник вместо выплаты денежной суммы обязуется перечислить кредитору определенное количество криптовалюты.

Важно!
    Белорусские предприятия вправе совершать любые сделки с криптовалютой только через резидента ПВТ, у которого соответствующий вид деятельности записан в бизнес-проекте. Насколько нам известно, некоторые криптобиржи и другие резиденты ПВТ, осуществляющие операции с токенами, готовы предложить белорусским компаниям необходимые решения для исполнения международных сделок.

Добавлено спустя 29 минут 37 секунд

FoxyJun:

rob232:

Если у вас более менее крупный бизнес и ваш зарубежный контрагент готов платить криптой - обращайтесь напрямую к компаниям из ПВТ с лицензией на услуги с криптой. Говорят, у них уже есть готовые решения как оформить такие сделки в рамках белорусского законодательства.

Звучит фантасмагорично, извините. Кто говорит?

Ссылки привел выше. Как пел Дима Билан: 'я знаю точно невозможное возможно...' :-)

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2163

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2163
    # 22 июля 2025 01:10 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    rob232:

возможность для оформления сделок при осуществлении ВЭД с использованием криптовалют есть.

Приведённые вами статьи - это больше рассуждения о путях/способах обхода санкций для белорусских предприятий при проведении международных расчетов. К тому же описание - на уровне "насколько нам известно...", "на форуме...эксперт... презентовал.." и т.п.

И даже со стороны бел.предприятий такие вопросы решаются не на уровне компаний из ПВТ.

А уж физлица с возможностью получения оплаты от ин. заказчиков криптовалютой в этих схемах вообще не просматриваются. Дело даже не в том, получал ли или получает ли кто-то так оплату через резидентов ПВТ. А в том, что законно и чётко прописанная возможность для этого по-прежнему отсутствует.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio