Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 9 сентября 2015 16:02

Galaor, все так сложнос этими сильнопородистыми, каждый партнер под микроскопом. Даже моя мама, наверное, не так тщательно рассматривала моих парней ;)
    Был у меня кот сибирско-персидский, по названию понятно какой "породы". Но был здоров всю жизнь, единственный раз был в ветеринарке на кастрации. Прожил 16 лет. Это я к взаимосвязи чистокровности и здоровья. А болезненными чаще получаются искуственно выведенные породы, с какой-то определенной мутацией, те же вислые уши, короткие лапы и хвосты, мини-размеры.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15459

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15459
    # 9 сентября 2015 16:11
    Galaor:

А вот разрешение на вязку породистому животному выдается официально. И вязка регистрируется документально.

Кто может запретить владельцу питомника вязать, сколько захочет?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Galaor Senior Member
    офлайн
    Galaor Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #199250

Написать сообщение

1083
    # 9 сентября 2015 16:21
    Lena_Kot:

А болезненными чаще получаются искуственно выведенные породы, с какой-то определенной мутацией, те же вислые уши, короткие лапы и хвосты, мини-размеры.

Здесь вы не совсем правы: К примеру, мутация скоттишей (уши внутрь) - крайне опасна. А вот мутация керлов (уши наружу) - совершенно безопасна.

Yuna:

Кто может запретить владельцу питомника вязать, сколько захочет?

На это есть инструкторы по племенному разведению. Хотя, не спорю, возможно в "петушиных" клубах их и нет. И вяжут там кто-кого-и-сколько захочет. :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 10 сентября 2015 19:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 10 сентября 2015 20:37

сколько умных слов :) даже совесть вспомнили :D а за всеми красивыми словесами во веь рост стоит ДОН ДУБЛОН :shuffle:

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
    офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 11 сентября 2015 09:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15459

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15459
    # 11 сентября 2015 12:49

При таком количестве бездомных животных, надо вообще временно запретить разведение кошек и собак.

офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 11 сентября 2015 12:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15459

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15459
    # 11 сентября 2015 13:04

Princess2010, да. И прецеденты уже были.
    Умерщвление около 100 000 особей в год это ненормально.

офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 11 сентября 2015 13:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 11 сентября 2015 13:24 Редактировалось atalanta.maci, 1 раз.

вставлю 5 копеек.
    заводчики (именно заводчики, с документами, принципами и породистыми животными) вряд ли выкинут на улицу хоть одну свою котейку, взрослую или котеныша. продадут дешевле, оставят в разведение или передадут в другой клуб - да, может. но не на улицу. а вот хозяева... тут именно с хозяев надо начинать, с контроля над теми котанами, что живут в квартирах, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерелизацией к примеру любого животного, если оно не в разведении в клубе. и ответственность за сдачу животного на Гурского, вплоть до взыскания средств на пожизненное содержание такого животного.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15459

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15459
    # 11 сентября 2015 13:43
    Princess2010:

конкретные факты, пожалуйста, в студию, о прецедентах.

Не могу найти, к сожалению. Читала как-то, европейская страна или город на 10 лет ввёл запрет на разведение кошек и собак. Мне это показалось разумным.
    atalanta.maci, не идеализируйте заводчиков. Если человек живёт за счёт разведения, это обыкновенная фабрика котят-щенков, какие бы высокие цели изначально не ставились: сохранить породу, осчастливить человечество, заселить планету высокопородными котятами собственного разведения. Любой питомник это накопление наследственных болезней в угоду экстерьеру.

atalanta.maci:

заводчики (именно заводчики, с документами, принципами и породистыми животными) вряд ли выкинут на улицу хоть одну свою котейку,

А куда они девают отработанных или заболевших производителей? Хорошо, если ручки найдут. Некоторые даже не знают, как выглядят старые животные.

офлайн

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 11 сентября 2015 13:54

я их не идеализирую, отнюдь. но и корень зла в идеи брошенных животных животных в них не вижу. видимо мне везло с заводчиками, все были более чем адекватными людьми. да, сколько то они на котятах заработали, безусловно. и я все же считаю что вместо того чтобы видеть в них карабасов - прежде всего надо мозги на место вставлять тем, кто берет/покупает/подбирает себе животное в качестве игрушки и потом также от них и избавляется.
    а насчет наследственных болезней, тут на мой взгляд тоже можно спорить сколько угодно. и разводчики хороши (именно разводчики, а не заводчики, для меня это разные понятия), но и у так называемых "двортерьеров" хватает болячек, в том числе наследственных из за близкого скрещивания. живя в ареале дворов они к сожаления не разбирают кто брат/сестра/папа/мама.
    но опять таки это только мое имхо.
    но я не понимаю ЗАЧЕМ вводить запрет. это из разряда - не покупают отечественные товары, давайте жесточайше запретим ВЕСЬ импорт, тогда купят, куда денутся?
    я очень люблю всех животных, стараюсь помогать приютам, но для себя решилаа взять породистых животных. не за бешеные деньги, обычных пет класса. я теперь с Вашей позиции предатель всего животного мира? или породистые животные это все такие такие же котодуши и им тоже нужен дом?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Yuna:

А куда они девают отработанных или заболевших производителей? Хорошо, если ручки найдут. Некоторые даже не знают, как выглядят старые животные.

лично из тех питомников где я брала своих - я знаю что "отработанных" (звучит дико, но будем пользоваться Вашей терминологией) отдавали. и за ними еще и очередь. потому как такие животные часто отдаются дешего, хотя им еще жить и жить.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Galaor Senior Member
    офлайн
    Galaor Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #199250

Написать сообщение

1083
    # 11 сентября 2015 14:11 Редактировалось Galaor, 2 раз(а).
    atalanta.maci:

"отработанных" (звучит дико,

но верно.

После 7 лет коты-кошки переходят в класс ветеранов и не участвуют в разведении.

У меня звери - члены семьи.
    и все мои пенсионеры замечательно состарились и жили со мной до последнего вздоха.

К сожалению, в питомниках, где делают "ДОН ДУБЛОН" все немного не так. :-?
    В любом случае - человек - хозяин животного, как бы безнравственно это не звучало. И захочет усыпить (читай "умертвить" ) - усыпит. Но это все равно лучше. чем выбросить на улицу.

С уважением отношусь ко всем организациям по приюту бездомных животных, но занимаются они борьбой с ветряными мельницами.

Я как -то давно попробовал подсчитать популяцию бездомных животных в среднестатистическом городе. Приблизительно, путем примерного подсчета количества многоквартирных домов и допущения вероятности, что при каджом доме есть хотя бы одна бездомная кошка.

У меня получилось, что количество бездомных животных всего на порядок отличается от общего числа населения.

Т.е. на 100 тыс. жителей 10 тыс. бездомных кошек. Никакими приютами такую проблему не решить, учитывая, что размножаются кошки ежегодно в геометрической прогрессии.

офлайн

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 11 сентября 2015 14:20

Galaor, да я понимаю, что с мельницами они борются, и они это понимают. но кто как может.

но согласитесь, бездомные кошки они же не из воздуха берутся. а от безответственных хозяев, изначально. но на государственном уровне обязать стерелизовать животное, которое чья-то собственность, к сожалению, невозможно

• Galaor Senior Member
    офлайн
    Galaor Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #199250

Написать сообщение

1083
    # 11 сентября 2015 14:24

с этим я и не спорю.

Обязательная стерилизация существует (ну или по крайней мере, существовала) в Англии, насколько я знаю.

У нас, к сожалению, еще достаточно дикая страна

офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 11 сентября 2015 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 11 сентября 2015 14:35

Galaor, мне кажется Вы преувеличили с пропорцией 1 бездомный кот на 10 челов. Не знаю... думаю, тогда бы в Минске ступить было некуда. У меня в минском дворе бродячих котов не видно (Малиновка), а в московском - много, но тут кругом старые 5-этажки с открытыми подвалами, многие их подкармливают, а те и рады плодиться. Год назад ближе к зиме по решению властей города было принято решение все подвалы замуровать, получается зверье накануне холодов выкинули на улицы. По телеку даже показывали выступления зоозащитников против этого. В нашем районе подвалы размуровали то ли сами люди, то ли двориники, но на улице в холода никто не остался.

• Galaor Senior Member
    офлайн
    Galaor Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #199250

Написать сообщение

1083
    # 11 сентября 2015 14:42 Редактировалось Galaor, 1 раз.
    Lena_Kot:

мне кажется Вы преувеличили с пропорцией 1 бездомный кот на 10 челов.

нисколько. Просто это данные усредненные.

Во т возьмем ваш пример: в Малиновке, допустим, в многоподъездной девятиэтажке живет всего одна бездомная коша.

А в старенькой хрущевке пятиэтажке сердобольные бабушки подкармливают трех-четырех кошек, каждая из которых аккуратно два раза в год приносит по 3-5 котят каждая. За пять лет мы получает поголовье (с учетом приплода от подросших особей) примерно в 150-200 хвостов.

Умножим эту цифру на 10. Вот и получится 2000 населения. Сомневаюсь, что у вас в Малиновке в каждом многоквартирном доме проживает 2000 человек.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 11 сентября 2015 15:11
    Galaor:

Сомневаюсь, что у вас в Малиновке в каждом многоквартирном доме проживает 2000 человек.

У меня как раз и может быть 2000 челов, дом-Китайская стена ;)