Немного по теме. Съездил в выходные на природу на корпоративчик, заодно потестил камеру. Тест можно считать тестом автомата (ибо из-за большого кол-ва спиртного плюнул на всё и врубил режим "суперавтомата", да и учиться с ручными настряойками надо еще + привыкать быстро их менять, что у меня не очень пока получается). Впечатления:
1) режим автомата для меня непонятный, но сделал для себя вывод - на трезвую голову про него надо забыть насовсем: в яркую солнечную погоду с солнцем из-за плеча фотографа он может решить, что требуется использование DRO, а вот в тени деревьев при сильной облачности запросто может решить, что автор хотел снять "чёрные негры разгружают ночью уголь в шахте". Вот кстати наглядный пример работы автомата на примере двух кадров:
кстати, вот этот пример очень показателен как раз про это:
Koresh:
Например, конкретно на а6000, не смотря на новизну камеры, алгоритм по прежнему тупой до невозможности, но есть все средства для того, чтобы челове
к принял решение сам. Гистограмма + зебра подсвечивающая пересветы начиная от заданной величины (70-100+) + колесо быстрой коррекции экспозиции - всё что нужно .
2) автокадрирование - весьма интересная и полезная штука: в 90% случаев она запросто отрежет пол лица, но в оставшихся 10% может выдать интересный вариант. Опять же пример:
3) кит-овый объектив свои деньги отрабатывает, но вот в вечернее время явно не хватает светосилы. Поэтому следующим апгрейдом будет покупка SEL-18105G.
4) есть еще много чего, о чём мог бы написать, но после 3 ночей пьянки голова пока туго соображает.
P.s. фотки выложенные сделаны на автомате (руки мне поотрубать за это), ничего интересного в exif не найдёте, но если кому понадобится - могу выложить полноразмер