Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • 1899757 Neophyte Poster
    офлайн
    1899757 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1899757

Написать сообщение

2
    # 30 марта 2016 23:26
    winner09:

И если будете проводить ремонтные работы в выходные, праздничные дни и после 21.00 , то ожидайте наряд милиции для оформления штрафа..

В дневное время в рабочие дни ваши угрозы не помогут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 31 марта 2016 12:10

ИМХО, ближайшие пару-тройку лет в доме будут периодически слышны трели перфораторов, тут уж ничего не поделать...
    Меня вот больше беспокоит сантехника. Не очень хочется после заселения неожиданно остаться на полдня без воды, из-за того, что кто-то решил перекрыть стояк. Это как-то регулируется законодательно?

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 31 марта 2016 15:08

Ну что ж, у каждого своя правда. Если нет взаимопонимания, будем терпеть, но в свою очередь, тут уж ее обижайтесь, требовать соблюдения законов. На человечность рассчитывали зря. Кстати, если есть знакомые в соседнем доме(125 и 127) пообщайтесь. там все строго. В выходные тишина и вечером тоже.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 31 марта 2016 16:14
    winner09:

Ну что ж, у каждого своя правда. Если нет взаимопонимания, будем терпеть, но в свою очередь, тут уж ее обижайтесь, требовать соблюдения законов. На человечность рассчитывали зря. Кстати, если есть знакомые в соседнем доме(125 и 127) пообщайтесь. там все строго. В выходные тишина и вечером тоже.

Давайте будем объективны. Про шум в выходные дни и по ночам речи не идёт. Это противозаконно и влечет за собой соответствующие меры. Вы имеете полное право жаловаться, вызвать милицию. Лично я - только за соблюдение этих правил.
    Но при этом, работы можно проводить в рабочие дни до 19:00. Невозможно запретить всему дому ничего не делать в обеденное время.
    Кто-то может долбить стенки вообще в соседнем подъезде (или даже через подъезд), и вы это будете слышать. От этого никуда не деться.

• mol.soll.ol Junior Member
    офлайн
    mol.soll.ol Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #698577

Написать сообщение

53
    # 31 марта 2016 16:34
    winner09:

К сожалению, кто-то давно уже повесил. дело в том,что в первом подъезде живут абсолютно все семьи с маленькими детками. Ничего сказать нк могу, большинство в подъезде, выполняющие ремонтные работы, очень приятные люди, и даже,прошу заметить, нанятые строители. На просьбу не шуметь пару часиков реагируют адекватно, говоря,что дети- это святое. Спасибо им за это. Объявление повесил кто-то в нашем подъезде недели две назад. очень вежливое. Вечером на нем ручкой, появился ответ: не мешайте, типа, нам работать. Вы живете, мы тоже хотим быстрее вселиться. Хотя что такого попросили? Всего лишь пару часиков тишины! Сегодня в лифте уже появилось объявление, скажем, крик души. Человек просил не работать во время дневного сна ( прошу заметить, пару часов), т.к. видно ребенок очень боится звуков перфоратора и от этого просыпается и стал нервенным. По крайней мере я так поняла. Разные дети бывают. Но была неприятно удивлена, прочитав объявление рядом.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

я его сфотографировала, но не получается его разместить на форуме. Может у кого-то получится.

Добавлено спустя 34 минуты 41 секунда

Суть его такова: Вы сделали ремонты, вселились и мы хотим! И вообще негоже было переселяться в новостройку с маленькими детьми.Мол, знали, еа что шли. А раз уж переселились, то терпите! Как-то так...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Во-первых, я очень сомневаюсь, что у автора этого сочинения есть дети. Но когда-то же они появятся. Во-вторых, ни от чего в жизни нельзя зарекаться! в третьих, очень хочется знать кто автор? и не для того,чтобы взглянуть ему в глаза! Нет. Что там можно увидеть? Просто для того,чтобы не пострадали хорошие, порядочные люди.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Одно радует, большинство в нашем доме очень порядочные люди. Сколько раз замечала,что многие ,проходя мимо коляски, говорят тише, стараются не шуметь! Спасибо за это! Это называется культура, воспитание!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

О какой гуманности можно здесь говорить? Ведь человека вообще не интересуют чужие проблемы! Ему главное заселиться быстрее, неважно какой ценой. Даже не проенился написать ответ. А если разобраться: что такого крамольного попросили? Всего лишь пару часиков тишины!

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Поэтому и хочу узнать кто автор по одной простой причине. Как говорится: с волками жить, по -волчьи выть! Раз Вас не волнуют проблемы других, то Ваши нас тоже не интересуют. И если будете проводить ремонтные работы в выходные, праздничные дни и после 21.00 , то ожидайте наряд милиции для оформления штрафа. Вот поэтому хочется знать, кто автор этого ответного сочинения. Всего лишь, чтобы не пострадали хорошие люди.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Ведь большинство очень адекватные люди, прекращающие шумные работы по просьбе.

Мой ребенок реально по ночам вздрагивает и кричит, .я это письмо " крик души " написала. буквально 2,5 часа не шуметь и все . а остальное ради бога. Если бы спал малыш в коляске и был поменьше и весна по лучше или лето ,то я б наверное по улице гуляла. но извините, а ужин приготовить семье, убраться, помыть все - когда? На выходные стараюсь увезти ребенка бабушке ,чтоб соседи работали. мои соседи я их знаю я им сообщаю когда ребенок спит и когда проснулся, а если увожу к бабушке тоже говорю. и не один из них не сказал что то или послал куда то..... и со строителями я разговаривала все понимали. Летом планирую уехать на дачу, чтобы делали кому не лень ремонты. ведь не у всех есть деньги и силы. но я с мужем сама делала, у нас наемный рабочий был только плиточник, все сами. я ребенка грудного бабушке оставляла ,чтобы делать ремонт, а муж по вечерам после работы трудился. и все сами ,где то друзья помогали клеить ,кто чем как говорится- помогал. и в первом подъезде кто то умудряется пить и бутылки оставлять и окурки , да смешно что кто то гадит.мусарки есть везде- выкидывайте

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

domovoy147:

в первом подъезде одни вежливо попросили не шуметь всего пару часиков с 15.00 до 17.00, другие вежливо попросили не шуметь с 13,00 до 15,00 + висит вежливое объявление про законы, а это не шуметь после 19.00.

winner09:

А если разобраться: что такого крамольного попросили? Всего лишь пару часиков тишины!

а так как страна не вышла из кризиса, то многие делают ремонты сами "когда есть свободных полдня - ноги в руки и на квартиру". вселяться как-то людям надо

winner09:

О какой гуманности можно здесь говорить? Ведь человека вообще не интересуют чужие проблемы!

человек написал, что он заселился уже, поэтому как раз волнуется за других

winner09:

Ведь человека вообще не интересуют чужие проблемы! Ему главное заселиться быстрее, неважно какой ценой. Даже не проенился написать ответ.

объявление не мое, у меня у самого маленький ребенок и через пару-тройку месяцев придется столкнуться с такой же головной болью. поэтому ближайших года два-три остается только одно -

winner09:

А раз уж переселились, то терпите! Как-то так...

В законе все написано, но если вы увидите сноску - " по согласованию соседей", я ж не бегу писать плохие письма на людей ,которые делают ремонт в выходные и праздничные дни. я терплю. делайте, заселяйтесь пожалуйста, ни кто не против. просто 2,5 часа тишины . и всеееееее

офлайн

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 31 марта 2016 22:02
    mol.soll.ol:

В законе все написано, но если вы увидите сноску - " по согласованию соседей",

не нашла такую ссылку.

mol.soll.ol:

я ж не бегу писать плохие письма на людей ,которые делают ремонт в выходные и праздничные дни.

опять же наказать можно только в случае работ по переустройству и перепланировке, а это еще надо доказать.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 31 марта 2016 23:49

«Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки» (утверждено постановлением Совмина от 16 мая 2013 года № 384
    В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству
    и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать
    такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    переустройство – изменение инженерных систем (демонтаж, установка,замена или перенос инженерных сетей, электрического, санитарно-технического или иного оборудования) в жилом и (или) нежилом
    помещениях и (или) конструктивных элементов в процессе выполнения ремонтно-строительных работ;

Вызов милиции, фиксация шума или вибрации, рапорт в ЖЭС - протокол - штраф. Больше ничего доказывать не надо

офлайн

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 1 апреля 2016 07:33
    hochu_dom:

Вызов милиции, фиксация шума или вибрации, рапорт в ЖЭС - протокол - штраф. Больше ничего доказывать не надо

придется доказать, что работы, которые проводились в выходные, относятся к переустройству и перепланировке.
    Повторюсь: дырки в стене под шкафчики можно сверлить в любой день.

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 1 апреля 2016 08:45

Вместо ругани друг с другом на форуме, подойдите к человеку, делающему ремонт, и обсудите с ним лично. Можете ему даже помочь, и он быстрей закончит, и у вас быстрее наступит тишина. :znaika:

офлайн

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 1 апреля 2016 08:52
    dancefesh:

Вместо ругани друг с другом на форуме, подойдите к человеку, делающему ремонт, и обсудите с ним лично. Можете ему даже помочь, и он быстрей закончит, и у вас быстрее наступит тишина.

не гловоря уже о помощи председателю по доведению до ума квартир, которые до сих пор не приняты из-за неустранения недоделок и дефектов. Быстрее ремонты начнутся - быстрее закончатся.

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 1 апреля 2016 08:53

Как-то в секции А у жильцов не заладились отношения друг с другом, и постоянно какие то инциденты. Возможно, из за раннего получения ключей.
    У секции Д, стройка под боком идет, но этот вопрос не подымали. Тихо работают, или тоже еще мало кто въехал?

• Franke Member
    офлайн
    Franke Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #682037

Написать сообщение

197
    # 1 апреля 2016 18:24 Редактировалось Franke, 1 раз.

mol.soll.ol, winner09, а как вы прокомментируете вот это:

в первом подъезде одни вежливо попросили не шуметь всего пару часиков с 15.00 до 17.00, другие вежливо попросили не шуметь с 13,00 до 15,00 + висит вежливое объявление про законы, а это не шуметь после 19.00.

если правда просят по два часика, но в РАЗНОЕ время, что делать? под каждого не подстроишься...

может стоит договориться между собой (мамам деток) и просить не шуметь в ОДНО время? (режим ребенка можно под это время подстроить).

нам тоже скоро въезжать с маленьким ре и хочется в этом вопросе согласия.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 1 апреля 2016 19:41

Вам же четко прописали, что такое переустройство и перепланировка! Читайте внимательно. Или вы считаете,что постоянная работа перфоратора- это сверление дыроу в стене. Тогда извините,но стены уже были бы как решето. Только не надо сейчас дискутировать на тему определения переустройства.. Я эту нормативку отлично знаю. и еще: как раз большинство соседей 1 подъезда очень приличные люди, и совсем не скандальные. Даже с радостью для себя отмечала,что и подъезд у нас в более менее хорошем состоянии в плане порядка. Все довольно приветливые. Просто обратились с просьбой, но почему-то на нее последовали комментарии. Поэтому все эти дебаты и разгорелись.

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 1 апреля 2016 21:34

вверху у кого-то из соседей залип унитаз, ну керамин, что с него взять, не заметили и ушли, воду перекрывать - это же лишнее
    третьи сутки, сидя на толчке слушаю журчание ручейка в трубах ... закрываю глаза и вот я сижу на пеньке, в лесу, на берегу ручейка, вокруг птички поют, грибы растут, хочется наклониться, чистой воды напиться ... открываю глаза - и вот она реальность - я в туалете
    может и с перфораторами как-то так приспособится получится со временем :)

• bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2185

17 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2185
    # 2 апреля 2016 08:44

:D чувство юмора осталось еще -это хорошо)))

Вчера воспользовались лестницей -секция Б.... и неприятно удивлены ее состоянием... кто-то может в курсе -я так понимаю это уже давно -застройщик будет это исправлять?

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 2 апреля 2016 09:37
    bisinka:

:D чувство юмора осталось еще -это хорошо)))

Вчера воспользовались лестницей -секция Б.... и неприятно удивлены ее состоянием... кто-то может в курсе -я так понимаю это уже давно -застройщик будет это исправлять?

Так это уже давно - и прорванные радиаторы и отвалившаяся штукатурка и украденные ручки на окнах.
    По-хорошему, должен исправлять застройщик.
    От батарей стройбаны открестились, а про штукатурку может пред им и не сообщал. Надо узнавать.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2185

17 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2185
    # 2 апреля 2016 10:09

А почему открестились от батарей?
    Вид плачевный(((

• prosto_mi Junior Member
    офлайн
    prosto_mi Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #261753

Написать сообщение

30
    # 2 апреля 2016 12:47 Редактировалось prosto_mi, 3 раз(а).

Монтаж полотенцесушителя

При установке или замене полотенцесушителя следует убедиться в том, что новая модель подходит по размерам. В ванной комнате выбранное изделие должно размещаться минимум в 10-15 см от мебели (особенно выполненной из дерева, ДВП и т. п.) — близкое соседство с источником тепла не пойдёт ей на пользу. Кроме того, полотенцесушитель располагают на расстоянии не менее 60 см от чаши ванны или раковины. Рекомендуемая высота от пола составляет 120 см — тогда устр

Бытовой прибор подключают к отводам от стояка с горячей водой. При этом старый полотенцесушитель необходимо демонтировать. Если отсутствуют краны, перекрывающие доступ горячей воды в отводы из стояка, сантехник управляющей компании должен предварительно отключить его. Затем можно разобрать резьбовые соединения, с помощью которых крепится изделие, или срезать его болгаркой (если сушитель прикреплялся сварным методом). В последнем случае на металлических отрезках отводов выполняют резьбу, чтобы присоединить комплект фитингов и труб.

Помимо самой сушки потребуются как минимум два переходника «металлическая труба — полотенцесушитель», два шаровых крана, два тройника и отрезок трубы длиной примерно метр (точный размер определит мастер-строитель); возможно, будут нужны повороты-отводы. Не забудьте также приобрести держатель (один или несколько) для полотенцесушителя, которым он надёжно крепится к стене. Тройники и труба понадобятся для устройства байпаса — перемычки водопровода, параллельной подключённому прибору. Байпас необходим для того, чтобы в многоквартирном доме в дальнейшем не приходилось отключать стояк при каких-либо работах с полотенцесушителем. Для той же цели применяются шаровые краны, которые ставятся на входе и выходе нагревательного прибора.

При изменении конфигурации в трубах могут возникать воздушные пузыри. Чтобы от них избавиться, в верхней точке подключения полотенцесушителя устанавливается дополнительное приспособление — кран Маевского, который необходим для стравливания скопившегося воздуха.

Иногда полотенцесушитель заменяют вместе с центральным стояком (в пределах ванной). В этом случае потребуются переходники «металлполипропилен», если, допустим, для стояка предполагается использовать полипропиленовую трубу. Соответственно, выбираются фитинги из того же материала.

В многоквартирных домах на байпас запрещается монтировать запорную арматуру. Чтобы полотенцесушитель работал эффективнее, для этой перемычки используют трубу диаметром на одну ступень меньше, нежели диаметр стояка. Например, если стояк дюймовый, то труба для байпаса должна иметь диаметр три четверти.

Все трубы и арматура должны быть рассчитаны на рабочее давление водопровода при опрессовке. В многоквартирных домах оно максимальное — до 10 атм..В любом случае не стоит экономить на компонентах монтажа .

• mistervolt Neophyte Poster
    офлайн
    mistervolt Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #537616

Написать сообщение

24
    # 2 апреля 2016 23:23

А давайте мы все вместе пожелаем "крепкого здоровья и всего хорошего" тому гавнюку, который это сделал.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд

И по всем недоделкам которые выше на фото на лестнице. Мы будем это иметь в таком виде до тех пор пока у нас не будет товарищества собственников, потому как жэсу и другим до фонаря в каком виде и состоянии у нас дом. Хороший пример их отношения видел сегодня во дворе дома, когда , наверное, мастер жэса гонял своих подчиненных как школьников, чтобы они убрали мусор во дворе и около контейнеров. И убирать они у нас будут только после наших кляуз в исполком или какую-нибудь сан станцию.
    Пы.сы. А вот к кому обратиться, чтобы сделали освещение около лифтов на первом этаже в третьем подъезде. А то уже около месяца темень кромешная там. Походу сломан сенсорный выключатель.

• bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2185

17 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2185
    # 3 апреля 2016 08:32

А я вот действительно не против ТС ... готова платить ,когда знаю за что((( а нынешнее состояние нашего дома удручает(((