Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #530530

0
    # 5 июня 2012 23:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 6 июня 2012 08:28
    ingrid:

Наше государство и закон ценит молодёжь и идет ней навстречу. Можно начинать с Хаябусы.......

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

:super:
    Кроме выработки моторики рук и ног в юном возрасте у большинства имеется несформированная психика, отсутствие адекватной оценки своих действий и последствий действий по отношению к другим участникам движения. Правда с возрастом не у всех и это приобретается.

Просто любитель мототехники.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19995

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19995
    # 6 июня 2012 09:11
    ugen:

sektaro, Начни с SV650, ER-6 или подобного, поверь едут они в неумелых руках быстрее спортбайков.

Золотые слова.
    Уже пошел третий сезон за рулем er-6f, и могу сказать что для первого он занадто мощный.
    В городе едет на ровне со спортами 600-ми, легко опережая со светофора.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 6 июня 2012 10:05

Кстати, дэбильные японцы открывают мотокатегорию как первую, на 125 кубов, если не ошибаюсь. И, по моему, не менее, чем на 2 года

И не только японцы, пол-европы так делает.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 6 июня 2012 10:21
    sektaro:

:super: определенно улыбнул писсимизмом) что скажишь про - kawasaki zx6r?

отличная кава, беи и катайся, сам себе такую хотел, но купил днепра....
    р6 получше будет хоть едет нормально....

• Vintik_r Senior Member
    офлайн
    Vintik_r Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #160194

Написать сообщение

1253
    # 6 июня 2012 11:12
    L_R:

sektaro:

Спасибо..поржал ))

sektaro:

gunss:

а пробывал на нем ездить? Или только стометровки сдавал?

Ездить особо не ездил... год тому пару дней катался на Suzuki GSX750, ну и то ... исключительно ночью))..

GSX750 R или GSX750 F ....совершенно разные мотоциклы

• sektaro Junior Member
    офлайн
    sektaro Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #377521

Написать сообщение

40
    # 6 июня 2012 20:20
    WinterDream:

ugen:

sektaro, Начни с SV650, ER-6 или подобного, поверь едут они в неумелых руках быстрее спортбайков.

Золотые слова.
    Уже пошел третий сезон за рулем er-6f, и могу сказать что для первого он занадто мощный.
    В городе едет на ровне со спортами 600-ми, легко опережая со светофора.

Благодарю за участие. Обязательно самым тщательнийшим образом рассмотрю сей вариантец.

Добавлено спустя 28 секунд

Vintik_r:

L_R:

sektaro:

Спасибо..поржал ))

sektaro:

gunss:

а пробывал на нем ездить? Или только стометровки сдавал?

Ездить особо не ездил... год тому пару дней катался на Suzuki GSX750, ну и то ... исключительно ночью))..

GSX750 R или GSX750 F ....совершенно разные мотоциклы

охотно верю)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

ingrid:

определенно улыбнул писсимизмом) что скажишь про - kawasaki zx6r?

Это троллинг... Разговор ниочём. То же, что и CBR 600 RR и иже с ними... Шикарный первый мот на всю недолгую жизнь. Кстати, дэбильные японцы открывают мотокатегорию как первую, на 125 кубов, если не ошибаюсь. И, по моему, не менее, чем на 2 года. Но они дебилы..... Наше государство и закон ценит молодёжь и идет ней навстречу. Можно начинать с Хаябусы.......

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

ugen, подборка суперправильная! Я тоже ПОЧТИ не вписывался пару раз в повороты. Но это были 125– ки и они прощали недостаток опыта. И даже технические ошибки выкручивания ручки газа.

Ситуация следующего плана - сидя за компом или за рулем авто, ты прекрасно понимаешь, что делать можно, а что нельзя.... ну хрен пойми, что взбредет в голову при осознанни определенного рода необузданной мощи...

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 6 июня 2012 21:57

ну хрен пойми, что взбредет в голову при осознанни определенного рода необузданной мощи...

Отойди от мотоцикла!!! :roof:

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды

Предел для первого мотоцикла - Honda СВ 400-600, если религия не позволяет сесть на чоппер до литра. Если не позволяют понты - ты не жилец... :molotok:

С парашютом прыгать не страшно! Страшно прыгать без парашюта....
  • Starshoy Member
    офлайн
    Starshoy Member

257

18 лет на сайте
    пользователь #96862

Написать сообщение

257
    # 6 июня 2012 22:20
    ingrid:

ну хрен пойми, что взбредет в голову при осознанни определенного рода необузданной мощи...

Отойди от мотоцикла!!! :roof:

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды

Предел для первого мотоцикла - Honda СВ 400-600, если религия не позволяет сесть на чоппер до литра. Если не позволяют понты - ты не жилец... :molotok:

А у тебя какой первый был?

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 7 июня 2012 08:34

А у тебя какой первый был?

Реально первый был скутер КИМКО СУПЕР 8, полтос на 80 кубов. Тысяч 6 отъездил. Новый покупатель прямо при мне разложил его в повороте при покупке. Резвый был... Вот он и не справился.... Так это скутер!!! Сейчас третий год Хонда Шэдоу 750 кубов, 45 лс.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 7 июня 2012 08:43

Starshoy, шапку ветки читай!!! Шапку!!!

Просто любитель мототехники.
  • ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 7 июня 2012 09:14

Ребята, я сам сейчас в поисках первенца, как раз скоро будет нужная сумма, но есть несколько "НО". Я уже хотел заказать с Литвы ЕР-5, но перевозчик, съездив осмотреть его, сказал что это "шило" (что-то там с ним не в порядке). Так вот вы отсылаете в шапку темы, я её еще пол года назад, если не больше прочитал и там в шапке висят: бандит, хорнет, фэйзер, СВ650.... А подробнее прочитав тему, я увидел, что чуть ли не с вилами бросаются на тех, кто хочет их в качестве первых. Лично мне очень нравится хорнет 600 :rotate: Прочитав еще давно шапку, уже даже шерстил ауто.плюс.лт в поисках, а тут такое :moderator: Я не зарабатываю в месяц по 2к$+ что бы купить на сезон, а потом терять при перепродаже. Так кто внесет ясность в этот вопрос? Все же: "...есть несколько моделей, подходящих для начинающих...." или же их в этой "весовой категории" нету? :spy:
    Я не пишу: "выбрал литр спорт, поддержите!", я хочу разобраться, т.к. тут 500 страниц взаимоисключающих параграфов.

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 7 июня 2012 09:38 Редактировалось ingrid, 1 раз.

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью

Читайте шапку ВНИМАТЕЛЬНО! Это только что не спорты - просто погибнете не с первой попытки тронуться, а чуть позже. Чел мудро пишет, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТ! 125 - 250 - самое то для первого! Но вам же стыдно! Да и совет вам не очень тут нужен - подсознательно ищете обоснование и поддержку тому, что сами уже решили. Жаль, что у нас нет такого закона как в проклятых капиталистических странах. Первая категория - только А1 - до 125 кубов на два года. Сколько бы жизней классных людей спасли! И понты бы так не душили. Закон есть закон! А следующие 2 года - не выше 400 кубов. Потом, хоть на ракету садись! (с соответствующей страховочкой 1000 ойро в полгода за R1 и т.п.) Посмотрите, на чём старая европа ездит! В основном стриты и классика! А у нас от неуверенности в себе - сплошные понты. На "слабо" ведёмся... Нам только спорт давай! По Бульвару Шевченко ездить... Чтобы комплексы реализовать...

Так кто внесет ясность в этот вопрос? Все же: "...есть несколько моделей, подходящих для начинающих...." или же их в этой "весовой категории" нету?

НЕТУ!!!!! Не рекомендуют!!! Но тупорылым и для тех, кто в БТР - МОЖНО! :insane: Будете живым примером теории Дарвина! в смысле мёртвым...

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2301

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2301
    # 7 июня 2012 09:47

ingrid, :super:

офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 7 июня 2012 10:07 Редактировалось ilyayesman, 1 раз.

ingrid, я нигде не писал, что мне нужен спорт, я как раз и хочу стрит :tongue: Многие вообще НЕ РЕКОМЕНДУЮТ мотоцикл покупать, а точнее около 80% населения. А спорт байки мне никогда не нравились, всегда привлекали нэйкеды или с полуобтекателем, а так же круизеры. На слабо я не ведусь. И поддержки я не ищу, хорнет с его 97 конями я уже первым точно покупать не буду. Просто вариантов 500 живых ну нету вообще в Литве сейчас, а вот бандитов 600 есть с десяток неплохих, вот я и спросил реально ли первым брать такой мот, а именно бандит 600. А 125ку таранить экономически не выгодно. Если уж бандиты, СВ650 и прочие никак не подходят для начинающих, так и напишите, а то получается "не желательно, но можно". Двояко как-то.

Если все так дейстивтельно страшно с 600 бандитом, то я не обломаюсь, а отложу покупку до конца сезона, когда будет больше выбор менее кубатурных мопедок.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 7 июня 2012 10:47
    ilyayesman:

Я не зарабатываю в месяц по 2к$+ что бы купить на сезон, а потом терять при перепродаже.

Решение простое - не теряй при перепродаже.

Если сравнивать бандит и эсвэ - бандит намного тяжелее, выше, у него резче мотор, немого мощнее. Эсвэ - легче, мотор еще более дружелюбный. Я бы однозначно выбрал эсвэ, тем более что есть некид, который ну ОЧЕНЬ удобный. Но выбор больше бандитов, голая эсвэ нечасто встречается.

Я считаю, что купив хоть литроспорт в качестве первого ты вовсе не обязательно убьешься, може и вобще без проблем откатаешь сезон, но вопрос в другом - в отсутствии удовольствия, т.к. имея голову на плечах все время будешь ссаться его избыточной мощи, а не имея рефлексов нужных будешь тупить на светофорах, смешно семенить ножками на парковках и в пробках, сливать скутерам в поворотах... вопрос ЗАЧЕМ?

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 7 июня 2012 11:10 Редактировалось ingrid, 1 раз.

ugen :super: Чётко и лаконично. Опять Шапка: (простите за повторки :roll: )

Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей: Suzuki GS500 / Kawasaki GPZ 500 / KAWASAKI ER-5 / HONDA CB500

ЭСВЭ - предел!!! Бандит уже много! Почти тот же хорнет! Но это личная точка зрения. Я лично искал чоппер 250-ку Хонду или Ямаху. Не успел, хотя варианты были. Взял 750-ку, 45 коней и только НА ТРЕТИЙ ГОД изредка откручиваю до отсечки.
    Зато жив и не калека!!! :ura: :jump: Только на третий год узнал, какая максималка - 170 :D

офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 7 июня 2012 11:11

ugen, просто промониторив сейчас ауто.плюс я нашел одну ГС500 и 7 бандитов, 2 нэйкед СВ, выкладывающихся в мой бюджет. Видно, что ну нету выбора 500-ок. Единственная ЕР-500 оказалась ражном. Вот я и хочу узнать не про литр спорт, а про СВ650 и Бандит 600 является ли их мощность избыточной для новичка. Если да, то я продолжу пускать слюни на проезжающие мимо мотоциклы и ждать конца сезона для поиска подходящих вариантов 500ок :) Был бы сейчас нормальный выбор из ЕР-500 и ГС500, то я бы с радостью купил и даже не писал бы в эту тему :-?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 7 июня 2012 11:18
    ilyayesman:

просто промониторив сейчас ауто.плюс я нашел одну ГС500 и 7 бандитов, 2 нэйкед СВ, выкладывающихся в мой бюджет. Видно, что ну нету выбора 500-ок.

Так тебе-то нужен всего 1 мотоцикл :)

ilyayesman:

Вот я и хочу узнать не про литр спорт, а про СВ650 и Бандит 600 является ли их мощность избыточной для новичка. Если да, то я продолжу пускать слюни на проезжающие мимо мотоциклы и ждать конца сезона для поиска подходящих вариантов 500ок Был бы сейчас нормальный выбор из ЕР-500 и ГС500, то я бы с радостью купил и даже не писал бы в эту тему

Это тебе решать, с тобой делятся информацией и впечатлениями. Лично меня во второй сезон 60-сильная 500ка напрягала и я потом поменял её на 30-сильный мотоцикл, но я знаю людей, которые начинали с гораздо более мощных мотоциклов... с разным результатом. Это всё довольно индивидуально. Насчет эсвэ и бандитов - конечно они лучше спортбайков или некидов с моторами от спортбайков (хорнет) в плане дружелюбности... смотри сам. Я на голой эсвэ в прошлом сезоне поездил пару месяцев... по моим ощущениям - супер удобный мотоцикл для города, такой типа скутер с 4с до сотни. Но я на эсвэ раньше ездил много... а когда первый раз присел на него, он мне показался просто ракетой и я отказался от покупки. Так что всё очень индивидуально.

офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 7 июня 2012 11:43

Спасибо за понимание, что ж, тогда лучше буду нажирать $$$ запас и мониторить в поисках 500ок, раз тут отказываются от покупки СВ люди "с головой". Думаю, что до зимы точно что-то да подвернется хорошее :rotate: