Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 10 марта 2012 23:04

БОМЖик, специально для вас и таких же "защитничков"
    пересматривайте это каждый день - может поумнеете..

http://www.24video.net/video/view/1359767?feature=identical2

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Tea_Man Member
    офлайн
    Tea_Man Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #242637

Написать сообщение

377
    # 10 марта 2012 23:14

Крайний пост на сегодня.
    quattrik,

п.с - водила буханки еще тот феерический мудак

Не защищаю его, но и наговаривать не надо. Это отрывок видео, причем видно, что смысла ему смещаться вправо нет абсолютно, если встречка плотнячком идет. Не показал левый поворотник, что она занята? Ну так не каждый обучен вилкой и ножом управляться.

Всем,
    По этой трассе катаю порядком. Кусок до Слуцка около 30 км - вырви мозг. Одна полоса, гнилая обочина, закрытые повороты, маленькие пригорки, населенные пункты и тихоходы.
    Частенько в роли тихохода выступаю и я со своими 90 км/ч. У меня минивэн, предполагаю, что обзорность за мной для легковушки никакая. Но! Показывать правый поворотник бессмысленно для каждого второго. Тупят, пугаются, притормаживают, частенько обгоняя смотрят как на врага народа "а какого на обочину не съехал, а только в заблуждение нас вводишь?"...Чего только не делают. Понимающие, их сразу видно, благодарят аварийкой.
    Но дебилы по песку справа-за гранью добра и зла. Как бы не бесил тихоход впереди.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 10 марта 2012 23:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    БыкЗдоровый:

БОМЖик, специально для вас и таких же "защитничков"
    пересматривайте это каждый день - может поумнеете..

Лучше останусь дураком, но живым.
    В обоих фрагментах "попали" вторые. Как и мэрс в первом. Мой пост про местного тракториста читали?
    Вот за что люблю витебскую трассу! Все местные, даже относительно скоростные(на своих 90) едут одним колесом по обочине(позволяет), а если нет - туда прижимаются едва завидев левый поворотник на встречке или приближающееся ТС в ЗЗВ. Если прёт как олень прижавшись к осевой, то это родная семёрка с агроминчанином за рулём или урод с пяцёрачкай. Даже немного надоедает аварийкой спасибить.

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3348

15 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3348
    # 10 марта 2012 23:53 Редактировалось p0rtall, 1 раз.

Альтернативно одарённый водитель микроавтобуса.
    Это за гранью здравого смысла.
    Зачем поворачивать направо из среднего ряда, если правый ряд свободен? (причём поворот из среднего ряда запрещён)

Перезаправлю туристичекие газовые баллончики
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 11 марта 2012 00:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    p0rtall:

Альтернативно одарённый водитель микроавтобуса.
    Это за гранью здравого смысла.
    Зачем поворачивать направо из среднего ряда, если правый ряд свободен?

Так то Фрунзенский. Там у каждой собаки своё мнение единственно верное, а местная ГАИ только после ДТП на импровизированных пресконференциях пиариться может.

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 11 марта 2012 00:06
    БОМЖик:

Fisher!, sasha_tv2000, А почему вы говорите только о себе и своём образе жизни? Мнение бабульки с внуком на детской площадке с клумбами во дворе вас не интересует?
    Кто там про ВЗАИМОуважение вещал?

вот нравится мне такой подход
    а почему не предложить делать отдельные спорт- и игровые площадки с клумбами вокруг для бабулек с внуками?
    стоянку сделать просто, кусок двора асфальтом покрыл.
    А самая простая горка 5 -10 млн фантиков стоит, а простаивает 90% времени. То же и всякие крутёлки да качели.

Когда бабке по весне нужно со стопицот клунками на дачу перебраться, она ж не на электричке это делает, да? И потом банки с солениями вывезти, да мешком битой проволочником картошки зятю багажник испачкать.

....а бабка с внуком недовольны блондинкой, чей йорик срёт в песочницу. А блондинка недовольна дядями Васей и Петей, которые киряют на качелях и роняют куски закуски - ливерки, которую йорик жрёт и оттого он дрыщет. А дядя Вася и Петя недовольны бабулей, которая добилась, чтобы подвал закрыли, им теперь на улице кирять приходится.
    Но виноваты автомобилисты, да

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 11 марта 2012 00:10

Гималайский, ай да молодца, ай да сукин сын))))) +100пиццотну.

Да простят меня модераторы :super:

Грибонутый
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 11 марта 2012 00:17

Гималайский, Про полную замену парковок во дворах на клумбы написал в противовес всезнайкам из бетонных курятников пытающихся учить специальнообученных градостроителей нормам проектирования. Дай им волю, будут требовать обочины с персональными грядками под картошку. Причём бесплатно.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 11 марта 2012 00:46
    БОМЖик:

Гималайский, Про полную замену парковок во дворах на клумбы написал в противовес всезнайкам из бетонных курятников пытающихся учить специальнообученных градостроителей нормам проектирования. Дай им волю, будут требовать обочины с персональными грядками под картошку. Причём бесплатно.

а я все таки плюну еще разок в лицо так называемых "специальнообученных градостроителей"
    машину держу на стоянке
    какого спрашивается я после магазина разгрузится под подъездом не могу?

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 марта 2012 01:04

БОМЖик, то есть Вы считаете что у нас хорошо проектируют микрорайоны, кварталы дороги и т.д.? Мне вот кажется, что их очень да же есть чему поучить. Вот маленькие дети на картинках пытаются нарисовать все сразу, и солнышко и домик и самолетик и маму и войнушку с танками, архитекторы наши так же примерно проектируют. Что бы все в одну кучу было… Я вот считаю, что их не то что поучит надо, а уволить полным составом, и заказывать проекты у нормальных архитекторов, которые будут учитывать потребности населения. И в парковках и в детских площадках, и плотность застройки адекватную делать будут.
    И дороги то же что бы нормально проектировали, тогда и дурдома на них поменьше будет, и пешеходные что бы только регулируемые делали. Да и вообще, надо в первую очередь думать, что нужно населению, а потом уже, а как бы подешевле сделать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 11 марта 2012 01:11

Трасса минск-гродно 22.00, человек-женщина в серой дублёнке спокойно идёт по середине полосы, а хуле она же сплошная , значит водилы на обгон идти не будут, можно идти, похер фуры, погода -дождь-снег, у её же всё схвачено.

Надеюсь у девушки всё ок. Безопасно остановиться бы не успел.....

Грибонутый
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 11 марта 2012 01:16
    БОМЖик:

давайте подумаем чуть глобальнее
    я не сторонник теорий заговора, но факты вещь упрямая

просто для примера
    -Безопасность движения
    Какая авария самая страшная по последствиям? Правильно - лобовая.
    Делать дороги изначально с 2 полосами в каждом направлении и посередине метровой высоты железобетонный разделитель.
    Что имеем? Даже если разделитель есть, с хорошего разгона его даже легковушка сносит. Дорого бетон? Да лааадно, в фундамент библиотеки не жалко, а на спасение жизней людей - дорого?
    -Экология
    В пределах города "самобеглая коляска" (три колеса, пластиковый обтекатель, грузоподъемность с пассажиром 150 кг, запас хода 50-100 км в день, максимальная скорость 30 км/ч) более чем достаточно для 80% населения. Это трудно реализовать? СмИшно
    Нет, надо делать дуры полторы тонны весом, которые везут 80 кг биомассы. Вдуматься - пассажир весит 5-7% от общего веса конструкции.
    Хочется за город - доедь до перехватывающей парковки на окраине и садись в свой джип, едь топтать говны.
    -Производство
    Химия, по словам Менделеева, широко простёрла руки свои в дела человеческие. Но почему-то в производстве машин используется в основном металл, который любит быстро ржаветь, мягко намекая на то, что машину надо менять
    и так далее...

Я всё это к чему. Окружающий нас мир заточен под активное использование личного транспорта, хотят этого отдельные личности или нет, это СИС-ТЕ-МА. Глобально ВСЕМ выгодно, чтобы люди бились на дорогах, чтобы покупали и ездили на шумных вонючих монстрах, потребляющих невосполнимые углеводороды, постоянно ржавеющие и регулярно требующие замены экологически грязных жидкостей. На этом живут нефтяные, химические, стальные корпорации, которые кормят всё те же государства, что и определяет отношение к автотранспорту.

Можно бесконечно мять сиськи на форумах о том, как друг другу мешают пешеходы-велосипедисты-мотоциклисты-ЛА-фуры-ТП-усатое быдло-БМВ-стритсракеры. Но это же государственная политика, неужели не очевидно? Там, где хотят предотвратить наезды на пешеходов, ставят трёхметровые заборы и делают над- или подземные переходы, а не кладут лежачего полицейского и заужают полосы. Там, где хотят прекратить парковку во дворах - роют подземные паркинги и вводят законы, позволяющие штрафовать авто, а не водителя. А мы имеем только то, что государство в лице чиновников руками разводит и ножкой шаркает "извиняйте, недоработочка получилась"

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 11 марта 2012 08:36
    Терех:

БОМЖик, то есть Вы считаете что у нас хорошо проектируют микрорайоны, кварталы дороги и т.д.?

Считаю, что если проектированием займётся каждый жук и жаба, будет ещё хуже.
    Послушить новости, так причина 98% пожаров - неисправность электропроводки. Не потому ли, что любой подключивший лампочку в огородный сортир считает себя если не кандидатом электрических наук, то как минимум ГИП.

• creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

16 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 11 марта 2012 09:21 Редактировалось creezys, 1 раз.

Граждане, тема не про парковки:) Но я за то, чтобы машины ставить на стоянки отдельные! Москали "забрали" огромную стоянку на Правды. А теперь сотни машин стоят на тротуарах. Огромная стоянка на Алибегова - на ней тоже мало свободных мест. Ведь когда проектировали и строили район, после аварии на АЭС, не знали, до чего дойдет прогресс в 21 веке)) И почти у каждой семьи будет аж по два автомобиля))
    А пока, проявляем увожение друг к другу. И не будем говорить, что если нет культуры на дороге, то и я буду всем гадить:/ Начем с себя.

пс Обгон по обочине - лишение прав, ну скажем на пол годика)

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 11 марта 2012 10:38 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    БОМЖик:

Считаю, что если проектированием займётся каждый жук и жаба, будет ещё хуже.

в 80-е группа архитекторов за м-рн в Вильнюсе получила госпремию, главной фишкой проекта считалось не новизна архитектурных решений при проектировании домов, а то что дорожки к домам замостили плиткой только после того как жители их протоптапи, и они шли не под прямым углом друг к другу....
    мот парковочки так же проектировать, заселили, раскидали машины по песку, затем, где ставят делаем парковки, где ездят, закатываем дорожки, ну и блондинок с болонками не забудем...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

БОМЖик:

Так то Фрунзенский. Там у каждой собаки своё мнение единственно верное

а за границей фрунзенского, есть различия? там уже только коты имеют свое мнение? эти тролли такие тролли...

• Ugin4eg Member
    офлайн
    Ugin4eg Member

467

18 лет на сайте
    пользователь #120300

Написать сообщение

467
    # 11 марта 2012 12:11

сегодня с утра пешикам жестковато было, подумалось а ведь так любой чел и на дорогу выехать может, мужык тот сначала бодренько так подскочил, потом когда я через горбыль переехал оглянулся, а он уже корчится держась за руку в районе локтя. где люди с песочком с утра так необходим был. :-?

• Тетя Member
    офлайн
    Тетя Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #219320

Написать сообщение

134
    # 11 марта 2012 12:32

Я сегодня двумя ногами вперед на проспект вылетела- на спине с горочки проехалась... повезло, что зеленый свет был.
    Спина до сих пор болит

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 11 марта 2012 12:44
    Тетя:

Я сегодня двумя ногами вперед на проспект вылетела- на спине с горочки проехалась... повезло, что зеленый свет был.
    Спина до сих пор болит

водители, хоть, поаплодировали, что не на красный?
    После такого слалома в такую погоду - сразу домой...переодеваться..:(

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 11 марта 2012 12:57

1890, клевое видео со слуцкой трассы. Таких в стране еще тыщи, но потиху их становится все меньше. Кто-то умнеет, а кто-то уже там... И почему-то их не сильно жалко.
    В видео зацепил даже не обгон справа, что является ИХМО одним из самых идиотских и опасных ситуаций на дороге. А поведение водителя мерса. Когда один чувак поворачивает с не того ряда, а второй оказывается в бордюре по "моей вине", а потом брыжжет слюной и кричит:"мудак, какого х ты меня режешь?", я всегда спрашиваю: "а если чувак перед тобой в пропасть поедет, ты тоже за ним? Смотреть надо на знаки, а не на других."
    Так вот. Закон стада на наших дорогах реально рулит и это очень пугает. Перекрестки перекрывают стадом, на красный проезжают стадом, поворачивают непонятно откуда тоже все чаще толпой, вот и обгоняют тоже идут в стиле "а я че, хуже?" Своими мозгами думают немногие, а смелости поступить правильно,присутствует еще у меньшей части. И ведь не только на дороге так...

Снова поросята, снова Юго-Запад, снова на бэхе. Правда эти не местные, а уже кавказкие.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 11 марта 2012 13:53
    sasha_tv2000:

в 80-е группа архитекторов за м-рн в Вильнюсе получила госпремию,

Ну положим не в 80-е, а в начале 70-х. И район назывался Ладзинай. Очень класно смотрелся из окон ОТ на фоне окружающей его зелени. Правда чуть в отдалении от центра. Где сейчас та зелень?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Charapaha:

Так вот. Закон стада на наших дорогах реально рулит и это очень пугает. Перекрестки перекрывают стадом, на красный проезжают стадом, поворачивают непонятно откуда тоже все чаще толпой, вот и обгоняют тоже идут в стиле "а я че, хуже?" Своими мозгами думают немногие, а смелости поступить правильно,присутствует еще у меньшей части. И ведь не только на дороге так...

+100
    Примерно это и пытался высказать, что во всех приведеных фрагментах "попадают" вторые