NElf___:
roons:
Я думал тупость "выучи язык" вымерла вместе с динозаврами.
Это насколько же нужно быть ограниченным, что бы такой бред предлагать. Чё уж там, не нравится Киперпанк? А что мешает вам выучить языки программирования и всё исправить патчами? Ломается авто? А что мешает выучить в совершенстве инженерию и разработать идеальный автомобиль?
Пример с Сербией максимально убог и туп т.к. есть страны где с детства знают два и более языков, а есть страны где попу лопухом подтирают и погоду шаман предсказывает. Среда детей 80х и 90х не располагала к изучению ин языков.
я не очень понимаю почему предложение пользоваться более качественными услугами (а именно - игрой на языке оригинала, который является по факту языком международного общения) рассматривается как тупость. Идущие же дальше сравнения сродни сравнению: "с чего бы вдруг мне учиться грамотно писать, если я не хочу становиться лингвистом" - можно не учиться и быть ... ну кем является такой человек . Про Сербию - у них нет второго языка, они английский учат в школе плюс-минус как это происходит у нас, но именно из-за того, что был выбран другой способ представления иностранных фильмов, игр и всего такого, они достаточно хорошо по-английски говорят. А еще тут не гордятся тем, что английский не знают
P.S. Хочу заметить, что Ваша манера общения в приличном обществе воспринимается как несколько оскорбительная.
P.P.S. Я не знаю на сколько Вы лично осведомлены о временах детей 80х и 90х, но лично я происхожу как раз из тех самых "детей 80х" и процентов 90 моих навыков английского языка пришли ко мне благодаря компьютерным играм, которые в те годы перевода не имели в принципе.
Я в замешательстве, вроде как 14 лет на сайте, уже явно не подросток но ваше мышление меня удивляет и забавляет.
я не очень понимаю почему предложение пользоваться более качественными услугами
я не против, но тогда почему бы вам не зарабатывать 40 млн. евро в день и не пользоваться максимально качественными услугами в других сферах, не только в играх? Или качество услуги только на игры распространяется? Ответ будет простой, и на заработок в 40 млн евро в день и на изучение ин. языков нужны способности и время, но к сожалению не всегда они в наличии. Даже в начальной школе детки понимают, что Миша хорошо рисует, Маша хорошо лепит, а Петя хорошо считает и читает т.к. у всех разные способности и таланты. Странно, что вы это не понимаете. Может следующий раз когда посоветуете человеку в безапелляционной форме выучить иностранный язык хоть чуть-чуть подумаете, а есть ли у этого человека время и способности (ну и желание).
2)
Хочу заметить, что Ваша манера общения в приличном обществе воспринимается как несколько оскорбительная.
Очень глупая и бессмысленная фраза т.к. понятие "приличное общество" это то, что каждый может воспринимать как угодно и вкладывать в него любой смысл. Но мы общаемся на интернет форуме, где есть определённые нормы которые не абстрактные, а зафиксированы в правилах и если считаете, что я эти нормы нарушил то в праве обратиться к модератору и если модератор с вами будет согласен то я понесу наказание в рамках правил форума. Всё остальное это инфантилизм, менторство и чванливость.
3)
P.P.S. Я не знаю на сколько Вы лично осведомлены о временах детей 80х и 90х, но лично я происхожу как раз из тех самых "детей 80х" и процентов 90 моих навыков английского языка пришли ко мне благодаря компьютерным играм, которые в те годы перевода не имели в принципе
Компьютер заимел по счастливой случайности по доступной цене в 2000 году. В трех параллельных 11-х классах он был только у меня, т.е. ПК в то время был не особо доступным устройством, если у вас ПК был ещё ранее то говорить о том что "все могли выучить язык по играм" просто верх лицемерия. Но также важно то, что уже тогда диски были с переводом от Фаргуса, 7волка, Руссобита-М, Бука и др., да перевод был в целом ужасен но говорить про
в те годы перевода не имели в принципе
это мягко говоря пиз...ж ложь.