Ответить
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11721

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11721
    # 22 марта 2019 19:11
    flexxus:

а есть вообще машины, в которых ДС работает при НЕ заведенном двигателе?

Не встречал.
    Максимум может работать так называемая "дорога домой", когда авто еще не выключает свет несколько секунд провожая хозяина ))))

• sergeln Member
    офлайн
    sergeln Member

249

17 лет на сайте
    пользователь #143412

Написать сообщение

249
    # 22 марта 2019 19:27
    bigfootman:

При включении задней пробовал двойной выжим сцепления с/без перегазовкой - не помогает особо, может и с хрустом включиться.

Когда не хочет включаться задняя приспособился рычаг на 3-ю потом заднюю, почти всегда попадает. Двойной выжи сцепления не катит.

• kadiva Member
    офлайн
    kadiva Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #84045

Написать сообщение

249
    # 22 марта 2019 19:29
    bigfootman:

Но при включенном зажигании отсутствие минимального освещения считаю косяком

А как часто вы стоите на месте с включенным зажиганием, но не заведенным двигателем? У меня такое положение ровно столько времени сколько мне нужно чтобы довернуть ключ до прокрутки стартера, а если уж приходится ночью обозначить авто при стоянке, то легкое вращение кольца на рычаге это делает с легкостью не нагружая сеть ненужным включеним излишних при стоянке потребителей.

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 22 марта 2019 19:32

kadiva, ну, если так подумать, то вообще есть люди, которые во время остановки держат включенной передачу с выжатым сцеплением, и им норм

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • kadiva Member
    офлайн
    kadiva Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #84045

Написать сообщение

249
    # 22 марта 2019 19:34

flexxus, зато датчик света в таком режиме точно работать будет :D

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 22 марта 2019 20:38 Редактировалось bigfootman, 1 раз.
    kadiva:

bigfootman:

Но при включенном зажигании отсутствие минимального освещения считаю косяком

А как часто вы стоите на месте с включенным зажиганием, но не заведенным двигателем? У меня такое положение ровно столько времени сколько мне нужно чтобы довернуть ключ до прокрутки стартера, а если уж приходится ночью обозначить авто при стоянке, то легкое вращение кольца на рычаге это делает с легкостью не нагружая сеть ненужным включеним излишних при стоянке потребителей.

Раз 3-5 в неделю стою в ожидании. Привыкнуть включать руками не будет проблемой. Лишь бы это не стало проблемой, когда за рулем будет жена мли кто-то из друзей попросит машину. К отсутствию однократного взмаха дворников уже привык и нормально
    Я в принципе интересовался насчет датчика света и центрального замка с мыслью, что вдруг есть какие-то простые манипуляции, помогающие это исправить. Ведь автоматическое запирание дверей на скорости, вроде как, достаточно просто включается/отключается

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 22 марта 2019 21:31
    flexxus:

у нормальных пенсионеров в этих местах куча кнопок и , соответственно, протираться нечему.

э!!! я не пенс :znaika: :(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • kadiva Member
    офлайн
    kadiva Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #84045

Написать сообщение

249
    # 22 марта 2019 21:43
    bigfootman:

К отсутствию однократного взмаха дворников уже привык и нормально

Так это же есть - краткий (до 500мс) сдвиг рычага стеклоочистителей на себя.

bigfootman:

Раз 3-5 в неделю стою в ожидании.

И что в это время зажигание включено? Я просто не люблю держать включенным зажигание при заглушенной машине, поэтому и удивился этому вопросу. Единственное что может я был бы и не против если бы в режиме света "Авто" габариты еще горели с момента выключения двигателя и до момента извлечения ключа из замка.

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 22 марта 2019 21:53
    Фенрир:

flexxus:

у нормальных пенсионеров в этих местах куча кнопок и , соответственно, протираться нечему.

э!!! я не пенс :znaika: :(

так а кто еще эту весту покупает? вусатые в кепке возраст +55. остальные 2% - исключения

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

kadiva:

Единственное что может я был бы и не против если бы в режиме света "Авто" габариты еще горели с момента выключения двигателя и до момента извлечения ключа из замка.

на себя моргнуть дальним - будет гореть 30 секунд, два раза моргнуть - 60 секунд. активируется за пару минут, комплюктер дольше включать

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 22 марта 2019 22:01

Ребята всем добра. Подскажите пжл как авто после иномарки ощущается? Как по обслуживанию (сервис центр, цены относительно иномарок)? Может у кого пару лет в исполнении опишите в двух словах. Решил попробовать новое авто, вот думаю Веста св кросс или Джили мгранд х7.
    Видео смотрел, форумы с больше читаю, но отзывы разнятся на абсолютно противоположные.
    Спасибо.

• Hlash Member
    офлайн
    Hlash Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #39326

Написать сообщение

254
    # 22 марта 2019 22:38
    Pro100i:

Ребята всем добра. Подскажите пжл как авто после иномарки ощущается? Как по обслуживанию (сервис центр, цены относительно иномарок)? Может у кого пару лет в исполнении опишите в двух словах. Решил попробовать новое авто, вот думаю Веста св кросс или Джили мгранд х7.
    Видео смотрел, форумы с больше читаю, но отзывы разнятся на абсолютно противоположные.
    Спасибо.

Приветствую.
    Обзор, форумы - никого не слушайте (ну кроме нашего форума, конечно:-)), ибо там рассказывают каждый о своём и с разными целями.
    Запишитесь на тест-драйв, проедьте на машине.
    В идеале - проедьте на машине знакомого, километров хотя бы 50, а лучше 150.
    Вот тогда можно составить приблизительное впечатление об аппарате.
    Лично моё мнение (автомобиль год в эксплуатации) - вполне достойный агрегат, без значительных недостатков. Если нужны подробности - пишите в личку, или звоните +375 29 392 24 6.8, всё расскажу как есть...
    Обслуживание - ТО_0 по желанию, лично я не делал, т.к. у меня процентов 70-75 пробега по трассе, масло было красивым и желтеньким).
    ТО1 - примерно 235 рублей. На 14500-15500 км.
    Вообще всю стоимость периодического ТО можно посмотреть на сайтах дилеров.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 22 марта 2019 22:40
    Hlash:

В идеале - проедьте на машине знакомого, километров хотя бы 50, а лучше 150.Вот тогда можно составить приблизительное впечатление об аппарате.

а лучше на прокатной.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 22 марта 2019 22:55
    Pro100i:

Ребята всем добра. Подскажите пжл как авто после иномарки ощущается? Как по обслуживанию

А какая иномарка была до того, и что от машины надо? А что касается опыта владения, то:
    а) СВ Кросс выпускается год с небольшим.
    б) машину постоянно допиливают. Поэтому часть старых косяков, которые можно найти на ютубе и т.п. уже исправлена. Но могут появиться новые. :D С лета 18 новая прошивка двигателя и АМТ2, с осени - изменена конструкция стбилизатора, на 1.6 - безвтыковые поршни. По мелочам тоже есть доработки.

• kadiva Member
    офлайн
    kadiva Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #84045

Написать сообщение

249
    # 22 марта 2019 23:02
    flexxus:

на себя моргнуть дальним - будет гореть 30 секунд, два раза моргнуть - 60 секунд. активируется за пару минут, комплюктер дольше включать

Про это я в курсе, я про то чтобы как в ситуации про которую пишет bigfootman, остановился на обочине, например, заглушил двигатель и фары выключились, а габариты горят, сходил до ветру, завел и поехал.Но при этом чтобы габариты не включались после того как вставил ключ и повернул в первое положение.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 22 марта 2019 23:08 Редактировалось Pro100i, 9 раз(а).

Hlash, Спасибо. Обязательно обращусь.
    AlexTT, С 2005-2009 audi a6 c4 1996г. 2.8 quattro, c 2009-2016 Audi a8 d2 2001г. 4.2 quattro, с 2016-по сей день audi a8 d3 2009г. 4.2 quattro. Надоело тратить деньги на обслуживание б/у иномарки, решил попробовать попроще но новую. От машины нужна беспроблемная не очень дорогая эксплуатация при перевозке попы по городу с более менее приемлемым комфортом.
    Не знаю почему, но к Ладе доверия больше чем к Джили. На Тест драйвы запишусь и там и там.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11721

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11721
    # 23 марта 2019 00:00
    Pro100i:

С 2005-2009 audi a6 c4 1996г. 2.8 quattro, c 2009-2016 Audi a8 d2 2001г. 4.2 quattro, с 2016-по сей день audi a8 d3 2009г. 4.2 quattro. Надоело тратить деньги на обслуживание б/у иномарки, решил попробовать попроще но новую. От машины нужна беспроблемная не очень дорогая эксплуатация при перевозке попы по городу с более менее приемлемым комфортом.

Это ж каким должен быть ушатаным премиум, что после него хотеть купить Ладу? :-?
    Видно, очень понтов хотелось в свое время и не смотрелось на свои возможности и состояние авто.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 23 марта 2019 00:07 Редактировалось Pro100i, 9 раз(а).
    dendare:

Pro100i:

С 2005-2009 audi a6 c4 1996г. 2.8 quattro, c 2009-2016 Audi a8 d2 2001г. 4.2 quattro, с 2016-по сей день audi a8 d3 2009г. 4.2 quattro. Надоело тратить деньги на обслуживание б/у иномарки, решил попробовать попроще но новую. От машины нужна беспроблемная не очень дорогая эксплуатация при перевозке попы по городу с более менее приемлемым комфортом.

Это ж каким должен быть ушатаным премиум, что после него хотеть купить Ладу? :-?
    Видно, очень понтов хотелось в свое время и не смотрелось на свои возможности и состояние авто.

Уважаемый, оставьте свои домыслы при себе ;) Про эксплуатацию, "Авоськами" пользуюсь уже 10 лет, вот уж действительно не смотрелось на свои возможности, попробуйте вы прокормите 20л на сотню в среднем хотя бы годик, потом рассуждайте :lol: . А про "ушатаный премиум" можем встретиться оцените. Но дорого, говорю, что дорого эксплуатировать d3 особенно, поэтому собственно и решил попробовать попроще авто но новый.
    Почему Лада или Джили ? Ну предложите мне новый автомобиль с хорошей комплектацией до 16к, буду признателен.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11721

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11721
    # 23 марта 2019 00:43
    Pro100i:

Но дорого, говорю, что дорого эксплуатировать d3 особенно, поэтому собственно и решил попробовать попроще авто но новый.

Попроще и новый - это новая А6 или аналог после б/у А8.
    А так, лишь подтвердили, что 10 лет пытался быть на понтах на лохматой А8, но так устал и не могу ее содержать, что готов на ТАЗ, но новый.
    Просто не стоило брать сильно уставшую б/у А8 в свое время, сейчас бы может таз не покупали ))))

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 23 марта 2019 00:47 Редактировалось Pro100i, 5 раз(а).

dendare, Ну продайте мне новую а6 за 16к.
    А про "уставшая" я не понимаю, что вы под этим понимаете :-?
    Повторяю, можем встретится и посмотрите на состояние, где я её обслуживаю и сколько это стоит.
    Ну а "новый Таз", опять таки, что тут криминального? Не понравится продам.
    И вообще не понимаю ваших "пуков", зашёл поинтересоваться, облили грязью, типичная Беларусь, рука-лицо.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11721

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11721
    # 23 марта 2019 00:48 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Pro100i:

А про "ушатаный премиум" можем встретиться оцените.

Без проблем. Я во вторник буду в Минске в Автоидее с 15.00 резину менять на лето.
    Подъезжайте, оценим и заодно я расскажу про свой опыт эксплуатации Весты.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Pro100i:

Ну а "новый Таз", опять таки, что тут криминального? Не понравится продам.

После А8 невозможно ездить на Весте на постоянной основе.
    Вот основной посыл.
    Вся разница для вас - это экономия на топливе и на обслуживании авто, а также на, скорее всего, отсутствии поломок на новом авто. А чему там ломаться то?
    Вы ошиблись ранее, купив то, что не можете потянуть

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

ИМХО, я не брал бы Весту после А8. Пусть и новую.
    Через месяц-другой, когда привыкните к авто и пропадет эйфория, что это новый авто в начнете испытывать муки и понимать чем отличается Таз от машины.
    Тем более вы ездили на машине.