flexxus:а есть вообще машины, в которых ДС работает при НЕ заведенном двигателе?
Не встречал.
Максимум может работать так называемая "дорога домой", когда авто еще не выключает свет несколько секунд провожая хозяина ))))
flexxus:а есть вообще машины, в которых ДС работает при НЕ заведенном двигателе?
Не встречал.
Максимум может работать так называемая "дорога домой", когда авто еще не выключает свет несколько секунд провожая хозяина ))))
bigfootman:При включении задней пробовал двойной выжим сцепления с/без перегазовкой - не помогает особо, может и с хрустом включиться.
Когда не хочет включаться задняя приспособился рычаг на 3-ю потом заднюю, почти всегда попадает. Двойной выжи сцепления не катит.
bigfootman:Но при включенном зажигании отсутствие минимального освещения считаю косяком
А как часто вы стоите на месте с включенным зажиганием, но не заведенным двигателем? У меня такое положение ровно столько времени сколько мне нужно чтобы довернуть ключ до прокрутки стартера, а если уж приходится ночью обозначить авто при стоянке, то легкое вращение кольца на рычаге это делает с легкостью не нагружая сеть ненужным включеним излишних при стоянке потребителей.
kadiva, ну, если так подумать, то вообще есть люди, которые во время остановки держат включенной передачу с выжатым сцеплением, и им норм
|
офлайн
bigfootman
Senior Member
|
|
|
819 |
16 лет на сайте Город:
|
kadiva:bigfootman:Но при включенном зажигании отсутствие минимального освещения считаю косяком
А как часто вы стоите на месте с включенным зажиганием, но не заведенным двигателем? У меня такое положение ровно столько времени сколько мне нужно чтобы довернуть ключ до прокрутки стартера, а если уж приходится ночью обозначить авто при стоянке, то легкое вращение кольца на рычаге это делает с легкостью не нагружая сеть ненужным включеним излишних при стоянке потребителей.
Раз 3-5 в неделю стою в ожидании. Привыкнуть включать руками не будет проблемой. Лишь бы это не стало проблемой, когда за рулем будет жена мли кто-то из друзей попросит машину. К отсутствию однократного взмаха дворников уже привык и нормально
Я в принципе интересовался насчет датчика света и центрального замка с мыслью, что вдруг есть какие-то простые манипуляции, помогающие это исправить. Ведь автоматическое запирание дверей на скорости, вроде как, достаточно просто включается/отключается
flexxus:у нормальных пенсионеров в этих местах куча кнопок и , соответственно, протираться нечему.
э!!! я не пенс
![]()
bigfootman:К отсутствию однократного взмаха дворников уже привык и нормально
Так это же есть - краткий (до 500мс) сдвиг рычага стеклоочистителей на себя.
bigfootman:Раз 3-5 в неделю стою в ожидании.
И что в это время зажигание включено? Я просто не люблю держать включенным зажигание при заглушенной машине, поэтому и удивился этому вопросу. Единственное что может я был бы и не против если бы в режиме света "Авто" габариты еще горели с момента выключения двигателя и до момента извлечения ключа из замка.
Фенрир:flexxus:у нормальных пенсионеров в этих местах куча кнопок и , соответственно, протираться нечему.
э!!! я не пенс
![]()
так а кто еще эту весту покупает? вусатые в кепке возраст +55. остальные 2% - исключения
kadiva:Единственное что может я был бы и не против если бы в режиме света "Авто" габариты еще горели с момента выключения двигателя и до момента извлечения ключа из замка.
на себя моргнуть дальним - будет гореть 30 секунд, два раза моргнуть - 60 секунд. активируется за пару минут, комплюктер дольше включать
Ребята всем добра. Подскажите пжл как авто после иномарки ощущается? Как по обслуживанию (сервис центр, цены относительно иномарок)? Может у кого пару лет в исполнении опишите в двух словах. Решил попробовать новое авто, вот думаю Веста св кросс или Джили мгранд х7.
Видео смотрел, форумы с больше читаю, но отзывы разнятся на абсолютно противоположные.
Спасибо.
Pro100i:Ребята всем добра. Подскажите пжл как авто после иномарки ощущается? Как по обслуживанию (сервис центр, цены относительно иномарок)? Может у кого пару лет в исполнении опишите в двух словах. Решил попробовать новое авто, вот думаю Веста св кросс или Джили мгранд х7.
Видео смотрел, форумы с больше читаю, но отзывы разнятся на абсолютно противоположные.
Спасибо.
Приветствую.
Обзор, форумы - никого не слушайте (ну кроме нашего форума, конечно:-)), ибо там рассказывают каждый о своём и с разными целями.
Запишитесь на тест-драйв, проедьте на машине.
В идеале - проедьте на машине знакомого, километров хотя бы 50, а лучше 150.
Вот тогда можно составить приблизительное впечатление об аппарате.
Лично моё мнение (автомобиль год в эксплуатации) - вполне достойный агрегат, без значительных недостатков. Если нужны подробности - пишите в личку, или звоните +375 29 392 24 6.8, всё расскажу как есть...
Обслуживание - ТО_0 по желанию, лично я не делал, т.к. у меня процентов 70-75 пробега по трассе, масло было красивым и желтеньким).
ТО1 - примерно 235 рублей. На 14500-15500 км.
Вообще всю стоимость периодического ТО можно посмотреть на сайтах дилеров.
Hlash:В идеале - проедьте на машине знакомого, километров хотя бы 50, а лучше 150.Вот тогда можно составить приблизительное впечатление об аппарате.
а лучше на прокатной.
Pro100i:Ребята всем добра. Подскажите пжл как авто после иномарки ощущается? Как по обслуживанию
А какая иномарка была до того, и что от машины надо? А что касается опыта владения, то:
а) СВ Кросс выпускается год с небольшим.
б) машину постоянно допиливают. Поэтому часть старых косяков, которые можно найти на ютубе и т.п. уже исправлена. Но могут появиться новые.
С лета 18 новая прошивка двигателя и АМТ2, с осени - изменена конструкция стбилизатора, на 1.6 - безвтыковые поршни. По мелочам тоже есть доработки.
flexxus:на себя моргнуть дальним - будет гореть 30 секунд, два раза моргнуть - 60 секунд. активируется за пару минут, комплюктер дольше включать
Про это я в курсе, я про то чтобы как в ситуации про которую пишет bigfootman, остановился на обочине, например, заглушил двигатель и фары выключились, а габариты горят, сходил до ветру, завел и поехал.Но при этом чтобы габариты не включались после того как вставил ключ и повернул в первое положение.
Hlash, Спасибо. Обязательно обращусь.
AlexTT, С 2005-2009 audi a6 c4 1996г. 2.8 quattro, c 2009-2016 Audi a8 d2 2001г. 4.2 quattro, с 2016-по сей день audi a8 d3 2009г. 4.2 quattro. Надоело тратить деньги на обслуживание б/у иномарки, решил попробовать попроще но новую. От машины нужна беспроблемная не очень дорогая эксплуатация при перевозке попы по городу с более менее приемлемым комфортом.
Не знаю почему, но к Ладе доверия больше чем к Джили. На Тест драйвы запишусь и там и там.
Pro100i:С 2005-2009 audi a6 c4 1996г. 2.8 quattro, c 2009-2016 Audi a8 d2 2001г. 4.2 quattro, с 2016-по сей день audi a8 d3 2009г. 4.2 quattro. Надоело тратить деньги на обслуживание б/у иномарки, решил попробовать попроще но новую. От машины нужна беспроблемная не очень дорогая эксплуатация при перевозке попы по городу с более менее приемлемым комфортом.
Это ж каким должен быть ушатаным премиум, что после него хотеть купить Ладу?
Видно, очень понтов хотелось в свое время и не смотрелось на свои возможности и состояние авто.
dendare:Pro100i:С 2005-2009 audi a6 c4 1996г. 2.8 quattro, c 2009-2016 Audi a8 d2 2001г. 4.2 quattro, с 2016-по сей день audi a8 d3 2009г. 4.2 quattro. Надоело тратить деньги на обслуживание б/у иномарки, решил попробовать попроще но новую. От машины нужна беспроблемная не очень дорогая эксплуатация при перевозке попы по городу с более менее приемлемым комфортом.
Это ж каким должен быть ушатаным премиум, что после него хотеть купить Ладу?
![]()
Видно, очень понтов хотелось в свое время и не смотрелось на свои возможности и состояние авто.
Уважаемый, оставьте свои домыслы при себе
Про эксплуатацию, "Авоськами" пользуюсь уже 10 лет, вот уж действительно не смотрелось на свои возможности, попробуйте вы прокормите 20л на сотню в среднем хотя бы годик, потом рассуждайте
. А про "ушатаный премиум" можем встретиться оцените. Но дорого, говорю, что дорого эксплуатировать d3 особенно, поэтому собственно и решил попробовать попроще авто но новый.
Почему Лада или Джили ? Ну предложите мне новый автомобиль с хорошей комплектацией до 16к, буду признателен.
Pro100i:Но дорого, говорю, что дорого эксплуатировать d3 особенно, поэтому собственно и решил попробовать попроще авто но новый.
Попроще и новый - это новая А6 или аналог после б/у А8.
А так, лишь подтвердили, что 10 лет пытался быть на понтах на лохматой А8, но так устал и не могу ее содержать, что готов на ТАЗ, но новый.
Просто не стоило брать сильно уставшую б/у А8 в свое время, сейчас бы может таз не покупали ))))
dendare, Ну продайте мне новую а6 за 16к.
А про "уставшая" я не понимаю, что вы под этим понимаете
Повторяю, можем встретится и посмотрите на состояние, где я её обслуживаю и сколько это стоит.
Ну а "новый Таз", опять таки, что тут криминального? Не понравится продам.
И вообще не понимаю ваших "пуков", зашёл поинтересоваться, облили грязью, типичная Беларусь, рука-лицо.
Pro100i:А про "ушатаный премиум" можем встретиться оцените.
Без проблем. Я во вторник буду в Минске в Автоидее с 15.00 резину менять на лето.
Подъезжайте, оценим и заодно я расскажу про свой опыт эксплуатации Весты.
Pro100i:Ну а "новый Таз", опять таки, что тут криминального? Не понравится продам.
После А8 невозможно ездить на Весте на постоянной основе.
Вот основной посыл.
Вся разница для вас - это экономия на топливе и на обслуживании авто, а также на, скорее всего, отсутствии поломок на новом авто. А чему там ломаться то?
Вы ошиблись ранее, купив то, что не можете потянуть
ИМХО, я не брал бы Весту после А8. Пусть и новую.
Через месяц-другой, когда привыкните к авто и пропадет эйфория, что это новый авто в начнете испытывать муки и понимать чем отличается Таз от машины.
Тем более вы ездили на машине.