DIMIDROL176, Solaris MMA 250D тогда купите, если вам нужны токи побольше. Хотя в быту и Solaris MMA 200D купленного по акции достаточно. Кабеля только короткие и зажим массы со временем под замену. Электроды тянет 3.0мм и с основным и с рутиловым покрытием.
Я смотрю, на Куфаре сейчас продают б/у с гарантией 3 месяца Solaris MMA 250d. Можно рассмотреть вариант.

На соседней стройке фирма монтирует мелоллокаркас этим таким же аппаратом. -10, снег, аппарат с вырванными байонетами лежит на боку и варит...
Можно и в Ривал Сварку зайти, может у них что в наличии норм есть.
Относительно сварочной маски сейчас есть интересный вариант. Я не пробовал, но многие ребята хорошо отзывались:

Ну или Esab A30/A40, Tecmen 800S. Fubag optima 4-13 visor ни мне, ни товарищу, да и ещё многим ребятам новые что сейчас продают не зашли. К сожалению. Хотя да, много ребят довольны ими. Но я только 45 минут в них выдерживаю на электроде.
Можно и пассивка. Разжёг дугу, все видно. И главное дёшево. Только стекла надо подбирать под сварочный ток. Но мне легко со своей. Speedglas рассуждать.
DIMIDROL176:shlopak.a:DIMIDROL176, все равно 200D. Будет Вам его хватать. За разницу в стоимости купите длинные кабеля и будет Вам счастье. Да и на щиток нужна раскошелиться)
понял спасибо
по маске
https://catalog.onliner.by/weldingmask/solaris/asf520smbl
как вариант???
Это беда а не маска. Я бы даже не рассматривал ее. Отвратительная маска. Задержки в срабатывании, неравномерное затемнение. Ложные срабатывания на солнце.