Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
кабздох:померла рассада помидор
У кого лишняя есть?
Минск
Поделитесь ?
Причина смерти?
Патап:А нефиг в жиже варить босиком.
Галёшы обувать надыть
Чтобы ради сварки одного контура заземления бежать за поверенными диэлектрическими ботами? Да и неудобно в них. Удобнее держак иметь изолированный.
Rhezus:но любой инверторный аппарат снимет напряжение при залипании электрода
Да хрен там, далеко не каждый... причём очень далеко )
Народ, а подскажите за вакуумного упаковщика ? Интересует опыт положительного использования и какие опции обязательны.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:Rhezus:но любой инверторный аппарат снимет напряжение при залипании электрода
Да хрен там, далеко не каждый... причём очень далеко )
Ну, такому голимому инвертору только трезубец и подойдет))
Они будут весьма органично сочетаться))
кабздох,
померла рассада помидор
У кого лишняя есть?
Минск
Поделитесь ?
волнуюсь за спаржу...
chron76:Интересует опыт положительного использования
есть опыт. Вакууммирует. Вполне доволен
chron76:и какие опции обязательны
Ну в моем обязательная опция - откачка из вакуумной тарелки любой посудины. Очень удобно под колоколом всякие детальки/обмотки лаком пропитывать
Rhezus:такому голимому инвертору только трезубец и подойдет))
я держаков много всяких перепробовал. Вне конкуренции - горелка для тига
Для штучных электродов рука тянется или к трезубцу или к полуавтоматическому... Картинку не нашел, при случае сфоткаю. Там электрод вставляется вдоль оси держака и потом изламывающим движением ставится на нужный угол. При этом освобождается зажим и старый огарок выплевывается под ноги. Судя по маркировке максимального тока и производителю - что-то шведское/финское профессиональное (Kempi 460A). Материал корпуса - некое подобие коричневого карболита с прожилками, но элластичное, т.к. я пару раз его случайно переехал без всяких повреждений
А расскажите за краскораспылители электрические. Давече намахался кистью, больше не хочу, а надо ещё очень много.
Ввиду того, что нужно нечасто, гляжу на wortexы. Проводной или аккумуляторный (если подойдут мои аккумы Makita BL1830).
Справится ли с эмалью (если её сильно надо разводить, вряд ли она ложиться будет как надо)? Также планирую пропитки для дерева наносить типа profitex, но с этим проблем не ожидаю.
И как-то не очень понимаю как после эмали этот распылитель отмыть не тратя пол ведра растворителя.
Tormentor:А расскажите за краскораспылители электрические. Давече намахался кистью, больше не хочу, а надо ещё очень много.
Ввиду того, что нужно нечасто, гляжу на wortexы. Проводной или аккумуляторный (если подойдут мои аккумы Makita BL1830).
Справится ли с эмалью (если её сильно надо разводить, вряд ли она ложиться будет как надо)? Также планирую пропитки для дерева наносить типа profitex, но с этим проблем не ожидаю.
И как-то не очень понимаю как после эмали этот распылитель отмыть не тратя пол ведра растворителя.
по мне ими хорошо наносить пропитку для дерева. Беседку несколько раз покрывал - отлично. А вот с краской все грустно...
пыс. я прошлой осенью фасад (штукатурка шуба) начал электрическим красить. краска забивала сопло, если развести краску, то лажа получается... часа два мудохался .... по итогу взял валик и за час-полтора всю работу сделал и побежал довольный грибы собирать.
пыс. на отмывку мне обычно хватало литрухи с запасом ))))
Nickl:а перед тем как менять электрод бегал выклюсать источник питания?
Конечно, обязательно! И выключателем выключал, и видимый разрыв (доставанием вилки из розетки) создавал.
На самом деле, конечно, нет. Но электрод держал нежно, строго за обмазку и строго в сухой краге.
даже трансформаторный сварочник и даже сак вполне умеют ограничивать ток за счет индукции рассеяния обмоток...
Правильно, но этого тока вполне хватает на разогрев электрода.
Если транс абы какой - тогда да, клювом щелкать некогда
Увы, не пробовал "абы каких", с трансформаторным игрался (вернее, учился) только с суръёзным трёхфазным выпрямителем. А что с ними происходит?
Решил таки не ждать технику (и подсыпки дороги), вручную закопать кабель через дорогу. Купил гофру такую https://avs.by/product/truba-dvustenn-gofr-pndpvd-63-krasnaya-s-m ... 1234515300
Не понравилась на ощупь, кажется тонковаты стенки. Хотя и заявлено: "Прочность при сжатии, Н 450"
И задумался, а как в них принято герметизировать вводы кабелей? А то я эту дуру внутрь шкафчика заводить не буду, надо что-то сделать, чтобы вода внутрь не попадала.
Tormentor:А расскажите за краскораспылители электрические. Давече намахался кистью, больше не хочу, а надо ещё очень много.
От материала корпуса зависит.
Эмаль для пластика растворитель и смерть.
Акрил пойдет.
В прошлом сезоне Борт электрический юзал, стену акрилом красил.
Для эмали использую самодельный компрессор (от промышленного холодильника с ресивером от ЗиЛа, и металлический распылитель пистолет с металлической ёмкостью для краски
galka68:кабздох:померла рассада помидор
У кого лишняя есть?
Минск
Поделитесь ?Причина смерти?
Зачахли....
И перцы с цветами.
Хоть и стояли все под лампами
Грешу на покупную землю
Marabu:волнуюсь за спаржу...
В огороде посеяна
Жива,вроде
кабздох, я без сарказма, но в этом году некоторые убили лампами . По грунту если вопросы, то вы проверьте корневую или она развивается. у меня ноунеймы и я в этом году тяжелой рукой посеявши поздно, не рискну предложить, но свою можете еще спасти
кабздох,
Marabu:волнуюсь за спаржу...
В огороде посеяна
Жива, вроде
[голосом генерала Иволгина] Ну, за ломку традиций!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:в этом году некоторые убили лампами
это как?
у меня так все ещё малюсенькие, я очень поздно посеяла, а весна ранняя, ну и как всегда а ля черри сею, крупные не люблю. Излишки может и будут, но пока говорить рано.
кабздох:Грешу на покупную землю
у меня один год (лет 10 назад тоже в раз все тогось... и спасать уже было нечего) именно в земле было дело, потому российскую обхожу стороной теперь.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Пока сварщики далеко не ушли.
Обнаружил сегодня последствия зимы.
Разрыва вроде нет. Оставлять как есть или вырезать этот кусок под замену?
В одном только месте на весь навес.
DVK:А что с ними происходит?
да ничего особого с ними не происходит, разогревают все вокруг
DVK:как в них принято герметизировать вводы кабелей?
можно клеевым термокембриком, можно битумом, можно "перчатками"
Патап:от промышленного холодильника
он же тяжеленный
Григорьевич:Оставлять как есть или вырезать этот кусок под замену?
насверли дренажных дырок снизу, потом отрихтуй. Дырки оставь, пусть водичка вытекает