Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38299

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38299
    # 23 июня 2021 15:27
    Toxoplasma:

foundrymen, не тратьте время на таких персонажей.
    ПЖЛСТА, ИГНОРИРУЙТЕ!

Он не может.
    Они в паре работают.
    Первый накидывает на вентилятор, а второй типа контраргументирует.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 июня 2021 16:01)
    Основание: 3.5.18

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

10 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 23 июня 2021 15:29
    Изрой:

foundrymen:

Ага - прям таки будут на коленях ползать, умоляя взять стопятьсот тысячмиллионов под ноль процентов до скончания времён!

И главное не в кредит, а так просто, прям в бюджет.

Но было ведь такое. На самом деле дотации в том или ином виде поступавшие в бюджет РБ от различных схем из РФ в 2006 примерно были равны 15% ВВП. Собственно деньги, падающие "из воздуха", создали у "крэпких" ащущение собственной гениальности в области всех моделей развития экономики. А потом случилась :ass: Примерно то же было и в РФ. И это повторилось процентов на 50 с 2012 по 2014.

(V!M!P!)
  • AlexLag Senior Member
    офлайн
    AlexLag Senior Member

2825

13 лет на сайте
    пользователь #607179

Написать сообщение

2825
    # 23 июня 2021 15:30
    foundrymen:

Знаю только что вы предполагаете, что если изымать из всех зарплат (в РБ) по 250 долларов ежемесячно, то это можно делать хоть полгода, хоть год.

Достаточно и 100 баксов. 250 не понадобится. А сколько изымают прямо сейчас с помощью налогов, например? Думаете много меньше 100, и только один раз, а не годами :-?

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

10 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 23 июня 2021 15:31 Редактировалось foundrymen, 1 раз.
    AntonVict:

Первый накидывает на вентилятор

Нет. стараюсь так не делать. Посмотрите историю сообщений. И я критику в правильном направлении воспринимаю без гнева на её источник. Замечания воспринял. Учту.
    ЗЫ Даже если вы параноик - это не значит, что за вами не охотятся. Это про меня. Иногда кажется примерно то же про других читателей здесь.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 июня 2021 16:01)

(V!M!P!)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

522

5 лет на сайте
    пользователь #3186647

522
    # 23 июня 2021 15:34
    Watashiwa:

Почему банки повышают ставки по белке и при этом зачем она им, если кредиты в такие суммы не выдают.

Чтобы выдать тем, у кого заканчиваются депо.

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

10 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 23 июня 2021 15:34

В ИКАО заявили, что получат предварительный доклад по инциденту с самолетом Ryanair, скорее всего, 25 июня.

(V!M!P!)
  • AlexLag Senior Member
    офлайн
    AlexLag Senior Member

2825

13 лет на сайте
    пользователь #607179

Написать сообщение

2825
    # 23 июня 2021 15:36
    Moose:

Наконец-то, "нейтральные", "ни за БЧБ, ни за КЗ", "трезвомыслящие", "думающие свое головой" самоопределились

Я никогда не писал ни про какой нейтралитет, и свою политическую позицию озвучил уже много лет назад(может лет 7-8). И писал пожестче многих. Но все равно каждый раз на ветке находится очередной вычислитель, который непременно приписывает меня то к КГБ, то к МВД, то к ФСБ. Не надоело?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 июня 2021 16:02)

• Фонарщик_Боб Senior Member
    офлайн
    Фонарщик_Боб Senior Member

882

5 лет на сайте
    пользователь #2922063

Написать сообщение

882
    # 23 июня 2021 15:40
    Изрой:

И главное не в кредит, а так просто, прям в бюджет.

Такое тоже не исключено.
    А также не исключено, что РФ уже трансферит нам деньги.
    Не первый раз большая страна поддерживает мелкую соседку, чтобы та не гигнулась. в мире полно примеров.

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

10 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 23 июня 2021 15:40
    21век с выручкой в $310 миллионов и ростом в 34% (https://belretail.by/news/obyemyi-prodaj-vek-by-vyirosli-na-v-per ... -snizilsya) - одна из немногих белорусских компаний, которая при более-менее спокойной ситуации в стране могла бы рассчитывать на миллиардную капитализацию, сделав IPO на международной бирже.

Для сравнения - российский Озон торгуется на американской бирже Nasdaq по мультипликатору около 6.8х к выручке (капитализация около $12 млрд при выручке около $1.6 млрд).

Да, Озон растёт более чем в 2 раза быстрее, чем 21век (почти на 75% по итогам первого квартала, прогноз на 2021 год - около 60% роста). Но даже уменьшив мультипликатор для 21века пропорционально темпам роста (до 3х-4х) - получаем оценку, близкую к $1 млрд. Таким образом, если бы инвесторы воспринимали риск инвестировния в Беларусь хотя бы как аналогичный российскому - миллардная оценка 21века была бы вполне реальной. Но на данный момент компания стоит, конечно же, гораздо меньше из-за куда более высокого странового риска.

(V!M!P!)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43483

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43483
    # 23 июня 2021 15:42
    Фонарщик_Боб:

Не первый раз большая страна поддерживает мелкую соседку, чтобы та не гигнулась. в мире полно примеров.

да. денег же дали - от пуза :super:

тыцтыцтыц
  • AlexLag Senior Member
    офлайн
    AlexLag Senior Member

2825

13 лет на сайте
    пользователь #607179

Написать сообщение

2825
    # 23 июня 2021 15:48
    Фонарщик_Боб:

90%, что к зиме ничего существенно не изменится. Ну что-то ужмется, где-то кого-то сократят. РФ будет прилично поддерживать, будет ползучая аннексия на радость властям и населению РБ, но впереди -- годы примерно такой жизни, как сейчас.

Ох чувствую и расчехлят :moderator: . К сожалению, скорее всего так и будет. Очень хотелось бы изменений в стране к лучшему. Но будет все то же болото, серьезных факторов для изменений не видно вообще . Санкции.... Уже проходили не раз, сейчас вроде бы они будут и посерьезнее. Но... Уже год скоро после выборов пройдет, а на данный момент я вижу какой-то пшик, который восторженно пытаются притянуть за яйки и преподать, как залог будущей перамоги. Нравится это нам или нет, но исходить из этого, наверняка придётся при попытке сделать хотя бы какой-то прогноз по курсу нашего бедолаги зайца.
    Конечно, секторальные санкции это серьезный удар по экономике в долгосрочной перспективе, тут вопросов нету, но вот эта наивность в крахе режима из-за санкций :ass:

• 2699849 Senior Member
    офлайн
    2699849 Senior Member

1975

6 лет на сайте
    пользователь #2699849

Написать сообщение

1975
    # 23 июня 2021 15:58 Редактировалось 2699849, 2 раз(а).
    AlexLag:

Уже проходили не раз, сейчас вроде бы они будут и посерьезнее

Проходили не раз - это вы про старые где мы просто сша некоторыми компаниями торговать не могли. Против новых экстратерриториальных и секторальных. Ну вы сравнили конечно, это все равно что сказать, да что мне этот рак, раньше же простудой болел и ничего страшного, тут чуть потяжелее будет.

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

16 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 23 июня 2021 16:01 Редактировалось Watashiwa, 1 раз.
    Чиф:

Watashiwa:

Почему банки повышают ставки по белке и при этом зачем она им, если кредиты в такие суммы не выдают.

Чтобы выдать тем, у кого заканчиваются депо.

Ага выдать тем у кого заканчивается под 12-15% чтобы взять от месяца до года уже под 17-19%? А через месяц тогда что, брать под 20-22% чтобы отдать этим? Это не выход и проще уже держать одинаковую, кто принесет тот принесет. Иначе потом отдавать больше, но все равно отдавать :)

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • Изрой Senior Member
    офлайн
    Изрой Senior Member

1592

4 года на сайте
    пользователь #3234405

Написать сообщение

1592
    # 23 июня 2021 16:01
    AlexLag:

Санкции.... Уже проходили не раз, сейчас вроде бы они будут и посерьезнее

Ни разу не проходили адекватные санкции. Всегда очень ограниченные предприятия или персоналии. Подозреваю, что даже если ВВП припадет процентов на 10, вы все равно будете кричать, что все отлично и санкции "пшик". Но я наконец-то понял, кого вы мне напоминаете. Вы читали Михаила Зощенко?

Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.
    — Нету,— говорят.— Жить можно.
    — Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.
    Председатель жакта говорит:
    — Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление.
    Затопили мы печку. Расположились вокруг её.
    Сидим. Нюхаем.
    Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.
    Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.
    Председатель понюхал и говорит:
    — Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только.
    Казначей, жаба, говорит:
    — Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.
    Я говорю:
    — Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится.
    Председатель говорит:
    — Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться.
    Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.
    — Нету,— говорит председатель,— извиняемся.
    Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:
    — Мне надо, знаете, спешно идти по делу.
    И сам подходит до окна и в щёлку дышит.
    И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается.
    Председатель говорит:
    — Сейчас все пойдём.
    Я оттянул его от окна.
    — Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить.
    Он говорит:
    — Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.
    А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.
    Я говорю:
    — Ну, как?
    — Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.
    Так и не починили.
    Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.

• Flooshkin Member
    офлайн
    Flooshkin Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #249982

Написать сообщение

246
    # 23 июня 2021 16:02

К концу года, как мне кажется, вопрос будет не в цифрах курса, а в цифрах на полках магазинов + возможности те самые баксы купить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

522

5 лет на сайте
    пользователь #3186647

522
    # 23 июня 2021 16:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Watashiwa:

Ага выдать тем у кого заканчивается под 12-15% чтобы взять от месяца до года уже под 17-19%? А через месяц тогда что, брать под 20-22% чтобы отдать этим? Это не выход и проще уже держать одинаковую, кто принесет тот принесет. Иначе потом отдавать больше, но все равно отдавать :)

У нацбанка и под 17-19 не взять, а через месяц будет через месяц

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5882

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5882
    # 23 июня 2021 16:06

Пока без ссылки, но те, кто обычно постит со ссылками на западные первоисточники, пишут такое.

...санкции ...будут направлены на продукты нефтепереработки, финансовый, калийный, табачный и ещё три сектора.

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • Вроника Senior Member
    офлайн
    Вроника Senior Member

3843

12 лет на сайте
    пользователь #838599

Написать сообщение

3843
    # 23 июня 2021 16:07 Редактировалось Вроника, 1 раз.
    AlexLag:

а на данный момент я вижу какой-то пшик, который восторженно пытаются притянуть за яйки

Именно так! То икао, то иата, то пукпуки, то тратата. А воз и ныне там. Но им не надоело, они надеются, что вот в этот, в 100500-й раз, шапочка из фольги пробъёт 3-х метровую бетонную стену.

Ждут чуда! :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 июня 2021 16:17)

Дверь открылась. Остап прошёл в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла. (с)
  • Изрой Senior Member
    офлайн
    Изрой Senior Member

1592

4 года на сайте
    пользователь #3234405

Написать сообщение

1592
    # 23 июня 2021 16:07

Кстати, а вот табачка же из ЕС вероятно табачок покупает. Или США?

Добавлено спустя 35 секунд

Вроника:

Именно так! То икао, то иата, то пукпуки, то тратата. А воз и ныне там. Но им не надоело, они надеются, что вот в этот, в 100500-й раз, шапочка из фольги пробъёт 3хметровую бетонную стену.

Ну да, МАЗ и Белаз вот тоже думаю, фигня эти ваши санкции.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2995

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2995
    # 23 июня 2021 16:11 Редактировалось pundit, 2 раз(а).
    Moose:

Пока без ссылки, но те, кто обычно постит со ссылками на западные первоисточники, пишут такое.

...санкции ...будут направлены на продукты нефтепереработки, финансовый, калийный, табачный и ещё три сектора.

По данным СМИ, ограничительные меры могут затронуть нефтеперерабатывающую, калийную, деревообрабатывающую промышленность страны, банковский сектор, торговлю оружием, табачными изделиями.

https://ria.ru/20210623/sanktsii-1738245176.html

"Постпреды ЕС только что согласовали секторальные санкции в отношении белорусского финансового, нефтяного, табачного секторов, а также в отношении производства хлористого калия", - написала в твиттере журналист Euronews Эфи Коутсокоста.

https://interfax.by/news/policy/vneshnyaya_politika/1298734/

Efi Koutsokosta
    @Efkouts
    EU Ambassadors just approved the sectoral sanctions on #Belarus’ financial, oil, tobacco and potash sectors. These are going to be adopted tomorrow in the context of #EUCO.
    2:22 PM · 23 июн. 2021 г.·Twitter for iPhone

https://twitter.com/Efkouts/status/1407660297930870786

Тема закрыта