Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17181

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17181
    # 8 апреля 2016 14:16

DenisN89,
    По вашему мнению, это один большой перекресток или куча маленьких?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

DenisN89:

Скругление перекрестка закончилось, за ним стоит светофор.

Да. И почему вы его игнорируете?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 8 апреля 2016 14:22
    DeathInfector:

По вашему мнению, это один большой перекресток или куча маленьких?

С одной стороны обозначен как перекресток с круговым движением, с других сторон такого обозначения нет, 2 перекрестка.

DeathInfector:

Да. И почему вы его игнорируете?

Видимо про разные говорим. Когда ехать со стороны независимости, то поворот налево нерегулируемый. Я уже понял, что спор про второй поворот налево, чтобы развернуться и опять к независимости ехать.
    Там да, как бы надо остановиться на красный, на деле непонятно зачем. Пешеходный переход при повороте налево не пересекается, а у двигающихся по Козлова в сторону Независимости я вообще не видел, чтобы горел зеленый основной.

офлайн

17181

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17181
    # 8 апреля 2016 14:24 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    DenisN89:

Видимо про разные говорим.

Скорее всего.

DenisN89:

Там да, как бы надо остановиться на красный, на деле непонятно зачем. Пешеходный переход при повороте налево не пересекается, а у двигающихся по Козлова в сторону Независимости я вообще не видел, чтобы горел зеленый основной.

Про это и речь. Останавливаться надо. Зачем - ХЗ. Практически никто не останавливается (я в том числе, грубо нарушая ПДД).
    :beer:

• vitali_y Junior Member
    офлайн
    vitali_y Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #186041

Написать сообщение

58
    # 8 апреля 2016 15:32

у меня вопрос к тем кого там позабавился:
    пустой перекресток 2 часа ночи горит красный свет - хватит ли у вас наглости ехать дальше?

StopKa - файловый менеджер - я разработчик
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64554

0
    # 8 апреля 2016 15:32

Честер такую муть развёл что просто капец, там за светофором если ехать по козлова стоит знак уступи дорогу и пусть у тебя хоть три раза будет гореть зелёный, да ещё с дополнительной секцией, ты всё равно будешь уступать тем кто съезжает с кольца.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 8 апреля 2016 15:38 Редактировалось rumm, 1 раз.

Проезжаешь этот светофор на основной зеленый или стрелку:

Выезжаешь на перекресток:

Едешь направо, видишь красный свет на светофоре и стоп-линию - останавливаешься.
    Едешь налево, видишь красный светофор без стоп-линии - завершаешь проезд перекрестка, не останавливаясь.
    По мне так.

Похожая ситуация как рядом на повороте с Чапаева на Бядули. При обычной организации движения выезжаешь на перекресток на первый зеленый светофор, упираешься во второй красный со стоп-линией (красным на скрин-шоте) и стоишь. Весной на время, пока Козлова перекрывали для ремонта путей, стоп-линию убрали, соответственно, второй красный проезжался без остановки.

В здоровом винни здоровый пух
    офлайн

17181

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17181
    # 8 апреля 2016 16:12
    as_mailo:

там за светофором если ехать по козлова стоит знак уступи дорогу и пусть у тебя хоть три раза будет гореть зелёный, да ещё с дополнительной секцией, ты всё равно будешь уступать тем кто съезжает с кольца.

Знаки приоритета действуют при работающих светофорах?

rumm:

Проезжаешь этот светофор на основной зеленый или стрелку:

А если с другой стороны въехать, где нету светофора?
    Как тогда быть?

Едешь направо, видишь красный свет на светофоре и стоп-линию - останавливаешься.
    Едешь налево, видишь красный светофор без стоп-линии - завершаешь проезд перекрестка, не останавливаясь.

Ваш второй вариант работает именно если въехать на перекресток по сигналу светофора.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2016 16:26 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    as_mailo:

Честер такую муть развёл что просто капец, там за светофором если ехать по козлова стоит знак уступи дорогу и пусть у тебя хоть три раза будет гореть зелёный, да ещё с дополнительной секцией, ты всё равно будешь уступать тем кто съезжает с кольца.

ужас какой. вас ливси заразил? это у него только можно ехать на красный если не можешь остановиться и знаки приоритета действуют при работающих светофорах. Кстати, еще раз вопрос, на который вы почему-то никак ответить не можете. Для чего со стороны Козлова там все время горит зеленая стрелка с основным красным? Почему не просто красный, когда идут пешеходы и зеленый в противном случае?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 8 апреля 2016 16:31
    Jester:

Для чего со стороны Козлова там все время горит зеленая стрелка с основным красным?

Не всегда, когда пешики идут, горит только красный. А так нужна для того, чтобы пропускали поворачивающих налево

офлайн

0

пользователь #64554

0
    # 8 апреля 2016 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DeathInfector:

as_mailo:

там за светофором если ехать по козлова стоит знак уступи дорогу и пусть у тебя хоть три раза будет гореть зелёный, да ещё с дополнительной секцией, ты всё равно будешь уступать тем кто съезжает с кольца.

Знаки приоритета действуют при работающих светофорах?

Там знак уступи дорогу находится в метрах десяти за светофором и никакого отношения к этому светофору не имеет, вы хоть гляньте на карты.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Jester,

Jester:

as_mailo:

ужас какой. вас ливси заразил? это у него только можно ехать на красный если не можешь остановиться и знаки приоритета действуют при работающих светофорах. Кстати, еще раз вопрос, на который вы почему-то никак ответить не можете. Для чего со стороны Козлова там все время горит зеленая стрелка с основным красным? Почему не просто красный, когда идут пешеходы и зеленый в противном случае?

такое ощущение что вы там ни на каком транспорте, кроме трамвая и 19 автобуса, не проезжали, выходные на носу сходите прогуляйтесь там и изучите организацию движения на данном перекрёстке, а потом нам поведайте.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2016 17:01 Редактировалось Jester, 1 раз.
    as_mailo:

такое ощущение что вы там ни на каком транспорте, кроме трамвая и 19 автобуса, не проезжали, выходные на носу сходите прогуляйтесь там и изучите организацию движения на данном перекрёстке, а потом нам поведайте.

ясно. т.е. нормального ответа от вас не дождаться. хотя, я в общем-то и не ожидал его от вас получить, поскольку его у вас просто-напросто нет.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 8 апреля 2016 17:02

А здесь направо тоже стоять нужно?
    Смысл, вроде, тот же.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2016 17:02
    DenisN89:

Jester:

Для чего со стороны Козлова там все время горит зеленая стрелка с основным красным?

Не всегда, когда пешики идут, горит только красный. А так нужна для того, чтобы пропускали поворачивающих налево

объясните это as_mailo, он этого не понимает и про какие-то знаки сказки рассказывает

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

rumm:

А здесь направо тоже стоять нужно?

тут выделили конструктивно островок, т.е. сделали формально 2 перекрестка. на первом можно поворачивать направо, а светофор стоит уже перед вторым пересечением.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 8 апреля 2016 17:10

Ну а там выделен не конструктивно, а разметкой. Мне кажется принцип одинаковый проезда.

офлайн

0

пользователь #64554

0
    # 8 апреля 2016 17:13
    Jester:

as_mailo:

ясно. т.е. нормального ответа от вас не дождаться. хотя, я в общем-то и не ожидал его от вас получить, поскольку его у вас просто-напросто нет.

При чём тут стрелка со стороны Козлова, если за светофором стоит знак уступи дорогу, обратитесь в ДАИ если вам лень садиться в автобус и ехать на Площадь Победы, может хоть они вам объяснят алгоритм действия.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

Jester, Звоните В ДАИ, там вам всё расскажут, может хоть им вы поверите, т.к. я больше не могу биться об вашу стенку...

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 8 апреля 2016 17:25

Опять же на каноническом выезде из ГАИ на Семашко налево учили, что нужно останавливаться на стоп-линии, а если бы ее не было, можно было бы ехать. А там на выезде светофора нет. То есть, видимо, предполагается все же, что пункт 106 работает одинаково, независимо от того, был ли на въезде на перекресток светофор или нет, что в целом кажется логичным.

офлайн

0

пользователь #64554

0
    # 8 апреля 2016 17:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А здесь господин Jester при повороте направо когда горит красный тоже надо останавливаться?
    Стоп лини нет, а светофор слева есть, что вы делаете на этом перекрёстке, ответ очевиден - ждёте зелёного сигнала, при этом вам сигналят сзади, а вы думаете "Во дебилы! Вы что не видите что красный горит?"

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11806

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11806
    # 8 апреля 2016 17:46 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    as_mailo:

А здесь господин Jester при повороте направо когда горит красный тоже надо останавливаться?
    Стоп лини нет, а светофор слева есть, что вы делаете на этом перекрёстке, ответ очевиден - ждёте зелёного сигнала, при этом вам сигналят сзади, а вы думаете "Во дебилы! Вы что не видите что красный горит?"

а справа светофора мы не видим?
    там или красный+стрелка -уступаем в месте, обозначенном разметкой , движущимся по п.пушкина или зеленый- валим смело.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2016 17:54 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    rumm:

Ну а там выделен не конструктивно, а разметкой. Мне кажется принцип одинаковый проезда.

читайте определение перекрестка. дорогу нельзя выделить разметкой.

Добавлено спустя 52 секунды

as_mailo:

жесть... вы это серьезно спрашиваете? про светофор и про его допсекцию вообще не знали до этого?

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

rumm:

Опять же на каноническом выезде из ГАИ на Семашко налево учили, что нужно останавливаться на стоп-линии, а если бы ее не было, можно было бы ехать. А там на выезде светофора нет. То есть, видимо, предполагается все же, что пункт 106 работает одинаково, независимо от того, был ли на въезде на перекресток светофор или нет, что в целом кажется логичным.

совершенно другая ситуация. 106 тут вообще не причем. а перекресток (вернее два перекрестка) совсем не канонические, а дурацкие. Нельзя так организовывать движение.
    при повороте налево со стороны ГАИ вы въезжаете на дорогу на одном перекрестке, далее идет второй. Если бы не было стоп-линии, все-равно надо было бы останавливаться если вам горит красный.

офлайн

17181

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17181
    # 8 апреля 2016 20:33
    rumm:

Вы серьезно? Как п106 может работать без светофора на въезде, если п106 начинается со слов про разрешающий сигнал светофора. Вы читали хоть этот пункт?

106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак " Стоп-линия " (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12 ), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.