Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
vitali_y:Даярам:то расскажет, зачем тойоте справа все синхронно сигналят?
потому, что хороший тон не лезть в правый ряд с поворотом направо и не давать повернуть остальным людям направо, сигналят потому, что если человек идиот и на других ему плевать, он барин, он по правилам плюет на остальных, зато дальше он поедет первым!
стрелка прямо, здесь скорее, что по этому ряду можно двигаться прямо а не стоять прямо, понимаешь?!
если торопыга то уваж других проедь чуть вперед.
а если человек до этого выехал с прилегающей или с перекрестка и во второй,третий не всунуться из-за машин?? видимо надо выехать-включить левый поворотник-остановиться,показывая свои хорошие манеры..или не выезжать вообще, а ждать пока в других рядах станет пусто))
если да кабы. правила для того и написаны чтобы их соблюдать. Ленина-Независимости пример однако ) или с прилегающей и не всунуться.. )
я же не правило написал - написал почему ему сигналят. есть ПДД их нужно соблюдать. заранее перестраиваться и вообще головой думать на дороге. хватило наглости так стать - поищи в себе наглости подвинуться вперед и ответить по закону за несоблюдение ПДД - заплатить штраф.
Даярам:as_mailo:Если бы этот светофор относился бы для поворота налево, то его бы продублировали, да и стоп линию нарисовали, или вы думаете что дорожники забыли её нарисовать.
Знак главная дорога (как и поворот налево) до светофора, поэтому ехать налево надо согласно ему, а не светофору, который дальше и не имеет никакого отношения к повороту на лево.
ахаха, новые ПДД от Ливси. В мемориз, туда же, куда и разрешенный проезд на красный если не можешь нерезко остановиться))
Там много машин тойоте сигналят? Акустика на работе никакая!
За те пару сек, в реалиях Минска, тока тойота бы на зеленый и проехала. Остальные по новомодной традиции на розовенький.
А может они девченке симпатишной сигналят?
as_mailo:Мы обсуждаем данную ситуацию, а не ПДД в глобальном масштабе.
И если вы такой знаток ПДД и города-героя Минска, то, наверное, поворачивали с бульвара Шевченко налево на улицу Хоружей, там много светофоров и стоп линий, так расскажите мне алгоритм ваших действий, а там будем делать выводы о вашей компетентности в вопросах ПДД.
да, мы обсуждаем данную ситуацию. И мне интересно, почему вы говорите на людей, что они тупят, когда они пытаются ехать по ПДД? Очевидно, что движение там организованно не верно, если эти организаторы хотели, чтобы все ехали так, как ездите вы. Но это никак не проблема тех, кто не догадывается об этой организации, либо просто хочет ездить формально не нарушая ПДД.
as_mailo:budgerigar:Jester:as_mailo:Если бы этот светофор относился бы для поворота налево, то его бы продублировали, да и стоп линию нарисовали, или вы думаете что дорожники забыли её нарисовать.
Давайте все таки попытаемся ответить на заданные вопросы по ПДД. Для чего в ПДД стоп линия? Что делать когда стоп линии нет (не видно, стерлась). Где в ПДД написано, что для того, чтобы останавливаться на красный свет нужно увидеть минимум два красных сигнала?
Этот момент, кстати подмечен хорошо. Кстати неплохо бы упомянуть, что при исправном светофоре, знаки приоритета действительны лишь для случая нерегулируемого перекрёстка.
В месте пересечения кольца и Козлова нет светофора.
вы вообще 7.1 открывали когда-нибудь? И объясните мне пожалуйста, водитель, подъезжая к перекрестку, должен предварительно пешочком прогуляться, посмотреть где там какие светофоры стоят/не стоят, чтобы оценить обстановочку? тем более, что светофор перед перекрестком там есть!
https://yandex.ru/maps/-/CVHX7Fyv
и судя по стрелке в доп секции светофор этот регулирует совершенно не ПП!
Jester, Так там дейсвтительно светофор не перекресток регулирует, а пешеходный переход.
vitali_y:если да кабы. правила для того и написаны чтобы их соблюдать. Ленина-Независимости пример однако ) или с прилегающей и не всунуться.. )
я же не правило написал - написал почему ему сигналят. есть ПДД их нужно соблюдать. заранее перестраиваться и вообще головой думать на дороге. хватило наглости так стать - поищи в себе наглости подвинуться вперед и ответить по закону за несоблюдение ПДД - заплатить штраф.
что-то бред какой-то..противоречия в одном посте самому себе.. он всё делал по ПДД.. а вот если бы он подвинулся вперёд и в соседний ряд, то штраф или ещё хуже..
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17183 |
17 лет на сайте Город:
|
DenisN89,
А какая разница ,какой светофор?
Судя по ПДД, видишь красный - останавливайся в нужном месте (кроме п106)
48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при ее отсутствии:
48.1. перед светофором, руководствуясь пунктом 106 настоящих Правил;
48.2. перед пешеходным переходом — при отсутствии светофора;
48.3. перед ближним к водителю краем тротуара — при отсутствии светофора и пешеходного перехода;
48.4. перед краем пересекаемой проезжей части дороги — при отсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара.49. Вне перекрестка при запрещающем сигнале регулировщика или светофора (кроме реверсивного) водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при его отсутствии:
49.1. на регулируемом пешеходном переходе — перед светофором, а при его отсутствии — перед пешеходным переходом;
49.2. перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 129 настоящих Правил;
49.3. в других местах — перед регулировщиком или светофором, не создавая препятствия и опасности для дорожного движения.
Вы едете по 3 полосе на кольце этом.
На светофоре, установленном справа от вашей ПЧ (а светофоры располагаются справа и могут дублироваться слева) горит красный.
Почему вы не должны останавливаться?
DenisN89:Jester, Так там дейсвтительно светофор не перекресток регулирует, а пешеходный переход.
расскажите мне для чего светофору, регулирующему ПП, доп секция?
Я прекрасно понимаю, что вы там все ездите по понятиям, принятым у местных, но все же давайте разберем как надо при такой "организации" ехать по ПДД...
DeathInfector:DenisN89,
А какая разница ,какой светофор?
Я про то, что поворот налево там не регулируется данным светофором.
Jester:DenisN89:Jester, Так там дейсвтительно светофор не перекресток регулирует, а пешеходный переход.
Я прекрасно понимаю, что вы там все ездите по понятиям, принятым у местных, но все же давайте разберем как надо при такой "организации" ехать по ПДД...
Если ехать от независимости, то там нет доп секции. Прямо едешь на зеленый, на красный стоишь на стоп линии, как указал DeathInfector в цитате из ПДД. Налево просто едешь.
DenisN89:Jester:DenisN89:Jester, Так там дейсвтительно светофор не перекресток регулирует, а пешеходный переход.
Если ехать от независимости, то там нет доп секции. Прямо едешь на зеленый, на красный стоишь на стоп линии, как указал DeathInfector в цитате из ПДД. Налево просто едешь.
еще раз. я прекрасно знаю как там едут по понятиям. Я вас прошу объяснить мне с точки зрения ПДД что дает вам право не останавливаться на красный сигнал светофора, установленный перед перекрестком?
DenisN89:DeathInfector:DenisN89,
А какая разница ,какой светофор?Я про то, что поворот налево там не регулируется данным светофором.
в каком пункте ПДД сказано о том, что светофор может регулировать какую-то определенную часть полос на дороге? и как определить эту часть. Со ссылками на ПДД, плиз.
Jester:еще раз. я прекрасно знаю как там едут по понятиям. Я вас прошу объяснить мне с точки зрения ПДД что дает вам право не останавливаться на красный сигнал светофора, установленный перед перекрестком?
https://gyazo.com/60a0b77497d893b62acdc48f27c2d589
Покажите пальцем, где тут светофор, установленный перед перекрестком.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17183 |
17 лет на сайте Город:
|
DenisN89:DeathInfector:DenisN89,
А какая разница ,какой светофор?Я про то, что поворот налево там не регулируется данным светофором.
Как вы это поняли?
DeathInfector:DenisN89:DeathInfector:DenisN89,
Как вы это поняли?
Светофор там за перекрестком стоит.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17183 |
17 лет на сайте Город:
|
DenisN89:Jester:еще раз. я прекрасно знаю как там едут по понятиям. Я вас прошу объяснить мне с точки зрения ПДД что дает вам право не останавливаться на красный сигнал светофора, установленный перед перекрестком?
А с другой стороны - есть

Если я еду со стороны перекрестка Первомайской-Чапаева, то мне надо останавливаться на красный при повороте налево на кольце?
DenisN89:Светофор там за перекрестком стоит.
А с другой стороны если подъехать - есть светофор.
DenisN89:Светофор там за перекрестком стоит.
Что в вашем понимании "перекресток" в этом случае? Все кольцо? (Судя по знакам - так и есть)
DenisN89:Jester:DenisN89:Jester, Так там дейсвтительно светофор не перекресток регулирует, а пешеходный переход.
Почему? Если нету стоп-линии - надо останавливаться перед светофором (в той же цитате)
DenisN89:Jester:еще раз. я прекрасно знаю как там едут по понятиям. Я вас прошу объяснить мне с точки зрения ПДД что дает вам право не останавливаться на красный сигнал светофора, установленный перед перекрестком?
здесь нет светофора. Какое отношение этот перекресток имеет к обсуждаемому перекрестку?
И еще хотелось уточнить - это ответ на мой вопрос? Т.е. не останавливаться на красный в обсуждаемом месте можно потому, что в месте, указанном вами, нет светофора? отлично
DeathInfector:А с другой стороны - есть
Так я еду не с другой стороны, а с этой. Какое мне дело, что с другой стороны есть светофор, если с моей его нет?
Скругление перекрестка закончилось, за ним стоит светофор. Перед перекрестком только знак приоретета, никаких светофоров.
DeathInfector:Если я еду со стороны перекрестка Первомайской-Чапаева, то мне надо останавливаться на красный при повороте налево на кольце?
Направо в смысле? С той стороны регулируется рпоезд светофором. Видимо для того сделано, что таблички со знаком приоретета не до всех доходят, а что пропускать при включенной доп секции нужно все знают.
Jester:здесь нет светофора. Какое отношение этот перекресток имеет к обсуждаемому перекрестку?
Сорри, если не так понял. Мне показалось, что изначальный спор был про этот поворот налево