Ответить
  • Karsash Senior Member
    офлайн
    Karsash Senior Member

948

17 лет на сайте
    пользователь #142580

Написать сообщение

948
    # 29 ноября 2023 12:05

А если не новые электро до 18к, кроме е-гольф, лиф-2 и ионик, что еще плюс минус с таким же запасом хода китайское можно посмотреть?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43498

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43498
    # 29 ноября 2023 12:10
    bonifacium:

А там какой тип двигателя? Топливо - да, водород. А мотор на какой тяге?

ты читай все, а не выборочно

это тупиковый путь без нового типа акку. теперяшние - булшыт

топливные ячейки лишены всех недостатков электро и самое главное позволяют использовать свободные ночные мощности существующих электросетей .
    вопрос создания сети заправочных станций

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

bonifacium:

Про аэс не пишите, чего не знаете.

ты озвучь сумму в миллиардах долларов для модернизации электросетей, чтобы использовать эту АЭС на 100%
    э.сети в гандурасах - обнять и плакать.

тыцтыцтыц
  • Ledpin Senior Member
    офлайн
    Ledpin Senior Member

528

14 лет на сайте
    пользователь #354255

Написать сообщение

528
    # 29 ноября 2023 12:15 Редактировалось Ledpin, 2 раз(а).
    _Solist_:

С электричеством немного иначе, его не нальешь в канистру, наши ТЭЦ коптят и днем и ночью одинаково, очень обывательское представление, но думаю понятно.

АлексВл:

bonifacium:

А там какой тип двигателя? Топливо - да, водород. А мотор на какой тяге?

ты читай все, а не выборочно

это тупиковый путь без нового типа акку. теперяшние - булшыт

топливные ячейки лишены всех недостатков электро и самое главное позволяют использовать свободные ночные мощности существующих электросетей .
    вопрос создания сети заправочных станций

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

bonifacium:

ты озвучь сумму в миллиардах долларов для модернизации электросетей, чтобы использовать эту АЭС на 100%
    э.сети в гандурасах - обнять и плакать.

Время идет, все меняется как и современные технологии в энергетике.
    До аварии Чернобыльской АЭС, строили Минскую атомную теплоэлектроцентраль, хотели тепло на город по трубам гнать (ценник на электричество еще в 2 раза можно было бы понизить).
    Сейчас зависшая пауза со второй АЭС в Беларуси частично может быть связана, что Киргизстан хочет построить пару модульных реакторов в 10-ки раз меньшей мощности из-за проблем со своими Гидростанциями.
    в Беларуси рассматривают, как вариант, на крупных ТЭЦ - заменить паровой газовый котел на модульную АЭС заводского изготовления (Эстония рассматривала МАЭС у себя вместо котлов на сланцах).
    Поэтому Беларуси точно будут строить вторую АЭС, сейчас пауза 2-3 года, когда запустят уже на севере в РФ и в Китае, и посчитают всю экономику строительства МАЭС в Киргизстане.
    Если из 10млрд. кредита захотят в Беларуси повторить релевантный блок с выводом тепла на городские теплосети - то уже процесс декарбонизации не остановить, параллельно близко в городах будут своих источники наработки водородных топливных элементов, можно будет обойтись и без навороченной модернизации электросетей.

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2250

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2250
    # 29 ноября 2023 12:24 Редактировалось djbass, 2 раз(а).
    Ledpin:

Поэтому Беларуси точно будут строить вторую АЭС, сейчас пауза 2-3 года

Да хоть 10 станций, не увидел экономического выхлопа с этого для рядового потребителя. Темпы ввода линий для электроотопления мизерные, их надо было прокладывать лет за 5 до АЭС. Там же и тарифы Маланки которые не в п...у, ни в красную армию. Временная выгода от электрички такая же как от дизеля в начале 2000-х. Государство своё отожмёт.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3557

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3557
    # 29 ноября 2023 12:25
    frag:

shurabel, а чем родителям, действительно, наша белорусская Геометрия не подходит? Правильный разъем, новая, с гарантией. Дизайн, конечно, на любителя, но тут уж как есть. Я бы взял, да некому )

наша беларусская геометрия C сильно за бюджет выходит ) та, что здесь озвучили геометрия Е за 20К - это серый импорт, как я понимаю. хз что там будет с гарантией на самом деле.
    на выходным поедем смотреть лифы и гольфы (машины конечно, если кто-то о другом подумал) :super:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43498

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43498
    # 29 ноября 2023 12:25
    djbass:

Темпы ввода линий для электроотопления мизерные,

где взять грошы ? это миллиарды баксов нужно

тыцтыцтыц
  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2250

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2250
    # 29 ноября 2023 12:27
    АлексВл:

это миллиарды баксов нужно

Столько лбов сидит и считает, видать без калькулятора и прочих мозгов.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3557

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3557
    # 29 ноября 2023 12:30
    bonifacium:

Переход с вонючек на электрички произойдет стремительно за следующие 3-5 лет. Как кассетные магнитолы на CD. Как паровозы на дровах сменились дизелями.

не произойдет, пока не появястя аккумы с емкостью, как минимум раза в 2 выше, чем теперешние, что бы бюджетное авто могло ехать хотя бы 400-500км зимой по трассе.
    Когда любая электро-бюджекта сможет ехать 400-500 км с одной зарядки, тогда уже начнется массовая миграция на электротягу ...

• Ledpin Senior Member
    офлайн
    Ledpin Senior Member

528

14 лет на сайте
    пользователь #354255

Написать сообщение

528
    # 29 ноября 2023 12:34 Редактировалось Ledpin, 3 раз(а).
    djbass:

Там же и тарифы Маланки которые не в п...у, ни в красную армию.

Маланка - это Беларуснефть/Белнефтехим.
    Беларуснефть строила свои ТЭЦ на попутном газе (сам участвовал в проектировании одной из них), также строила фотоэлектростанции, не знаю, есть ли еще ветряки.
    Суммарные мощности вырабатываются, довольно существенные, вот не помню, хватает ли на собственные нужды своих перерабатывающих заводов и АЗС.
    В этих проектах Беларуснефть закладывала себестоимость электричества ближе 0,05-0,07$, без транспортировки - доплата уже БЕЛЭНЕРГО.
    Если появится оператор условный RayAtomNets, они могли бы заложить совсем другу стоимости зарядки.
    Поэтому Белурснефти и так спасибо за развитие сети Маланки, но они хотят также получить прибыль и за счет продажи излишек выработки электроэнергии.
    БЕЛЭНЕРГО, напрямую пока никак не продает (Беларуснефть, Белтелеком, Белсельэлектрсети и т.д.), кроме как бытовым потребителям и юридическим лицам. Т.е. электричество будет намного дешевле, если будешь покупать напрямую - как бытовой потребитель от розетки или условные автопарки/троллейбусные парки Жодино и Шклова/Витебска и Минска для своей техники.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40139

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40139
    # 29 ноября 2023 12:35
    bonifacium:

рафик, ну расскажи про свои познания
    почему при загрузке аэс на 50% - людям в частные дома выдают мощность 5-7 квт часто?

• bonifacium Member
    офлайн
    bonifacium Member

171

11 лет на сайте
    пользователь #1036586

Написать сообщение

171
    # 29 ноября 2023 12:37 Редактировалось bonifacium, 1 раз.
    shurabel:

frag:

shurabel, а чем родителям, действительно, наша белорусская Геометрия не подходит? Правильный разъем, новая, с гарантией. Дизайн, конечно, на любителя, но тут уж как есть. Я бы взял, да некому )

наша беларусская геометрия C сильно за бюджет выходит ) та, что здесь озвучили геометрия Е за 20К - это серый импорт, как я понимаю. хз что там будет с гарантией на самом деле.
    на выходным поедем смотреть лифы и гольфы (машины конечно, если кто-то о другом подумал) :super:

Геометрия е - точно без гарантии. А лифы и гольфы глубоко бэушные будут типа с гарантией? Нет. С гарантией у нас 2 дилера в рб. Это бюджетный FAW И подороже VOYAH.
    Слухи идут, что в след году будут официалы BYD и ZEEKR. Это топы из китая.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28279

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28279
    # 29 ноября 2023 12:47
    shurabel:

не произойдет, пока не появястя аккумы с емкостью, как минимум раза в 2 выше, чем теперешние, что бы бюджетное авто могло ехать хотя бы 400-500км зимой по трассе.

1. Рядового потребителя могут и не спросить, тупо поставив цену на Поло в 30к, а на сравнимую электричку 25к
    2. Зачем мне таскать 2 тонны с собой ради ваших хотелок? У меня 99% использования авто- это дневной пробег 5км туда и 5 обратно. Нах мне 100кВт батареи за 60...100 тысяч долларов?

• _Solist_ Member
    офлайн
    _Solist_ Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #66207

Написать сообщение

354
    # 29 ноября 2023 12:47

Вот и ответ, пока тут идут споры аж 493 страницы, значит рано, еще не пришло время электрокаров.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3557

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3557
    # 29 ноября 2023 12:53
    VDub2:

1. Рядового потребителя могут и не спросить, тупо поставив цену на Поло в 30к, а на сравнимую электричку 25к

могут и не спросить. В германии дают субсидию 7К евро при покупке новой электрички, но выбор по прежнему за вами.

VDub2:

2. Зачем мне таскать 2 тонны с собой ради ваших хотелок? У меня 99% использования авто- это дневной пробег 5км туда и 5 обратно. Нах мне 100кВт батареи за 60...100 тысяч долларов?

у вас пездка 5 км - это 99% использования авто, у других это будет 1% использования. Для этого и выпускаются разные авто под разные задачи. а вообще на 5км велосипед рулит :super:

• bonifacium Member
    офлайн
    bonifacium Member

171

11 лет на сайте
    пользователь #1036586

Написать сообщение

171
    # 29 ноября 2023 13:17 Редактировалось bonifacium, 1 раз.
    shurabel:

VDub2:

могут и не спросить. В германии дают субсидию 7К евро при покупке новой электрички, но выбор по прежнему за вами.

VDub2:

у вас пездка 5 км - это 99% использования авто, у других это будет 1% использования. Для этого и выпускаются разные авто под разные задачи. а вообще на 5км велосипед рулит :super:

И у нас есть субсидия на электромобили. Отменена пошлина и ндс.. и это те же 7к евро

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28279

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28279
    # 29 ноября 2023 13:20
    bonifacium:

И у нас есть субсидия. Отменена пошлина и ндс..

да, именно из-за этого (на 50%) купил в своё время жене Ниссан Лиф, а себе Мерс В-электро
    вторые 50% причины покупки- цена 1км поездки, как и писал ранее

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3096

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3096
    # 29 ноября 2023 13:26

Пригород точно скоро поголовно пересядет на электрички. Например у нас в поселке в прошлом году только я ездил, в этом году уже 6 машин. А вот с сетями беда. У нас вообще официально 3,5 квт выделяют. Ну на деле можно около 5 брать, но не больше.

тыжбухгалтер
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3557

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3557
    # 29 ноября 2023 13:27
    bonifacium:

И у нас есть субсидия на электромобили. Отменена пошлина и ндс.. и это те же 7к евро

Субсидия - это выплаты, предоставляемые за счёт бюджета. Отмена пошлин не является субсидией.

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2250

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2250
    # 29 ноября 2023 13:27
    Ledpin:

Поэтому Белурснефти и так спасибо за развитие сети Маланки

150 млн. $ кому давали на развитие? В топку таких операторов, для меня они не существуют.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

shurabel:

а вообще на 5км велосипед рулит

Это из разряда "зачем вам авто на 5км в день" :)
    Вчера видел как один чудак на электровелике ехал по нынешним сугробам. Не знаю куда доехал, но останавливался каждые 10 метров.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

bonifacium:

Отменена пошлина

Свою пошлину ещё не сэкономил при переходе с ДВС на электро.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3557

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3557
    # 29 ноября 2023 13:43
    djbass:

Это из разряда "зачем вам авто на 5км в день"

так ведь очевидно же что все машины сильно разные, и начинаются от матиза (он сейчас выпускается вообще? ))) и до лимузинов. ... и о чудо! все эти авто продаются и востребованы, те подходят под нужды конкретного человека.
    те для себя можно что-то найти, а не писать, зачем мне 2 тонный батарей с собой возить :super: