Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 8 марта 2017 00:16

Tofsla,
    Я Вас огорчу.

В первомайском ГАИ было совершенно неважно что произошло. Раз составили протокол АП - значит виновен.
    Первомайскому Суду тоже неважно было что произошло. Протокол АП был составлен с ошибками, поэтому постановление отменили и дело отправили на пересмотр.
    На пересмотре дела в Первомайском ГАИ начгай сам внес все изменения в протокол, чтобы виновность моя была очевидна.
    После чего снова вынес постановление о штрафе. Никого не интересовала разделительная полоса.
    В гор.ГАИ ключевую роль сыграло:
    1. То, что я перед рассмотрением жалобы сходил в гор.ГАИ и начальник удовлетворил два моих ходатайства ( о получении копий материалов дела и о придании гласности материалов дела)
    2. То что дело было уже один раз отправлено на пересмотр.
    3. Я пришел в назначенное время. Зам. начгая горГАИ торопился на планерку и сказал второпях, что постановление он отменит и дело отправит на пересмотр. Даже не взглянув на жалобу. Я возразил, что дело уже было на пересмотре и что я подожду его возвращения с планерки. После того, как он вернулся и посмотрел дело, он вызвал меня к себе, видя мою настойчивость и видя то, что пересмотр уже был, сказал, что не будет тратить мое и свое время, отменил постановление и прекратил дело в связи с недоказанностью вины.
    Заострю внимание. Никого не интересуют подробности дела. Важно жестко следовать административной процедуре так, чтобы всем было понятно - ты не отступишь.
    Мои наблюдения.
    1. Суды НИКОГДА не прекращают дело. Только на пересмотр.
    2. гор.ГАИ с первой попытки никогда не прекращают дело. Только на пересмотр.
    3. Если идти сначала в горГАИ а потом в суд - получим как минимум два пересмотра. Если по моей схеме - можно отделаться одним пересмотром.
    Быть настойчивым и дотошным. Почитайте ПИКоАП РБ. Вы удивитесь, какое огромное количество нарушений делают гаишники в течении админ. процесса.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6866

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6866
    # 8 марта 2017 10:48 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    Olmer_fx:

Tofsla,

Мои наблюдения.
    1. Суды НИКОГДА не прекращают дело. Только на пересмотр.
    .

ну прям никогда :)

Olmer_fx:

В гор.ГАИ ключевую роль сыграло:
    1. То, что

звезды сошлись (карта легла) -))))

очевидно, что испугались

Olmer_fx:

ходатайства о придании гласности материалов дела)

:)

Olmer_fx:

На пересмотре дела в Первомайском ГАИ начгай сам внес все изменения в протокол, чтобы виновность моя была очевидна.

крассссссссавччег этот начгай,.... как прочту это, ржать начинаю -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 марта 2017 11:26
    Olmer_fx:

В первомайском ГАИ было совершенно неважно что произошло. Раз составили протокол АП - значит виновен.

:( Поэтому гаишники так дерзко себя ведут - начальство прикроет если чо. Главное чтобы материал был составлен, а что в нем действительно мало кого интересует.

Olmer_fx:

Вы удивитесь, какое огромное количество нарушений делают гаишники в течении админ. процесса.

Это от безнаказанности. Ктож их накажет и призовет к ответу?! Главное чтобы были нарушители и выполненные показатели. Вот за что с них реально спрашивают.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 8 марта 2017 18:38
    Tofsla:

Это от безнаказанности. Ктож их накажет и призовет к ответу?!

Следователь, прокурор, судья и палач. Независимые.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 марта 2017 22:45
    DVK:

а этих кто ?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 9 марта 2017 07:47

Tofsla, заказчик. Потребитель их услуг.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12149

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12149
    # 9 марта 2017 09:54
    DVK:

Tofsla:

Это от безнаказанности. Ктож их накажет и призовет к ответу?!

Это где живут такие сказочные персонажи?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • suliminsk Neophyte Poster
    офлайн
    suliminsk Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2164327

Написать сообщение

13
    # 9 марта 2017 11:54

В любом правовом государстве :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 10 марта 2017 08:26

значит у нас мы их не увидим..

Olmer_fx, я Вас поздравляю и ни в коей мере не хочу занижать Ваше упорство, но с учетом всего Вами же изложенного - Вам просто повезло т.к. (опять же исходя из Вашего повествования) постановление отменили не исходя из комплексного изучения материалов дела свидетельствующих о Вашей невиновности, а исключительно из-за отсутствия времени и сил на споры и разговоры с Вами..

Поэтому Ваша победа конечно же заслуживает уважения, но говорить что "лед тронулся" пока еще ОЧЕНЬ рано

Добавлено спустя 58 секунд

Olmer_fx:

Даже не взглянув на жалобу.

Olmer_fx:

что не будет тратить мое и свое время, отменил постановление и прекратил дело в связи с недоказанностью вины.
    Заострю внимание. Никого не интересуют подробности дела.

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 10 марта 2017 09:10

Yuracx,

Yuracx:

постановление отменили не исходя из комплексного изучения материалов дела свидетельствующих о Вашей невиновности

Я именно так и написал в посте выше.В одиночку браться учить систему как правильно работать было бы весьма самонадеянно. Однако можно предположить определенный порядок действий, который приводит к получению необходимого результата.

Yuracx:

а исключительно из-за отсутствия времени и сил на споры и разговоры с Вами..

Т.е. Вы полагаете, что четыре месяца - это отсутствие времени и сил? То, что мне сказал зам. в гор.ГАИ - это всего лишь отмазка. Чтобы доить население у них всегда есть и время и силы. Вопрос в КПД. Одинокие борцы за справедливость попадаются не часто, и их наличие можно списать как допустимую погрешность в общем процессе.
    Если на 100 человек попадется один упорный - это для ГАИ не страшно.
    А если их будет не 1 а 21? Тогда погрешность превращается в весомый фактор.

Yuracx:

Поэтому Ваша победа конечно же заслуживает уважения, но говорить что "лед тронулся" пока еще ОЧЕНЬ рано

Если Вы подразумеваете то, что в ГАИ начали соблюдать законность - конечно воз и ныне там. Никакой лед никуда не тронулся.
    Мой основной мэссэдж - есть определенный порядок действий в рамках административного процесса, который помог добиться необходимого результата.

Как говориться: "Один раз - случай, два - совпадение, три - закономерность."

Конечно рано говорить о закономерности. Нужна дистанция. Если остальные будут пробовать действовать по тому плану, что я описал - можно будет через некоторое количество дел утверждать что-то конкретное.

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 10 марта 2017 10:11
    Olmer_fx:

Конечно рано говорить о закономерности. Нужна дистанция. Если остальные будут пробовать действовать по тому плану, что я описал

......то просто поменяют пару статей в кодексе, чтобы закрыть лазейку

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 10 марта 2017 10:19
    pasha_1977:

О какой лазейке идет речь поясните пожалуйста.

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 10 марта 2017 10:28
    Olmer_fx:

pasha_1977:

О какой лазейке идет речь поясните пожалуйста.

суть не в лазейке, а в принципе действия гос аппарата на исключение возможности оспаривания его решений и решений его органов

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 10 марта 2017 21:46
    Olmer_fx:

Мой основной мэссэдж - есть определенный порядок действий в рамках административного процесса, который помог добиться необходимого результата.

везение - помогло добиться определенного результата.. Хотя если допустим 5-10 человек попробуют сделать так как Вы и у них получится что-то - вот тогда уже это будет последовательность.. А так - скорее это удачное стечение обстоятельств, хотя конечно Вашему упорству надо отдать должное

З.ы. "мэссэдж" - это наверное самое уродливое руссифицированное английское слово, которое появилось за последнее время.. особенно бесит, когда его по в новостях на БТ говорят.. тем более при наличии огромного количества нормальных русских...

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 10 марта 2017 22:52
    Yuracx:

З.ы. "мэссэдж" - это наверное самое уродливое руссифицированное английское слово, которое появилось за последнее время..

Почитайте/послушайте Станислава Лема "Футурологический конгресс" Адаптивность языка - его обязательное свойство...Иначе будет как с латынью.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6866

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6866
    # 10 марта 2017 23:48
    Olmer_fx:

Адаптивность языка - его обязательное свойство.

Уродливость языка к его адаптивности никакого отношения не имеет -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 11 марта 2017 09:02
    Бендюжник:

Уродливость языка к его адаптивности никакого отношения не имеет -))))

Спасибо, КЭП. Можно еще добавить:
    - Курс евро к адаптивности языка никакого отношения не имеет;
    - Фаза луны к адаптивности языка никакого отношения не имеет;
    ....
    дальше сами по аналогии.

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 12 марта 2017 18:17

Вопрос знатокам.

Действия инспектора ДПС можно обжаловать непосредственно его начальнику до вынесения постановления по административному делу (согласно ПИКоАП РБ)

Куда и когда можно обжаловать незаконные действия начальника ОГАИ, которые он совершил в процессе рассмотрения дела?

Например.
    На рассмотрении дела начгай запретил мне вести аудиозапись открытого рассмотрения дела. Считаю его действия незаконными.
    На рассмотрении дела начгай собственноручно внес изменения в протокол АП. Считаю и эти действия незаконными.
    После этого начгай вынес постановление об административном взыскании.

Согласно ПИКоАП РБ жалоба на действия должностного лица должна быть подана до вынесения постановления по административному делу.

После регистрации жалобы на постановление в УГАИ г. Минска я направил начальнику УГАИ г. Минска жалобу на действия начальника ОГАИ. Жалоба не была рассмотрена. Мне было сказано, что постановление по делу вынесено и следовательно жалоба подана в нарушение сроков подачи.

Получается что действия начальника ОГАИ я никак не могу обжаловать в вышестоящий орган?

Помогите разобраться, кто в курсе...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 12 марта 2017 18:32
    Olmer_fx:

Получается что действия начальника ОГАИ я никак не могу обжаловать в вышестоящий орган?

Буквально недавно обсуждали. Действия начальника ОГАИ ведь нанесли Вам морального вреда на 2.5 млрд быров, так? Значит тут есть признаки уголовного преступления. Пишите заявление, чтобы его привлекали к уголовной ответственности. Лучше бы, конечно, чтобы Вы сразу на месте его задержали и доставили в ближайшее отделение милиции, чтобы был еще и протокол задержания.

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 12 марта 2017 19:40 Редактировалось Olmer_fx, 1 раз.
    DVK:

Пишите заявление, чтобы его привлекали к уголовной ответственности. Лучше бы, конечно, чтобы Вы сразу на месте его задержали и доставили в ближайшее отделение милиции, чтобы был еще и протокол задержания.

Куда и на чье имя писать заявление? Заявление или жалобу?
    Я не имею права задерживать должностное лицо.
    Незаконные действия начальника повлекли незаконное вынесение постановления по делу.
    Постановление было отменено, дело прекращено в связи с недоказанностью вины, но ведь это не отменяет незаконные действия начгая?

Например если милиционер при задержании сломал мне руку, а врач сложил все на место и рука в результате срослась - это же не отменяет действия милиционера приведшие к перелому руки...