Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

23 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • BLR_FreeRider Onliner Moto Club
    офлайн
    BLR_FreeRider Onliner Moto Club

822

21 год на сайте
    пользователь #25324

Написать сообщение

822
    # 9 марта 2019 12:59 Редактировалось BLR_FreeRider, 1 раз.
    Сергeй:

[Di]Shadow, для бритья мыло все таки нужно, крем это в поездке или если мыло закончилось. Какое нибудь беларуское будет сносно

Наше? А точнее? Я только находил российские на вайлдберриз или пропасо

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3841

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3841
    # 9 марта 2019 13:02

[Di]Shadow, тыц

офлайн

822

21 год на сайте
    пользователь #25324

Написать сообщение

822
    # 9 марта 2019 13:07
    plaha1997:

[Di]Shadow, тыц

Попробую. У меня сейчас нивея. Все ок, но пена не плотная

офлайн
    plaha1997 Senior Member

3841

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3841
    # 9 марта 2019 13:16

[Di]Shadow, я пробовал нивея темно синюю - пена была супер и аромат норм но мою кожу сильно сушила. из всех кремов что пользовал веледа больше всего понравилась. Еще лестно отзываются о кливьен - но я например не пробовал

офлайн

822

21 год на сайте
    пользователь #25324

Написать сообщение

822
    # 9 марта 2019 13:17

Propaso никто не пробовал?

офлайн
    plaha1997 Senior Member

3841

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3841
    # 9 марта 2019 13:20

крем или мыло?

офлайн

822

21 год на сайте
    пользователь #25324

Написать сообщение

822
    # 9 марта 2019 13:21
    plaha1997:

крем или мыло?

И то и другое

офлайн
    plaha1997 Senior Member

3841

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3841
    # 9 марта 2019 13:23

да думаю мыло этого бренда пробовали 90% форумчан. лично меня кроме как аромат от их мыла больше ничего не впечатлило -что зеленая что красная (белое не пользовал)

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2019 14:25
    Сергeй:

На 5 евро дешевле? Это стоит геморроя с головами. Массивность у вас в фантазии, потому что вы даже в руках футур не держали. Хотя с кем я говорю, с сектантом 41 секты.

Смешно слышать от сектанта футура. По большому счету мне все равно чем бриться, одно время брился дешевым лордом и меня всё устраивало, но захотелось опробовать что нибудь новенького. И будь у меня футур а не лорд, меня бы это не остановило от покупки новых станков. А набаловавшись со станками и всем остальным остановился на 41, но мне всё равно 86 или 41 или лорд, если говорить чисто о бритье, я любым из этих станков отлично выбреюсь. Но выбор пал на 41 только потому что она мне интереснее, даёт больше контроля, и для этого мне не нужно регулировать агрессивность. Куда важнее чтобы станок вел себя стабильно одинаково, не важно какая агрессивность, ко всему привыкаешь, а важно чтобы она была стабильной. А вы сами предлагаете ее менять. Да я не держал футур в руках, но я держал другой станок с чуть меньшей головой и то он был для меня не удобный в плане головы, о чем говорить, даже 41 удобнее относительно 89.
    Недавно прикончил мыло ТДС, получал отличный результат, сейчас бреюсь харисом, результат ухудшился в плане самочувствия кожи, но с каждым бритьём становится лучше. Брился отлично, просто поменялись условия и пошел сбой, эффективность упала, а вы собственноручно меняете условия. Я тоже меняю, так как с дуру накупил кучу мыл, закончу их и буду использовать парочку на зимний и летний сезон.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд

Сергeй, Работаю на предприятии где есть куча тупой не механизированной работы, для которой не нужно никаких премудростей, поставь любого и он будет ее выполнять, но любой и близко не сможет выполнять данную работу столь эффективно как человек отработавший годами. Да премудростей нет, но есть опыт, привычка, сноровка. И даже если человеку который отлично работает поменяй условия, эффективность упадет, да он быстро эффективность востановит.
    Так вот с бритьём тоже самое. Нет здесь ничего заумного, только сноровка и личные предпочтения. А чтобы сноровка была максимально эффективная, нужна стабильность.

• Сергeй Senior Member
    офлайн
    Сергeй Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #1548571

Написать сообщение

924
    # 9 марта 2019 14:58
    [Di]Shadow:

plaha1997:

крем или мыло?

И то и другое

У них все мыло, даже в тубах просто оно мягкое у них.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Bafus, вот именно по этому футур хорош для новичков, для него не нужен опыт и сноровка, ставишь на минимальную агрессивность. И повторюсь в 52 раз дело не в том какой станок лучше/хуже здесь все индивидуально, вопрос какой станок взять новичку и влится в классическое бритье без проблем, и танцев с бубном. И тут лучший выбор это регулируемый станок, а именно сейчас это либо футур/прогресс либо б/у джелеты или их клоны.

офлайн
    plaha1997 Senior Member

3841

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3841
    # 9 марта 2019 15:10 Редактировалось plaha1997, 1 раз.
    Сергeй:

И тут лучший выбор это регулируемый станок,

вынужден не согласиться. для того что бы научиться норм бритью нужно свести все переменные к общему знаменателю - комфорт. а именно: сочетание лезвие+станок, техника (включая угол и нажим), подготовка лица, подготовка пены. А вы сюда еще агрессивность варьируемую вводите- не логично... :)
    проще учиться на простом заведомо не кривом станке. в идеале самом бюджетном что бы если что- выкинуть на полочку и не жалеть. понять твое или не твое легко за месяц мучений. я учился на дорожном сайвере. понялчто мне это интересно за 3 побривки

• Сергeй Senior Member
    офлайн
    Сергeй Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #1548571

Написать сообщение

924
    # 9 марта 2019 15:23

Регулировка на первом этапе обучения не нужна, она нужна позже когда человек освоился и начинает эксперементировать, вот для этого и нужна регулировка.

• Edyk Member
    офлайн
    Edyk Member

138

21 год на сайте
    пользователь #20597

Написать сообщение

138
    # 9 марта 2019 16:27

Голову Muhle R41 можно найти на барахолке, если кому надо.

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2019 17:27
    Сергeй:

Регулировка на первом этапе обучения не нужна, она нужна позже когда человек освоился и начинает эксперементировать, вот для этого и нужна регулировка.

Мой лорд ушел моему начальнику, я его подсадил на тэшку много лет назад, и это единственный его станок, его все устраивает и менять не собирается, на форуме не сидит. Что он делает не так? У моего отца тэшка еще с армии. Да все дело в заскоке. А если пришел заскок то регулировка не спасёт и не поможет. К кому-то заскок приходит, а кому нет, и если приходит то может отличаться продолжительностью, пришел ушел, а может быть затяжной. Я нашел свой, но не факт что в какой нибудь момент не стукнет моча купить еще, не смотря на то что я пропагандирую стабильность. Заскоки они такие.

• Vinchenco Member
    офлайн
    Vinchenco Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #245158

Написать сообщение

368
    # 9 марта 2019 23:10 Редактировалось Vinchenco, 1 раз.
    [Di]Shadow:

Приобрел пару недель назад белую и красную линии Proraso. Белая для меня фаворит, запах восхитительный. Уже на этапе нанесения pre shave, испытываю только положительные эмоции. С пеной всё ОК, как у мыла, так и у крема. Взбиваю на лице.

• colomix Senior Member
    офлайн
    colomix Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #288146

Написать сообщение

1152
    # 9 марта 2019 23:19
    Vinchenco:

[Di]Shadow:

Приобрел пару недель назад белую и красную линии Proraso. Белая для меня фаворит, запах восхитительный. Уже на этапе нанесения pre shave, испытываю только положительные эмоции.

Аналогично, есть красный в тюбике и белый в банке. Использую когда надо быстро, без чаши, сразу на лицо. Запахи на любителя, я бы не сказал, что они блещут изысканным парфюмом или натуральными ингредиентами, но отличаются от того, что обычно ожидаешь от товаров такого рода из массмаркета. Для меня этакая палочка-выручалочка, всегда гарантированная пена, никаких пощипываний и раздражений, хорошие ощущения после, но без эмоций. Белый взял в банке только с расчетом, чтобы потом эту банку использовать для рефилов, а так, если на лице взбивать, то имхо тюбик удобнее.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2129
    # 9 марта 2019 23:25

У меня тоже заскок. Купил зелёную Астру на Комаровке за 1руб/пачка. Перья, эти ... физеры, вроде классные, но ну их нафик - от детей подальше держать. Клеем японским замызганные, караул!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

colomix:

Запахи на любителя.

Меня Прорасо чуть был вообще не отвернул от бритья в свое время.

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 10 марта 2019 08:42
    Алесссь:

У меня тоже заскок. Купил зелёную Астру на Комаровке за 1руб/пачка.

И у меня, пришел к тому что на данный момент мне все равно каким помазком пользоваться кроме барсука и заело, я что такой криворукий что не могу справиться с помазком. Решил принципиально им побриться. Немного помучившись я справился, вся суть в том что кабан, синтетика и барсук ведут себя слишком по разному. И умея пользоваться одним пытаешься действовать так же другим, но не тут то было. Всему нужно учиться, прочувствовать и понять что ему нужно, что делаешь не так.

• colomix Senior Member
    офлайн
    colomix Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #288146

Написать сообщение

1152
    # 10 марта 2019 09:09 Редактировалось colomix, 1 раз.
    Bafus:

И у меня, пришел к тому что на данный момент мне все равно каким помазком пользоваться кроме барсука и заело, я что такой криворукий что не могу справиться с помазком. Решил принципиально им побриться. Немного помучившись я справился, вся суть в том что кабан, синтетика и барсук ведут себя слишком по разному. И умея пользоваться одним пытаешься действовать так же другим, но не тут то было. Всему нужно учиться, прочувствовать и понять что ему нужно, что делаешь не так.

Bafus, вы бритье тут представляете как какое то искусство Шаолинь, которому всю жизнь надо учиться)) Все гораздо проще, берете и шкрябаете ориентируясь на личные ощущения, некомфортно идёт, значит надо что-то поменять, не надо страдать, я если чувствую, что лезвие не пошло после одного прохода, меняю его на другое. С помазками тоже не вижу сложностей, натуральные просто замачивать надо на минут 10. А то одним, другим.. это как с машиной, если умеешь ездить, то поедешь на любой, пару минут и привыкаешь к посадке, сцеплению и т.д.

• peps_negritos Member
    офлайн
    peps_negritos Member

387

16 лет на сайте
    пользователь #215066

Написать сообщение

387
    # 10 марта 2019 10:51

Вчера был на экспобеле во всем известном киоске. Пол часа нарезал круги, чтобы найти. Отметил координаты GPS ряда, если кому будет интересно, поделюсь. Кроме разнообразия лезвий, там очень много помазков появилось.
    Интересный момент. Продавец мне еще предложила два варианта Silver Blue - для нашего рынка и для европейского. Одна пачка стоит 1р, вторая 1.5. Пачки полиграфией немножко отличаются. На той, что для нашего рынка на передней стороне написано 5 шт. Надо будет попробовать, есть ли разница в качестве. Может кто то сталкивался с такими?