Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• alex197706 Member
    офлайн
    alex197706 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #268108

Написать сообщение

127
    # 16 декабря 2016 14:28
    skaiman1:

Шлагбаум надо ставить обязательно!!И камеры надо ставить!!! Чтобы решить спорные вопросы при мелких ДТП, при порче нашего имущества, кражах и прочих неприятностей -нам просто необходимы камеры!!!!
    Сейчас работаю на ул.Беды, там большой дом с 3 заездами огородили шлагбаумом, раньше было не заехать, а сейчас у них даже свободные места возле дома есть. А по поводу людей в нашем Тс, это как и везде. Есть порядочные люди и неадекватные люди. Но я думаю, что у и нас можно собрать хорошую компанию, что бы вместе поставить ёлку, выйти на субботник, посадить деревья, обсудить проблемные вопросы в нашем Тс и вместе их решить, а не писать как херово живется. Так что, давайте соберем уполномоченных, и начнем хоть что-то делать, а не пиз... и не чего не делать, для того чтобы стало лучше!!!

Добавлено спустя 49 секунд

Кто со мной солидарен? Отзовитесь!!!! :jump:

Поддерживаю на счет шлагбаумов и камер!!! Только за!!!

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 16 декабря 2016 16:15

В чём смысл тут написать, что ЗА? В опросниках уже ответили то же самое, они являются документом для руководства ТС, в отличие от этого форума. Если количество голосов будет достаточным, то вопрос и решится

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1728765

0
    # 19 декабря 2016 08:50 Редактировалось coppertop, 1 раз.

[censored by coppertop]

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 23 декабря 2016 19:42
    Валентина_2015:

doctor_d, Вы описали прям сказочный какой-то вариант из мечты..

На тему сказочности: вот такое объявление сейчас висит у меня возле подъезда

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 23 декабря 2016 23:30

Но как видите, Владимир, к огромному сожалению там не написано, что это будет в тс "Сухаревские холмы"((( Я же не говорю, что это все в принципе не реально, я думаю, что для нашего тс скорее всего это слабо реализуемая сказка((((

• 1188618 Member
    офлайн
    1188618 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1188618

Написать сообщение

126
    # 24 декабря 2016 14:16

А что нам мешает?

Уважаемые родители (а таких много)!
    У кого есть желание устроить праздник нашим детям? Давайте скооперируемся и что-нибудь придумаем? Может, у кого есть наряд Снегурки или Деда Мороза? Да если и нет, мы же можем придумать какие-то конкурсы, не требующие вложения денег. А если еще и снег выпадет, то и коллективные снежки, и снеговики с морковками, почему нет? А еще у нас есть живая мини-елка, если мне память не изменяет. Давайте вынесем по одной игрушке, которой не жалко лишиться, и нарядим эту елочку. Детей у нас много, даже если по одной игрушке вынести, елка утонет в игрушках. Просто взять отодрать от своих дел полчаса-час и всем вместе (даже просто двух квартир хватит =) ) выйти во двор 31-го, обменяться мандаринками и улыбками, и настроение уже хорошее, и без наворотов. Нам вон случайный Дед Мороз в автобусе мандаринку вручил, и всё, настроение на весь день)))

Смысл ворчать, что ТС ни о чем, мы вообще-то все и есть это самое ТС и сами себе создаем настроение. Возможно, у меня помутнение рассудка из-за простуды, но прямо сейчас все кажется реальным.)

• chvonder Junior Member
    офлайн
    chvonder Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #540690

Написать сообщение

86
    # 25 декабря 2016 11:32

Подскажите,
    как подать показания по воде?
    Сайт komplat.by - закрыт (https://realt.onliner.by/2016/12/23/komplat-5)

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 25 декабря 2016 11:38

У нас сегодня в ВОСКРЕСЕНЬЕ в честь католического праздника Рождества Христова кто то заказал симфонический оркестр из перфораторов??? :roof:

• igorek1438 Senior Member
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

12 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 25 декабря 2016 11:55

ну и как теперь подать показания по воде, что-то не понятно... жировки я не храню, черт его знает куда теперь звонить и подавать показания... в некоторых районах Минска в жировке был указан номер телефона для отправки показаний по смс... а что у нас?

• Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 25 декабря 2016 15:06
    igorek1438:

ну и как теперь подать показания по воде, что-то не понятно... жировки я не храню, черт его знает куда теперь звонить и подавать показания... в некоторых районах Минска в жировке был указан номер телефона для отправки показаний по смс... а что у нас?

по телефону (017)238-39-57

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Может видит владелец или знакомый - ситроен серебристый 2031 РВ-7 стоит припаркованный во дворе со включенной аварийкой больше часа уже, высадит аккум же бедняга

• 1188618 Member
    офлайн
    1188618 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1188618

Написать сообщение

126
    # 25 декабря 2016 15:16 Редактировалось 1188618, 1 раз.
    Светлана82:

У нас сегодня в ВОСКРЕСЕНЬЕ в честь католического праздника Рождества Христова кто то заказал симфонический оркестр из перфораторов??? :roof:

Светлана, в первом подъезде тоже есть такой замечательный человек, который не знает ни какой сегодня день недели, ни о Рождестве, ну, или считает, что его подреливания не считаются, незатяжно же...

Дорогой наш сосед, от всей души желаю вам счастливых праздников!

• miledi_n Neophyte Poster
    офлайн
    miledi_n Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #983701

Написать сообщение

16
    # 25 декабря 2016 16:07

Это в третьем подъезде кв 126 на все мои попытки достучатся -просто не открывают дверь ! Уважаемый сосед счастливого вам нового года и рождества ! Надеюсь когда вы переедете получите те же удовольствия на выходные , которые получаю я . Никогда так не писала , но честно сил уже нет . Завтра пишу на вас заявление в товарищество .

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 25 декабря 2016 16:21 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    miledi_n:

Это в третьем подъезде кв 126 на все мои попытки достучатся -просто не открывают дверь ! Уважаемый сосед счастливого вам нового года и рождества ! Надеюсь когда вы переедете получите те же удовольствия на выходные , которые получаю я . Никогда так не писала , но честно сил уже нет . Завтра пишу на вас заявление в товарищество .

Возможно это кв 130. Я один раз в 22:30 бегала по Вашему подъезду...тоже думала, что 126...стучала...тишина.
    А потом увидела, что в 126 нигде не было света, а со своего эркера заметила, что движение идет как раз таки в 130 кв. (над 126).
    На завтра они сверлили в выходной день. Я вновь пошла....девушка ответила, что "хорошо, заканчиваем"
    И вот я думаю, что это они никак не закончат.
    Простите если ошибаюсь и не на тех наговариваю!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #273086

327
    # 25 декабря 2016 22:48
    EkaterinaVladimirovna:

А что нам мешает?

У кого есть желание устроить праздник нашим детям? Давайте скооперируемся и что-нибудь придумаем? Может, у кого есть наряд Снегурки или Деда Мороза? Да если и нет, мы же можем придумать какие-то конкурсы, не требующие вложения денег. А если еще и снег выпадет, то и коллективные снежки, и снеговики с морковками, почему нет? А еще у нас есть живая мини-елка, если мне память не изменяет. Давайте вынесем по одной игрушке, которой не жалко лишиться, и нарядим эту елочку. Детей у нас много, даже если по одной игрушке вынести, елка утонет в игрушках. Просто взять отодрать от своих дел полчаса-час и всем вместе (даже просто двух квартир хватит =) ) выйти во двор 31-го, обменяться мандаринками и улыбками, и настроение уже хорошее, и без наворотов. Нам вон случайный Дед Мороз в автобусе мандаринку вручил, и всё, настроение на весь день)))

Смысл ворчать, что ТС ни о чем, мы вообще-то все и есть это самое ТС и сами себе создаем настроение. Возможно, у меня помутнение рассудка из-за простуды, но прямо сейчас все кажется реальным.)

Уважаемые соседи, вот вам реальное предложение для улучшения жизни в нашем ТС, что-то не видно желающих?
    EkaterinaVladimirovna, благодарю вас за позитивные и правильные предложения для жителей нашего ТС, я и моя семья с радостью бы к вам присоединились, но к сожалению мы еще не переехали, а делаем ремонт, но я уверен, что как только мы переедем, я и моя семья всегда рады будем вас поддержать в таких благородных делах.
    А остальным жителям ТС "Сухаревские холмы", я бы искренне порекомендовал, не проигнорировать это предложение, а собраться и все же сделать это маленькое чудо, для себя и своих детей. И я думаю вы увидите как жизнь в нашем ТС начнет меняться в лучшую сторону. :super:
    Желающим поучаствовать в этом благородном деле, предлагаю сбросить свои данные для связи в личку Ekaterinе Vladimirovnе или написать на форуме, что бы другие видели, что у нас есть жители которым не безразлична судьба нашего ТС. С наступающим всех НОВЫМ ГОДОМ!!! :beer:

• Llilly Junior Member
    офлайн
    Llilly Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1239152

Написать сообщение

72
    # 26 декабря 2016 17:53 Редактировалось Llilly, 2 раз(а).
    EkaterinaVladimirovna:

А что нам мешает?

Хорошая идея!
    Мы бы присоединились. Скажем, 31 декабря в 12-13 часов на детской площадке? Чтобы еще светло, и время на подготовку к НГ оставалось)
    Заодно можно детей перезнакомить и самим познакомиться, а то мы только переехали, еще никого не знаем.
    Лишь бы погода хорошая была, а не как сегодня.)))
    Даже если несколько семей соберутся, уже есть смысл выходить. И на елочку найдем, что повесить, и конфет пакетик соберем. Правда, костюмов у нас нет.

• miledi_n Neophyte Poster
    офлайн
    miledi_n Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #983701

Написать сообщение

16
    # 26 декабря 2016 20:50

Мы тоже за !

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 27 декабря 2016 01:15

Мы тоже за. Только, к огромному сожалению, сейчас заболели((( так что, если успеем поправиться, то мы с Вами.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #273086

327
    # 27 декабря 2016 23:04

Соседи почему так слабо давайте присоединяйтесь. Общее дело облагораживает людей и сближает. :znaika:

• 1188618 Member
    офлайн
    1188618 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1188618

Написать сообщение

126
    # 28 декабря 2016 04:26

Фух, а я уж подумала, что наша семья будет в гордом одиночестве)))

Llilly:

Мы бы присоединились. Скажем, 31 декабря в 12-13 часов на детской площадке? Чтобы еще светло, и время на подготовку к НГ оставалось)
    Заодно можно детей перезнакомить и самим познакомиться, а то мы только переехали, еще никого не знаем.
    Лишь бы погода хорошая была, а не как сегодня.)))
    Даже если несколько семей соберутся, уже есть смысл выходить. И на елочку найдем, что повесить, и конфет пакетик соберем. Правда, костюмов у нас нет.

Думаю, стоит все же выбрать время в районе 11, так как у многих маленькие дети ближе к часу уже спят.
    Мы сами еще ни с кем в живую особо не знакомы, т.к. переехали прямо к началу сада и работы. Вот и познакомимся.)
    Костюмы - дело десятое и вообще необязательное. Меня больше волнует тема каких-нибудь игр-развлечений для детей, т.к. тема со снегом явно в пролете.((

Те, кто за, допишите, пожалуйста, возраст своих деток.) Будем ориентироваться на них, а мимо проходящих подключим по ходу дела, если захотят. Плюс, может, у кого появятся идеи на тему развлечений в такую погоду. Вообще неплохо бы как-то всем вместе скооперироваться: одна голова хорошо, а две - лучше, да и чем больше, тем забавнее идеи.))

• Llilly Junior Member
    офлайн
    Llilly Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1239152

Написать сообщение

72
    # 28 декабря 2016 23:04
    EkaterinaVladimirovna:

Те, кто за, допишите, пожалуйста, возраст своих деток.)

У нас дочка 6 лет и сын 1,5 года.
    Малышу, в общем, все равно, какие будут развлечения, он пока особо не поучаствует. А дочка любит все подвижное. Можно хоровод поводить, спеть "В лесу родилась елочка", поиграть в догонялки или покидать снежки в цель (если будет снег) и т.п.
    А вообще, игры зависят от количества детей.

EkaterinaVladimirovna:

Думаю, стоит все же выбрать время в районе 11, так как у многих маленькие дети ближе к часу уже спят.

Мы - сони, что поделать. В 11 только завтракаем, выйти сможем не раньше 12. А спать малыш укладывается в полтретьего. Более ранние пташки могут начать, а мы подтянемся.