Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
roces:хах)) вчера парни на БМВ, то ли не вписались, то ли друзей прикольнуть решил, выскочил на перекрестке около медвежино при повороте направо на встречную, а там машины на красный стоят...
И, смотрю, владельцы видеорегистраторов, готовы хоть 140 по городу ехать, главное снять первоклассный репортаж для онлайнера?))
А я то думал, что все форумчане тут исключительно по правилам ездят и никогда не нарушают, судя из слов некоторых... Или это нарушение во благо общества не считается?)Добавлено спустя 1 минута 28 секундах да! Водители, не забывайте, что специально на перекрестках стоит дублирующий светофор, а то на Кальварийской, также вчера, на первом светофоре перегорел зеленый, и все, как бараны, стояли тупили, только один из 3х потом допер, что зеленый и тронулся, остальные продолжали стоять
кто-нить расшифруйте 1 апзац. Со вторым согласен, сам там сёння слегонца затупил глядя по привычке на первый светофор.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tea_Man:Некоторые пытаются в чужих постах прикинуть скорость движения на основании проезда осевых линий, причем ссылаются на ГОСТы.
А некоторые своё мнение считают круче ГОСТов, которые какие-то лахи разрабатывали. Не имея представления о том как изготавливается триплекс, убедительно расказывают сказки про полный обогрев. Никогда не ловили в лобовик булыжники из спарки впереди едущего ГАЗона, или доски под колёса потерянные из трясущегося быдлобуса. При этом простейший ЧУЖОЙ частный и дурацкий случай возводят в ранг аксиомы ПДД.
"Умный всю жизнь учится. Дурак всю жизнь поучает" (с) Причём теоретически.
EXTkenny:кто-нить расшифруйте 1 апзац. Со вторым согласен, сам там сёння слегонца затупил глядя по привычке на первый светофор.
типо наверное в поворот не вписался из-за большой скорости
Irshalaim:EXTkenny:кто-нить расшифруйте 1 апзац. Со вторым согласен, сам там сёння слегонца затупил глядя по привычке на первый светофор.
типо наверное в поворот не вписался из-за большой скорости
шота как-то всё сумбурно и неочень взаимосвязано
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tea_Man:БОМЖик, Поздравляю. 2200 постов. Таракан ликует.
Лучше посчитай штрафные карточки.
Особенно полученые за ответы на подобные провокации, при безнаказанности провоцирующих.
БОМЖик,
Лады, давай на ты.
Делать было нечего, дело было вечером...
Утверждаешь, что обгон по обочине классная идея и сам бы поступил также? Молодец.
Доколупаться к автору видоса, что скорость не 75-80, а 58-75 км/ч. Тут же в вдогонку обвинить его в тошнотстве и приплести буханку на МКАД в третьей полосе? Молодец.
Посчитать чужие деньги и сказать, что триплекс за 300 уе отдавать верх идиотизма? Молодец.
Конечно, считать себя Дартаньяном, а всех три-два-расами? Молодец.
Ну и пожаловаться про количество карточек...Молодец.
Провоцирую тебя, оказывается. Бедолаажный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tea_Man:Утверждаешь, что обгон по обочине классная идея и сам бы поступил также? Молодец.
Да молодец.
Обгон по обочине в приведеном фрагменте не дурдом, а выныжденая мера, чтобы избежать большего риска. Понимание этого приходит с опытом. Вот до некоторых тошнотов за жизнь не доходит, что кроме них на дороге ещё Люди есть. И одними ПДД жизнь не ограничена.
БОМЖик:Tea_Man:Некоторые пытаются в чужих постах прикинуть скорость движения на основании проезда осевых линий, причем ссылаются на ГОСТы.
А некоторые своё мнение считают круче ГОСТов, которые какие-то лахи разрабатывали. Не имея представления о том как изготавливается триплекс, убедительно расказывают сказки про полный обогрев. Никогда не ловили в лобовик булыжники из спарки впереди едущего ГАЗона, или доски под колёса потерянные из трясущегося быдлобуса. При этом простейший ЧУЖОЙ частный и дурацкий случай возводят в ранг аксиомы ПДД.
"Умный всю жизнь учится. Дурак всю жизнь поучает" (с) Причём теоретически.
То есть если по гостам, то чужие посты можно анализировать? А если не по гостам то нельзя? И да, в некоторых вопросах я лично считаю свое мнение круче гостов причем значительно. Например я считаю, что при сдаче нового дома на квартиру должно быть 2 машиноместа, а что у нас госты про это говорят? Кто то поспорит, что 2 места на квартиру хуже чем 10 на подъезд?
БОМЖик:Лучше посчитай штрафные карточки.
Особенно полученые за ответы на подобные провокации, при безнаказанности провоцирующих.
Так вот как раз наличие карточек, или их отсутствие, показывают умение культурно общаться в рамках общепринятых социальных норм, и правил форума. Банят то как раз за хамство и нарушения. Да уже одно обращение на «ты», к незнакомым людям, пусть да же и в интернете, многое говорит о воспитании человека. Я уже молчу про манеру общения. Когда научитесь отвечать оппонентам без хамства и оскорблений, соблюдать правила форума и общепринятые правила общения, не будет карточек.
БОМЖик:Вот до некоторых тошнотов за жизнь не доходит, что кроме них на дороге ещё Люди есть. И одними ПДД жизнь не ограничена.
Конечно же жизнь ПДД не ограничена. А вот движение по дорогам общего пользования, именно ПДД ограничено и регулируется. И уважение к другим людям (участникам движения) на дороге, проявляется именно в соблюдении ПДД. Иногда можно оказать другим любезность на дороге, но пять же, в рамках ПДД. И если уж рассматривать случай с обгоном по обочине. Водитель буханки мог оказать любезность, при свободной впереди дороге, притормозить и принять немножко правее, что бы его легче было обогнать. Мог, но не был обязан это делать. И ругать его совершенно не за что. Кому надо было, обогнал совершенно нормально и по правилам.
БОМЖик:Tea_Man:Утверждаешь, что обгон по обочине классная идея и сам бы поступил также? Молодец.
Да молодец.
Обгон по обочине в приведеном фрагменте не дурдом, а выныжденая мера, чтобы избежать большего риска. Понимание этого приходит с опытом. Вот до некоторых тошнотов за жизнь не доходит, что кроме них на дороге ещё Люди есть. И одними ПДД жизнь не ограничена.
комрад, ты не прав.. ой как не прав... я хоть и сам с контузией на полбашки по части ПДД но вот опережения справа по обочине ой как не люблю... достаточно было ему попасть двумя колесами на песочек и... Угадай что дальше? А дальше вылет боком на встречку.
Да банально хватило бы лежащего на обочине куска жести, чтобы вытолкнуть сбокуедущего влоб какой фуре.
Вот это никуя не нормально.
Хочешь лететь - выполняешь обгон как положено через встречную полосу и лети птенчик...
п.с - водила буханки еще тот феерический мудак
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Терех:в некоторых вопросах я лично считаю свое мнение круче гостов причем значительно. Например я считаю, что при сдаче нового дома на квартиру должно быть 2 машиноместа
Конечно-конечно.
Только этот вопрос не описывается ГОСТами. Про СНиПы и пр. мы даже слушать не станем. Их полные дураки разрабатывают. А ещё большие дураки им за это зарплату платят. Нам, крутым, это не указ.
Теперь про какое уважение на дороге мы говорим?
quattrik:комрад, ты не прав.. ой как не прав... я хоть и сам с контузией на полбашки по части ПДД но вот опережения справа по обочине ой как не люблю... достаточно было ему попасть двумя колесами на песочек и...
Про мерса, скорей свего соглашусь. Где написано об обязательности моих рассуждений. Природа не терпит резких границ. Мерсовод со своим дизелем мог просто остановиться, пописать на обочине и спокойно-безопасно продолжить движение. Не допускаеш, что за рулём ауди мог быть местный тракторист, что по этой обочине четырежды в день ездит и знает там каждый кусочек навоза? Не надо указывать и решать за других ни в части ПДД ни в части ГОСТов. Постарайтесь больше смотреть за собой и не уподобляться буханкодереву не смотрящему в ЗЗВ.
БОМЖик:Теперь про какое уважение на дороге мы говорим?
Про взаимное. Ну или обоюдное. Как кому больше нравится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Терех:БОМЖик:Теперь про какое уважение на дороге мы говорим?
Терех:Например я считаю, что при сдаче нового дома на квартиру должно быть 2 машиноместа, а что у нас госты про это говорят? Кто то поспорит, что 2 места на квартиру хуже чем 10 на подъезд?
А почему не 5? или не 8 на квартиру?
"я например считаю, что..." парковочных мест во дворе не должно быть вообще. Маленькая гостевая стоянка машин на 5-6 не больше, пустая в ночное время. Машины жителей и ночующих гостей - в гаражи и на паркинг! Кого слушать неуважаемым вами гостописателям? Считаю что меня. А вы?
БОМЖик, а я считаю, что город должен быть комфортным для своих же жителей.
И если его жителям удобно подъезжать к своему дому с кучей пакетов из гипермаркета, а не нести их за тридевять земель со стоянки, то это право жителей города.
А если у меня нога болит? Или чувствую себя просто плохо?
У нас не настолько дорогая земля, чтобы застраивать каждую пядь небоскребами.
Селить туда несколько сот семей и выделять пару мест для парковки.
|
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
|
11328 |
15 лет на сайте Город:
|
БОМЖик:Маленькая гостевая стоянка машин на 5-6 не больше, пустая в ночное время.
Слушай (ты ко всем на ты обращаешься), вот у меня машина на стоянке стоит, утром взял, пару часов поездил, поставил у дома, потом еще пару часов поездил, опять у дома стою ...и так до позднего вечера (и таких в доме, работающих не смену у станка, большинство), так как по твоим советским гостам, мне на стоянку каждый раз ставить, или гараж за кучу $ во дворе арендовать....тока "пра иканамистау" ня трэба....думаю ты сидя сутками у компа, только в период выставления бана на работу ходишь....
БОМЖик:Терех:БОМЖик:Теперь про какое уважение на дороге мы говорим?
Терех:Например я считаю, что при сдаче нового дома на квартиру должно быть 2 машиноместа, а что у нас госты про это говорят? Кто то поспорит, что 2 места на квартиру хуже чем 10 на подъезд?
А почему не 5? или не 8 на квартиру?
"я например считаю, что..." парковочных мест во дворе не должно быть вообще. Маленькая гостевая стоянка машин на 5-6 не больше, пустая в ночное время. Машины жителей и ночующих гостей - в гаражи и на паркинг! Кого слушать неуважаемым вами гостописателям? Считаю что меня. А вы?
как в фильме "взять и поделить"
где ваши паркинги БОМЖик?
|
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
|
11328 |
15 лет на сайте Город:
|
yes-xaxa:где ваши паркинги БОМЖик?
там же , где и каждому по квартире к 1980 году
тока щас заметил что ветка о дурдоме, а не о парковке....
она у меня с этим тролем ассоциируется...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Fisher!, sasha_tv2000, А почему вы говорите только о себе и своём образе жизни? Мнение бабульки с внуком на детской площадке с клумбами во дворе вас не интересует?
Кто там про ВЗАИМОуважение вещал?
БОМЖик:"я например считаю, что..." парковочных мест во дворе не должно быть вообще. Маленькая гостевая стоянка машин на 5-6 не больше, пустая в ночное время. Машины жителей и ночующих гостей - в гаражи и на паркинг! Кого слушать неуважаемым вами гостописателям? Считаю что меня. А вы?
Я привел исключительно свое мнение. Сейчас у большинства семей 2 автомобиля в среднем, ну вот мне так кажется. У кого то один, у кого то три. Но в среднем, как мне думается именно два. Вообще в идеале, машиноместо на человека, и немножко гостевых. Но это все исключительно мое мнение, к сожалению не влияющее на объективную реальность.
Ваше мнение, мне кажется то же весьма интересным. Было бы конечно приятно, иметь под домом паркинг, и что бы лифт оттуда сразу на этаж ходил. Или от большого удобного гаража в минуте ходьбы от дома я бы то же не отказался. Но мне это все кажется утопией… По крайней мере в теперешней экономической ситуации
.
Как вариант, переехать за город жить. Но до реализации этого плана, мне еще несколько лет надо.
А уж кого будут слушать при проектировании, я думаю тех, кто подскажет как заработать максимально денег, с минимальными затратами. А на людей всем к сожалению наплевать. И снижать плотность застройки никто увы не собирается.
Посему считаю, но это опять же только мое мнение, что дом себе нужно строить самому по своему проекту, с собственной парковкой и гаражом, и стоять там как душе угодно. Вообще это идеальный вариант, сделать все как самому хочется, и при этом не мешать остальным делать так как хочется им.
Возвращаясь к тому, с чего весь спор начался. На месте водителя буханки, я бы (ну если бы считал что ехать быстрее не стоит), скорее всего отпустил бы газ, и сместился немножко правее, что бы меня обгонять было комфортнее. Но не потому что так должен сделать, а из за того самого чувства уважения к остальным участникам движения, по крайней мере пока они себя не скомпрометируют.