Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9252

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9252
    # 27 февраля 2023 22:40

Точно :spy: ?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2012
    # 27 февраля 2023 22:41
    nikavera:

На сколько лучше оформить мед страховку если расчитываешь на многократку???

на первый выезд....тк она ничем вам не поможет

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 27 февраля 2023 22:42
    oppa:

Таким образом, Nick36, вы вполне можете просить визу сроком на 4 года (срок всегда ограничен ВНЖ приглашающего, к которому вы привязаны), но чисто ради интереса (для хохмы) можно конечно же попросить и больше. Потом расскажите.

Визу дают часто дольше, чем внж приглашающего, если приглашение не официальное. Вот буквально на прошлой неделе по моему не официальному приглашению дали визу на 2 года больше, чем мой внж. Принимающие часто упираются и выносят мозг, что нужно писать даты не больше, чем действует внж. Главное настоять на своих датах.
    С официальным приглашением такое прокатывает гораздо реже

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    prostodim Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2012
    # 27 февраля 2023 22:44
    отоноче:

почитайте в телеге про это....немцы суровы в этом плане

• nikavera Member
    офлайн
    nikavera Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #124413

Написать сообщение

304
    # 27 февраля 2023 23:03
    prostodim:

nikavera:

на первый выезд....тк она ничем вам не поможет

я не про поможет))) я про то чтобы не помешала))) если подаюсь на 3 года с 90 днями а страховку оформлю на 15 дней

СочуЙствие даётся даром. Зависть нужно заслужить.
    офлайн
    prostodim Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2012
    # 27 февраля 2023 23:13
    nikavera:

я про то чтобы не помешала))) если подаюсь на 3 года с 90 днями а страховку оформлю на 15 дней

немцам достаточно страховки на первый выезд

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 28 февраля 2023 00:19
    отоноче:

слезливое письмо с обоснованием необходимости срочного визита на visa-info@minsk.diplo.de и ждете ответ. Хотя с вашими аргументами (в отпуск) я бы сильно не расчитывал

• 3125821 Neophyte Poster
    офлайн
    3125821 Neophyte Poster

17

5 лет на сайте
    пользователь #3125821

Написать сообщение

17
    # 28 февраля 2023 00:22

Всем привет!
    Может кто знает и может помочь,
    Я гражданин РБ.
    Нужно податься на Шенген визу через посольство Германии, при том что я нахожусь в США.
    Можно ли так сделать или же для этого нужно быть именно в РБ? Можно ли дистанционно податься на визу?

Буду признателен за ваши мысли и советы.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 28 февраля 2023 00:29

3125821, у вас копипаст сломался? по нескольку раз один и тот же вопрос в разных ветках. с учетом, что уже дали на него развернутый ответ.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8491

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8491
    # 28 февраля 2023 01:36 Редактировалось oppa, 13 раз(а).
    MD:

Визу дают часто дольше, чем внж приглашающего, если приглашение не официальное.
    ...
    С официальным приглашением такое прокатывает гораздо реже

Если честно, то я с таким феноменом (виза дольше, чем внж приглашающего) пока еще ни разу не встречался. Да и по логике такое - ни в какие ворота. Поясняю.
    Что такое т.н. официальное приглашение? На самом деле это вовсе никакое не приглашение, а обычная финансовая гарантия для кого-то на его время нахождения в Шенгене. Там и в самом названии (Verpflichtungserklärung) и даже в тексте ни слова ни о каком приглашении, обычная финансовая гарантия, выданная Ивановым некоему Петрову.
    Ну а теперь - чисто по логике: как можно давать гарантию на то время, когда сам не знаешь, будешь ли ты в это спмое время сам проживать в той стране, куда кого-то приглашаешь, или нет?
    Поэтому как минимум при оформлении т.н. официального приглашения (читай: финансовой гарантии) одним из главных требований является то, чтобы ВНЖ приглашающего не заканчиваться раньше срока, на который он приглашает к себе гостя. Ну а если кто-то где-то и закрывает на это требование глаза, то это - исключительно его личная проблема.

Из памятки по оформлению в Германии Verpflichtungserklärung (т.н. официального приглашения):
    Ihr Aufenthaltstitel muss länger gültig sein als Ihr Besuch in Deutschland bleiben will. Wie lange er danach noch gültig sein muss, hängt vom Einzelfall ab.
    Читаем: Ваш вид на жительство должен быть действительным на больший срок, чем тот срок, на который у вас хочет остановиться приглашаемый вами гость. Насколько дольше - зависит от конкретного случая. (при этом про меньший срок - ни слова)

Shystrikys:

стырил у вас и FreeWarrior, идею подписи

Маловато места для нее, если честно. Мне бы еще хотя бы 1 строчка не помешала бы, а то для европейских стран вообще места в подписи не остается.

Идея старая как мир, я и сам ее когда-то у кого-то стырил.

.

3125821:

Я гражданин РБ.
    Нужно податься на Шенген визу через посольство Германии, при том что я нахожусь в США.
    Можно ли так сделать или же для этого нужно быть именно в РБ? Можно ли дистанционно податься на визу?

Странный вопрос. А как вы думаете подаются на шенгенскую визу все те, кто проживает в США по белорусскому паспорту (например имея в кармане американскую гринкарту)? Исключительно через немецкое (или любое другое европейское) посольство в США (хотя альтернативно можно и в РБ податься). Все общие требования при подаче документов на визу что в США, что в РБ одинаковые.

Vadim_B:

А в памятке с сайта посольство написано...

На заборе тоже много чего написано (С).

Вам же ответили, что реально при подаче проходит, а не теоретически, по памятке.
    Финансовая гарантия (т.н. официальное приглашение) - да, она всегда при подаче требуется в оригинале, хотя и ее в последнее время могут принять в виде копии с условием принести оригинал при получении паспорта с визой. А какой смысл в оригинале неофициального приглашения? Чтобы сравнить подпись приглашающего на таком приглашении с его же подписью в паспорте или в виде на жительство? Так для этого и копии достаточно. В оригинале неофициального приглашения лишь одна только подпись приглашающего и есть оригинальная. Все остальное может быть и от руки (причем любой посторонней) написано, и печатным текстом набрано - все принимается.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5956

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5956
    # 28 февраля 2023 07:34
    oppa:

вы вполне можете просить визу сроком на 4 года (срок всегда ограничен ВНЖ приглашающего, к которому вы привязаны), но чисто ради интереса (для хохмы) можно конечно же попросить и больше. Потом расскажите.

Попросить-то можно, не хочется только попасть в ситуацию

Shystrikys:

сказали у вас в приглашении написано 3, исправьте анкету или принесите новое пригл.

тем более что

oppa:

ваша реальная визовая история

это трёхмесячный польский шенген 2014 года в предыдущем паспорте, а теперешний паспорт - чистый.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8491

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8491
    # 28 февраля 2023 08:35 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Nick36:

oppa:

ваша реальная визовая история

это трёхмесячный польский шенген 2014 года в предыдущем паспорте, а теперешний паспорт - чистый.

Ну, тогда на год попробуйте замахнуться. Как почитаешь последние байки про выданные в немецком посольстве мультики, то уже и на 20 лет подаваться туда как то не страшно (шютка канешне).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Shystrikys Senior Member
    офлайн
    Shystrikys Senior Member

813

17 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

813
    # 28 февраля 2023 10:05 Редактировалось Shystrikys, 1 раз.
    oppa:

Маловато места для нее, если честно. Мне бы еще хотя бы 1 строчка не помешала бы, а то для европейских стран вообще места в подписи не остается.

Я выезды на моря не считаю. А так, да... мне по сравнению с вами ещё далеко)

oppa:

Как почитаешь последние байки про выданные в немецком посольстве мультики

Если бы тут была активность как в польской ветке, было бы чуть понятнее логика.
    Я за 2 месяца ожидания на подачу в телеге начинался разных историй, там жизнь бьёт так, что уже ругают всех кто поиском не пользуется.

Nick36, так минимальные исправления это ничего страшного, я когда-то чиркал в другом посольстве и всё равно на два года получал.

Немцы не кусаются, они просто более строгие. Если вы очень переживаете, залезьте в чат и почитайте по тегам #cтатистика или просто в поиске ''чистый паспорт''. Там кейсов тьма и обычно в чистый, без визовых историй паспорт от 3 мес. до 1 года в лучшем случае.
    Но бывает, что просто офигенный пакет доков, а получают однократку. Почему? Никто не признается, но не просто так.

Travelling - onelove ❤ RU - UA - EE - PL - LV - SK - IT - LT - HU - AT - LU - FR - DE - MC
  • inara Neophyte Poster
    офлайн
    inara Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #438698

Написать сообщение

12
    # 28 февраля 2023 10:28

Добрый день. Дали запись на 11.07.2023, запрашивали 25.01.2023. С учетом такого длительного промежутка, я же могу до 11.07. получить испанскую визу и слетать туда на 10 дней, паспорт чистый, будет испанская виза на даты поездки.

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3401

14 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3401
    # 28 февраля 2023 10:31
    отоноче:

Шалом.В начале февраля записался на подачу визы.Нам дали на 5 лет,а 10 летней дочери на полгода(паспорт истекал,прозевали :( )Сегодня дали дату-26!!июля :molotok: Отпуск под угрозой.Как попасть к консулу,или кто там решает эти вопросы?Родителям же дали,неужели так сложно ребенку "шлепнуть" штампик :-?

Причем тут "сложно", если родители прозевали срок действия паспорта? У вас нет никаких экстренных причин для записи на более ранний слот, чем получили.

nikavera:

Не влияет. В любом случае советовал бы делать коридор минимум год, количество дней можно на первую поездку.

Vadim_B:

А в памятке с сайта посольство написано, что приглашение должно быть в оригинале....

Пока разрешают принести копию, могут отказаться принимать в любой момент. Рекомендуется оригинал, тем более сейчас достаточно времени для его получения.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

inara:

Добрый день. Дали запись на 11.07.2023, запрашивали 25.01.2023. С учетом такого длительного промежутка, я же могу до 11.07. получить испанскую визу и слетать туда на 10 дней, паспорт чистый, будет испанская виза на даты поездки.

Конечно, почему нет.

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • 3639012 Neophyte Poster
    офлайн
    3639012 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3639012

Написать сообщение

2
    # 28 февраля 2023 10:34 Редактировалось 3639012, 1 раз.

Добрый день! При регистрации на сайте указывали номера старых паспортов, сейчас получили новые, при этом старые остались на руках. Могут ли быть вопросы при подаче? Дали запись на 27.07.23, запрос отправляли 01.02.23

• 2432281 Junior Member
    офлайн
    2432281 Junior Member

74

7 лет на сайте
    пользователь #2432281

Написать сообщение

74
    # 28 февраля 2023 10:35
    Shystrikys:

oppa:

Я выезды на моря не считаю. А так, да... мне по сравнению с вами ещё далеко)

oppa:

Как почитаешь последние байки про выданные в немецком посольстве мультики

Если бы тут была активность как в польской ветке, было бы чуть понятнее логика.
    Я за 2 месяца ожидания на подачу в телеге начинался разных историй, там жизнь бьёт так, что уже ругают всех кто поиском не пользуется.

Дабы вселить надежду в тех, кто получает визу по приглашению в чистый паспорт: человек подавался на визу с официальным приглашением, виз не было уже очень давно, получил многократку на 3 года. Дерзайте!

Nick36, так минимальные исправления это ничего страшного, я когда-то чиркал в другом посольстве и всё равно на два года получал.

Немцы не кусаются, они просто более строгие. Если вы очень переживаете, залезьте в чат и почитайте по тегам #cтатистика или просто в поиске ''чистый паспорт''. Там кейсов тьма и обычно в чистый, без визовых историй паспорт от 3 мес. до 1 года в лучшем случае.
    Но бывает, что просто офигенный пакет доков, а получают однократку. Почему? Никто не признается, но не просто так.

Добавлено спустя 26 секунд

Дабы вселить надежду в тех, кто получает визу по приглашению в чистый паспорт: человек подавался на визу с официальным приглашением, виз не было уже очень давно, получил многократку на 3 года. Дерзайте!

• SeriousSan Member
    офлайн
    SeriousSan Member

212

11 лет на сайте
    пользователь #1285439

Написать сообщение

212
    # 28 февраля 2023 11:33

Добрый день всем, подскажите, если кто знает, отправил анкету на подачу, в анкете указал, что едем с семьей по приглашению к друзьям, дату въезда указал 05.07.23, сейчас читаю в телеге и тут выше, что уже дают даты на подачу на 27.07.23, есть ли шанс податься раньше, чтобы уехать в свои даты, т.к. отпуск спланирован и перенести его не предоставляется возможным.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 28 февраля 2023 11:37

А все в очереди должны ради вас подвинуться? Потому что вам надо, а остальным не надо? Если вам случайно не попадется дата, от которой кто-то отказался, то ничего ускорить нельзя.

• SeriousSan Member
    офлайн
    SeriousSan Member

212

11 лет на сайте
    пользователь #1285439

Написать сообщение

212
    # 28 февраля 2023 11:46
    pol_sveta:

А все в очереди должны ради вас подвинуться? Потому что вам надо, а остальным не надо? Если вам случайно не попадется дата, от которой кто-то отказался, то ничего ускорить нельзя.

спасибо за ответ