Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
nikavera:На сколько лучше оформить мед страховку если расчитываешь на многократку???
на первый выезд....тк она ничем вам не поможет
oppa:Таким образом, Nick36, вы вполне можете просить визу сроком на 4 года (срок всегда ограничен ВНЖ приглашающего, к которому вы привязаны), но чисто ради интереса (для хохмы) можно конечно же попросить и больше. Потом расскажите.
Визу дают часто дольше, чем внж приглашающего, если приглашение не официальное. Вот буквально на прошлой неделе по моему не официальному приглашению дали визу на 2 года больше, чем мой внж. Принимающие часто упираются и выносят мозг, что нужно писать даты не больше, чем действует внж. Главное настоять на своих датах.
С официальным приглашением такое прокатывает гораздо реже
prostodim:nikavera:На сколько лучше оформить мед страховку если расчитываешь на многократку???
на первый выезд....тк она ничем вам не поможет
я не про поможет))) я про то чтобы не помешала))) если подаюсь на 3 года с 90 днями а страховку оформлю на 15 дней
nikavera:я про то чтобы не помешала))) если подаюсь на 3 года с 90 днями а страховку оформлю на 15 дней
немцам достаточно страховки на первый выезд
отоноче:Точно
?
слезливое письмо с обоснованием необходимости срочного визита на visa-info@minsk.diplo.de и ждете ответ. Хотя с вашими аргументами (в отпуск) я бы сильно не расчитывал
Всем привет!
Может кто знает и может помочь,
Я гражданин РБ.
Нужно податься на Шенген визу через посольство Германии, при том что я нахожусь в США.
Можно ли так сделать или же для этого нужно быть именно в РБ? Можно ли дистанционно податься на визу?
Буду признателен за ваши мысли и советы.
3125821, у вас копипаст сломался? по нескольку раз один и тот же вопрос в разных ветках. с учетом, что уже дали на него развернутый ответ.
MD:Визу дают часто дольше, чем внж приглашающего, если приглашение не официальное.
...
С официальным приглашением такое прокатывает гораздо реже
Если честно, то я с таким феноменом (виза дольше, чем внж приглашающего) пока еще ни разу не встречался. Да и по логике такое - ни в какие ворота. Поясняю.
Что такое т.н. официальное приглашение? На самом деле это вовсе никакое не приглашение, а обычная финансовая гарантия для кого-то на его время нахождения в Шенгене. Там и в самом названии (Verpflichtungserklärung) и даже в тексте ни слова ни о каком приглашении, обычная финансовая гарантия, выданная Ивановым некоему Петрову.
Ну а теперь - чисто по логике: как можно давать гарантию на то время, когда сам не знаешь, будешь ли ты в это спмое время сам проживать в той стране, куда кого-то приглашаешь, или нет?
Поэтому как минимум при оформлении т.н. официального приглашения (читай: финансовой гарантии) одним из главных требований является то, чтобы ВНЖ приглашающего не заканчиваться раньше срока, на который он приглашает к себе гостя. Ну а если кто-то где-то и закрывает на это требование глаза, то это - исключительно его личная проблема.
Из памятки по оформлению в Германии Verpflichtungserklärung (т.н. официального приглашения):
Ihr Aufenthaltstitel muss länger gültig sein als Ihr Besuch in Deutschland bleiben will. Wie lange er danach noch gültig sein muss, hängt vom Einzelfall ab.
Читаем: Ваш вид на жительство должен быть действительным на больший срок, чем тот срок, на который у вас хочет остановиться приглашаемый вами гость. Насколько дольше - зависит от конкретного случая. (при этом про меньший срок - ни слова)
Shystrikys:стырил у вас и FreeWarrior, идею подписи
Маловато места для нее, если честно. Мне бы еще хотя бы 1 строчка не помешала бы, а то для европейских стран вообще места в подписи не остается.
.
3125821:Я гражданин РБ.
Нужно податься на Шенген визу через посольство Германии, при том что я нахожусь в США.
Можно ли так сделать или же для этого нужно быть именно в РБ? Можно ли дистанционно податься на визу?
Странный вопрос. А как вы думаете подаются на шенгенскую визу все те, кто проживает в США по белорусскому паспорту (например имея в кармане американскую гринкарту)? Исключительно через немецкое (или любое другое европейское) посольство в США (хотя альтернативно можно и в РБ податься). Все общие требования при подаче документов на визу что в США, что в РБ одинаковые.
Vadim_B:А в памятке с сайта посольство написано...
На заборе тоже много чего написано (С).
oppa:вы вполне можете просить визу сроком на 4 года (срок всегда ограничен ВНЖ приглашающего, к которому вы привязаны), но чисто ради интереса (для хохмы) можно конечно же попросить и больше. Потом расскажите.
Попросить-то можно, не хочется только попасть в ситуацию
Shystrikys:сказали у вас в приглашении написано 3, исправьте анкету или принесите новое пригл.
тем более что
oppa:ваша реальная визовая история
это трёхмесячный польский шенген 2014 года в предыдущем паспорте, а теперешний паспорт - чистый.
Nick36:oppa:ваша реальная визовая история
это трёхмесячный польский шенген 2014 года в предыдущем паспорте, а теперешний паспорт - чистый.
Ну, тогда на год попробуйте замахнуться. Как почитаешь последние байки про выданные в немецком посольстве мультики, то уже и на 20 лет подаваться туда как то не страшно (шютка канешне).
|
офлайн
Shystrikys
Senior Member
|
|
|
813 |
17 лет на сайте Город:
|
oppa:Маловато места для нее, если честно. Мне бы еще хотя бы 1 строчка не помешала бы, а то для европейских стран вообще места в подписи не остается.
Я выезды на моря не считаю. А так, да... мне по сравнению с вами ещё далеко)
oppa:Как почитаешь последние байки про выданные в немецком посольстве мультики
Если бы тут была активность как в польской ветке, было бы чуть понятнее логика.
Я за 2 месяца ожидания на подачу в телеге начинался разных историй, там жизнь бьёт так, что уже ругают всех кто поиском не пользуется.
Nick36, так минимальные исправления это ничего страшного, я когда-то чиркал в другом посольстве и всё равно на два года получал.
Немцы не кусаются, они просто более строгие. Если вы очень переживаете, залезьте в чат и почитайте по тегам #cтатистика или просто в поиске ''чистый паспорт''. Там кейсов тьма и обычно в чистый, без визовых историй паспорт от 3 мес. до 1 года в лучшем случае.
Но бывает, что просто офигенный пакет доков, а получают однократку. Почему? Никто не признается, но не просто так.
Добрый день. Дали запись на 11.07.2023, запрашивали 25.01.2023. С учетом такого длительного промежутка, я же могу до 11.07. получить испанскую визу и слетать туда на 10 дней, паспорт чистый, будет испанская виза на даты поездки.
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3401 |
14 лет на сайте Город:
|
отоноче:Шалом.В начале февраля записался на подачу визы.Нам дали на 5 лет,а 10 летней дочери на полгода(паспорт истекал,прозевали
)Сегодня дали дату-26!!июля
Отпуск под угрозой.Как попасть к консулу,или кто там решает эти вопросы?Родителям же дали,неужели так сложно ребенку "шлепнуть" штампик
Причем тут "сложно", если родители прозевали срок действия паспорта? У вас нет никаких экстренных причин для записи на более ранний слот, чем получили.
nikavera:На сколько лучше оформить мед страховку если расчитываешь на многократку???
Не влияет. В любом случае советовал бы делать коридор минимум год, количество дней можно на первую поездку.
Vadim_B:А в памятке с сайта посольство написано, что приглашение должно быть в оригинале....
Пока разрешают принести копию, могут отказаться принимать в любой момент. Рекомендуется оригинал, тем более сейчас достаточно времени для его получения.
inara:Добрый день. Дали запись на 11.07.2023, запрашивали 25.01.2023. С учетом такого длительного промежутка, я же могу до 11.07. получить испанскую визу и слетать туда на 10 дней, паспорт чистый, будет испанская виза на даты поездки.
Конечно, почему нет.
Shystrikys:oppa:Маловато места для нее, если честно. Мне бы еще хотя бы 1 строчка не помешала бы, а то для европейских стран вообще места в подписи не остается.
Я выезды на моря не считаю. А так, да... мне по сравнению с вами ещё далеко)
oppa:Как почитаешь последние байки про выданные в немецком посольстве мультики
Если бы тут была активность как в польской ветке, было бы чуть понятнее логика.
Я за 2 месяца ожидания на подачу в телеге начинался разных историй, там жизнь бьёт так, что уже ругают всех кто поиском не пользуется.Дабы вселить надежду в тех, кто получает визу по приглашению в чистый паспорт: человек подавался на визу с официальным приглашением, виз не было уже очень давно, получил многократку на 3 года. Дерзайте!
Nick36, так минимальные исправления это ничего страшного, я когда-то чиркал в другом посольстве и всё равно на два года получал.
Немцы не кусаются, они просто более строгие. Если вы очень переживаете, залезьте в чат и почитайте по тегам #cтатистика или просто в поиске ''чистый паспорт''. Там кейсов тьма и обычно в чистый, без визовых историй паспорт от 3 мес. до 1 года в лучшем случае.
Но бывает, что просто офигенный пакет доков, а получают однократку. Почему? Никто не признается, но не просто так.
Дабы вселить надежду в тех, кто получает визу по приглашению в чистый паспорт: человек подавался на визу с официальным приглашением, виз не было уже очень давно, получил многократку на 3 года. Дерзайте!
Добрый день всем, подскажите, если кто знает, отправил анкету на подачу, в анкете указал, что едем с семьей по приглашению к друзьям, дату въезда указал 05.07.23, сейчас читаю в телеге и тут выше, что уже дают даты на подачу на 27.07.23, есть ли шанс податься раньше, чтобы уехать в свои даты, т.к. отпуск спланирован и перенести его не предоставляется возможным.
А все в очереди должны ради вас подвинуться? Потому что вам надо, а остальным не надо? Если вам случайно не попадется дата, от которой кто-то отказался, то ничего ускорить нельзя.
pol_sveta:А все в очереди должны ради вас подвинуться? Потому что вам надо, а остальным не надо? Если вам случайно не попадется дата, от которой кто-то отказался, то ничего ускорить нельзя.
спасибо за ответ