Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• biokit Member
    офлайн
    biokit Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #383999

Написать сообщение

170
    # 2 октября 2015 15:14

Насчет Московского исполкома - я давно думаю написать заявление по поводу разрешения реконструкции, если не определят конкретных сроков и застройщиков. Может стоит что-то коллективное написать? Мол - в связи с отсутствием инвесторов и тем, что до 2020 года осталось 4 года (из которых только 1 год остался на определение инвестора, аукцион, и извещение о сносе) - просим разрешить реконструкции жилых домов. Ну или нечто подобное...

• 162606 Member
    офлайн
    162606 Member

419

17 лет на сайте
    пользователь #162606

Написать сообщение

419
    # 2 октября 2015 15:21

еще раз поясняю,только письменный запрос, с отметкой о регистрации,в исполкоме, потом в суд.

• 1677431 Junior Member
    офлайн
    1677431 Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1677431

Написать сообщение

98
    # 5 октября 2015 11:57
    Dirk Tibis:

когда гении вынесут на люди своё творение,Новый план развития М
    инска,кто знает?

14 октября 2015 года в 13-00 в "Минскградо" по ул. Комсомольской, дом 8, каб. 204 состоится презентация изменений в генплан развития города Минска с участием СМИ.. Массовость, заинтересованность, активность, аргументы, продуманные вопросы и др. - помощь себе и гражданам, чье имущество может быть уничтожено, чей город превращается в хаотичную застройку, не пригодную для комфортного проживания и воспитания детей.
    Жители Сельхозпоселка сформулировали свое мнение в отношении прав граждан и причины нарушения прав при уничтожении имущества (домов с высокими потребительскими качествами) и направили свое обращение ответственным за принимаемые решения государственным органам, включая главу страны.
    Прилагаем текст обращения. Может и Вы сможете использовать и дополнить эти аргументы.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24654

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24654
    # 5 октября 2015 12:22

1677431,

Прилагаем текст обращения. Может и Вы сможете использовать и дополнить эти аргументы.

Аргументов никаких нет и использовать их невозможно.
    Почему данный опус не размещен в соответствующей теме Сельхозпоселка?
    Неужели стыдно за текст перед соседями? :D
    1. Президент РБ действительно является гарантом Конституции, но не "правозащитником". Правозащитники - это нейкие общественные деятели.
    Также Президент РБ является Главой государства, на что почему-то не обращено внимание.
    2. Комментировать этот опус нет никакого желания - одни причитания и абстрактные "жалобы на жизнь". С юридической точки зрения текст не выдерживает никакой критики. Вы (1478 человек) хотя бы скинулись по 1000 рублей на юриста, чтобы он вычеркнул наиболее откровенные и вызывающие перлы. Лично я бы такой опус никогда не подписал - стыдно было бы 8)
    Например, "земельные участки не давали приватизировать, попридержали, а квартиры почти все приватизированы, чтобы снять их с обслуживания :o Бред. Земельный участок в частной собственности не спас бы вас от сноса для госнужд - просто выплатили бы кадастровую стоимость земли. Лично я бы земельный участок не приватизировал по кадастровой стоимости - лучше уже деньги положить в банк, больше доход будет за 20-30 лет.
    3. Почему-то не обращено внимание на ст. 122 Конституции РБ

Решения местных исполнительных и распорядительных органов, не соответствующие законодательству, отменяются соответствующими Советами депутатов, вышестоящими исполнительными и распорядительными органами, а также Президентом Республики Беларусь.
    Решения местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов, ограничивающие или нарушающие права, свободы и законные интересы граждан, а также в иных предусмотренных законодательством случаях могут быть обжалованы в судебном порядке.

4. Если думаете, что балаган на "слушаниях" по корректировке Генерального плана г.Минска вам чем-то поможет, то зря - балаган еще никому не помог.
    Для начала рекомендую узнать вместимость помещения, где планируются "слушания" - влезете ли вы туда? Сходите на разведку, оцените вместимость помещения.

Не тормози – включай мозги
  • SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 5 октября 2015 12:43 Редактировалось SDV, 5 раз(а).

Потдержу RET_FRAN, для статьи в желтой газете самое оно.. Официальное обращение??? да вы шутите.. Что за лирические отсупления: начните с себя, отдайте свой дом, цена отчего дома, исторические опусы - хорошо что начали с послевоенных лет, а то ведь можно было и крепостное право затронуть и князя Владимир Красное Солнышко.. Вы художественный расказ пишете или официальный документ составляете???
    Все в кучу намешали, и жалобу на снос, и на работу гос. чиновников, и на льготную приватизацию, только что на цены в магазине и зарплаты не пожаловались..
    Требования какие то зачем то внизу написали? Что за требования? На каких основаниях? Почему только 5 пунктов? Вы все таки обращаетесь к президенту или требуете? А можно я у него машину потребую, мне очень нужно моя сломалась?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 5 октября 2015 13:29
    RET_FRAN:

Вы (1478 человек) хотя бы скинулись по 1000 рублей на юриста, чтобы он вычеркнул наиболее откровенные и вызывающие перлы.

:100500: :super:
    Скиньтесь по 5-10 тыр и наймите толкового юриста. Пользы будет гораздо больше

• 1677431 Junior Member
    офлайн
    1677431 Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1677431

Написать сообщение

98
    # 5 октября 2015 14:07
    RET_FRAN:

1677431,

Аргументов никаких нет и использовать их невозможно.
    Почему данный опус не размещен в соответствующей теме Сельхозпоселка?
    Неужели стыдно за текст перед соседями? :D
    1. Президент РБ действительно является гарантом Конституции, но не "правозащитником". Правозащитники - это нейкие общественные деятели.
    Также Президент РБ является Главой государства, на что почему-то не обращено внимание.
    2. Комментировать этот опус нет никакого желания - одни причитания и абстрактные "жалобы на жизнь". С юридической точки зрения текст не выдерживает никакой критики. Вы (1478 человек) хотя бы скинулись по 1000 рублей на юриста, чтобы он вычеркнул наиболее откровенные и вызывающие перлы. Лично я бы такой опус никогда не подписал - стыдно было бы 8)
    Например, "земельные участки не давали приватизировать, попридержали, а квартиры почти все приватизированы, чтобы снять их с обслуживания :o Бред. Земельный участок в частной собственности не спас бы вас от сноса для госнужд - просто выплатили бы кадастровую стоимость земли. Лично я бы земельный участок не приватизировал по кадастровой стоимости - лучше уже деньги положить в банк, больше доход будет за 20-30 лет.
    3. Почему-то не обращено внимание на ст. 122 Конституции РБ

Решения местных исполнительных и распорядительных органов, не соответствующие законодательству, отменяются соответствующими Советами депутатов, вышестоящими исполнительными и распорядительными органами, а также Президентом Республики Беларусь.
    Решения местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов, ограничивающие или нарушающие права, свободы и законные интересы граждан, а также в иных предусмотренных законодательством случаях могут быть обжалованы в судебном порядке.

4. Если думаете, что балаган на "слушаниях" по корректировке Генерального плана г.Минска вам чем-то поможет, то зря - балаган еще никому не помог.
    Для начала рекомендую узнать вместимость помещения, где планируются "слушания" - влезете ли вы туда? Сходите на разведку, оцените вместимость помещения.

b]По вопросу стыда - у каждого индивидуально это чувство проявляется.
    Для меня было бы стыдно, если бы в пределах моей профессии творился такой произвол, а я бы ограничивалась только комментариями на форумах.
    По вопросу Президент Республики Беларусь - правозащитник. Лукашенко А. Г. сам так себя назвал, отвечая СМИ на вопрос об отсутствии правозащитников в Республике Беларусь. Он сказал, что он единственный правозащитник и других не надо.
    "Комментировать этот опус нет никакого желания" и вдруг столь обильное словоизлияние? Не понимаю. Вы человек эмоциональный и это радует, но это качество не всегда позволяет думать и говорить одновременно.
    По вопросу оплаты труда юристов, то Вы, вероятно, не в курсе, что Республика Беларусь уже давно перешла в статус нищих "миллионеров" и говорить о 1 000 руб. смешно либо Вы давно не сотрудничали с юристами. Гонорар квалифицированного юриста в середине 2014 года составлял около 700 евро за 1 час.
    "просто выплатили бы кадастровую стоимость земли."
    Читать следует внимательно и думать.
    1. При выплате кадастровой стоимости всем собственникам снос домов перестает быть рентабельным.
    2. В обращении речь идет о льготной приватизации земельных участков в перестроечные времена - бесплатной, как и приватизация квартир.
    "Лично я бы земельный участок не приватизировал по кадастровой стоимости". Я не стала приватизировать земельный участок за деньги, но по другим причинам. Приватизация участка не гарантирует неприкосновенность дома. Возмещают кадастровую стоимость, а она раза в три ниже рыночной.
    Вопрос вложения свободных денег - не эта тема (процитировать Вас не могу дословно, прошу простить).
    "Решения местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов"?. "Читаем сначала до конца, затем – с конца и до начала. Затем много думаем. Читаем еще раз и много думаем."[ (процитирую Вас). Речь в обращении идет о нормативно-правовых актах, т.е. законодательстве, нарушающем права и свободы граждан.
    Вопросом вместимости помещения обязаны заниматься организации, которые проводят презентацию. Логично предположить, что им известно ориентировочное кол-во граждан, чьи интересы затрагивают изменения в генплан.
    По вопросу "влезете", предполагаю, что такого экстрима не будет, и можно будет подняться на второй этаж по лестнице.
    "Балаган", "причитания" - слова имеющие совершенно другое толкование (см. словарь).

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24654

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24654
    # 5 октября 2015 14:15

Audio_TOP, 1478 человек по 10 000 - это уже серьезная сумма, можно и не одного юриста нанять :D
    Если граждан не устраивают бесплатные советы, которые тут дают - пусть нанимают. Посмотрим на результат.
    Но из практики могу сказать, что в результат не верю - хоть плати, хоть бесплатно.
    Если хочешь сделать нормально - сделай сам :znaika: Но это не значит, что поможет любой опус. Разбираться надо в вопросе, мозгами шевелить, законодательство изучать, а не только договоры 1948 г. :D
    Кстати, насчет договоров 1948 г.

Статья 392 ГК. Договор и законодательство
    1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законодательством.
    2. Если после заключения и до прекращения действия договора принят акт законодательства, устанавливающий обязательные для сторон правила, иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора должны быть приведены в соответствие с законодательством, если иное не предусмотрено законодательством.

• 1677431 Junior Member
    офлайн
    1677431 Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1677431

Написать сообщение

98
    # 5 октября 2015 14:40
    SDV:

Что за лирические отсупления: начните с себя, отдайте свой дом,

SDV, общечеловеческие ценности сегодня принято называть лирикой. А жаль. Их никто не отменял и это не возможно. Все мы люди разных профессий и говорим на том языке, которому обучены. Юристы говорят на юридическом, представляя интересы в суде, "технари" на техническом, разговаривая с коллегами, медики на медицинском и т.д. Глава страны - не юрист и говорит так, как понимает и правильно делает, т.к. слушают его люди разных профессий и ТКП, ПДП и др. не следует применять - для этого нужно получить образование в этой сфере деятельности, а у каждого из нас своя профессия.
    Предложение, адресованное Президенту, как гражданину, в полной мере отражает ситуацию, в которой оказывается каждый гражданин, имущество которого подлежит уничтожению, под предлогом сноса.
    В указах 667, 58 (а они большие по объему) цельную картину не видят граждане, дома которых сносят, возможно, не видит и Президент. Во-вторых, иногда следует помнить, что будет он снова просто гражданином и его указы будут действовать по отношению к нему.
    Все легче воспринимается, когда человек может примерить на себя или поставить себя на место другого и посмотреть со стороны.
    P.S. Если бы у нас в стране были квалифицированные юристы, то не остались бы мы с одной Конституцией Республики Беларусь.

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 5 октября 2015 14:52 Редактировалось SDV, 11 раз(а).

1677431, Вы смешали все в кучу.. Вы уже определитесь, вы пишите письмо Президенту, где повествуете о своей нелегкой жизни, просите помощи и совета, и т.д.. Если это просто письмо то в общем то почему бы и нет.. Но раз это просто письмо то никакой официальной реакции на него ждать не стоит.. Президент прочитает, посочувствует, может даже скупая мужская слеза скатиться у него по щеке, но он возьмет себя в руки и продолжит заниматься государсвенными делами..
    Если же вы хотите официальную реакцию, ответы, рассмотрения и т.д, то нужно составлять официальное обращение по конкретной проблеме, будь то нарушение или предложение или требование и официальная бумага должна соответсвовать определенным нормам составления документов, и одна из таких норм это отсутсвие в официальных документах лирических отступлений, домыслов и предположений. Все должно быть четко со ссылками на нормативные акты, законы, конституцию.. Начиная со ссылки на закон по которому вы вообще пишите это колективное обращение. Иначе будете получать отписки из разряда цифры не соответсвуют дейсвительности, слова не соответсвуют дейсвительности, проведена проверка - нарушений не найдено и т.д.

Поэтому определитесь это письмо дедушке в деревню( ну или Президенту РБ) или это официальный документ...

PS. Не обижайтесь я не со зла.. Но если вы это так пошлете то я думаю его распечатают где то в администрации, поместят в рамочку и пару лет будут ходить всем коллективом поржать...

PS2: я конечно так не считаю, но все же просто хочу уточнить: Неужели вы верите в то что Президент будет лично читать ваше обращение, причем даже не важно как вы его оформите, просто письмо или официальная бумага??

• 1677431 Junior Member
    офлайн
    1677431 Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1677431

Написать сообщение

98
    # 5 октября 2015 15:03
    RET_FRAN:

Audio_TOP, 1478 человек по 10 000 - это уже серьезная сумма, можно и не одного юриста нанять :D
    Если граждан не устраивают бесплатные советы, которые тут дают - пусть нанимают. Посмотрим на результат.
    Но из практики могу сказать, что в результат не верю - хоть плати, хоть бесплатно.
    Если хочешь сделать нормально - сделай сам :znaika: Но это не значит, что поможет любой опус. Разбираться надо в вопросе, мозгами шевелить, законодательство изучать, а не только договоры 1948 г. :D
    Кстати, насчет договоров 1948 г.

Статья 392 ГК. Договор и законодательство
    1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законодательством.
    2. Если после заключения и до прекращения действия договора принят акт законодательства, устанавливающий обязательные для сторон правила, иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора должны быть приведены в соответствие с законодательством, если иное не предусмотрено законодательством.

RET_FRAN, как у Вас с математикой? 1 478 * 10 000 = 14 780 000 руб./ 19 783 = 747 евро. Итого чуть больше 1 часа работы. Даже при таком гонораре юристы не стали рисковать лицензией.
    Далее. В суде оспаривается порядок применения законов, а не сами законы. А мы имеем законы, вернее, указы, нарушающие наши права и процедура опротестования более сложная.
    Сегодня законодатели (Национальное собрание Республики Беларусь) такого рода вопросы спускает в Мингорисполком. Законодатели просят исполнителей пояснить жителям соответствие указов Конституции Республики Беларусь. Не все так просто.
    В отношении ст. 392 ГК РБ. "..условия заключенного договора должны быть приведены в соответствие с законодательством, если иное не предусмотрено законодательством." Подразумеваются изменения в договор, в котором две стороны - государственная власть и гражданин.
    Две стороны? Договариваются об изменении порядка расторжения договора? Договариваются о расторжении договора? Что изменилось? Было бессрочно, есть бессрочно. И может ли: "Мы изымаем"?
    Не все так просто.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

SDV:

Неужели вы верите в то что Президент будет лично читать ваше обращение, причем даже не важно как вы его оформите, просто письмо или официальная бумага??

SDV, важно ознакомить тех, кто его будет читать, включая государственные органы, с тем, что может быть и другой взгляд на события. Можно говорить:"Все плохо, все умрут, т.е. снесут и все", а можно сказать: "Не позволю уничтожить мой дом". Выбор всегда есть.
    Просто письмо или официальная бумага называется обращение.

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 5 октября 2015 15:56
    1677431:

SDV, важно ознакомить тех, кто его будет читать, включая государственные органы, с тем, что может быть и другой взгляд на события.

Ну если для Вас важно именно ознакомить то конечно это обращение подойдет.. Я думал вы хотите отстоять свои дома, или получить достойную компенсацию и готовы для этого идти в суды разных инстанций, быть в суде подготовленным ко всему, т.к. до этого получили всю необходимую информацию, коментарии, толкования и т.д. у разных структур(послав туда грамотно составленные запросы), прижав исполком и застройщика доказаными фактами нарушения законов(именно доказанными т.е. с бумажным подверждением от других структур)... Но если вы только ознакомить.... то чего уж.. пойдет и так..

• 1677431 Junior Member
    офлайн
    1677431 Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1677431

Написать сообщение

98
    # 5 октября 2015 16:15
    SDV:

1677431:

SDV, важно ознакомить тех, кто его будет читать, включая государственные органы, с тем, что может быть и другой взгляд на события.

Ну если для Вас важно именно ознакомить то конечно это обращение подойдет.. Я думал вы хотите отстоять свои дома, или получить достойную компенсацию и готовы для этого идти в суды разных инстанций, быть в суде подготовленным ко всему, т.к. до этого получили всю необходимую информацию, коментарии, толкования и т.д. у разных структур(послав туда грамотно составленные запросы), прижав исполком и застройщика доказаными фактами нарушения законов(именно доказанными т.е. с бумажным подверждением от других структур)... Но если вы только ознакомить.... то чего уж.. пойдет и так..

Вы, великодушны. Спасибо что подвергли оценке, разрешили, или что Вы хотели сказать?
    "Читаем сначала до конца, затем – с конца и до начала. Затем много думаем. Читаем еще раз и много думаем." (цитирую RET_FRAN).
    Речь в обращении идет о нормативно-правовых актах, т.е. законодательстве, нарушающем права и свободы граждан, а не о нарушении законодательства. "Суды разных инстанций" рассматривают вопросы о нарушении применения законов, а не законность принятия законов и соответствия их Конституции.
    Какая структура подтвердит на бумаге, включая Конституционный суд, что указ противоречит Конституции Республики Беларусь? Существует ли и известна ли вам правоприменительная практика по этому вопросу? Что Вы об этом знаете?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24654

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24654
    # 5 октября 2015 16:46

1677431,

важно ознакомить тех, кто его будет читать, включая государственные органы, с тем, что может быть и другой взгляд на события.

Т.е. цель "писульки" - не решение ваших проблем, не восстановление прав и законных интересов, которые, по вашему мнению, нарушаются либо будут нарушены в будущем, а всего лишь "ознакомить" нейких (даже не известных вам) лиц с "другим взглядом на жизнь"? :D :super:
    Таких "писулек" от желающих "выразить свое мнение" чиновникав приходит по миллиону в год. Читаются такие опусы, как правило, по диагонали и отправляются... нет, не в мусорку, а сначала - в архив на 5 лет.
    Напоминает "не догоню, так хоть согреюсь", "главное - не победа, а участие" :D
    И есть же время и желание таким заниматься у народа...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Если бы у нас в стране были квалифицированные юристы, то не остались бы мы с одной Конституцией Республики Беларусь.

А выше утверждалось, что таковые имеются и берут по 700 евро в час за свои услуги...

SDV,

Не обижайтесь я не со зла.. Но если вы это так пошлете то я думаю его распечатают где то в администрации, поместят в рамочку и пару лет будут ходить всем коллективом поржать...

Вполне может быть и так...

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 5 октября 2015 17:02
    RET_FRAN:

А выше утверждалось, что таковые имеются и берут по 700 евро в час за свои услуги...

Для начала можно "выполаскать" мозг пару-тройку раз более дешёвому юристу, дабы набить шишек задёшево и приобрести опы, ак правильно ставить задачу юристам. И естественно обязательно самому участвовать во всём процессе постигая азы и тонкости своего дела .

• 1677431 Junior Member
    офлайн
    1677431 Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1677431

Написать сообщение

98
    # 5 октября 2015 17:32
    RET_FRAN:

1677431,

важно ознакомить тех, кто его будет читать, включая государственные органы, с тем, что может быть и другой взгляд на события.

Т.е. цель "писульки" - не решение ваших проблем, не восстановление прав и законных интересов, которые, по вашему мнению, нарушаются либо будут нарушены в будущем, а всего лишь "ознакомить" нейких (даже не известных вам) лиц с "другим взглядом на жизнь"? :D :super:
    Таких "писулек" от желающих "выразить свое мнение" чиновникав приходит по миллиону в год. Читаются такие опусы, как правило, по диагонали и отправляются... нет, не в мусорку, а сначала - в архив на 5 лет.
    Напоминает "не догоню, так хоть согреюсь", "главное - не победа, а участие" :D
    И есть же время и желание таким заниматься у народа...

Если бы у нас в стране были квалифицированные юристы, то не остались бы мы с одной Конституцией Республики Беларусь.

SDV,

Не обижайтесь я не со зла.. Но если вы это так пошлете то я думаю его распечатают где то в администрации, поместят в рамочку и пару лет будут ходить всем коллективом поржать...

Вполне может быть и так...

RET_FRAN, Вы- прелесть.
    Если бы Вы следовали своим словам, часто адресуемым Вами всем участникам:"Читаем сначала до конца, затем – с конца и до начала. Затем много думаем. Читаем еще раз и много думаем", то цены бы Вам не было.
    Вы- прелесть.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 5 октября 2015 17:42

Я сам с/х посёлка от рождения . В границах улиц указанных в "челобитной" хороших домов и десятка не наберётся. Остальные с ведёрком за водой и ночью до ветра в уличные удобства . + все дома перенаселены . Все ждут когда отселят до тёплого глазета. Инициативной группе я советовал готовится к сносу . Оформлять недооформленное и т.д. Никто из нас даже 1500 жителей с/х посёлка не смогут заставить течь Свислочь (реку) на север нашего родного и любимого города. Они идеализируют ситуацию . Как говаривал классик - "вот приедет барин , барин всё рассудит" .
    В нашей ситуации строго по закону , если не получается - в Суд. И не на один и не на два и не на три .......... .Короче на долгие года.

Audio_TOP:

Скиньтесь по 5-10 тыр и наймите толкового юриста. Пользы будет гораздо больше

Могу посоветовать . Дорого , но стоит того . На нас отточили мастерство как ювелиры , знают работу как псы натасканные (в хорошем смысле этого слова ). Восемь лет борьбы , из них четыре - в Судах .
    А на счёт воспитания достойного подрастающего поколения , бетонных мешков и т.д. То вот что я Вам скажу - в Минске 97 % живёт и воспитывает в бетонных мешках . Время с/х посёлка , к сожалению , ушло .
    Это новая реальность и её надо принимать токовой .
    Извините , если кого либо обидел. Жизнь суровая штука .

• 1677431 Junior Member
    офлайн
    1677431 Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1677431

Написать сообщение

98
    # 5 октября 2015 17:50
    Audio_TOP:

RET_FRAN:

Для начала можно "выполаскать" мозг пару-тройку раз более дешёвому юристу, дабы набить шишек задёшево и приобрести опы, ак правильно ставить задачу юристам. И естественно обязательно самому участвовать во всём процессе постигая азы и тонкости своего дела .

Имеет смысл начинать работать с опытными юристами. Это экономит время и дает Вам более полное представление о проблеме, которую вы хотите решить и варианты по итогу будут освещены. Честный юрист еще скажет, что не будет рисковать лицензией и возьмет деньги только за консультацию.
    Не опытный юрист будет изучать вместе с Вами и обязательно возьмется за дело. Опыт будет нарабатывать. В итоге потеряете деньги, время и вопрос не решите, и не будете знать, что делать дальше. Вспомните себя молодым специалистом. сколько у Вас уходило времени на работу, а сколько у Вашего наставника? Время умножить на тариф - сумма на опытного юриста в итоге может быть меньше, а результат лучше.
    Юрист обязательно нужен будет при споре о размере компенсации. Вы, наверно, об этом?
    Или о приведении существующего законодательства в соответствие с Конституцией Республики Беларусь?

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды

Белая крепость, Вы боролись за компенсацию, а не за сохранность и неприкосновенность дома, но, надеюсь, удалось его сохранить.
    Это Ваш выбор.
    Я знаю юриста, которая отдала 15 лет жизни, но отстояла свой дом. Важно знать за что борешься и что именно защищаешь.
    То, что в Минске живет 97% населения в бетонных коробках, дает свой результат - 4% здоровых детей.
    Время индивидуальных домов не ушло, по генплану их кол-во до 2030 года увеличится в 1,5 раза.
    8 лет борьбы за право жить и владеть своим имуществом - это абсурд и произвол с которым нельзя соглашаться. Принимать эту реальность таковой нельзя. Жизнь суровая штука и Вы свой подвиг совершили. Изменения всегда складываются, как и дом, из кирпичиков. Ваш кирпичик в основе фундамента. Спасибо.

• wolfsbane Member
    офлайн
    wolfsbane Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #505022

Написать сообщение

168
    # 5 октября 2015 19:10

Советую еще почитать историю Виктора Розанова из Москвы, как он отстоял свой частный дом в самом центре Москвы. Может эта история вас дополнительно вдохновит.

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 5 октября 2015 20:18
    1677431:

Юрист обязательно нужен будет при споре о размере компенсации. Вы, наверно, об этом?
    Или о приведении существующего законодательства в соответствие с Конституцией Республики Беларусь?

Я о том, что вас там больше тысячи, а ОСНОВНЫХ вопросов для всех меньше десятка, есть резон скидываться