BANGKOK:
И это даже не политическая и экономическая ситуация, а отсутствие моря, гор и нормального для жизни климата на протяжении почти полугода 
Это да. Ну что это за зима такая? Ни снега, ни мороза. 
А лето круглый год - да ну его в качель. Быстро надоедает. Я - за разнообразие
В том числе погодно-природное. Потому и путешествую каждый год. А не потому, что в РБ так плохо.
UnKind:
и в Тайланде я бы жить не хотел, ни с деньгами ни без них, это такая страна, которую нужно принимать дозировано.
Не буду спорить. Просто есть вероятность того, что страна оценена с точки зрения массового туриста. Может в каком тихом закоулке было бы жить приятнее. Я вот сейчас нахожусь на Тайване, причем в каком-то смысле дребенях (по общепринятым понятиям). И несмотря на внешнюю неухоженность просто тащусь от этой страны.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды
санче:
Везде куда везут пакетных туристов, начинается Турция
Эй-ей! Турция - не синоним слову пакет. Так что не перегибайте палку.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд
dobrinskaya:
Мне чтобы адекватно воспринимать китайцев
Оказывается китайцы бывают разными. Самые адекватные и совсем не похожие на коммунистических китайцев живут на Тайване. Не дай бог красному Китаю удастся присоединить к себе этот замечательный остров.
Немного о руссо-туристо. Не так давно наблюдал занятную картину: гуляли мы по какому-то туристическому храму где-то в середине острова, и вдруг видим группу мужиков, которые сразу по прибытию направились в местный сувенирный магазин при храме. Распознать русские лица не сложно, но для верности подошел ближе - так и есть, русская речь. Спрашивается, зачем было ехать в это красивое место, если целью поездки являются сувенирные безделушки?