Ответить
  • sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 17 сентября 2019 13:16
    AMDima:

sirs:

, на первом этаже планирую поставить электрокотел для теплого пола, а на мансардном небольшой ТН воздух-воздух для страховки

sirs, если лестница на второй этаж в доме, то Возд-Возд ставьте на первом. Теплый воздух на второй и сам доберется. А вот со второго первый греть такое себе.. (ну и Тн быстрее "окупится";)
    Единственное в отдаленных комнатах на втором по конвектору, либо тот же ТП.

Вы правы, но у меня есть одно существенное ограничение - ну очень нужен ТП. Цены на ТН воздух-вода какие-то заоблачные, поэтому пока размышляем на обычным котлом, а в качестве вспомогательной системы - недорогой ТН воздух-воздух.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 17 сентября 2019 13:30
    sirs:

Вы правы, но у меня есть одно существенное ограничение - ну очень нужен ТП

sirs, Большая разница по потреблению: ТП для обогрева, и для удобства. Температура почти одинаковая, но при наличии ТН счета разные. ;)
    Все-таки настенный сплит, это не элементы системы, а полноценное устр-во. Утром купили, вечером уже работает.
    Так что на счет цен, не скажу что дорого..

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

ecoenergy:

Хотите MHI Вам продам? ))

ecoenergy, Я хочу, но боюсь что моя фраза выше "не скажу что дорого" MHI да еще с веб не касается )) не говоря уже про ME и Daikin.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2541

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2541
    # 17 сентября 2019 14:11
    AMDima:

ecoenergy, Я хочу, но боюсь что моя фраза выше "не скажу что дорого" MHI да еще с веб не касается )) не говоря уже про ME и Daikin.

Когда работаешь в сегменте недешевых продуктов, чего только не слышишь)))

в личных сообщениях отвечаю быстрее
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 17 сентября 2019 14:57

Перефразирую, когда выбираешь не по фирме, а по производительности, то дорогое не всегда лучшее.

Для отопления по цена-качество, не плохо себя зарекомендовали Gree, Panasonic, LG, Samsung, FUJITSU, MHI, тот же купер и несколько моделей Haier.

А так да согласен, железки с местным сервисом, да если есть спрос - в цене падать не будут. Тем более в сегменте пром.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Половина вышеназванных у нас вообще широко не представлена на рынке... но это проблемы локальные..

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 17 сентября 2019 18:03
    AMDima:

зимний пакет, всего-лишь дает возможность не врасти карлсону в лед в блоках с не очень оптимальным алгоритмом оттайки. Многие заточенные на тепло его вообще не имеют.

И? К чему это? Я лишь сказал, что когда купера не было и в планах у кучки хохлов, то мицу уже выпускал воздушники для целей обогрева помещений. И это в 2006ом, а какого года модель я даже и не вспомню.
    Производитель гарантировал работу до -20.

AMDima:

И одни из первых, не обязательно первые

Если брать первые 50, то да, в первые 50 они попали. :D

leokha:

по работе, те 70+ метров на которые он направлен прогревает на дельту 3 градусов где-то за 40 минут... но это субьективные ощущения, позже постараюсь пообективнее

грусть-печаль.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • user_3345971 Member
    офлайн
    user_3345971 Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #294338

Написать сообщение

137
    # 17 сентября 2019 19:01 Редактировалось user_3345971, 1 раз.

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший ТН воздух-воздух , каркасный дом , чтобы была комфортная температура зимой для постоянного проживания , эксплуатироваться будет круглые сутки , прошу писать доступно ( я девушка) фото прикладываю

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2541

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2541
    # 17 сентября 2019 19:16
    user_3345971:

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший ТН воздух-воздух , каркасный дом , чтобы была комфортная температура зимой для постоянного проживания , эксплуатироваться будет круглые сутки , прошу писать доступно ( я девушка) фото прикладываю

А это будет единственный источник тепла для отопления?

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • user_3345971 Member
    офлайн
    user_3345971 Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #294338

Написать сообщение

137
    # 17 сентября 2019 19:23 Редактировалось user_3345971, 1 раз.

Есть ещё вот камин , но он не в счёт , ездить топить нет возможности , а нужно чтобы в доме была постоянная , так что считает и что ТН будет единственный источник тепла

температура даже в мороз больше +20

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 18 сентября 2019 14:16 Редактировалось leokha, 6 раз(а).
    kitnamore:

leokha:

по работе, те 70+ метров на которые он направлен прогревает на дельту 3 градусов где-то за 40 минут... но это субьективные ощущения, позже постараюсь пообективнее

грусть-печаль.

почему?

вообще у меня пока совсем неудобные условия для экспериментов, в доме нет ни одной внутренней двери ))
    тепло уходит куда ему проще, в том числе на второй этаж

и пока теплые полы не включал, чтобы держать температуру в доме в пределах 20-23 градуса по погоде в последние дни хватало 2-х включений по 1 час в сутки
    вот динамика с разницей в 25 минут

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд

user_3345971, ну судя по объему и конструкции, у вас похожая ситуация с 7eleven,
    у него 115 кубов, у вас 243
    ему хватило 3,7 квт тепла
    можно тупо взять в 2 раза мощнеее ТН, но если у вас спальня не в изолированном помещении, то шум может стать проблемой, тогда надо искать тихие ТН, но они не смогут быть тихими в мороз минус 20 градусов, либо будут греть и шуметь, либо не будут достаточно греть

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 18 сентября 2019 15:54

leokha, шум "смотрят" по внутреннему блоку. Этот шум от уличной температуры не зависит. ( ну кроме продолжительности работы)
    Шумит наружный блок и тут прямая зависимость от нагрузки.
    Тут важна преобладающая частота и главное, отсутствие вибраций.
    У многих производителей и эти графики есть в доках.

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 18 сентября 2019 16:43

AMDima, я и писал о внутреннем, который в помещении, в котором возможно придется спать
    смотрите х-ки ТН, все данные о производительности указываются в режиме максимальной скорости вентилятора внутреннего блока
    подумайте сами, при малом расходе воздуха через теплообменник внутреннего блока съем тепла не полный

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 18 сентября 2019 17:24

малом расходе воздуха через теплообменник внутреннего блока съем тепла не полный

leokha, В том то и дело. Да же при ул.+C большинство, кто в теме включают выше среднего режима на постоянку. Кто-то для увеличения COP(больший съем с ТО), кто-то для равномерного прогрева дальних углов, для исключения дерганья авто режима и переменного шума и т.д.
    К примеру на 3 скорости будет и зимой и летом шуметь с звук. давлением 42dB и производительностью 13,7 м3/мин.
    В авто режиме кстати еще хуже, там будет и максимум с тактованием. В этом режиме вы будете правы, на средне-высоких он будет работать дольше зимой.
    Но все это лирика.. :beer:

Как, кстати, вас режим "авто" устраивает?

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 18 сентября 2019 18:22
    sirs:

AMDima:

sirs:

, на первом этаже планирую поставить электрокотел для теплого пола, а на мансардном небольшой ТН воздух-воздух для страховки

sirs, если лестница на второй этаж в доме, то Возд-Возд ставьте на первом. Теплый воздух на второй и сам доберется. А вот со второго первый греть такое себе.. (ну и Тн быстрее "окупится";)
    Единственное в отдаленных комнатах на втором по конвектору, либо тот же ТП.

Вы правы, но у меня есть одно существенное ограничение - ну очень нужен ТП. Цены на ТН воздух-вода какие-то заоблачные, поэтому пока размышляем на обычным котлом, а в качестве вспомогательной системы - недорогой ТН воздух-воздух.

тп смонтировать для комфорта - с увеличенным шагом и настройкой по температуре пола, а не
    воздуха - т.е. прогркл стяжку до 24 гр - отключился, а топим тн

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 18 сентября 2019 18:22
    AMDima:

Как, кстати, вас режим "авто" устраивает?

я пока не поставил счетчик и не проверил в каком режиме сколько потребляет
    но мне кажется что пока по той погоде что сейчас пару раз в день запускать будет экономичнее, чем он 24 часа будет жрать 0,38квт, что указано как минимум в брошурке с ТХ
    но повторюсь, пока я не делал объективных замеров, мое мнение может поменяться

• user_3345971 Member
    офлайн
    user_3345971 Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #294338

Написать сообщение

137
    # 18 сентября 2019 21:33

Рассматриваю вот эти модели , что посоветуете
    1.Mitsubishi Heavy Industries SRK71ZSPR-S/SRC71ZSPR-S
    2. Mitsubishi Heavy Industries SRK45ZSPR-S/SRC45ZSPR-S
    3.Gree Amber Prestige R32 GWH18YE-S6DBA2A
    4.Mitsubishi Heavy Industries SRK50ZSX-S/SRC50ZSX-S
    Нужен для работы только на обогрев , как основное отопление , спасибо

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 18 сентября 2019 22:58 Редактировалось AMDima, 1 раз.

user_3345971, 4,3.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

user_3345971, у mhi след моделька 60-ка с тем же компрессоров, но по теплу прилично больше даёт, и разница всего 200$. Гри же хорош ценой за кВт тепла.
    leokha, 0.38кВт это при работе компрессора. В авто он тактует, останавливается весь наружный блок, если мин. производительность его больше потребности.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 19 сентября 2019 08:40 Редактировалось truten5, 2 раз(а).

Как похолодало стал включаться мой воздух-вода на обогрев. С мая по сентябрь потребление было практически не изменным- на ГВС в среднем 150-155КВТ в месяц ( 5- 5,5квт) в сутки. Сейчас уже третий день просыпаясь замечаю что греет полы- по счетчику в сутки стало выходить 8-8.5 квт. Выставленная температура в доме +23. В момент старта потребление чуть больше 1КВТ- после нагрева в режиме поддержания 300 вт. гистерис стоит в 1 градус- ночной режим +20, дневной +23 температура ТП сейчас на всем этаже 24.5-25 градусов

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 19 сентября 2019 08:59
    truten5:

Как похолодало стал включаться мой воздух-вода на обогрев. С мая по сентябрь потребление было практически не изменным- на ГВС в среднем 150-155КВТ в месяц ( 5- 5,5квт) в сутки. Сейчас уже третий день просыпаясь замечаю что греет полы- по счетчику в сутки стало выходить 8-8.5 квт. Выставленная температура в доме +23. В момент старта потребление чуть больше 1КВТ- после нагрева в режиме поддержания 300 вт. гистерис стоит в 1 градус- ночной режим +20, дневной +23 температура ТП сейчас на всем этаже 24.5-25 градусов

Какая подача и обратка в ТП? Напомните что за ТН у вас. Как долго выходит на 300 Вт после 1 кВт?

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 19 сентября 2019 09:11

truten5, сколько сейчас приблизительно расход воды общей и до какой темп ГВС греется?
    то что на ГВС отдельного счетчика не было помню :)

DIMEX, Immergas magis pro 10 erp, ставился и внутрянка .

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 19 сентября 2019 09:36 Редактировалось truten5, 1 раз.

подачу он сам регулирует по погодозависимой автоматике- по обратке сейчас 27 на подаче 28 , во время разогрева подача может быть и 33 градуса-как долго выходит я не знаю. А вообще максимум что я видел это 3.2 квт в режиме гвс когда нужно было быстро нагреть бойлер после обильного принятия душа семейством .

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

AMDima:

сколько сейчас приблизительно расход воды общей и до какой темп ГВС греется?

расход я не скажу- счетчика на воду у меня нет- вода скважина- ГВС греет до +50