Раз уж спрашиваю по косякам (в моем понимании) - то про термокружку, то про центральный замок с датчком света, решил высказать пару слов о своем впечатлении от авто для справедливости. Машина девятая в моей жизни, это если считать те, на которых проехал много десятков тысяч км. ВАЗ первый.
Итак, кросс седан, 1.6 на механике, 18 год выпуска, 3 недели владения, 2 недели езды и 3100 с хвостиком километров позади. На ТО-0 уже записан, на днях сделаю
От бюджетки многого не ожидал, в чудеса особо не верю. И все-таки машина приятно удивила - рулежка отменная, очень нравится. Подвеска шикарна, единственное боязно, что диски придется раскатывать часто - тачка не боится неровностей и ям, можно привыкнуть к пофигизму при их объезде.
Очень порадовало место водителя. Я товарищ крупный - 190 см ростом, мягко говоря, полный. При этом сижу в машине свободно, радует возможность иногда развести колени пошире при дальней поездке. В Опеле Инсигнии мне сидится менее комфортно, про поло вообще молчу. Отдельный плюс в карму создателям - за педальный узел. При моем 48 размере ноги в зимних ботинках ни разу не задел ненужную педаль. Хотя в нете куча отзывов, где люди жалуются, что задевают
Еще не могу нарадоваться боковым зеркалам - размерчик для меня прям.
Коробка не воет, за исключением аццкого звука езды задним ходом. Как писали ребята несколькими постами ранее - первая, вторая и задняя втыкаются не всегда корректно или с трудом. При включении задней пробовал двойной выжим сцепления с/без перегазовкой - не помогает особо, может и с хрустом включиться. Дальше понаблюдаю, может наладится или наладим
Шумка в целом устраивает, особенно для бюджетника
Про фиксаторы открывания дверей не вижу смысла писать - стараюсь парковаться пошире или диагоналкой, чтобы при порыве ветра не покоцать соседнюю машину
По динамике пока сказать нечего - на обкатке старался не нагружать. Лью 95 бензин. Первые 1.5-2 тысячи средний расход держался около 8.5, сейчас подопустился до 7.5-7.6 при средней скорости 46
В целом доволен машиной, но к надежности пока отношусь с настороженностью. Только время покажет
Ну и по косякам, пока, как писал выше, напрягает работа штатного центрального замка при одной оькрытой двери и работа датчика света только при заведенном двигателе