Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 22 ноября 2013 17:47 Редактировалось dik8571, 1 раз.

Это не "жесть", это - жизнь... Кому приятнее ничего об это не знать, а кому не только познавательно, но даже "руководство к действию"... А еще есть куча ситуаций, когда "и не черное и не белое"... :) И все законно, и ты без денег... :)

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 22 ноября 2013 18:37 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).

а меня однозначно РАЗВОДИТ!!! в виде двойного налогооблажения ПОКА еще моя страна. Далее название статьи и цитата:

Мясникович назвал размер налога на авто

22.11, 14:48 — Авто
    Владельцам «Жигулей» придется заплатить Br390 тысяч госпошлины в год, «Мерседеса» – Br1 миллион.

почему двойной налог - поясню: налог в виде акцизов на содержание дорог заложен в цене топлива, причем далеко в процентном соотношении далеко не мальнький. Так ЭТи умудрилось ввести еще один налог внимание, НА ЦЕЛЕВОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДОРОГ в виде допуска авто при прохождении техосмотра. Выводы весьма простыи всего лишь два:
    1. техомотр на данный момент нет (уже с мая - в виду отсутствия свободного времени довести по мелочам авто до ума, А "решить вопрос" можно легко и недорого, НО принципиально не покупаю). Поэтому в ближайшем будущем техосмотр моему авто уж точно не грозит.
    2. Буду искать инфу о получении гражданства соседних стран (как минимум России) и планировать переезд/перемены в своей жизни.

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 23 ноября 2013 00:03 Редактировалось DiMoS1988, 2 раз(а).

del

• FelixGor Member
    офлайн
    FelixGor Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #146481

Написать сообщение

448
    # 24 ноября 2013 00:36
    виктор123:

а меня однозначно РАЗВОДИТ!!! в виде двойного налогооблажения ПОКА еще моя страна. Далее название статьи и цитата:

Владельцам «Жигулей» придется заплатить Br390 тысяч госпошлины в год, «Мерседеса» – Br1 миллион.

почему двойной налог - поясню: налог в виде акцизов на содержание дорог заложен в цене топлива, причем далеко в процентном соотношении далеко не мальнький. Так ЭТи умудрилось ввести еще один налог внимание, НА ЦЕЛЕВОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДОРОГ в виде допуска авто при прохождении техосмотра. Выводы весьма простыи всего лишь два:
    1. техомотр на данный момент нет (уже с мая - в виду отсутствия свободного времени довести по мелочам авто до ума, А "решить вопрос" можно легко и недорого, НО принципиально не покупаю). Поэтому в ближайшем будущем техосмотр моему авто уж точно не грозит.
    2. Буду искать инфу о получении гражданства соседних стран (как минимум России) и планировать переезд/перемены в своей жизни.

Ты, несомненно, будешь очень рад узнать про http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF ... 0%BE%D0%B3
    :lol:

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 24 ноября 2013 12:13
    виктор123:

не обижайтесь, но это как в кусты бежать при драке...зачем вам уезжать из страны??? нет ,чтоб сказать...я буду отстаивать свои гражданские права...или лучше мы отстоим..так нет же..я лучше убягу..

• FelixGor Member
    офлайн
    FelixGor Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #146481

Написать сообщение

448
    # 24 ноября 2013 14:33 Редактировалось FelixGor, 1 раз.
    FrankfurtamMain:

не обижайтесь, но это как в кусты бежать при драке...зачем вам уезжать из страны??? нет ,чтоб сказать...я буду отстаивать свои гражданские права...или лучше мы отстоим..так нет же..я лучше убягу..

Да тут прикол в том, что товарищ виктор123 хочет уезжать в Россию, где такой налог существует очень давно, появился задолго до распространения Интернетов, и поэтому как-то не обсуждается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 24 ноября 2013 14:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

есть только одна правда - у государства почему то опять нет денег и мы обязаны их ему дать

офлайн

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 24 ноября 2013 14:37
    FelixGor:

FrankfurtamMain:

Да тут прикол в том, что товарищ виктор123 хочет уезжать в Россию, где такой налог существует очень давно, появился задолго до распространения Интернетов, и поэтому как-то не обсуждается.

ну пускай бежит...одним меньше...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21996

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21996
    # 24 ноября 2013 15:26 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    FelixGor:

Но нам нет и не было транспортного (или как он там точно называется ХЗ) налога, включенного в стоимость бензина. ;)

А я вчера обманул того, кто меня пытался обмануть. :( Теперь совесть мучает.
    Пришёл "рекламный агент" с басней про открывающийся торговый центр, рекламную акцию и бла-бла-бла. Спросил, хотел бы я поучаствовать в акции. Я зачем-то сказал, что да, хотя примерно знал, что он щас начнёт мне впаривать и что я точно у него ничего не куплю. :shuffle:
    В общем, счастливым обладателем овощерезки, ножей и утюга я мог стать по сниженной цене. Но, естественно, отказался, зная, что эта "сниженная цена" чуть ли не в 2 раза выше их реальной. И всех этих чудесных достоинств, которые он мне перечислил, и в помине нет у этого барахла.
    Агент обиделся и ушёл. Наверняка и сам не подозревает, что пытается других обмануть... И дребедень всю эту он у "работодателя" купил небось, и вернуть не сможет. Даже жалко его стало. :(
    Вспомнилось, как в студенческие годы сам таким "агентом" чуть было не стал. Мозгов хватило. :)
    С тех пор походу ничего не изменилось в "сетевом маркетинге"...

↻↺
    офлайн

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 24 ноября 2013 15:37 Редактировалось FrankfurtamMain, 1 раз.
    zaicew:

есть только одна правда - у государства почему то опять нет денег и мы обязаны их ему дать

ну если вы обязаны, то давайте ему деньги...я не обязан..вот заметил такую ситуацию...пока человек может откупится от чего либо( от налога на авто, от пошлин, от всего-всего-всего) людям легче заплатить деньги мол мне не жалко там эти 360-1млн за машину...и удивляться а чего эти дурачки бегают на плошчу, ходят хлопают и тд. все торгаши ровно сидели на жопе...их всё устраивало...а сейчас, когда вводят сертификацию, все аж взвыли...што ж вы робице...а я считаю правильно всё правительство делает, душить их надо, зажрались предприниматели...налог на авто введут??? конечно вводить...народ терпилы, заплатят на раз-два-три..квартиры приватизировать..так уже выстроились в очередь и заплатили...короче наклоняют народ как хотят, только позы меняют..

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 24 ноября 2013 15:56

мне так не нравиться суть налога, как оно озвучено
    с каких таких хренов с жигулей дешевле
    налог должен иметь не только фискальную но и регулирующую функцию
    чем машина старше, тем больше должна быть ставка налога, тогда налог будет стимулировать обновление автопарка

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 24 ноября 2013 16:26
    dimmmmm:

FelixGor:

Но нам нет и не было транспортного (или как он там точно называется ХЗ) налога, включенного в стоимость бензина. ;)

А я вчера обманул того, кто меня пытался обмануть. :( Теперь совесть мучает.
    Пришёл "рекламный агент" с басней про открывающийся торговый центр, рекламную акцию и бла-бла-бла. Спросил, хотел бы я поучаствовать в акции. Я зачем-то сказал, что да, хотя примерно знал, что он щас начнёт мне впаривать и что я точно у него ничего не куплю. :shuffle:
    В общем, счастливым обладателем овощерезки, ножей и утюга я мог стать по сниженной цене. Но, естественно, отказался, зная, что эта "сниженная цена" чуть ли не в 2 раза выше их реальной. И всех этих чудесных достоинств, которые он мне перечислил, и в помине нет у этого барахла.
    Агент обиделся и ушёл. Наверняка и сам не подозревает, что пытается других обмануть... И дребедень всю эту он у "работодателя" купил небось, и вернуть не сможет. Даже жалко его стало. :(
    Вспомнилось, как в студенческие годы сам таким "агентом" чуть было не стал. Мозгов хватило. :)
    С тех пор походу ничего не изменилось в "сетевом маркетинге"...

да что вы говорите!! :lol: бедные облапошенные впариватели :D . все он прекрасно подозревает. таким почки при встрече отбивать нужно в обязательном порядке. мою тещу пару лет назад такой развёл по высшему тарифу. она такая гостеприимная, пожалела его, НАКОРМИЛА И ЧАЕМ НАПОИЛА, а этот втюхал ей барахла на бешенные деньги по тем временам (~цена экспобела*5), дал скидку на якобы завтра открывающийся магазин мегасупертехники в тц столица. на этом не закончилось! через месяц пришёл снова :roof: , и даже её не узнал. видать такие сердобольные регулярно попадаются.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 24 ноября 2013 16:26
    zaicew:

тем больше должна быть ставка налога, тогда налог будет стимулировать обновление автопарка

ну если размер ставок 0,3-1млн, то тут стимуляцией не пахнет. я понимаю за машину 2013 года брать 200т, а с корча образца 1976г брать 5млн, тогда хоть какой-то стимул есть.

• FelixGor Member
    офлайн
    FelixGor Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #146481

Написать сообщение

448
    # 24 ноября 2013 16:51 Редактировалось FelixGor, 2 раз(а).
    xvarx:

zaicew:

тем больше должна быть ставка налога, тогда налог будет стимулировать обновление автопарка

ну если размер ставок 0,3-1млн, то тут стимуляцией не пахнет. я понимаю за машину 2013 года брать 200т, а с корча образца 1976г брать 5млн, тогда хоть какой-то стимул есть.

Если по уму, то да.
    Так сделано в/на Украине. Причём посмотрите по ссылке, что я дал, ставка налога возрастает очень резко для автомобилей старше 8 лет.

PS Хотя, по правде, это при постановке на учёт, а при техосмотре налог у них тоже не зависит от возраста машины.

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 24 ноября 2013 17:27
    xvarx:

а с корча образца 1976г брать 5млн,

и деду с бабкой, чтобы съездить 5 месяцев на дачу нужно отдать свой месячный бюджет , так ? :molotok:

А Вы не с Могилева случайно? :spy:

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 24 ноября 2013 17:39
    Andrey_K2009:

xvarx:

а с корча образца 1976г брать 5млн,

и деду с бабкой, чтобы съездить 5 месяцев на дачу нужно отдать свой месячный бюджет , так ? :molotok:

надо было деду с бабкой в бюллетене в свое время птичку ставить где надо
    а так лоху лоховое
    в соседней польше новые автосы дешевле а зарплаты больше

офлайн

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 24 ноября 2013 17:48

так вы же первый кричите, что готовы платить но каб па справядливаму..

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 24 ноября 2013 18:06
    FrankfurtamMain:

ну так да
    я не против того что нормально и обосновано

офлайн

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 24 ноября 2013 18:26
    zaicew:

FrankfurtamMain:

ну так да
    я не против того что нормально и обосновано

всё, к вам вопросов больше нет. ;)

• krot--13 Member
    офлайн
    krot--13 Member

277

12 лет на сайте
    пользователь #704673

Написать сообщение

277
    # 24 ноября 2013 18:29 Редактировалось krot--13, 5 раз(а).

какое напряжение в сети в жодино на улице бажора