Ответить
  • halva_mtbank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    halva_mtbank Senior Member Автор темы

2043

10 лет на сайте
    пользователь #1295524

Написать сообщение

2043
    # 15 июля 2014 09:40 Редактировалось halva_mtbank, 121 раз(а).

• Халва – это сразу две карты рассрочки: Халва MIX и Халва MAX , каждая со своим уникальным набором преимуществ.

• Халва MAX – карта рассрочки, которая даёт максимум преимуществ для держателя. Расширенный функционал карты открывает новые возможности для воплощения всех желаний.

• Халва MIX – карта, в которой сочетаются и «миксуются» все самые необходимые преимущества карты рассрочки для оптимального решения ежедневных задач.

Подробнее о продукте

• Заказать Халву MIX и Халву MAX можно на сайте банка, на этой же странице

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори, будь никем.(c) Элберт Хаббард
        • Crusad Junior Member
          офлайн
          Crusad Junior Member

36

13 лет на сайте
          пользователь #402305

Написать сообщение

36
          # 11 января 2017 22:50
          oliv78:

Miksin:

а вот или я пропустил или не спрашивали. стоимость пересылки входит в стоимость посылки, т.е. если товар стоит меньше 22евро, а с пересылкой получается больше, как тогда считают?
          и еще, если покупаешь товар меньше 22 евро, а во время пути сумма могла подрости (стала больше 22 евро за счет курса), как тогда считается стоимость?

Ну во первых, мне кажется Вы не в той ветке решаете вопрос, тут как бы ветка про супер-пупербанк МТБанк :D
          Во вторых - по правилам, стоимость пересылки не входит в стоимость, для определения таможенной стоимости. Но по информации из других веток, таможня плюёт на это обычно, и считает всё вместе. Можно конечно попробовать оспорить, но мы ж с Вами нормальные люди и понимаем, что это если и возможно, то будет сделать не так просто. Поверьте, чем тратить на это силы, проще вообще отказаться от посылки.
          Ну и в третьих - стоимость посылки считается на момент её поступления для таможенного оформления, и если курс поменялся, то всё - Вам не повезло.
          И ещё учтите 5 евро + 5 руб (таможенные и почтовые услуги) Вы платите в любом случае (при привышении лимита), даже если пошлины будет насчитано 1 коп. Вот такие правила :-?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Crusad:

вообще есть способ заказать с али больше 22 евро и не платить дурацкую пошлину?

Есть, есть в России как минимум 2 конторы (Почтипочта и BLC), через которые можно за небольшую плату привезти сюда товар. Суть в том, что Вы заказываете товар на них и соответственно он проходит оформление через таможню РФ (там лимит 1000 евро), они её там получают и привозят Вам сюда.

Ясно, спасибо. У меня просто очень сильно подгорает, что я прямо тут начал.

• kaktak Member
          офлайн
          kaktak Member

415

16 лет на сайте
          пользователь #138816

Написать сообщение

415
          # 13 января 2017 12:48

Здравствуйте.
          Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю правила оплаты рассрочки по карте:
          1. до 15.01 нужно заплатить 100 рублей (пример)
          2. я пополняю баланс карты ровно на 100 рублей (без процентов), они отображаются в собственных средствах
          3. жду 15.01, оплата рассрочки производится системой автоматически

спасибо.

• alexlux Senior Member
          офлайн
          alexlux Senior Member

612

15 лет на сайте
          пользователь #164572

Написать сообщение

612
          # 13 января 2017 12:55

Если карточкой это время не пользуетесь, то ДА.

• KP580BM80A Senior Member
          офлайн
          KP580BM80A Senior Member

3179

13 лет на сайте
          пользователь #367926

Написать сообщение

3179
          # 13 января 2017 14:19
          alexlux:

Если карточкой это время не пользуетесь, то ДА.

Никто, в общем-то, не запрещает пользоваться картой в партнёрах. Но тогда желательно убедиться, что у МТБ ничего не заглючило и на дату оплаты эта сумма собственных средств всё ещё имеется на карте. А ещё надёжнее после попления ткнуть кнопку "Погасить задолженность".
          Ну, и поскольку 15-е число в этом месяце попадает на воскресенье, срок погашения переносится на понедельник, 16-е.

• tycoonban Senior Member
          офлайн
          tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
          пользователь #11474

Написать сообщение

3223
          # 13 января 2017 21:13
          KP580BM80A:

Ну, и поскольку 15-е число в этом месяце попадает на воскресенье, срок погашения переносится на понедельник, 16-е.

Мутному это скажите. Он решил всё сделать заранее.

• _Pupkin_ Senior Member
          офлайн
          _Pupkin_ Senior Member

2747

15 лет на сайте
          пользователь #172784

Написать сообщение

2747
          # 13 января 2017 22:02
          tycoonban:

KP580BM80A:

Это свеженькое решение.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
          офлайн
          KP580BM80A Senior Member

3179

13 лет на сайте
          пользователь #367926

Написать сообщение

3179
          # 13 января 2017 22:51
          tycoonban:

KP580BM80A:

Я полагаю, вы счастливый участник тестовой выборки, у которой погашение очередного платежа происходит заранее. Поэтому я предпочитаю свои деньги хранить и использовать отдельно от кредитных. На халву они попадают строго в размере очередного платежа, который гасится кнопкой.

• serega93 Senior Member
          офлайн
          serega93 Senior Member

754

14 лет на сайте
          пользователь #208599

Написать сообщение

754
          # 14 января 2017 07:06 Редактировалось serega93, 1 раз.

МТБанк, когда вы перестаньте пробивать дно? И отремантируйте свой календарь.

• s4astlivyi_slu4ai Junior Member
          офлайн
          s4astlivyi_slu4ai Junior Member

89

11 лет на сайте
          пользователь #835832

Написать сообщение

89
          # 14 января 2017 09:49 Редактировалось s4astlivyi_slu4ai, 1 раз.
          KP580BM80A:

Я полагаю, вы счастливый участник тестовой выборки,

уже не тестовой...
          тот у кого не списали либо отключил, либо просто не пополнял заранее! ну и в зависимости от даты заключения договора.
          https://www.mtbank.by/about/newspage/informatsiya-dlya-klientov-27122016
          а так все, если раз списали надо на цыпочках бежать в мтбанк (именно ножками, тк в тех поддержке по телефону мне отключили эту чудо функцию, а спустя неделю ОК-центр спрашивает: вам на будущее отключить автоматическое погашение????? -так отключили же! - нет, не отключили... начинается выяснение что и как, спустя пару часов перезванивают: тот человек который сказал, что отключено вообще не обладает правом таких действий! ) и слезно умолять дать (ВАМ НА РУКИ) бумажку что отключили эту чудо функцию ( другого варианта верить мутному нет, иначе все равно включат или вовсе не отключат!).

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
        • tycoonban Senior Member
          офлайн
          tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
          пользователь #11474

Написать сообщение

3223
          # 14 января 2017 11:22
          KP580BM80A:

Я полагаю, вы счастливый участник тестовой выборки, у которой погашение очередного платежа происходит заранее.

у тестовых списывают чуть ли ни 5 числа (как только выставят сумму). И собственные средства лежали на счете с самого начала года.
          Видимо по договору одно, а автоматический процесс погашения настроили неправильно.
          А в целом "свежее решение" :molotok:

• advocaat Junior Member
          офлайн
          advocaat Junior Member

53

13 лет на сайте
          пользователь #375404

Написать сообщение

53
          # 14 января 2017 12:24

Исправьте отражение сроков оплаты в ИБ. Понятно, что считается банковский день (14.01.17 - сб), но клиентов вводит в заблуждение такое отражение.

• serega93 Senior Member
          офлайн
          serega93 Senior Member

754

14 лет на сайте
          пользователь #208599

Написать сообщение

754
          # 14 января 2017 18:54
          s4astlivyi_slu4ai:

KP580BM80A:

Я полагаю, вы счастливый участник тестовой выборки,

уже не тестовой...
          тот у кого не списали либо отключил, либо просто не пополнял заранее! ну и в зависимости от даты заключения договора.
          https://www.mtbank.by/about/newspage/informatsiya-dlya-klientov-27122016
          а так все, если раз списали надо на цыпочках бежать в мтбанк (именно ножками, тк в тех поддержке по телефону мне отключили эту чудо функцию, а спустя неделю ОК-центр спрашивает: вам на будущее отключить автоматическое погашение????? -так отключили же! - нет, не отключили... начинается выяснение что и как, спустя пару часов перезванивают: тот человек который сказал, что отключено вообще не обладает правом таких действий! ) и слезно умолять дать (ВАМ НА РУКИ) бумажку что отключили эту чудо функцию ( другого варианта верить мутному нет, иначе все равно включат или вовсе не отключат!).

Лучше не бежать в МТб, а забить на МТБанк и уходить к конкурентам

• s4astlivyi_slu4ai Junior Member
          офлайн
          s4astlivyi_slu4ai Junior Member

89

11 лет на сайте
          пользователь #835832

Написать сообщение

89
          # 15 января 2017 10:57 Редактировалось s4astlivyi_slu4ai, 1 раз.
          serega93:

Лучше не бежать в МТб, а забить на МТБанк и уходить к конкурентам

так то оно так, но рассрочку погасить надо. и вот принципиально больше не хочу платить раньше срока! ( раньше сразу все гасила, в день зп, которая числа 3-4, просто оплачивала весь минус и все) буду теперь день в день каждый платеж.
          у меня, кстати, в личных средствах не было всей суммы платежа, немножечко не хватило. так они с 9 числа по 2 раза в день звонят типа с напоминаниями, а потом следует фраза: оплатите, пожалуйста, поскорее!
          а еще в первые звонки выспрашивали: а когда я собираюсь оставшееся оплатить
          видимо совсем беда у них, раз так выспрашивают про те копейки.

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
        • Ellee Neophyte Poster
          офлайн
          Ellee Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
          пользователь #285691

Написать сообщение

25
          # 15 января 2017 22:17

Добрый вечер всем. Я пытаюсь внести деньги на халву через перевод.мтб... Пишет ошибка 124. Это что такое и как с этим бороться?

• ЛемеХ Member
          офлайн
          ЛемеХ Member

106

12 лет на сайте
          пользователь #544892

Написать сообщение

106
          # 16 января 2017 10:30

Ellee, 3D secure на карте, с которой переводите, подключен?

• kaktak Member
          офлайн
          kaktak Member

415

16 лет на сайте
          пользователь #138816

Написать сообщение

415
          # 16 января 2017 11:15

Подскажите:
          Гасил первый взнос 11.01 через ЕРИП, эта сумма показывалась в "доступно собственных средств", через некоторое время эта сумма не отображается и видна только в транзакциях.
          При этом до сих пор висит напоминание "заплатить до 16.01" указанную сумму.
          Что-то нужно делать с этим?

офлайн
          KP580BM80A Senior Member

3179

13 лет на сайте
          пользователь #367926

Написать сообщение

3179
          # 16 января 2017 11:23

kaktak, или дождаться вечера, или лучше зайти в интернет-банк и нажать кнопку "Произвести погашение по кредиту".
          Магия в том, что кроме собственных средств и доступной рассрочки есть ещё диковинная категория "Собственные средства, доступные для погашения задолженности". Она почти нигде не фигурирует. Когда МТБ хочет денег, собственные средства перекочёвывают в неё, а потом уже из неё производится погашение.

• kaktak Member
          офлайн
          kaktak Member

415

16 лет на сайте
          пользователь #138816

Написать сообщение

415
          # 16 января 2017 11:28
          KP580BM80A:

kaktak, или дождаться вечера, или лучше зайти в интернет-банк и нажать кнопку "Произвести погашение по кредиту".
          Магия в том, что кроме собственных средств и доступной рассрочки есть ещё диковинная категория "Собственные средства, доступные для погашения задолженности". Она почти нигде не фигурирует. Когда МТБ хочет денег, собственные средства перекочёвывают в неё, а потом уже из неё производится погашение.

Спасибо за ответ, интернет-банкинга нету.. придётся ждать вечера.
          До службы поддержки дозвониться не могу в течение трёх часов.. . .

офлайн
          KP580BM80A Senior Member

3179

13 лет на сайте
          пользователь #367926

Написать сообщение

3179
          # 16 января 2017 11:36
          tycoonban:

KP580BM80A:

Я полагаю, вы счастливый участник тестовой выборки, у которой погашение очередного платежа происходит заранее.

у тестовых списывают чуть ли ни 5 числа (как только выставят сумму). И собственные средства лежали на счете с самого начала года.
          Видимо по договору одно, а автоматический процесс погашения настроили неправильно.
          А в целом "свежее решение" :molotok:

Таки да, свеженькое. Я тоже с этим столкнулся. У меня собственных средств на карте не было, поэтому она просто ушла в минус. Обнаружилось это при попытке расплатиться в субботу с результатом "недостаточно средств". В итоге получается, что срок уплаты платежа - понедельник, но в субботу и воскресенье я не имею возможности воспользоваться оставшимися кредитными средствами.

• Di Senior Member
          офлайн
          Di Senior Member

5285

21 год на сайте
          пользователь #11848

Написать сообщение

5285
          # 16 января 2017 11:39
          s4astlivyi_slu4ai:

халву только для рассрочки

Имхо, сами виноваты. Странно эту карту использовать для чего-то еще. неужели, нет ни одной карты не кредитной карты, что вы свои деньги на халву кидаете?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)