Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

556

20 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

556
    # 6 марта 2017 09:34 Редактировалось 49588, 2 раз(а).
    nehidos:

Добрый день.

Нужна консультация..
    Неделю назад остановили инспекторы ГАИ (догнали с мигалками). Основанием послужило проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.
    Если подробнее: ехал по ул. Восточная и на перекрестке с улицей Некрасова мне необходимо было повернуть направо. ...

nehidos:...При подъезде к перекрестку действительно пересекал стоп линию со светофором на моргающий зеленый (желтый) сигнал светофора, далее после стоп линии есть еще метров 10-15 и собственно повернул направо на ул. Некрасова (завершил маневр). Как оказалось инспекторы стояли в этот момент по ул. Некрасова в сторону ул. Беды на светофоре (им горел красный) и до моего Т-образного перекрестка примерно 30-40 метров. Они мне показали запись видео-регистратора, где видно как им загорается желтый-зеленый и в этот момент я поворачиваю направо. Самого момента проезда стоп-линии не видно!!!!
    Составили протокол, я не согласился, пойду к начальнику на рассмотрение.

Собственно вопросы которые меня интересуют:
    1) я не нарушил, так как пересек стоп линию на моргающий зеленый(желтый) сигнал светофора, не прибегал к экстренному торможению, снизил скорость после стоп линии (метров 10-15) и завершил маневр (повернул направо). При этом рядом небыли ни одного автомобиля и пешехода. Прав ли я?
    2) Инспекторы Гаи отказались приложить запись их видео-регистратора к протоколу. Сказали что не обязаны, и передадут лично начальнику на рассмотрение. Они правы? (указал данный факт в протоколе)
    3) Дата и время на видео-регистраторе было указано не верно. (также указал в протоколе)
    4) У инспекторов ГАИ при себе не оказалось бланков протоколов, ждали минут 5-10 пока подвез другой экипаж ГАИ. ( не является ли это нарушением с их стороны)
    5) как правильно вести диалог с начальником районного ГАИ, могу ли обжаловать решение?

на фотографиях не захвачен светофор на котором стояла ГАИ, но этот следующий симафор, работающий с ихнем в параллели.
    Готовьте деньги для штрафа ... его величина прямо пропорциональна Вашим возражениям на рассмотрении дела.

• valyalerka Junior Member
    офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 6 марта 2017 10:29 Редактировалось valyalerka, 1 раз.

"Запись, где видно, как "... им загорается желто-зеленый, и в этот момент я поворачиваю направо" . Если это так, то какой штраф? Вы не должны были останавливаться на перекрестке, создавая аварийную ситуацию Даже при проезде перекрестка на красный возможно предупреждение. Про желто-зеленый в ПДД ничего нет. Главное, что в протоколе написано "не согласен". Вот и надо идти до конца., чтоб чувствовать себя Человеком. А то только на кухнях можем права качать

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 марта 2017 11:16

29488, дело не в светофорах.... Понятное дело, что у каждого светофора есть своя фаза разрешающее движение и запрещающее. Вопрос в том, в какой момент nehidos проехал перекресток и как это было зафиксировано.
    Как по Вашему, белый авто выполняющий поворот налево на ваших фото, нарушитель или нет?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

556

20 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

556
    # 6 марта 2017 11:24
    Tofsla:

Как по Вашему, белый авто выполняющий поворот налево на ваших фото, нарушитель или нет?

-да, нарушитель ... когда делал снимки он пересек границу перекрестка на красный.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 марта 2017 11:32
    29488:

Tofsla:

-да, нарушитель ... когда делал снимки он пересек границу перекрестка на красный.

но на фото этого не видно. Судя по фото этот человек просто завершает маневр. :-?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 6 марта 2017 11:34

а я рад, что хоть немного летунов на розовый накажут. если раньше их видел за день единицы то сейчас десятки. за день :)

• 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

556

20 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

556
    # 6 марта 2017 11:43 Редактировалось 49588, 1 раз.
    Tofsla:

но на фото этого не видно. Судя по фото этот человек просто завершает маневр. :-?

-потому-что это только фото, а в ситуации с автором будет следующим образом:

nehidos:
    Они мне показали запись видео-регистратора, где видно как им загорается желтый-зеленый и в этот момент я поворачиваю направо.

сопоставят по кино момент загорания "красный-желтый" и загорание красного для автора + менее 2 метра от границы перекрестка и до появления автора

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 марта 2017 12:03 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Tofsla:

на фото не видно нарушитель он или нет, он до перекрестка еще не доехал. суть в том, что автор вопроса даже не понимает, что стоп-линия это не граница перекрестка. от стоп-линии до границы перекрестка 10м. При скорости 20км/час это ~2 секунды. Желтый за это время скорее всего как раз сменился на красный. В общем, с большой долей вероятности автор проехал на чисто красный и на видео из ГАИшной машины это будет прекрасно видно (в момент загорания у них желтого, автор еще не доедет до границы перекрестка)

• valyalerka Junior Member
    офлайн
    valyalerka Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1750848

Написать сообщение

45
    # 6 марта 2017 12:24
    29488:

Tofsla:

А по-моему нет! Какую границу?
    ПДД: 106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются «стоп-линии» (дорожный знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

107. При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 марта 2017 12:31
    1750848:

А по-моему нет! Какую границу?

границу перекрестка. белая машина на фото до него еще не доехала, хоть и пересекла стоп-линию

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1877

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1877
    # 6 марта 2017 12:39
    29488:

nehidos:
    Они мне показали запись видео-регистратора, где видно как им загорается желтый-зеленый и в этот момент я поворачиваю направо.

сопоставят по кино момент загорания "красный-желтый" и загорание красного для автора + менее 2 метра от границы перекрестка и до появления автора

Уверен, что никакого "кино" на разборе не будет. Потому что это будет свидетельствовать о том, что ИДПС не имели возможность видеть на какой сигнал проехал автомобиль, а сделали некий вывод, основываясь на предположении.

• 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

556

20 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

556
    # 6 марта 2017 13:00 Редактировалось 49588, 1 раз.
    siarzuk:

Уверен, что никакого "кино" на разборе не будет. Потому что это будет свидетельствовать о том, что ИДПС не имели возможность видеть на какой сигнал проехал автомобиль, а сделали некий вывод, основываясь на предположении.

очень даже реально имели видеть: на противоположной стороне (для автора) Некрасова висит светофор-дублёр

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1877

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1877
    # 6 марта 2017 13:11
    29488:

siarzuk:

очень даже реально имели видеть: на противоположной стороне (для автора) Некрасова висит светофор-дублёр

Тогда понятно. Я, видимо, не совсем уловил суть в описании ситуации...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12149

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12149
    # 6 марта 2017 16:01
    DVK:

Оценку будет давать для начала следователь (лучше независимый): признаки преступления, возбуждение уголовного дела, собирание доказательств, избрание и применение меры пресечения, дальнейшее собирание доказательств и прочие процессуальные действия, затем суд (тоже лучше независимый).

"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 7 марта 2017 13:35 Редактировалось Olmer_fx, 1 раз.

Вода камень точит!

После четырех месяцев "боев" с ГАИ справедливость таки восторжествовала.

Краткий экскурс в историю.

7 ноября 2016 г. меня остановил инспектор ДПС и составил протокол за не предоставление преимущества пешеходу. (нарушение п 100 ПДД ) Ст. 18.14. ч.6 КоАП РБ
    14 ноября 2016 г. начгай Первомайского ОГАИ вынес постановление - виновен - штраф 2 б.в.
    Я обжаловал постановление в суд.
    4 января 2017 г. суд отменил постановление и отправил дело на пересмотр.
    6 февраля 2017 г. начгай снова вынес постановление - виновен - штраф 2 б.в.
    Я обжаловал постановление в городское ГАИ.
    7 марта 2017 г. зам.начальника горГАИ отменил постановление и прекратил дело в связи с недоказанностью вины.

Так что, дорогие мои люди, дерзайте и да прибудет с вами сила и настойчивость.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 7 марта 2017 16:52
    Olmer_fx:

Это круто :super:
    Поделитесь что было на вас у гаи? Чем защищались, какие приводили аргументы и доводы? Желательно как можно точнее.... очень хотелось бы разработать схему борьбы с этим беспределом, про преимущество пешехода независимо на каком он находится расстоянии от проехавшего перед ним авто.

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 7 марта 2017 17:00

Olmer_fx,
    ну вы б еще и все заявления свои выложили в качестве методички

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 7 марта 2017 18:11
    pasha_1977:

ну вы б еще и все заявления свои выложили в качестве методички

Методичку я выкладывал на 483 странице этого топика. План действий со всеми ходатайствами.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 7 марта 2017 22:25
    Tofsla:

Olmer_fx:

Это круто :super:
    Поделитесь что было на вас у гаи? Чем защищались, какие приводили аргументы и доводы? Желательно как можно точнее.... очень хотелось бы разработать схему борьбы с этим беспределом, про преимущество пешехода независимо на каком он находится расстоянии от проехавшего перед ним авто.

ну вот, Tofsla, а ты смеялся, когда я другому челу давал совет не слушать тебя, а обжаловать статью за не пропуск. можно и нужно пытаться пробивать гаишнегов.

Слава Украине
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 7 марта 2017 22:35 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    Olmer_fx:

Инспектор инкриминировал мне нарушение пункта 100 ПДД, не предоставление преимущества пешеходу, переходящему проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В месте инкриминируемого мне правонарушения дорога имеет две смежные проезжие части разделенные разделительной полосой. Пешеход двигался по смежной проезжей части противоположного со мной направления. Т.е. поскольку это другая проезжая часть, я не обязан предоставлять ему преимущество в движении, о чем я и сказал инспектору. Инспектор сказал, что мое право с ним не соглашаться и что я могу оспорить его действия в суде.

Не буду утверждать на 100%, но по моему то что была в наличии разделительная полоса, был ключевой фактор.

100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

Это должен был сделать нач. гаи, что первично рассматривал дело. И суд также должен был учесть детали .....

И только в ГАИ города видимо в курсе что разделительная полоса разделяет проезжие части дороги :znaika: и таким образом п. 100 на пешехода не дошедшего с противоположной стороны до разделительной полосы преимущества не закрепляет.

2.58. разделительная полоса — выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест;

Справедливость восторжествовала! Браво! :super: